Можно ли есть мясо с антибиотиками. Наше мясо пичкают антибиотиками

Качество мяса снижается каждый год, а поход в магазин превращается в эпопею по поиску здоровых и натуральных продуктов. Но, к сожалению, добросовестных производителей становится всё меньше и очень часто в мясо добавляют разные вредные вещества .
Это действительно несет большой урон нашему организму, и необходимо искать способы их устранения. Сегодня мы расскажем вам о вреде антибиотиков и о том, как уменьшить их количество в мясе . Всё достаточно просто и будет доступно для всех.


Чем опасны антибиотики в мясе
Чаще всего они провоцируют серьезные аллергические реакции, преимущественно у детей. Также антибиотики вызывают привыкание к препаратам своей группы. Другими словами, вы больше не сможете вылечиться ими, ведь организм будет принимать лекарства как должное. Еще их частое употребление приводит к таким заболеваниям, как дисбактериоз, нарушение баланса естественной флоры и снижение иммунитета.

На первом месте по содержанию антибиотиков находится индюшатина, следом за ней курятина, свинина, а наиболее чистыми считаются говядина и баранина. Еще важно не забывать о том, что предпочтение отдается молодому мясу, то есть телятине и ягнятине.

Как нейтрализовать антибиотики в мясе
Чтобы сделать мясо безопасным для употребления, достаточно придерживаться таких простых правил:

Особенно вредными антибиотики являются для детей : их организм еще недостаточно окреп для борьбы с токсинами. В следующий раз при выборе продуктов обратите внимание на то,

»… Кто этого не слышал? Да все слышали. Среди многочисленных «страшилок» для современного потребителя эта - наиболее малодоказуемая (дороги исследования, почти вся информация закрыта) и непобедимая. Есть-то все равно хочется… вот и приходится покупать то, что лежит на прилавках магазинов и рынков

Играй, гормон

И все же попытаемся разобраться: действительно ли в куске мяса из рядового супермаркета есть «букет» химических добавок, или это очередная журналистская «утка» для привлечения внимания?

Я читала документы Роспотребнадзора, ходила по многочисленным официальным и отраслевым сайтам, пока не наткнулась на высказывание любимого всеми главного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко. Дискутируя с главой генерального директората Паолой Коджи о тонкостях требований ВТО, наш защитник перед лицом эпидемий сказал: «Проблема в том, что во всем мире производители применяют антибиотики, чтобы не терять поголовье скота, и нивелируют тем самым издержки санитарии». В результате, заявил он, при употреблении мяса антибиотики попадают в организм, и у человека развивается устойчивость к этим препаратам.

«В долгосрочной концепции все понимают, что с этим надо заканчивать: и с антибиотиками, и с гормонами», - заявил Онищенко, отметив, что по вопросу гормонов роста при выращивании скота Россия поддерживает позицию Евросоюза о необходимости более жестких требований. Значит, сейчас они менее жесткие?

А вот выдержка из выступления главного ветеринарного инспектора РФ Николая Власова, не так давно принявшего участие в передаче федерального Первого канала: «…До 60% циркулирующей на рынке продукции не соответствует требованиям Российской Федерации. Отечественной продукции… При анализе одной из куриных тушек было обнаружено четыре полных человеческих дозы антибиотиков. Если изо дня в день , появится иммунитет к большинству лекарств. Такое впечатление, что эта курица ворвалась в ветеринарную аптеку и с голоду съела все, что там было. Ни один врач в здравом уме никогда такую дозу курице не пропишет».

Думаю, вопрос прояснен, что называется, на самом высоком уровне. Да, производители применяют антибиотики и гормоны роста, и прочие гормоны. Да, в мясе вся эта химия присутствует, куда ей деваться. И да, мы эту химию получаем по полной программе - нам тоже некуда деваться.

Что делать?

Итак, известно, что скот и птицу лечат, как и людей - антибиотиками. Более того, животным делают гормональные инъекции в период бурного роста и затем дают лекарственные препараты с кормами и витаминные комплексами в качестве профилактики от болезней. Но также известно, что антибиотики - не тяжелые металлы, они не накапливаются в организме. Чтобы они ушли из организма, достаточно не принимать их 7-10 дней. Осталось выяснить, выдерживают ли производители, что крупные комплексы, что частные фермеры, эти несколько дней.

Предположим, что не совсем. Предположим, что мясо с «лекарствами» мы купили. Что делать?

За разъяснениями и советом я обратилась к специалисту, которому доверяю - Светлане Шевелевой, д.м.н., заведующей лабораторией санитарно-пищевой микробиологии и микроэкологии НИИ Питания РАМН . Вот что рассказала Светлана Анатольевна:

Да, проблема присутствия антибиотиков, особенно тетрациклиновой группы, и различных стимулирующих гормонов, в мясе существует. Несколько лет назад мы (НИИ Питания РАМН - прим. ред.) проводили исследование по теме самых востребованных лекарств в сельском хозяйстве России. Оказалось, что именно антибиотики тетрациклиновой группы - в десятки раз больше, чем остальные - используются более всего. С чем это связано? Разумеется, с желанием производителя получить мяса больше и быстрее, при максимальной экономии кормов, электроэнергии, времени. А как этого добиться в животноводческих комплексах, где животные содержатся скученно, и малейшая инфекция грозит сразу всему поголовью? Вот и идут в ход лекарства. И, разумеется, остаются в мясе, которое потом покупаем мы.

Причем проблема злоупотребления антибиотиками касается не только больших комплексов. То же самое происходит и в фермерских хозяйствах. На данный момент эффективно бороться с этим невозможно. Зато возможно, зная о проблеме, постараться себя обезопасить.

Уже много лет я не покупаю свинину. В ней как раз чаще всего можно встретить ненужные нам лекарства и гормоны. Я покупаю баранину (эти животные всегда растут на вольном выпасе) и говядину. Почти никогда не покупаю почки и печень - следы антибиотиков сконцентрированы именно в этих частях. Купив мясо, слегка его отвариваю и выливаю бульон. Потом уже, при необходимости, готовлю бульон дальше, или любое другое блюдо с мясом.

Если же речь идет о курице, то куриный бульон ни я, ни моя семья давно не употребляем - отварив куриную тушку, бульон я выливаю. Очень внимательно нужно обработать курицу перед варкой: тщательно удалить почки (особенно вдоль позвоночника) и печень. Еще я обязательно удаляю куриную гузку и кожу, по той же причине - там скапливаются вредные вещества.

Увы, сегодня полакомиться паштетом удается очень редко, только когда абсолютно уверен в производителе.

5 простых правил, которые помогут сберечь здоровье

1. Выбирать баранину или говядину, воздерживаться от свинины

2. Отваривать мясо 20-30 минут, бульон сливать

3. Вымачивать мясо в подсоленной воде (или с добавлением лимонного сока) несколько часов

4. Избегать субпродуктов (почки, печень) и в мясе, и в птице

5. Не использовать куриную кожу, варить бульон только из домашней птицы

Народный рецепт

Было бы наивно предполагать, что потребитель не будет искать и находить собственные способы очистки мяса от нежелательных добавок. Однако арсенал невелик: практически помогает (исследований нет, поэтому никто не знает - насколько) метод вымачивания мяса в подсоленной воде, минералке или в слабом растворе с лимонным соком.

Кстати, это вполне распространенный кулинарный прием, не обязательно связанный с очищением от антибиотиков и прочих гадостей.

И вот, наконец, последний вопрос. Что можно готовить из такого полуфабриката, как отваренное или вымоченное мясо? Да практически все! Я решила поэкспериментировать и сделать сациви, используя рекомендации Светланы Шевелевой.

Сациви (бажи) по-грузински

Потребуется : курица - 2 кг, орехи грецкие очищенные - 0,5 кг, чеснок - 7 зубчиков, настоящая острая аджика (без помидоров, без крахмала и прочего сора) - 3 ч. ложки с горкой, приправа для сациви (или молотый кориандр + уцхо-сунели один к одному) - 2 ч. ложки, шафран имеретинский (в перетёртом, порошковом виде) - 1 ч. ложка, соль по вкусу.

Приготовление :

Начнем с выбора орехов. Они должны быть безукоризненными - спелыми, очищенными, по цвету светлыми.

Курицу обрабатываем, вырезаем ненужные части, убираем кожу, варим минут 20, бульон сливаем. Затем разрезаем на порционные части и отправляем румяниться в духовку. Тем временем делаем ореховую пасту. Для этого перемелем орехи в блендере или мясорубке до однородной консистенции без крупных кусочков. Теперь делаем ореховое масло. Возьмем 3 ст.л. с горкой молотых орехов, весь чеснок, 1 ч.л. аджики и трижды (!!!) перекручиваем в мясорубке или блендере. Ту массу, которая получилась - отжимаем в отдельную миску. Еще раз прокрутим и снова выжмем. Соберем масло из мясорубки. Оставшийся комок массы положим к молотым орехам.

Полученное масло мы используем позже, а пока надо развести ореховую массу в воде. Для этого нужен крутой кипяток - 0.5 стакана, в нем мы разводим тот жмых, который остался после выдавливания масла. Добавляем молотые орехи и снова льем крутой кипяток - еще 3 стакана. В итоге у нас получится однородный соус густоты жидкой сметаны.

Теперь приправы. Все оставшиеся сухие приправы и аджику размешаем в нескольких столовых ложках крутого кипятка в отдельной мисочке. Теперь вольем их в ореховый соус и добавим соль.

Пока мы возились с соусом, зарумянилась курица. Отправляем ее в миску с соусом и даем настояться не меньше 4 часов без холодильника. Перед подачей на стол поливаем ореховым маслом.

Посчитать это несложно. Средняя терапевтическая концентрация, например, тетрациклина составляет 10 миллиграмм на килограмм веса. Следовательно, в 100-граммовом бифштексе может содержаться не более 1 миллиграмма тетрациклина. Это при условии, что корову или курицу кормили антибиотиком до самой последней минуты, а в процессе кулинарной обработки тетрациклин хотя бы частично не разрушился и полностью всосался в кишечнике. Но даже при таком фантастическом развитии событий это ничтожное количество препарата не может оказать на организм человека никакого серьезного патологического воздействия. На самом деле реальная концентрация антибиотиков в мясе по результатам различных научных исследований гораздо меньше, а по Техническому Регламенту «О безопасности пищевой продукции» и СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов» не должна превышать 0,01 мг/кг

Чем опасны для здоровья антибиотики в мясе?

Конечно же, лучше съесть сочный бифштекс совсем без тетрациклина. Почему? Во-первых, даже мизерные дозы антибиотиков, хотя и редко, но могут вызывать аллергическую реакцию. Во-вторых, регулярная тетрациклинизация приводит с формированию устойчивости микроорганизмов к препаратом этой группы. И, несмотря на ограниченное применение тетрациклинов в антибактериальной терапии, это может иметь негативные последствия при лечении инфекций. В-третьих, если продукты содержат значительное количество антибиотиков, это приводит к нарушению баланса естественной флоры, дисбактериозу и снижению иммунитета.

Как нейтрализовать вред и уменьшить концентрацию антибиотиков в продуктах?

В первую очередь покупать мясо, молоко, птицу и яйца только в проверенных торговых точках от производителя, которому Вы доверяете.

Кипячение мало влияет на содержание антибиотиков в молоке. После кипячения, а также при скисании молока разрушается лишь 10 % их количества. Наибольшее снижение количества антибиотиков происходит при пастеризации. Поэтому предпочтительнее покупать пастеризованное молоко.

Проварка мяса в течение 3 часов снижает содержание антибиотиков на 90 %. При этом 20 % антибиотиков разрушается, а 70 % переходит в бульон. По этой причине хозяйки обязательно убирают пену при варке мяса или даже сливают первый бульон.

А вот промывание или замораживание мяса снижает содержание антибиотиков на 20-25 %.

И два любопытных факта в заключение

Как ни странно, но тетрациклин и другие антибиотики входят в Список пищевых добавок E700 - E799 . Так что будьте внимательны и запомните эти литеры.

А бесспорным лидером по содержанию антибиотиков является мясо индейки. В индюшатине чаще всего находят повышенное содержание тетрациклина. Есть о чем задуматься рождественским гурманам.

Мясные продукты должны быть в рационе каждого из нас и с эти высказыванием согласны даже диетологи. При правильном выборе любой вид мяса будет полезен, важно только выбрать товар хорошего качества. Куриное мясо можно употреблять в пищу в больших объемах, чем мясо свинины или говядины, а все из-за легкой усваивания продукта организмом. Только рыба может стать серьезным конкурентом курице, но есть рыбу каждый день, диетологи не рекомендуют.

Куриное мясо: польза или вред

Куриное мясо - это поистине кладезь животного белка, а содержание необходимого организму фосфора и калия намного больше в сравнении с наличием подобных веществ в других сортах мяса. Самой полезной частью курицы считается куриная грудка - диетический продукт. Также куриное мясо содержит протеин, магний и железо. А вот отсутствие углеводов и жировой ткани позволяет употреблять куриное мясо даже тем, кто находится на диете. Несмотря на низкое содержание калорий, обед из куриной грудки надолго зарядит вас энергией.

Однако, на фоне высокой полезности куриного мяса многие из нас слышали о том, что в мясе, которое реализуется в супермаркетах, есть гормоны и антибиотики. К сожалению, такое событие действительно может иметь место, ведь птицу, как и людей, лечат антибиотиками. Бороться с болезнетворными бактериями на птицефабриках все-таки необходимо, к тому же такое опасное заболевание, как сальмонеллез, которое можно побороть только антибиотиками.

Когда наступает период бурного роста, животным делают инъекции гормонов. В результате обмен веществ у птицы улучшается, и цыплята растут намного быстрее. Если еще лет 50 назад цыпленок становился полноценной курицей за 70 дней, то теперь достаточно и 48 суток. Помимо этого куриное «меню» обогащают лекарственными препаратами и витаминами для профилактики разных заболеваний. В отличие от тяжелых металлов, антибиотики не накапливаются в организме, а через 7-10 дней полностью выводятся. Вопрос состоит только в том, все ли фермерские хозяйства выдерживают такую «паузу».

Как же употреблять куриное мясо не во вред здоровью

Несмотря на то, что наличие антибиотиков тетрациклиновой группы и стимулирующих гормонов в курином мясе все-таки может иметь место, при правильной обработке мясо курицы не принесет вред вашему здоровью.

не покупайте такие субпродукты курицы, как печень и почки - в них скапливается большая доля всех вредных веществ;

снимайте с курицы кожу, когда не только варите бульон, но и запекаете курочку в духовом шкафу;

старайтесь вместо окороков приобретать грудку курицы, так как в окороках сосредотачиваются антибиотики;

не покупайте маринованное мясо - зачастую маринуют залежавшийся товар;

проверяйте герметичность упаковки.

Нелишним будет соблюдение и правил приготовления куриного мяса:

сливайте первый бульон после 10-15 минут кипения;

вымачивайте мясо перед приготовлением в подсоленной воде в течение 2-3 часов;

выбирайте длительную термическую обработку при температуре свыше 100ºС;

будьте внимательны с курицей-гриль, так как в красном мясе возле кости может затаиться источник кишечных проблем.

Как очистить покупное мясо от «химии» | 14:30:00 , 07 Августа 2017

Промышленное выращивание скота и птицы сделало мясо с одной стороны более доступным, а с другой – изменило его качество. В животноводстве и птицеводстве широко применяются антибиотики и гормоны – для защиты от болезней и стимуляции роста. Регулярное потребление напичканного ими мяса подтачивает здоровье. Как избавиться от химических веществ в мясном продукте?

Очищение мяса от антибиотиков в домашних условиях

Присутствие в продуктах химических веществ негативно влияет на здоровье. Так, антибиотики расстраивают иммунитет человека, губят полезную микрофлору, вызывают аллергию. Это особенно опасно для детей. Традиционно самые «свободные» от ненужных лекарств и гормонов – говядина и баранина, особенно если это молодые животные. Наиболее загрязненные виды мяса – свинина и птица. Можно ли в домашних условиях очистить их от химии? Наиболее популярные способы уменьшения концентрации всевозможных токсинов – это вымачивание в различных растворах и предварительное кипячение, а затем сливание первого бульона. В жидкость переходит большая часть антибиотиков и гормонов роста:

  • Вымачивание. Обмажьте птицу взбитым белком, смешайте чашку молока с водой и вымочить тушку в течение часа. Птица получает антибиотики преимущественно тетрациклиновой группы. Эти химические вещества лучше всего нейтрализуется яичным и молочным белком.
  • Кипячение. Длительное воздействие высоких температур разрушает антибиотики. Особенно хорошо этот способ действует на мясо и отчасти на птицу. Мясо нужно предварительно отваривать около получаса и не использовать в пищу этот первый бульон.
  • Исключение промышленных субпродуктов из рациона. Наиболее насыщены химическими веществами почки, печень, пленки, жир, сухожилья, куриная кожа. Поэтому эти части туши не следует употреблять в пищу.

Ознакомьтесь с дополнительными способами, как очистить мясо от антибиотиков http://www.domotvetov.ru/ .

Альтернативный способ очищения мяса

Насколько эффективно удается очистить животный белок от химических веществ описанными выше методами, неизвестно. Ведь никто не проверяет концентрацию токсинов после вымачивания или предварительного отваривания. Есть и альтернативный способ – воспользоваться достижениями технического прогресса. В настоящее время потребителю доступны всевозможные озонаторы и ионизаторы. Спектр их применения довольно широк. В том числе, такие устройства можно использовать для освобождения мяса от вредных для нашего здоровья соединений. По утверждению производителей, около 90% антибиотиков и другой химии таким способом можно вывести из плоти животных. Достаточно промытое мясо залить водой, опустить трубку и включить устройство на 10 м. Содержащиеся в животном белке химические вещества под действием прибора переходят в воду. Слив жидкость с пеной или слизью (выделившейся химией) и промыв продукт, его можно использовать для приготовления различных блюд. Посмотреть, как работает устройство можно .

Заботьтесь о собственном самочувствии и берегите здоровье близких. При возможности покупайте продукты у проверенных частных продавцов. Промышленное мясо старайтесь предварительно обрабатывать любым описанным выше способом, чтобы очистить его от вредных химических соединений.

Оценок этой статье - 2. Средний балл - 3.00 Просмотров - 8085

Читайте также:

Ссоры