Луковый суп с сыром. Луковый суп - вкусные рецепты французского блюда

13.05.2014

Французский луковый суп с сыром научила меня готовить моя любимая мамуля, она, кстати, отличный кулинар, и вы можете ознакомиться с некоторыми ее рецептами в рубрике . Я же добавила в способ приготовления несколько изменений, которые подсмотрела у Джейми Оливера . Французский луковый суп с сыром весьма вкусен, полезен и, что заинтересует не малое количество людей, может быть диетическим, ведь калорийность лукового супа способна стать предельно маленькой. Многие француженки благодарны луковой диете за свои прелестные хрупкие фигуры: ешь и не толстеешь - о чем еще можно мечтать? Вас ждет 3 способа приготовления: классический луковый суп с сыром, рецепт лукового супа для похудения , и быстрый луковый суп по-французски для таких же ленивых, как и я. Делается легкий суп очень просто, так как в итоге в кастрюле плавает только лук. Но не пугайтесь, на этом дело не заканчивается. Прямо сейчас я поведаю, как приготовить луковый суп, и докажу, что французская кухня не так уж и сложна в освоении.

Ингредиенты

Способ приготовления

Чтобы приготовить французский луковый суп, разогреваем до кипения или . В это время нарезаем лук-порей кольцами, предварительно хорошо его промыв. Для того, чтобы вымыть из его перьев всю землю, советую надрезать лук вдоль с одной стороны и промыть изнутри - так намного эффективнее. Репчатый лук нарезаем сначала на четвертинки, а потом тонкими полосками. Если луковицы не очень крупные, то можно разрезать только на половинки, и опять же полосками. Разогреваем сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, а затем добавляем для нежного вкуса сливочное масло. Просто сливочное класть нельзя, оно сгорит, почернеет и начнет издавать дурной запах. А те, кто следит за своей фигурой, сливочное масло могут и вовсе не класть.

Выкладываем на сковороду листья шалфея - они отдадут блюду свой неповторимый аромат. После этого кладем лук, солим, перемешиваем и карамелизируем его процессом томления минут 30 на маленьком огне, пока он не станет мягким, золотистым и сладковатым. Непременно почитайте поподробнее, что такое . К этому времени бульон уже закипит, кладем в него карамелизированный лук и доводим до вкуса: солим, перчим, добавляем специи. А потом варим еще 5 минут на слабом огне. На этом моменте диетический луковый суп готов. Осталось добавить при подаче в луковый суп для похудения только мелко порезанный укроп. Но если вы желаете отведать полную версию, читайте дальше...

Пока варится суп, делаем гренки. Берем куски хлеба (лучше всего, если это будет чиабатта или домашний белый хлеб), натираем их совсем чуть-чуть чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон до румяной корочки, листиком вниз. После этого берем тарелки, которые можно ставить в духовку, наливаем в них суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности, вне супа) и опять сверху натираем много-много сыра. Можно крупными ломтями, можно на мелкой терке - как больше нравится. И ставим тарелки в духовку где-то на 5 минут при температуре 200 градусов, главное, чтобы сыр расплавился и подрумянился. После того, как достанете тарелки с готовым супом, посыпьте сверху укропом и сбрызните оливковым маслом, совсем чуть-чуть. И все, классический луковый суп готов.

Но для немного ленивых или для тех, кто крайне спешит, или для тех, у кого нет духовки, есть еще один, более простой способ закончить приготовление супа. Вместо гренок сделаем сухарики. Режем хлеб на небольшие кубики. Сухари можно обжарить на сковороде на, опять же, растительно-сливочном масле, можно поставить на несколько минут в духовку или в маленькую печку, а можно приготовить сухарики в микроволновке: выкладываем сухарики на тарелку, сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты. После этого достаем тарелку, переворачиваем сухарики и ставим обратно еще на столько же времени. Суть в том, что вся влага из хлеба выпаривается, и он превращается именно в сухарики, которые и были нам нужны. Но я люблю готовить сухарики в духовке. Теперь быстро натираем на мелкой терке сыр и режем укроп. Выкладываем на дно глубокой тарелки сыр, наливаем готовый суп и посыпаем сверху укропом. Сухарики к луковому супу подаются отдельно. Если положить их в жидкость сразу, они размокнут, перестанут хрустеть, станут невкусными и превратят суп в хлебно-луковую кашу, а нам это не нужно. И вот, быстры луковый суп по-французски тоже готов!

Французский луковый суп с сыром классический. Краткий рецепт

  1. Готовим овощной бульон по или куриный - по .
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем и чистим репчатый лук, лук-порей, шалфей.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного оливкового масла и растапливаем в нем сливочное.
  4. Нарезаем лук-порей тонкими кружочками, а красный лук - тонкими полукольцами или четвертинками.
  5. Кладем нарезанный лук в нагретое масло, солим, перемешиваем и обжариваем на маленьком окне около 30 минут, постоянно помешивая, пока не карамелизируется и не станет коричневым и сладким.
  6. Перекладываем карамелизированный лук в кипящий бульон и доводим до вкуса: солим, перчим, кладем прованские травы. Варим на слабом огне 5 минут.
  7. Делаем гренки: берем куски хлеба толщиной в 1,5-2 см, натираем чесноком, сбрызгиваем оливковым маслом, кладем сверху по листику шалфея и обжариваем с двух сторон на разогретой сухой сковороде до румяной корочки, листиком вниз.
  8. Берем огнеупорные тарелки, наливаем в них луковый суп, кладем сверху гренки (боком, так, чтобы большая их часть находилась на поверхности) и сверху натираем много сыра.5 звезд(ы) - на основании 1 отзыв(ы)

Нет ничего лучше французской кухни! От неё всегда веет изысканностью. Одно из распространенных первых блюд французской кухни – это . По одной из версий, он пришел к нам из бедных районов Парижа, где лук был единственной легкодоступной пищей. .

По другой же версии, он стал произведением короля Людовика Возлюбленного, который, проголодавшись, приготовил блюдо из того, что нашел в своем охотничьем домике. В любом случае, сегодня его подают даже в самых дорогих ресторанах Франции. Для особой пикантности в него перед подачей добавляют коньяк или сухое белое вино и немного настаивают в закрытой кастрюльке



Для супа на 4 порции нам понадобится.

Продукты для лукового супа с сыром

  • 4 луковицы,
  • кусочек курицы (для бульона),
  • 1 литр воды,
  • 1 морковь,
  • 2 столовые ложки муки,
  • 100 г сыра,
  • 3 зубца чеснока,
  • сливочное масло,
  • растительное масло,
  • хлеб или батон (для сухариков),
  • соль, сахар, специи.

Приготовление лукового супа с сыром

  1. Начинать готовить луковый суп нужно с бульона. Для этого берем кусочек курицы (бедро, грудинку или другую часть), одну очищенную луковицу и морковь. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим, перчим, добавляем пряные травы (у меня была смесь «Французские травы», для большего колорита).


  2. Приготовление бульона
  3. Оставляем вариться на 30 минут, а тем временем готовим остальные ингредиенты. Оставшийся лук чистим и режем полукольцами или кубиками. Можно не слишком мелко.


  4. Нарезанный лук
  5. В сотейнике или кастрюле растапливаем масло и бросаем туда лук. Ставим минимальный газ, чтобы лук тушился как можно дольше. Лук нужно посолить, поперчить и добавить пару ложек бульона, который к тому времени уже почти готов. Поле этого в лук высыпаем муку.


  6. Добавляем муку
  7. Тщательно перемешав, солим еще раз, перчим и добавляем немного сахара. Снимаем с огня и лук, и бульон. Из бульона вынимаем курицу и овощи. Овощи режем и добавляем к луку. Все это измельчаем при помощи блендера. Вот, что у нас выходит.


  8. Овощное пюре
  9. После этого заливаем пюре оставшимся бульоном, хорошо размешиваем и ставим на огонь.


  10. Суп кипит
  11. Доводим до кипения, и варим около 10 минут. В это время натираем сыр и добавляем в суп (если натереть его на мелкую терку, то он быстрее растает и практически растворится в общей массе).


  12. Трем сырок
  13. Дожидаемся, пока сыр растает и выключаем. Луковый суп почти готов. Теперь он может постепенно остывать, а нам нужно приготовить сухарики. Для этого мелко режем чеснок и бросаем его в разогретое растительное масло (оливковое лучше всего). Жарим чеснок минут 5-10, вынимаем и бросаем хлеб, нарезанный кубиками. Масла должно быть достаточно, чтобы прожарились все кусочки. Если все масло впиталось, а сухарики еще мягковатые, то можно подушить их в духовке.


  14. Жарим сухарики
  15. Сухарики бросаем в суп перед подачей.

  16. Порция готового супа

Совет для вегетарианцев! Если вы хотите приготовит такое блюдо без , можно сварить овощной. Он готовится из лука, моркови, помидора, тимьяна и других пряных трав по вашему желанию. Для тех, кто совсем строг к своему меню, сливочное масло можно заменить оливковым или кукурузным, а сыр – соевым сыром тофу.

Время приготовления: примерно 1-1,5 часа.

Этапы приготовления:


Все, наш луковый суп с плавлеными сырками готов. Чтобы суп выглядел более нарядно и свежо, к уже готовому блюду можно добавить свежую мелко нарезанную зелень или просто оформить ее в виде веточки.

Стоит также помнить, что никто не мешает вам разнообразить ваше блюдо и не придерживаться строго классических рецептов! Если вам необходимо получить более плотную структуру супа, на этапе добавления сыра можно также добавить заранее приготовленное картофельное пюре. Для приготовления бульона можно использовать не только курицу, но и говядину, баранину. Все зависит от ваших вкусовых и гастрономических предпочтений.

Приготовление хрустящих гренок

Французский классический рецепт лукового супа с сыром подразумевает подачу к такому блюду гренок из белого хлеба. Чтобы приготовить хрустящие и ароматные гренки, проделаем несколько нехитрых шагов:

  1. Нарезаем ломтиками белый хлеб. Для этого хорошо подойдет багет или вчерашний белый батон.
  2. Кладем эти ломтики на противень и подсушиваем их в разогретой духовке до золотистого цвета. Чтобы дополнить вкус, гренки предварительно желательно обсыпать тертым сыром или смазывать чесноком с добавлением различных специй.

Гренки можно подавать как отдельно от блюда, так и положив несколько ломтиков подсушенного хлеба непосредственно в тарелку с луковым супом. Для завершающего штриха такой суп можно дополнительно украсить сверху натертым мелкой стружкой плавленым сыром.

Попробуйте приготовить шедевр национальной кухни Франции. Один из замечательных рецептов этой кухни – луковый суп. Раньше это блюдо было в рационе бедняков, первые упоминания его употребления найдены в Таскане.
Сейчас это блюдо можно найти в меню многих французских ресторанов и считается традиционным блюдом. Его можно приготовить в домашних условиях и получить огромное удовольствие. Это блюдо малокалорийное и подойдет для тех, кто на диете, или для тех, кто просто любит изысканные вкусы.
Ингредиенты:
Бульон – 1 л.
Лук репчатый – 10 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Оливковое масло
Подсолнечное масло
Ломтики батона (1 на порцию)
Сыр твердых сортов 100 г.
Перец
Соль.

Приготовление.
Для приготовления супа вам понадобится бульон. Бульон может быть как куриный, так и говяжий, приготовить его можно заранее.
Луковый суп готовится порционно и на один раз употребления.
Готовим лук.
Чистим 10 луковиц, мелко режим.
Разогреваем сковородку, добавляем оливковое масло и жарим лук. В процессе жарки лука его следует немного подсолить и поперчить.
Жарим до образования золотого цвета. Лук становится прозрачным и сладким.
Для вязкости супа добавить 2 ст. ложки муки и обжарить лук вместе с мукой.
В кастрюлю с бульоном выкладываем обжаренный лук с мукой. Тщательно перемешиваем и ставим на огонь.
Довести готовую консистенцию до кипения и прокипятить.
Нарезать батон на тонкие ломтики.
Поджарить гренки на подсолнечном масле.
На горячие гренки положить натертый сыр.
Гренку с сыром положить в суповую тарелку и налить бульон с луком.
Почувствуйте вкус французского блюда, приятного аппетита.

Основные ингредиенты (2 порции):

  • белый лук 6 шт. (можно заменить репчатым луком),
  • масло оливковое Extra Virgin 4 столовые ложки,
  • сливочное масло 15 гр. (1 столовая ложка),
  • сухое белое вино 200гр. (один гранёный стакан),
  • сахар 2 чайные ложки,
  • соль,
  • тимьян,
  • чёрный перец (растолочь в ступе несколько горошин),
  • бульон 1 литр (или вода),
  • мука 1 столовая ложка,
  • сыр «грюйер» (можно заменить «пармезаном»).
  • Для гренок:
  • багет,
  • чеснок,
  • растительное масло.

Когда впервые был приготовлен знаменитый луковый суп?

Для приготовления вкусного, сытного и необычного первого блюда воспользуемся рецептом французского лукового супа, который популярен в Европе ещё с древних времен. Есть легенда, что этот суп первый раз был приготовлен королём Франции Людовиком Пятнадцатым. Как-то раз, ночью, король захотел перекусить, и нашёл в своём охотничьем доме только масло, лук и шампанское.

Смешав и отварив это, король сделал первый французский луковый суп. Суп, который пользовался популярностью в римскую эпоху правления - это французский луковый суп, оригинальный рецепт которого включал в себя лук, бульон и хлебные корки. Из-за этого, столь скудного набора дешёвых продуктов, суп считался годным только для бедняков. Сегодня же, во французский суп луковой добавляют и сыр, и масла (оливковое и сливочное), и вино, и гренки.

Готовим традиционное французское блюдо

Так как приготовить французский луковый суп на своей кухне? Для начала, сварите 1 литр бульона. В классическом французском луковом супе используется телячий бульон. Вы можете сварить любой другой мясной бульон, а так же воспользоваться готовыми кубиками для бульона. В совсем крайнем случае, можно залить в сотейник 1 литр воды.

Подготовьте гренки. На фото французский луковый суп приготовлен с гренками из багета. Можете взять другой хлеб, на свой вкус. Багет нарежьте кусочками средней толщины, натрите чесноком, обжарьте в сковороде на растительном масле. Поджарьте до хорошей жёсткой корочки.

Нагрейте чистую сухую сковороду на среднем огне. Насыпьте 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки. Постоянно помешивая, доведите муку до светло-коричневого оттенка. Снимите с огня. Оставьте поджаренную муку для французского лукового супа с сыром в сковороде в стороне, пусть остынет.

Лук чистим и тонко нарезаем полукольцами. Рекомендовано к луковому супу брать именно белый лук. Строго говоря, в ботанике есть семейство - «Луковые», в котором есть вид - «Лук репчатый», а вот уж у этого репчатого лука существует большое множество подвидов.

То, что мы называем «репчатый лук» - это лук, имеющий желтовато-коричневую кожицу. У него едкий вкус, и считается он самым острым. Белый лук - это разновидность репчатого лука, не так он популярен, как его жёлтый брат, что зря. Потому как белый лук более ароматный, имеет сладкий вкус, содержит много витаминов, солей железа, сахар и минеральные соли, эфирные масла. И уж коли готовим французский суп луковый - то будем брать именно белый лук.

Поставьте на огонь сотейник. Сотейник - это среднее между кастрюлей и сковородой; настоящий сотейник тяжёл, имеет толстые высокие стенки и длинную ручку. Толщина важна для правильной пассеровки. Налейте оливковое масло. Помните, что оливковое масло ни в коем случае нельзя нагревать свыше 180градусов, оно не должно «дымить». Когда масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Пассеруйте его.

Для французского супа нужна именно пассеровка, а не обжаривание. Пассерование - это приготовление в жиру при температуре 110 - 130 градусов, проводится пассеровка до размягчения лука. Здесь очень важен следующий нюанс: лук можно пережарить и засушить, поэтому, выдерживайте рекомендованную температуру - 120 градусов. Добейтесь карамельного оттенка и мягкой консистенции лука.

Мука уже остыла, и её самое время вводить в пассерованный лук. Всыпьте тонкой струйкой, помешивая венчиком. Перемешайте. Далее добавьте соль, сахар, сливочное масло, перец. Перемешайте, и, как только увидите, что сливочное масло впиталось в лук, сразу влейте стакан сухого белого вина, добавьте тимьян; продолжайте пассеровку в течение 2-3 минут, пока не уйдут все пары алкоголя из вина.

Обратите внимание, тимьян (по-другому его ещё называют чабрец), имеет специфический аромат и вкус, не следует класть его много. Лучше всего положить веточку свежего тимьяна, и сразу после приготовления извлечь её из блюда и выкинуть. Если вы используете сухой тимьян для приготовления французского лукового супа с сыром, ориентируйтесь на свой вкус, но не следует класть тимьяна больше, чем 14 чайной ложки.

В сотейник добавьте бульон, перемешайте. Попробуйте. Сейчас самое время уровнять вкус (простите за тавтологию) на свой вкус - возможно, следует добавить немного сахара, соли, тимьяна или перца.

Доведите до кипения, убавьте на минимум, через 2 минуты выключайте. Горячим разлейте по порционным супницам, положите сверху гренку, засыпьте мелко натёртым сыром. Сыр для французского лукового супа желательно брать сорта Gruyere — это швейцарский сыр, он твёрдый и жёлтый, без дырок, имеет острый аромат и ореховый вкус. Поставьте в заранее разогретую духовку на 15 минут, сыр должен зарумяниться.

Готовьте вкусные супы дома.

Приятного аппетита!

Развод