Семга речная рыба. Рыба семга — состав, польза семги и вред

Семгу называют атлантическим лососем, обитает эта рыба по большей части в соленой воде, но встретить ее можно в устье и даже верховье многих рек северного полушария. В некоторых странах (Шотландия, Чили, Россия, Япония, Норвегия) эту рыбу разводят искусственно. Семга носит неофициальный титул «царская рыба», в ней присутствует огромное количество полезных элементов, мясо калорийно, в нем мало костей, готовить его несложно.

Общая характеристика и внешний вид

Семга (Atlantic salmon) – рыба из семейства лососевых, обитает в северной части Атлантики, Тихом и Северном Ледовитом океане, может достигать веса сорока килограммов. В период нереста рыбы, особенно самцы выглядят колоритно: мордочка у них удлиняется, чешуя проникает в тело рыбы. Процесс этот называется лошанием. Зрелые особи мужского пола имеют прозвище лох. Во время нереста рыба теряет большинство своих питательных свойств. Красный колер мяса практически отсутствует, оно становится белесым и безвкусным.

В нижней части туловища тело семги отсутствуют отметины, в период нереста у рыбы появляются на боках красные пятна. Из океана в северные реки заходят разные виды семги, например, в Северную Двину может приплывать рыба до 10 кг, а в реку Печора всего до 8 кг. Живет рыба не более девяти лет. Во время нереста заходит в верховья рек довольно далеко, на несколько сотен километров.

В составе семги есть кислоты Омега 3 и Омега 6, человеческий организм их не вырабатывает , но они являются ценными соединениями, предотвращающими заболевания сердца. Мясо этой рыбы обладает высокой калорийностью, однако, его регулярное употребление не провоцирует полноту, продукт состоит из ненасыщенных кислот. Употребление этой рыбы врачи часто рекомендуют больным в период реабилитации. Особенно это касается заболеваний щитовидной железы, химических интоксикаций и диабета. Если семга выращена искусственно, то рекомендуется знать, что она может содержать излишнее количество токсинов, которые попадают в организм рыбы вместе с различными подкормками.



Места обитания

Семга водится возле берегов Испании, в Бискайском заливе, в районе Швеции, Норвегии, Мурманска, в северной Атлантике, в Северно Ледовитом океане, возле берегов Канады и Камчатки в России. Есть также семга пресноводная, размер ее раза в два меньше, чем у океанического родственника. Питается семга сельдью и рачками. Обитает на глубинах глубины с температурой до +10. Встречается также и речная рыба этого типа.

На нерест в реки рыба предпочитает идти только в осеннее время. Семга может делать дальние переходы, преодолевая значительные расстояния. Обычно молодая рыба проводит около двух лет в океане. Самки в общей сложности поводят в соленой воде больше времени, чем самцы. Если рыба выдерживает первый нерест, то на второй сезон она возвращается опять на то же место.


Классификация

Дальневосточная камчатская дикая семга называется: стальноголовый лосось. Это одна из разновидностей микижи, внесена в Красную книгу как редкий вид. Молодняк этой семги проводит первые три года в пресной воде, затем рыба перемещается в океан. Размножается стальноголовый лосось весной, в период паводка. Весит камчатская семга сравнительно немного – 5,5 кг, длина может достигать 85-90 см. Семга выращивается в Шотландии, Чили, Норвегии, США и Японии. Искусственная чилийская и норвежская семга продается по всему миру. Объясняется это тем, что в Норвегии и Чили присутствуют тихие заводи в скалах (фьорды), где удобно разводить живность, наличествует чистая морская вода.

Производство рыбы требует значительного количества времени после достижения половой зрелости. Малек полгода растет в специальных емкостях с пресной водой, затем его выпускают в море. Там рыба набирает вес еще пару лет. Общий цикл «создания» семги занимает в среднем 30 месяцев. Семга атлантическая обладает вытянутым телом, которое несколько сплюнуто с боков. Бока у такой семги серебристые, брюхо белого цвета с темными пятнышками.

Молодняк имеет более темный колер, заметно на туловище проступают поперечные пятна. В период нереста рыба становится темно-желтого колера, на туловище появляются красные отметины. Атлантическая семга питается мелкой рыбой. Продолжительность жизни до пятнадцати лет. В начале жизни (30 месяцев) атлантическая семга обитает в пресных водоемах, потому уходит в океан.

Стальноголовый лосось

Семга атлантическая

Отличия от других рыб

Семга заметно отличается, например, от кижуча. По размерам она заметно больше, вес может достигать сорока килограммов. Кижуч может весить максимум 15 кг, в длину он бывает не более одного метра. Кижуч называют «серебряным лососем», его тушка покрыта яркой серебристой чешуей, эта рыба отличается заметно от семги. Мясо вкуснее и питательнее, стоит в среднем в 2,5 раза дороже семги.

Покупатели нередко путают форель и семгу. Их отличие в том, что у форели присутствует на боках полоса от головы до хвоста. Полоса эта – надежный «маркер», по которому можно безошибочно отличить семгу от форели. Нерка весит гораздо меньше семги, длина ее редко достигает одного метра, весит до 4 кг. Большей популярностью пользуется кижуч, если сравнивать его с неркой. Стоит он дороже раза в три, полезных микроэлементов в нем больше.

Кижуч

Форель

Как выбрать?

Уметь правильно выбрать товар – это крайне полезный навык, особенно когда речь идет о рыбе. Торговые работники не успевают иногда реализовать товар, поэтому прибегают к различным уловкам, чтобы придать ему «благородный» вид. Если тушка семги свежемороженая в вакуумной упаковке, то на ней должны быть выходные данные такие:

  • производитель;
  • наименование компании;
  • сроки хранения;
  • условия хранения;
  • какие есть консерванты.

Часто в супермаркетах и на рынках реализуются стейки семгу и цельную рыбу (как замороженную, так и свежую охлажденную). Живая семга бывает только в специализированных супермаркетах, которые встречаются нечасто. Следует также учитывать факт, что если на упаковке написано обозначение «стейк», то это говорит о том, что мясо семги содержит косточки.


Если на герметичном пакете или ценники написано «филе», то костей в таком продукте нет. Критерии выбора семги таковы:

  • глаза рыбы должны быть незамутненные, выпуклые, черного колера;
  • жабры не должны быть белесыми, на них не должно присутствовать никакой слизи;
  • вакуумная упаковка должны быть обязательно герметичной;
  • в упаковке нет излишнего количества ледяной примеси, в противном случае это будет говорить о том, что продукт неоднократно размораживали;
  • герметичная упаковка не вздута;
  • охлажденная семга, филе, должна быть нежного красноватого или розового колера;
  • чешуя тушки семги не должна ярко блестеть, если это происходит – это верный признак того, что рыба обрабатывался химикалиями для придания ей «товарного вида»;
  • кусок рыбы (стейк или филе) не должен содержать механических повреждений или каких-либо пятен;
  • рыба не должна иметь «непонятных» запахов;
  • если на упаковке есть слово «созреватель», то покупать такую продукцию не стоит;
  • созреватель – это химикат, он вреден для здоровья, им обрабатывают рыбу, чтобы «изъять» из нее кости, растворив их;
  • следует обращать внимание на стабилизаторы и усилители вкуса с буквой «Е», они бывают искусственного и естественного происхождения.

Выбирая цельную семгу, лучше всего брать нижнюю часть тушки, в хвосте находится меньше полезных микроэлементов. Свежая рыба не имеет запаха, на тушке отсутствует какая-либо слизь. След красителя (если он присутствует) остается на посуде в виде оранжевых разводов. Тушка рыбы, если она свежая, обязательно погрузится на дно емкости, если продукт «второй свежести», то семга будет плавать на поверхности кверху брюхом.



Хранение

Охлажденная семга хранится в емкости со льдом в холодильнике. Нередко продукт замораживается в глазури в морозилке. Не рекомендуется раньше времени вскрывать герметичные пакеты, в которых находится продукт. Охлажденную семгу можно хранить только в фольге, пленка ПВХ для таких целей не годится. Семга размораживается только в емкости с холодной водой, которая тоже помещается в холодильник. Времени это может занять до 12 часов. В состоянии глубокой заморозки (не менее –20 градусов по Цельсию) продукт может храниться довольно долгое время (до полутора месяцев).

При комнатной температуре рыба портится в течение нескольких часов. Доставать рыбу из холодильника следует лишь тогда, когда необходимо ее готовить. Если семга перемороженная, то ее мясо становится кашеобразным, такую рыбу разумнее всего сразу употребить, длительно хранить ее не получится.

Мясо рыбы может храниться неделю при температуре от -1 до +1 градуса, обычно при таком режиме хранится охлажденная или копченая рыба. Более 40 суток рыба может сохраняться при температуре от -3 до -9 градусов, если она находится в вакуумной упаковке.


Тонкости употребления

Мясо семги содержит большое количество полезных элементов и аминокислот, в том чисел Омега, которые активно снижают уровень холестерина в кровотоке, что положительно влияет на работу сердечной мышцы и сосудов. Рыбу можно есть сырую, вкусная она может быть вполне, если ее хорошо посолить и обработать специями. Режется рыба на ломтики толщиной в один сантиметр. После нанесения на поверхность рыбы соли, продукт рекомендуется поместить в холодильник на один час. В сырой рыбе сохраняется наибольшее количество полезных веществ.

Способов приготовления семги существует несколько сотен. Очень хорошо готовить семгу, ее отваривая, мясо рыбы становится нежным.

Для этого необходимо:

  • семга средних размеров;
  • морковь 1 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • зелень;
  • приправы.

Тушка рыбы чистится и моется, на ней делаются глубокие надрезы. Режутся овощи и зелень. В глубокую емкость кладется рыба и приготовленные овощи, заливается вода, добавляются приправы. Рыба варится в течение тридцати минут на среднем огне.


Чтобы потушить семгу, потребуется:

  • филе семги 800 г;
  • растительное масло 2 ст. ложки;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • перец болгарский 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика;
  • морковь (средних размеров) 1 шт.;
  • зелень;
  • приправы.

Чистятся овощи и тушка рыбы. На отдельной сковороде обжариваются мелко нарезанные овощи. В глубокую емкость кладется рыба, посыпается солью, специями, накрывается крышкой. Включается самый маленький огонь, продукт подвергается тепловой обработке в течение 50 минут.


На пару готовит продукты очень легко, к тому же они не получают вредных примесей, которые образуются во время жарки, этот постулат имеет прямое отношение и к мясу семги.

Состав блюда:

  • стейк семги 4 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • растительное масло;
  • чеснок 4 зубчика;
  • приправы;
  • зелень.

Стейки кладутся в емкость с холодной водой, на ночь ставятся в холодильник. Утром они моются и помещаются в большой дуршлаг, в который кладутся порезанные овощи. Затем дуршлаг ставится на большую кастрюлю с кипящей водой и накрывается крышкой. Пар создает стабильную температуру +100 градусов, через тридцать минут стейки буду готовы.


Печь СВЧ может быть действенным подспорьем в приготовлении блюд из семги.

Вот один из самых распространенных рецептов:

  • стейки семги 800 г;
  • лук-репка – 3 шт.;
  • стручковая фасоль 250 г;
  • сметана – 1 столовая ложка;
  • лимон 0,5 шт.;
  • соль, перец, приправы;
  • растительное масло;
  • морковка 1 шт.;
  • чеснок 4 зубчика.

Овощи нарезаются и складываются в глубокую кастрюлю, добавляется растительное масло. Продукт должен хорошо промариноваться. Стейки семги, размороженные и промытые, кладутся в кастрюлю. Маринование происходит в течение одного часа. Затем лишняя жидкость удаляется, в емкость помещается стручковая фасоль, сметана. Все содержимое тщательно перемешивается, кастрюля ставится в печь СВЧ. Ставится максимальная мощность. Обработка продукта продолжается минут 15.

Вкусным получается балык из семги. Он может быть прекрасной закуской к горячительным напиткам и пиву. Для приготовления балыка можно брать как целую рыбу, так и мясо из хребта. Прежде чем готовить блюдо, мясо следует основательно посолить. Рыба кладется в емкость, в которой есть концентрированный раствор соли. Кастрюля помещается в холодильник. Времени на засолку требуется пару дней. Затем мясо семги промывается водой. Затем рыба вывешивается под навес на свежий воздух. Через неделю продукт будет готов к употреблению. Хранить рекомендуется в бумажном пакете в прохладном месте.



Маринованная семга тоже может быть очень вкусным продуктом. Ее хорошо добавлять в различные блюда. Делать бутерброды.

Чтобы кушанье получилось отменным, много зависит от качества маринада, нужно взять:

  • филе семги 800 г;
  • лимон 0,5 шт.;
  • соль, приправы, зелень;
  • сахар 1 стол ложка;
  • 1 щепотка черного перца.

Филе рыбы следует хорошо помять и натереть солью с сахаром. Продукт обрабатывается лимонным соком. Филе кладется в глубокую емкость, накрывается маленькой крышкой, на которую ставится груз.

Через 4-6 часов рыбная мякоть пропитается маринадом, из нее можно будет готовить блюдо.


Вот несколько рецептов приготовления рыбы в маринаде, понадобится:

  • тушка семги 800 г;
  • морковка 2 шт.;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • перец чили 0,5 шт.;
  • лимон 0,5 шт.;
  • приправы;
  • растительное масло;
  • сметана 15% 50 гр.;
  • зелень;
  • имбирь;
  • чеснок 4 зубчика;
  • корень сельдерей 1 шт.

Все продукты мелко режутся, чеснок натирается на терке, все складывается в глубокую посуду, добавляется сметана, растительное масло. Содержимое немного подогревается на небольшом огне и еще раз перемешивается. Затем в емкость кладутся стейки семги. В течение 2-3 часов они промаринуются, их можно жарить или запекать в духовке. Хорошо запекать рыбу в фольге, если из нее сделать герметичную емкость, в которую можно добавить маринад. Время приготовления продукта не более тридцати минут.


Вот еще несколько примеров. Овощи нарезаются маленькими кусочками, чеснок выдавливается. Рыба замачивается в течение одного часа в таком маринаде и потом готовится в фольге в духовке.

Маринад из цитрусовых, состав:

  • сок лимона 100 г;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • чеснок 4 зубца;
  • сметана 15% 200 г;
  • растительное масло;
  • зелень;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • специи.

Делается маринад, в котором несколько часов (4-5) вымачивается рыба. Вкусный маринад получается, если добавить сухое белое вино, понадобится:

  • сок лимона 100 г;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • белое сухое вино «Шардоне» 200 г;
  • чеснок 3 зубца;
  • сметана 10% 150 г;
  • растительное масло, зелень, соль;
  • лук репчатый 2 шт.;
  • специи.


Котлеты из семги получаются необыкновенно вкусные, ингредиенты:

  • филе семги – 800 г;
  • белый хлеб – 200 г;
  • молоко – 150 г;
  • лук репчатый 1 шт.;
  • долька чеснока 4 шт.;
  • панировка;
  • сало – 50 г.

Филе семги сушится и моется. Через мясорубку пропускается рыба, чеснок, сало, репчатый лук. В миске с молоком замачивается белый хлеб, затем это молоко следует добавить в фарш. Из фарша компонуются заготовки и кладутся на сковородку, которая разогрета, в ней должно присутствовать нужное количество растительного масла. Время тепловой обработки не более пяти минут.


Следует упомянуть, что внутренности семги также можно приготовить. Например, печень во многих азиатских странах считается деликатесом, ее можно вкусно приготовить.

Необходимые продукты:

  • картофель 4 шт.;
  • печень семги 100 г;
  • сметана 100 г;
  • твердый сыр 70 г;
  • приправы, соль, зелень.

При «доставании» печени из тушки, следует быть внимательным, чтобы не задеть случайно желчный пузырь. Если все же случился конфуз, желчь разлилась, то следует полость брюшную промыть и засыпать ее солью. Затем еще раз промыть. Лучше всего готовить блюдо в глиняном горшочке, на его дно помещается нарезанный дольками картофель, кольца репчатого лука, добавляются специи. Только тогда можно положить печень семги (можно также добавить сердце).

Содержимое заливается сметаной и растительным маслом. Добавляются специи и нарезанная зелень. Глиняный горшочек ставится в духовку, тепловая обработка может занять не более 45 минут. Готовить рекомендуется на минимальном огне.

Минут за десять до окончания приготовления будет очень уместно посыпать в емкость потертого сыра. Подавать к столу, не вынимая семгу из горшочка.


Очень распространена в скандинавских странах фаршированная семга. Готовить ее несложно, блюдо получается роскошным, необыкновенно вкусным.

Понадобится:

  • семга тушка средних размеров 1 шт.;
  • лимон 1 шт.;
  • помидоры 3 шт.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • зелень;
  • приправы и крупная соль;
  • твердый сыр 80 г;
  • майонез 200 г;
  • картофель – 5 шт.

Тушка семги потрошится и моется в проточной воде. Затем она натирается солью как снаружи, так и изнутри, кладется в глубокую емкость, заливается растительным маслом. Затем в емкость помещаются мелко порезанные овощи, зелень, чеснок. Емкость немного подогревается на плите (главное, чтобы будущий соус был горячий, но не закипел). Затем огонь выключается, содержимое должно теперь остыть. После остывания емкость ставится в холодильник на пару часов. Следует затем натереть на мелкой терке сыр.

На противень кладется лист фольги, на которую выкладывается семга. Добавляется маринад. Сверху кладется еще один лист фольги. Два листа фольги запаковываются герметично вместе с содержимым. Получившаяся емкость подвергается тепловой обработке минут тридцать, температура при этом должна быть порядка +200 градусов. Есть золотое правило, которое рекомендуется придерживаться: вареная семга употребляется с вареным гарниром, жареная или запеченная рыба употребляется с жареным гарниром.


Семга – это универсальная рыба, к ней подходит любой гарнир.

Чаще всего можно встретить:

  • картофель;
  • овощи.

Семгу хорошо обрабатывать различными соусами, особенно популярны в этом плане такие:

  • гранатовый;
  • чесночный;
  • имбирный;
  • горчичный;
  • сметана или майонез.

Нередко рыбу готовят вместе с гарнирами, тогда образуется единый «комплекс», гарнир пропитывается соками рыбы, получается прекрасное блюдо. В соленой и вяленой семге хорошо подавать салаты из свежих овощей с оливками, политыми лимонным соком.

Вот несколько популярных рецептов соусов.


Соус из сметаны

  • сметана – 180 г;
  • соль и зелень;
  • приправы;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лимон 1 шт.

Все эти продукты помещаются в одну емкость и тщательно перемешиваются. Затем содержимое следует немного подогреть и дать отстояться.

Еще один популярный соус – это соус сыром:

  • мука 1 ст. ложка;
  • сливочное масло 80 г;
  • молоко 150 г;
  • сыр твердый 100 г;
  • приправы, растительное масло, зелень.

В чугунной сковороде растапливается сливочное масло, затем засыпается мука, нарезанные ингредиенты. Нагретый продукт следует тщательно перемешивать, чтобы не образовывалось комков. Затем добавляем протертый сыр, зелень и приправы.


Соус, сделанный из молочных сливок

  • мука 2 ст. ложки;
  • сливочное масло 80 г;
  • сливки 1 стакан;
  • сметана 1 ст. ложка;
  • зелень;
  • чеснок 3 зубчика;
  • лимон 0,5 шт.;
  • приправы, зелень.

В сковороде растапливается сливочное масло, добавляется мука и растительное масло, содержимое тщательно перемешивается, затем заливаются сливки. Важно, чтобы при этом не образовывалось комочков.

В конце концов, через непродолжительное время соус превратится в густую субстанцию. В конце добавляются зелень и приправы.


В следующем видео вас ждет рецепт котлеток на пару от Юлии Высоцкой.

О бширный род настоящие лососи (Salmo) насчитывает несколько десятков представителей пресноводной и морской ихтиофауны. Один из самых значимых таксонов – рыба семга, которая ценится за высокие гастрономические свойства и является популярным объектом любительского, спортивного, промыслового лова и искусственного воспроизводства.

Наряду с распространенным бытовым названием рыбы – семга – часто встречается научное обозначение таксона – атлантический лосось (Salmo salar). Оно прямо указывает на географическое расположение основных мест нагула и ареала в целом. Специалистами по ихтиологии путем многолетнего анализа биохимических данных в разных краях Атлантики доказано отсутствие обмена генами между популяциями, населяющими побережья Европы и Северной Америки. Результатом этих исследований стало дискретное деление вида на два внешне схожих, но биологически отличных подвида – европейский и американский. Кроме того, в каждом таксоне выделяется проходная и озерная формы.

Семга также имеет близких родственников, среди которых много эндемиков, проживающих на ограниченных территориях. Обычно это различные форели:

  • мраморная – бассейн Адриатического моря;
  • эйзенамская – высокогорное озеро Кезенойам на границе Чечни и Дагестана;
  • севанская, или ишхан, – Армения и Кыргызстан;
  • итальянская – альпийское озеро Лаго-ди-Гарда, расположенное между Миланом и Венецией;
  • ручьевая, озерная, или кумжа, – распространенный таксон с множеством подвидов, обитающий в Европе, Азии, Америке, Новой Зеландии, Африке.

Еще одним известным родственником семги является черноморский лосось, который обитает на побережье Краснодарского края, а также встречается в реках Псезуапсе, Мзымта, Псоу, Шахе.

Описание и характеристика

Несмотря на то, что семга и форель имеют экстерьерное сходство, они разнятся величиной чешуек, скоростью роста и габаритами. Максимальный размер атлантического лосося составляет 1,5 м при массе больше 40 кг. Та же кумжа, или ишхан, не вырастает крупнее 15-20 кг даже в подходящих условиях.

Семга , или атлантический лосось, или озёрный лосось (лат. Salmo salar) относится к классу лечепёрые рыбы, отряду лососеобразные, семейству лососёвые, роду лососи и не имеет подвидов.

Семга (атлантический лосось) – описание и характеристика.

Семга имеет длинное сжатое с боков тело, покрытое серебристой, легко отслаивающейся мелкой чешуей круглой формы с гребенчатым краем. Характерным признаком, указывающим на принадлежность атлантического лосося к роду лососей, служит жировой плавничок небольшого размера, расположенный напротив анального и сзади спинного плавников. В брюшных плавниках, расположенных в средней части туловища, насчитывается более 6 лучей. Грудные плавники семги находятся гораздо ниже средней линии. Как парные, так и одиночные плавники лишены колючих лучей, а в хвосте имеется угловая выемка.

Рот рыбы семги обрамлен короткой переднечелюстной и длинной верхнечелюстной костями. Глаза снабжены прозрачными веками. У молодых особей, в отличие от половозрелых рыб, зубы непрочные и отсутствует характерный крючок на нижней челюсти, а в верхней имеется соответствующая выемка под него. Выше боковой линии на теле атлантического лосося имеются пятна, напоминающие очертаниями букву X. Семга живет до 13-15 лет. Вес семги может достигать 43 кг, а длина тела нередко составляет 1,5 м.

Цвет чешуи семги зависит от возраста рыбы:

  • молодые представители отличаются темной окраской, с четко выделяющимися поперечными пятнами
  • взрослые особи имеют брюхо, окрашенное в белый цвет, зеленую или голубоватую спину и серебристые бока
  • у нерестящихся самок семги окрас приобретает бронзовый оттенок, на котором просматриваются красные пятна

Где обитает семга (озёрный лосось)?

Семга – это диадромная рыба, которая рождается в пресной воде. В результате возрастных мутаций она переселяется в соленые водоемы, в которых проживает практически всю оставшуюся жизнь. Поэтому ее ареал обитания весьма широк. Атлантический лосось встречается как в водах северной части Атлантики, так и в Северном Ледовитом океане, пресноводных водоемах Скандинавского полуострова и Финляндии. На территории Российской Федерации семга обитает в озерах и реках Кольского полуострова и Карелии, акватории Балтийского и Белого морей, в Онежском и Ладожском озерах.

Чем питается семга (атлантический лосось)?

Рацион рыбы семги зависит от возраста. Молодняк, проживающий в реках или озерах, вплоть до пятилетнего возраста питается сначала планктоном, различными личинками и насекомыми, по мере взросления добавляя в меню ракообразных, ракушки и мелкую рыбешку. После переселения в море на выгул основной пищей взрослых рыб становится килька, салака, корюшка и сельдь.

Нерест семги, атлантического лосося.

Половой зрелости семга достигает в возрасте 5-6 лет. Нагуляв в морских или океанских водах достаточное количество жировых запасов, начиная с сентября по ноябрь, половозрелые особи атлантического лосося направляются на нерест в места, расположенные в верхних или средних течениях рек с зимней температурой воды от 0 0 до 3 0 С. Лучшим местом для его обустройства являются порожистые участки с родниковой подпиткой и дном, состоящим из песчано-галечного грунта.

В вырытую хвостом неглубокую, но длинную канавку самка семги откладывает от 6 до 26 тысяч икринок, которые оплодотворяет самец семги. После этого кладка забрасывается песком и галькой. По окончании нереста лосося, который может продолжаться до 14 дней, рыбы скатываются вниз по течению. Мальки начинают появляться лишь к концу зимы, растут довольно медленно, к годовалому возрасту достигают всего 12-15 см в длину. В отличие от тихоокеанских лососей, которые нерестятся лишь один раз, атлантические лососи могут возвращаться на нерест несколько раз. И все же большинство особей нерестятся не более 1-2 раз.

Под это название подпадает множество видов лосося. Но то, что встречается на прилавках рынков, специализированных рыбных магазинов или гипермаркетов, относится чаще всего к садковому типу, а морская семга достаточно редкое здесь явление. И человеку, не обладающему специальными знаниями, не ясно - как отличить семгу, выращенную в неволе, от ее дикого сородича.

Места, где водится семга

Все лососевые относятся к северным породам рыб, поэтому встречаются в холодных или граничащих с холодными морях и океанах. Также они водятся в Черном море, что, скорее всего, стало возможным в тот географический период, когда это море было связано с Северно-Ледовитым океаном. Постоянное обитание семга ведет в море или океане. Однако, в период нереста косяки поднимаются в реки, где ловят семгу, если имеется на то специальное разрешение. Потому что, как и все виды лососевых, она находится под охраной рыбной отрасли. Значит, речная семга - это либо мигрирующая морская или океаническая, либо просто региональное название лосося, обитающего в определенном месте.

Как выбрать «правильный» цвет семги?

Увидеть семгу на прилавках можно во всевозможных оттенках. Но лучше знать, чем гадать - можно ли есть семгу ярко-красного цвета, насыщенного бордового или оранжевого оттенка? Хотя и привычно знать, что это красная рыба семга, все же нормой считается естественный розовый, гарантирующий качество рыбы, и то, что она не была перекормлена пищей с красителями. Но и чрезмерно бледный цвет - это тоже показатель, что рыба некачественная. А полезна ли семга перемороженная, подвергавшаяся многократной разморозке-заморозке и имеющая рыхлую структуру? - Однозначно, нет! Качественного блюда из нее не выйдет.

Польза семги

Переоценить всю приносимую организму пользу от употребления этого вида рыбы сложно. В ней много участвующего в процессе омоложения тела на клеточном уровне мелатонина. К тому же, когда он в норме, человек хорошо переходит от состояния бодрствования ко сну. Так что всем, кто страдает бессонницей или расстройствами сна необходимо ввести ее в свой рацион и проблема будет снята. Состав микроэлементов улучшает работоспособность головного мозга и снижает риск болезней сердца. А полиненасыщенные кислоты Омега-3 снизят уровень холестерина и укрепят артерии, улучшат здоровье и вид кожи, волос, глаз и ногтей. Если планируется длительное пребывание на солнце, то Омега-3 и Омега-6 кислоты повысят сопротивляемость кожных покровов к ожогам, либо помогут бороться с их последствиями, улучшая регенерацию эпидермиса. Это лишь малый перечень того, чем полезна семга.

Может ли принести семга вред?

Конечно, мясо семги является скорее деликатесом, чем ежедневной пищей, поэтому при выборе нужно подходить к продукту со всевозможной тщательностью, чтобы вместо желаемой пользы не получить вред. Чрезмерно красный цвет мяса должен стать первым предупреждением от нежелательной покупки. Безусловно, эта рыба выращена в искусственных условиях, в корме которой было большое число пищевых красителей типа кантаксантин . Этот краситель пагубно повлияет на здоровье всего организма в целом, причем в первую очередь под угрозой будет зрение человека. Поэтому не стоит покупать такую рыбу, хотя цвет выглядит очень заманчиво и аппетитно.

Семга в рационе питания

Если в меню входит семга, калорийность рациона увеличится на 140,4 ккал в 100 гр данного вида рыбы. Однако все омега кислоты, входящие в ее состав, помогут держать в норме уровень лептина - гормона, ответственного за обмен веществ. Поэтому можно часто встретить семгу в рационах худеющих, несмотря на большое содержание в ней жира. А всего 70 гр натуральной семги в неделю будет достаточно для восполнения нормы микроэлементов.

Нормы о том, сколько хранится семга

  1. Свежая . Свежая, недавно пойманная семга хранение требует самое тщательное, если необходимо приготовить блюдо из свежей, а не мороженой рыбы. Это 7-10 дней 0-2°C.
  2. Свежезамороженная . Здесь срок больше - 3-4 месяца, а температура ниже –20°C. Но перед приготовлением ее еще надо будет правильно разморозить. Значит, из морозильной камеры ее необходимо переместить в холодильник с температурой -5°C.
  3. Копченая . Ее хранят в холодильниках, при температуре, обозначенной на упаковке, в среднем 5-6 дней.
  4. Слабосоленая . Если это домашние виды соленой семги, то период хранение 2-3 дня. Если промышленной засолки, то в зависимости от температуры и типа упаковки - в среднем от 30 до 45 суток. Однако, после вскрытия упаковочного материала, хранить продукт надо только в герметичном контейнере и в холодильнике, около 2-3 суток.

Считается, что семга – это атлантический лосось. С далеких времен семгу представляли, как деликатес и именовали «благородной» рыбой.

Сам термин «семга» относится к финно-угорской группе. Население, которое населяло Кольский полуостров, всегда называли лосося, который заходил с Атлантического океана в реки, семгой. После этого, норвежцы закрепили это название за лососем.

В России семга распространена в основном на Кольском полуострове и на Дальнем Востоке. В начале прошлого столетия, семгу коптили и солили, после чего подавали на стол царям и церковным служителям. Рыба стала настоящим деликатесом после того, как купцы освоили новый «семужский посол», когда в процессе соления к рыбе начали добавлять сахар.

Основным ареалом обитания этой рыбы считаются северные широты Атлантического океана, а также часть европейских рек. В России семга распространена в пределах Кольского полуострова, Северной Двины и Печоры. Кроме этого вида лосося встречается и озерная семга, которая водится в водоемах Карелии.

Теплое течение Гольфстрим делает воды Северной Европы теплее на 2 градуса, по сравнению с водами Баренцево моря. Из-за этого, казалось – бы, незначительного отличия, в странах Северной Европы удалось освоить массовое разведение семги.

В России, при всем желании и в условиях применений норвежских технологий, не удается вырастить товарную семгу: она просто не набирает необходимого веса и не врастает в длину до необходимых размеров. В связи с этим, полноценную рыбу этого семейства можно купить лишь на Дальнем Востоке.

Термин лосось представляет несколько отдельных видов рыб, которые относятся к семейству лососевых.

На самом деле, следует выделить 2 вида лосося:

  • Тихоокеанский лосось (горбуша, кета, нерка, чавыча).
  • Атлантический лосось (форель и семга).

Основными местами обитания считаются Тихий и Атлантический океан, в том числе и северные реки. В России лосось встречается, как правило, на Дальнем Востоке. Основная масса лосося поставляется Ферерскими островами, которые расположены в северной части Атлантического океана, что между Шотландией и Исландией. В сопроводительных документах указывается, что это атлантический лосось. Продавец же, в свою очередь, может самостоятельно определиться с названием рыбы. Когда лосося начинают именовать семгой, то это считается лишь маркетинговым ходом. По этому поводу имеется отдельное мнение, указывающее на то, что отдельные продавцы просто подкрашивают мясо рыбы. На самом деле, оттенок мяса рыбы зависит от массы креветок, присутствующих в рационе питания рыбы.

К главному различию этих рыб следует отнести такой фактор, как то, что семга относится к отдельному виду, а лосось представляет определенный вид семейства. Если говорить научными определениями, то семгу можно назвать лососем, но только не наоборот. Как по внешнему виду, так и по вкусовым данным семга ничем не отличается от привычного лосося.

Рыбалка на лососевых и их промышленный вылов

Лосося, в основном, ловят спиннингом, хотя ловят и другими снастями. Проблема лишь в том, чтобы подыскать место для удачной рыбалки, так как лосось заходит в реки не массово, а отдельными особями, особенно в начале процесса миграции. Где-то после 10-го июня количество лосося, заходящего в реки, увеличивается. Именно с этого момента рыбалка может быть особенно удачной.

Процесс ловли лосося должен сопровождаться некоторыми правилами. Например:

  • Как можно меньше шума, хотя данное правило относится к любой рыбалке.
  • Одеваться только в форму, которая имеет защитный оттенок.
  • Если рыба есть, то она начнет клевать обязательно.
  • Приманку забрасывать нужно только на дальние расстояния, так как лосось держится далеко от берега.
  • Когда лосось клюет, то он берет на любой вид блесны, поэтому выдумывать что-то не имеет смысла.
  • Лосось – рыба мощная, поэтому нужно быть готовым к серьезному сопротивлению.

Чтобы вылавливать лосося в промышленных масштабах, необходимо оформить квоту, которая составляет 600 тонн лососевых на судно. Кроме этого, разрешен лов сетями, которые имеют определенные размеры ячеек. Для ловли в промышленных масштабах применяются различные сети и тралы.

Какая рыба наиболее полезная?

Рыба семейства лососевых высоко ценится за своеобразный и непревзойденный вкус, а также наличие многих витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на жизнедеятельность человека. В связи с этим, мясо этой рыбы используется для приготовления всевозможных блюд, что связано еще и с тем, что в мясе лосося минимум костей.

В основном, лосося солят, а также готовят из него стейки и филе. Самое главное правило – это приготовление блюд только из свежепойманного лосося. Любой вид рыбы, принадлежащей к семейству лососевых обладает прекрасными вкусовыми качествами. Какому виду отдать предпочтение – это зависит от каждого человека в отдельности.

Рецепты приготовления семги (лосося)

Лосось на скорую руку

Этапы приготовления:

  1. Филе лосося помещается в форму для выпекания и поливается (совсем немного) оливковым маслом.
  2. Рыба ставится в предварительно подогретую духовку до 180 градусов на полчаса.
  3. Приготовленный по этой технологии лосось подается с соусом (например, тартар) и с гарниром любого происхождения (картофель, каши и т.д.).

Лосось со сливками

  • Берется 1,5 кг филе лосося и режется на подходящие куски, после чего солится.
  • Куски рыбы складываются в посуду. Каждый кусок поливается соком лимона. В таком состоянии рыба находится порядка 15-ти минут.
  • Сковородка ставится на огонь (с растительным маслом) и после нагрева куски рыбы обжариваются в течение одной минуты.
  • После этого, рыба перекладывается в форму для запекания.
  • Сковорода опять ставится на огонь, после чего в ней обжаривается пучок мелко нарезанного лука на сливочном масле. Процесс длится 2-3 минуты при регулярном помешивании.
  • Берется отдельная емкость, где смешиваются 0,5 литра сметаны, 1 столовая ложка горчицы, соль и черный молотый перец.
  • Подготовленная смесь добавляется в сковородку, где обжаривается лук. Соус регулярно помешивается при подогревании.
  • Прогретый соус выливается в форму, где находится рыба.
  • Поверх рыбы и соуса засыпается 2 столовые ложки панировочных сухарей, после чего блюдо помещают в разогретую духовку на полчаса.
  • Употребляется блюдо, приправленное зеленым луком.

Приготовление салата из лосося (семги)

  • Берется одна банка консервов из лосося и высыпается в глубокую миску.
  • Удаляются все кости, а мясо измельчается вилкой.
  • Берется 100 грамм твердого сыра и натирается на терке.
  • Предварительно сваренные яйца мелко рубятся.
  • Все это тщательно перемешивается в глубокой миске, с добавлением 1/3 части банки консервированного зеленого горошка, соли и черного молотого перца.
  • В заключение, салат заправляется майонезом и зеленью.

Лосось, запеченный в фольге

Чувства