Где и когда собирать лисички? Грибы Лисички. Описание, фото

Найдите опытного грибника и попросите его пойти вместе с вами. Лучший способ узнать, как определить гриб, - это пойти с кем-то знающим, чтобы он показал вам, как их определить. Многие города имеют микологические сообщества, к которым вы можете присоединиться; иногда они организовывают групповые вылазки. Если у сообщества есть форум, заходите туда. Там гораздо больше шансов найти опытного грибника, который согласится обучить вас своим способам, если вы:

  • Предложите отвезти его или заплатить за бензин.
  • Пообещаете никогда не посещать места, которые он показывает вам.
  • Настаиваете, что вы не хотите забирать грибы домой, вы просто хотите изучить их и понаблюдать.

Убедитесь в том, что лисички растут в вашем регионе. Лисичка растет во многих районах Северной Америки. «Летний» вид лисички - это грибы темно-желтого цвета в форме трубы, когда они зрелые. Благодаря этому их довольно легко обнаружить в лесу, как только вы наткнулись на места, где их много.

  • Лучшее время года для охоты на дикие лисички – это конец лета и начало осени в зависимости от количества осадков, которые там выпали. Для хорошего роста грибов необходимо хорошее количество дождя. Итак, если в вашем районе грибной охоты было хорошее, влажное лето, идите за грибами в конце августа или начале-середине сентября. Если вы найдете маленькие лисички, выглядывающие изо мха, просто дайте им пару недель для созревания, а затем вернитесь и соберите их.
  • Научитесь определять деревья, такие как болиголов и ель Дугласа. Лисички, как правило, растут у корней этих деревьев. Если на земле много травы или если есть много опавших листьев (а не хвои), вы, вероятно, не найдете лисички в непосредственной близости.

    • На этом рисунке показана ветка елки Дугласа.
  • Внимательно следите за оранжевыми щепками, выглядывающими из земли. Можете ли вы найти лисички на этой картинке? Если вы нашли одну лисичку, вероятно, поблизости есть и больше. Осмотрите область вокруг ближайшего дерева. Посмотрите на землю с различных углов. Передвигайтесь аккуратно, чтобы не раздавить лисички.

    Разрежьте гриб у основания. В то время, как опытные грибники могут определить качество гриба, просто растянув его, большинство людей его разрежут. Поместите собранные грибы в сетку для стирки или сумку из мешковины, так как это позволяет спорам выпасть на лесную почву.

  • Проверьте подлинность ваших лисичек в! Ядовитые "двойники", которые,скорее всего, станут причиной проблем, - это похожие на фонарь из тыквы с прорезанными отверстиями в виде глаз, носа и рта грибы рода Omphalotus. Их достаточно легко отличить от лисички съедобной по внешнему виду, небрежность может привести к очень неприятному набору пищеварительных симптомов. В некоторых местах находятся Cortinarius, употребление которых может привести к летальному исходу. Они имеют истинные пластинки, могут иметь аналогичную в лисичками оранжевую окраску. Если кто-то пытается определить гриб, основываясь исключительно на фотографиях, это может привести к опасной путанице.

    • Лисички имеют глубокие складки или выступы под шапочкой, но не имеют пластинок. У видов Omphalotus есть настоящие пластинки. Обратите внимание на края на этом рисунке. Они толстые и не четко разделены. Края объединяются и разделяются, в отличие от пластинок.
    • Лисички растут на земле. Виды Omphalotus растут на гниющей древесине - но дерево может находиться полностью в земле и почти полностью сгнить.
    • Зрелые виды Omphalotus могут иметь оливковую окраску, но это не то, на что стоит полагаться.
    Другие двойники включают в себя:
    • Ложная лисичка Hygrophoropsis aurantiaca, у который, как и членов Omphalotus, есть настоящие пластинки. Этот гриб может вызвать пищеварительные расстройства.
    • Gomphus floccosus является воронкообразным и ребристым, как и лисички, но имеет чешуйчатую, красновато-оранжевую шляпку. Как и Hygrophoropsis, он вызывает расстройство желудка у некоторых людей.
  • Лисичка обыкновенная (Cantharellus Cibarius) – вид грибов, весьма распространенный в лесах России. Имеет и другие названия: Лисичка настоящая, Петушок. С начала лета до конца осени их можно найти на опушках, где растут они обычно большими группами. Лисички – одни из наиболее известных грибов, поскольку обладают уникальным внешним видом и приятными вкусовыми качествами. Их трудно спутать с другими представителями грибного царства. Существует несколько разновидностей этого гриба, которые отличаются внешним видом, местом произрастания и вкусом.

    Тем не менее, есть те, кто не знает, как выглядят грибы лисички. Вот описание внешнего вида:

    Место обитания

    Благоприятные условия для распространения лисичек – это области с умеренным климатом. Здесь грибы чаще всего встречаются в хвойных и смешанных лесах. Растут обычно группами, подобно опятам. Их оранжевые шляпки заметны издалека.

    Можно найти целый «выводок» на покрытых мхом пнях, а также вблизи ели, сосны, дуба, бука, среди травы. В период грозовых дождей количество лисичек в лесах резко увеличивается. Собирать их лучше в начале июня или с августа по октябрь. Июль – не лучшее время для «тихой охоты», эти грибы больше любят влажность, а палящее солнце создает не лучшие условия для их роста и размножения.

    Как правильно собирать?

    Вырывать, выкручивать или просто срезать? На эту тему ведутся споры. Однако большинство грибников все же склоняются к последнему варианту. Если срезать ножку, грибница останется целой, а это значит, что скоро на этом месте появится новый гриб. Первые же два способа это почти исключают.

    Какие существуют виды?

    Кроме обыкновенной, к семейству лисичковых относится еще несколько разновидностей, а именно:

    • граненая,
    • серая,
    • бархатистая.

    Первый вид встречается на севере Америки, в Африке, Малайзии, Гималаях. От «наших» лисичек ее отличает более хрупкая мякоть и гладкий гименофор.

    Бархатистые лисички растут в Европе и Азии. Их основная особенность – в яркого оранжевом цвете плодового тела.

    Однако не все грибы желтые. Серая лисичка распространена на территории России, Украины, в Америке, но не столь распространена, как остальные разновидности, из-за непривлекательного внешнего вида. Бурая или темно-серая шляпка, углубленная в середине, имеет волнистые или рваные края. Светло-серая мякоть обладает невзрачным вкусом.

    Кроме того, есть еще лисички, которые встречаются редко. Например, черные считаются очень дорогими. В Европе их даже называют «трюфелем на ножке», добавляют в разные салаты, котлеты, даже просто сыплют порошок из сушеного гриба на бутерброды. Представители этой разновидности имеют сильный вкус, особенно в сушеном виде.

    Лесные дары, которые есть нельзя

    Однако кроме съедобных аналогов, у лисички обыкновенной имеются и ядовитые двойники. Выглядят они почти как настоящие. Итак, грибы, похожие на лисички:

    • ложная лисичка,
    • омфалот маслиновый.

    Ложные лисички распространены по всему северному полушарию. С обыкновенными их связывает практически одинаковый внешний вид. Однако растут такие грибы не на почве, а на лесной подстилке или гнилых деревьях.

    Омфалот маслиновый (омфалотус масличный) растет в лесах Средиземноморья. Его излюбленное место обитания – также гниющая древесина (особенно маслины или дубы). Очень похож на лисичку обыкновенную, но имеет совсем гладкий, ровный край шляпки. Также немного отличается цветом – более темный.

    Последствиями употребления в пищу обоих этих видов могут стать такие неприятные явления, как:

    • тошнота,
    • слабость,
    • боли в области живота,
    • проблемы со стулом.

    Все это – симптомы отравления. Если такое случилось, необходимо немедленно сделать промывание. Для этого больному нужно дать выпить 3-4 стакана теплой воды и затем вызвать рвоту, надавив ложкой на корень языка. Повторять процедуру следует до получения чистых промывных вод. После этого до приезда скорой в домашних условиях пострадавшему обеспечивается обильное питье, кроме того, можно дать 20 г солевого слабительного (например, «Соль Барбара») или сорбенты (10-15 таблеток активированного угля, растворенные в 100 мл кипяченой воды).

    Как отличить ядовитые от неядовитых?

    Как обезопасить себя от такой ситуации? Как отличить ложные грибы от настоящих?

    1. Никогда не собирайте лисички на поваленных деревьях. Это ядовитые грибы!
    2. Съедобные лисички имеют более широкую шляпку. Ее диаметр до 10 см, в то время как у двойника эта величина составляет от 2 до 5 см.
    3. У ложных грибов ножка более тонкая.
    4. Обратите внимания на края шляпки: у настоящей лисички они волнистые. Шляпка несъедобных грибов имеет ровный край.
    5. Плодовое тело «нормальной» лисички не бывает червивым из-за большого количества в нем хиноманнозы. В двойниках ее нет. Поэтому, если увидите гриб, в котором живут насекомые, не стоит его срезать.

    Применение в медицине

    Польза и вред лисичек еще не изучены полностью. Впрочем, значение их для здоровья человека определенно велико. Мякоть этих грибов богата витаминами A, B и PP, аминокислотами и микроэлементами (в том числе цинком и медью).

    Все перечисленные вещества оказывают наиболее благоприятное воздействие на зрительную систему человека. Они помогают улучшить состояние слизистых оболочек глаз, способствуя их увлажнению, выполняют профилактическую роль.

    В некоторых странах Европы вытяжка из лисичек применяется при лечении гепатита C. Кроме того, они полезны при похудении.

    Вот несколько рецептов на основе этих лесных даров, с успехом применяющихся в народной медицине:

    Рыжие грибы на кухонном столе

    Лисички отличаются тем, что обладают длительным сроком хранения, а потому могут перевозиться на большие расстояния или просто лежать в холодильнике вплоть до нескольких месяцев. Примечательно, что во время варки исчезает кисловатый привкус мякоти, и она приобретает насыщенный фруктовый запах и слегка острый вкус.

    Приготовление лисичек осуществляется разными способами. Их можно пожарить, сварить, засолить или замариновать. Нередко их просто замораживают, чтобы достать зимой. Плодовые тела не рекомендуется только сушить – после этого они становятся жесткими, как резина.

    Как правильно чистить лисички?

    Прежде чем приготовить лесные дары, их нужно для этого приготовить. Как это сделать правильно?

    1. Все собранные грибы оставьте в холодной воде на 10-15 минут. Так будет легче очистить их от грязи и листьев.
    2. Когда лисички немного отмокли, выбросьте весь лесной мусор, что всплыл на поверхность: шишки, веточки, траву и тому подобное.
    3. Осторожно вылейте грязную воду и наберите новую.
    4. Если нужно, аккуратно почистите сами грибы ножом или при помощи жесткой щетки.
    5. Осмотрите нижнюю сторону шляпки каждого гриба – там может накопиться мусор. При необходимости промойте его под проточной водой.
    6. Чистые лисички достаньте и дайте воде высохнуть. Можно просушить их бумажным полотенцем или салфеткой.

    После таких процедур с лесными дарами можно делать все, что угодно: жарить и сразу же подавать к столу или заморозить и оставить на зимний сезон, как самое вкусное.

    Самостоятельное выращивание лисичек

    Сегодня многие предпочитают не ходить с корзинкой по лесу, а выращивать лисички в домашних условиях, например, на даче. Для их разведения действуют правила, общие при разведении всех образующих микоризу грибов:

    1. Гриб необходимо подселить к дереву – тогда он сможет нормально развиваться. Это можно сделать различными способами. Один из наиболее эффективных – использование лесной почвы, содержащей грибницы.
    2. Выращивание лисичек осуществляется с использованием нижнего пласта подстилки и верхнего слоя почвы толщиной в 13-17 см.
    3. Посадка производится в конце июня. Под деревом выкопайте три ямки диаметром 10 см и на 20 см в глубину. Плотно набейте их почвой с грибницами, а затем в каждое отверстие вылейте 1 л воды. Прикройте участок толстым слоем из веток, листьев, мха. Поддерживайте постоянную влажность на этой территории, особенно в засушливую погоду. Поливать грибы следует раз в 7 дней, от трех ведер воды возле каждого дерева.

    Когда собирать урожай? Как показывает практика, плодоносить грибы начинают спустя год после посева. Однако это может случиться и раньше, например, в мае с началом грозовых дождей.

    Лисички очень полезные для здоровья человека. Они содержат в себе большое количество минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Из этих грибов готовят не только вкусные блюда, их также используют для изготовления лекарственных средств.

    Использование лисичек в лечебных целях:

    • вытяжка из этих грибов применяется в процессе лечения гепатита С и болезней печени;
    • их полезные вещества активно помогают бороться с глазными заболеваниями и ожирением;
    • употребление лисичек приводит к активному выведению радионуклидов из человеческого организма;
    • компоненты грибов иногда применяются для изготовления антигельминтных лекарств и т. д.

    Где и каким образом растут лисички

    Самая подходящая территория для роста лисичек – леса, особенно смешанные и хвойные. Чаще всего они встречаются в местах с повышенной влажностью: во мхе, мягкой подстилке из опавших листьев или хвойных иголок, рядом со сгнившими деревьями или на валежнике. Период их активного появления – август-ноябрь. Эти грибы очень редко растут по одному, чаще всего их можно встретить в виде больших групп. Попасть на такую грибную полянку– настоящее счастье для охотника!

    Характерные особенности съедобных грибов

    Чтобы при сборе грибов не ошибиться, нужно обязательно знать все характерные особенности, которые укажут на съедобность лисичек. К ним относятся:

    • цвет шляпки;
    • форма и размер шляпки;
    • вид грибной пластинки;
    • качество мякоти;
    • особенности ножки;
    • цвет спор.

    Цвет шляпки лисичек

    Шляпка гриба – это первое, на что нужно обращать внимание. Ложная лисичка всегда очень яркая и неровно окрашенная (ее края светлее, чем центральная часть).

    Важно! Ложная лисичка имеет ярко-оранжевую шляпку, иногда она может быть еще и оранжевой с характерным бурым оттенком.

    Для шляпки съедобной лисички характерен светло-желтый оттенок, который иногда может быть практически белым (или желто-оранжевый). Ее поверхность всегда гладкая, но с ровной окраской.

    Размер грибной шляпки, ее форма

    Опытные грибники практически с первого взгляда способны отличить «правильную» лисичку от ложной, для них достаточно только взглянуть на форму и размер шляпки. Для съедобного гриба характерны небольшие шляпки с диаметром до 12 см, имеющие неправильную форму и волнистые края (у молоденьких она выпуклая с загнутыми вниз краями, которая с течением времени становится плоской, а у старых – воронкообразная).

    Важно! Ложные лисички намного миниатюрнее своих съедобных «товарищей», их шляпки в диаметре достигают всего лишь 3-6 см. Они имеют аккуратно закругленные гладенькие и ровные края.

    Вид грибной пластины

    Еще один элемент отличия – грибная пластинка. У съедобных лисичек она:

    • достаточно тонкая;
    • чистая;
    • характерного оранжевого цвета;
    • ветвящаяся;
    • спускающаяся на ножку, но не переходящая в нее.

    Для ложных характерны пластины:

    • плотные (более грубые);
    • толстые;
    • переходящие в ножку.

    Характеристика мякоти гриба

    При сборе лисичек не стоит забывать обращать внимание на их мякоть. У ложных она характерного желтого цвета, который не изменяется при сжимании или надавливании, имеет неприятный аромат и рыхлую структуру.

    Съедобная лисичка имеет приятный аромат, плотную мякоть с белой срединой, но желтоватой по краям. По вкусовым ощущениям она немного кисловатая.

    Особенности ножки

    Ножка – еще один элемент, позволяющий определить ложность или съедобность лисички. У «правильных» грибов она утолщенная, но плотная и гладенькая. Ее цветовая гамма не отличается от шляпки (она иногда может быть на несколько тонов светлее).

    Важно! Ножка ложных лисичек достаточно тонкая, имеет яркий оранжево-красный оттенок, цилиндрическую форму и видимый разделитель с грибной шляпкой.

    Грибные споры

    По спорам также можно судить о грибах. Если они окажутся белыми, то лучше отказаться от подобных «деликатесов», чтобы не насобирать ложных. Если споры грибов имеют желтоватый оттенок, то смело принимайтесь за работу по наполнению лукошка полезными осенними богатствами.

    Грибники, имеющие многолетний опыт «тихой» охоты, советуют обращать свое внимание не только на внешность гриба, но и на наличие червяков в нем. Так как «правильный» гриб содержит в себе хитинманнозу, которая имеет антигельминтные свойства, то он НИКОГДА не будет поражен червями.

    Важно! Лисички, пораженные червями, всегда являются ложными.

    Лисички – одни из самых вкусных грибов, идеально подходящих не только для маринования, но и для приготовления различных блюд. Обязательно попробуйте это лакомство, и уже от них не сможете отказаться в дальнейшем.

    Как собирать лисички: видео

    Одними из самых популярных грибов, обладающих ценными полезными свойствами, считаются лисички. Их польза заключается в большом содержании каротина, который придаёт рыжий оттенок плодовым телам. Помимо этого грибы содержат марганец, цинк, медь, селен, а также витамины РР, В и А, которые полезны для организма человека.

    Ещё с древних времён наши предки определяли этот гриб по жёлто-рыжему окрасу и поэтому называли «лисичкой». Его можно встретить на всей территории России, и он нисколько не изменился внешне, так же напоминает вывернутый зонтик или выгнутую воронку неправильной формы. Как растут грибы лисички и как они выглядят?

    Лисички для опытных грибников всегда считались полезными и вкусными грибами. В своём составе они имеют горечь, которая не позволяет насекомым и червям лакомиться сочными плодовыми телами. Поэтому грибы практически никогда не бывают испорченными. Если знать, как растут лисички в лесу, можно насобирать не одну корзину этих ароматных плодовых тел, а после чего сделать из них вкуснейшую консервацию. Из лисичек можно приготовить любые блюда, а также сделать много заготовок на зиму. Их маринуют , солят, сушат, замораживают, жарят, варят, тушат и добавляют в салаты. Их них также готовят очень вкусные грибные супы и соусы.

    В этой статье можно получить информацию о том, где растут грибы лисички, а также как отличить съедобных представителей от их ложных собратьев. Помимо этого, вы сможете увидеть несколько фото, показывающих, как растут грибы лисички в лесу, и узнаете особенности их сбора.

    Как быстро растут лисички и как они выглядят

    Сезон сбора лисичек начинается в середине лета и продолжается до середины октября. Эти плодовые тела удивительны по своей структуре, так как при затяжных дождях они не гниют, а в засуху – не сохнут. Посмотрите видео о том, как растут лисички в летний и осенний периоды, прячась под опавшей листвой или хвоей:

    Стоит сказать, что лисички растут быстро, как и все другие грибы, особенно после тёплых дождей. Эти плодовые тела всегда выглядят свежими, сочными и привлекательными. Особенно радует грибников то, что они не бывают червивыми. Лисички – хрупкие грибы, за исключением самого распространённого вида – желтеющей лисички. Она не боится, если её придавят, поэтому можно смело собирать таких представителей даже в полиэтиленовые пакеты.

    Для начинающих грибников всегда очень важно знать ответ на вопрос, где и как растут лисички? Это вполне логично, ведь если человек впервые собирается в лес за грибами, он должен знать все тонкости сбора. Растут данные плодовые тела в лиственных, смешанных и даже хвойных лесах по всей территории России и Украины. Очень часто их находят в берёзовых рощах.

    Как уже отмечалось, растут лисички довольно быстро, однако сам процесс роста будет зависеть от ряда факторов – состояние почвы, температура воздуха, влажность и т. д. Обычно для них свойственно находиться в тени деревьев, хотя, если лето выдалось дождливым, они даже на открытых полянах и опушках чувствуют себя отлично. Лисички, как и некоторые виды грибов, растут большими группами. Найдя всего 1 экземпляр, хорошенько осмотритесь вокруг: рядом под листьями, мхом или ветками вы обязательно обнаружите ещё много плодовых тел. Таким образом, на одном небольшом можно собрать не одно ведро этих красивых и сочных грибов. Однако не советуется собирать лисички, которые выросли возле автомобильных трасс или вблизи заводов. Имея привлекательный вид и будучи вполне съедобными, такие грибы принесут вашему здоровью вред – они впитывают соли тяжёлых металлов и все вредные вещества из окружающей среды.

    Грибники со стажем, зная, как растут грибы лисички в лесу, дают практичные советы своим менее опытным коллегам.

    • Срезать грибы ножом нужно очень аккуратно, на 1,5-2 см выше земли, чтобы не повредить грибницу. Если лисички вырывать с корнем, в пластинки попадает много песка и сухой земли, что может отразиться на вкусовых качествах грибов при приготовлении.
    • Не стоит собирать переросшие лисички, но и не нужно оставлять их в земле. Лучше срезать гриб, повесить его на ветку ближнего дерева, чтобы высыпались споры. Через 2 года на этом месте вы сможете собрать новый урожай вкусных лисичек.

    Сами по себе лисички – примечательные грибы, которые можно легко узнать по жёлтой или жёлто-оранжевой окраске. Шляпка неправильной формы с волнистыми краями, с пластинками, опускающимися прямо к середине ножки. Молодые грибы имеют плоскую шляпку, которая с возрастом приобретает форму воронки. Чтобы наглядно представить, как растут грибы лисички, посмотрите на фото:

    Как растут ложные лисички и как их отличить от настоящих

    Однако среди съедобных лисичек можно встретить и ложных собратьев. Как растут ложные лисички и в чём их отличие от настоящих? Ложный вид лисичек имеет тонкую и полую ножку, а также более яркие цвета, иногда это оранжево-красный оттенок. Шляпки таких грибов ровные, практически круглые, совсем не напоминают воронку. Но самым главным отличительным признаком является неприятный запах мякоти. Поэтому, чтобы не отравиться, лучше избегать ложных лисичек.

    Интересным фактором, показывающим, что вы никогда не найдёте лисички в лесу, является произрастание кустов черники. По невыясненной причине эти грибы не терпят присутствия данной ягоды.

    Если летом было мало дождей, и погода стала засушливой, лисички, как уже говорилось выше, не высыхают, а просто прекращают свой рост и ждут, когда снова начнутся дожди. Их легко находить в низменностях или в лесах возле рек и озёр, а также в лесных массивах умеренного климата. Помимо этого, лисички при благоприятных условиях очень быстро растут, примерно до 2-3 см в сутки. После прошедшего дождя в лес можно идти уже на третий день и собирать плодовые тела в больших количествах.

    Теперь, зная, как и где растут лисички, можно начинать планировать свой поход, а затем смело отправляться в ближайший лес.


    Грибы лисички – типичные летние грибы. Первые лисички появляются у нас в конце июня и растут всё лето, немного захватывая тёплую (можно сказать – «летнюю») часть осени, иногда до октября. Гриб лисичка относится к грибам высокого качества отчасти благодаря гастрономическим свойствам, но также и в силу узнаваемости, распространенности и устойчивости к червям (грибная мушка к лисичке равнодушна, поэтому лисички не бывают червивыми).

    В природе существуют некоторые разновидности лисичек, но когда любитель грибов произносит название лисички , то это, в подавляющем большинстве случаев, подразумевает гриб лисичка настоящая (синоним – лисичка жёлтая ) – Cantharellus cibarius .

    Описание грибов лисичек

    Лисичка настоящая . Шляпка у лисички 2,5-10 см в диаметре, толстомясистая, вначале выпуклая с завернутым краем, затем почти плоская и с возрастом становится воронковидная. Край шляпки у лисички имеет неравномерные и сильно волнистые края, цвет – желтково-желтый, желтый или бледно-желтый.

    Ножка у лисички сплошная, расширяется кверху, непосредственно переходит в шляпку. На ощупь – гладкая, голая, желтая. Диаметр ножки лисички 0,8-2 см, длина – порядка 1-5 см. Мякоть лисички плотная, резинистая, неломкая, белая, с приятным ароматом и острым перечным вкусом. Пластинки лисички нисходят на на ножку, они узкие, по цвету – желтково-желтые.

    Лисичка ложная имеет бархатистую поверхность шапки, достаточно ровные края шапки и растёт не в тех местах и не в то время, что лисичка настоящая. Лисичка ложная – ранее относилась к ядовитым грибам, но сейчас лисичку ложную относят хоть и к съедобным грибам, но низкого качества. Описание лисички ложной – .

    ЧаВо о лисичках

    ЧаВо, как известно, – это ЧАсто задаваемые ВОпросы. Информация о лисичках в нашем ЧаВо подаётся в формате вопрос-ответ (В – вопрос, О – ответ). Итак:

    В: Когда собирать лисички?

    О: Лисички растут летом. Первые лисички появляются ещё под конец июня, но основной сезон сбора лисичек – это, конечно же, июль и август. Когда ещё растут лисички ? Они вполне хорошо себя чувствуют ещё и в сентябре, да и в октябре тоже. Но это время пересекается с высоким сезоном сбора ещё более качественных, чем лисички, осенних грибов, поэтому мы считаем, что лисичка – гриб лета и упор на сбор лисичек делается, в основном, на вторую половину лета, а на осень – в меньшей мере.


    В: Где растут лисички?


    Где-то здесь растут лисички

    О: Лисички растут в лесу, преимущественно – в сосновом. В каких лесах конкретно? Обычно это старый лес, а не молодняк. Хорошо, если между высоких сосен встречаются вкрапления мха.

    И ещё один эпизод на эту же тему:

    Также лисички любят расти в таких местах, где между сосен попадаются (но не преобладают) берёзы. Если уж мы отправляемся за лисичками, то обращаем внимание, в первую очередь, именно на такие участки леса: сосны, мох, немного берёз.

    Особенно актуально наличие мха и вкраплений берёз в жаркую летнюю погоду, когда мало дождей:

    Иногда лисички попадаются вообще в каких-то совсем необычных местах. Например в таких, типично масляточных, молодых сосновых посадках…

    В: Как готовить лисички?

    О: Лисичка относится к безусловно съедобным грибам, её можно жарить и готовить другими способами без обязательного отваривания. Лисичке свойственна лёгкая горчинка, но она не делает большой погоды в вопросах приготовления. Блюда с лисичками получаются не менее вкусными, чем приготовленные с наиболее популярными грибами первой категории.

    В: Что приготовить из лисичек?

    О: Вариантов как приготовить лисички множество: лисички жаренные, лисички тушеные в сметане, картошка с лисичками, даже суп из лисичек. По сути дела, подойдёт любой грибной рецепт. Вот несколько простых вариантов рецептов приготовления лисичек, некоторые с фото :

    • . Примерно в одно и то же время в лесу растут лисички а на полях и огородах созревают летние свежие овощи: баклажаны, кабачки, лук, помидоры и перец. Из этого набора делается известное французское блюдо – рататуй. В нашем случае – рататуй с лисичкамии. Надо лишь пожарить (проще – по-отдельности) лисички, баклажаны, перец и лук. Потом всё смешать на сковороде, добавить порезанный помидор, прогреть всё вместе с минуту-две и добавить немного свежего базилика.

    • . Лисички почистить, помыть, разрезать вдоль ножек на небольшие части и обжарить до готовности на растительном масле. Посолить, приправить черным молотым перцем. Это простой вариант рецепта. Более сложный – когда немного обжаривается нарезанный соломкой лук, а в него добавляются немного приваренные (минут 15) лисички. Надо попробовать оба вариант и решить для себя, какой из рецептов нравится больше.
    • Лисички в сметане . В кастрюле с толстым дном пожарить до мягкости на растительном масле лук, нарезанный кубиком. Добавить предварительно отваренные минут 20 лисички. Потушить всё минут 10-15, к этому времени грибы могут отдать немного жидкости – так и должно быть. Добавить туда сметану по вкусу, потушить с пол-часа.
    • Картошка с лисичками . Этот рецепт зависит от того, кто что любит. Учтём, что первые лисички появляются в то же время, что и молодая картошка. Поэтому можно отварить картофель в подсоленной воде, а пока он варится, на сковороде пожарить до мягкости лук соломкой и лисички. Отваренный картофель обильно посыпать жаренными с луком лисичками – ммм… вкуснятина!
    • Суп из лисичек . Свежая лисичка – не тот гриб, который даст густой навар. Поэтому варианты такие: или насладиться тем тонким вкусом, который получится из лисичек и овощей на воде, или же взять за основу супа насыщенный бульон. Лисички перебрать, очистить от мусора, помыть. Поварить минут 15. Отвар слить. А далее так: несколько картошин, морковку, чуть лука сложить в кастрюлю с водой или бульоном и варить почти до готовности. Добавить лисички. Можно заправить суп жареным луком.

    В: Как заготовить лисички на зиму?

    О: Основной вариант заготовки лисичек на зиму – маринование. Маринованные лисички : технология для мариновки лисичек проста и такая же, как и для других грибов. Лисички отварить, отвар слить, разложить по банкам и залить маринадом. Вариант неплохого рецепта маринования грибов – . В сушку лисичка обычно не идёт.

    Грибы лисички – фото в природе

    Вот ещё немного фотографий лисичек в естественных условиях.





    Если есть вопросы, возражения или дополнения по нашей публикации о лисичках – регистрируйтесь на сайте и пишите комментарии ниже, будем общаться.

    Присоединяйтесь к нашей новой группе любителей тихой охоты

    Развод