Как отличить ложных опят от натуральных. Опята ложные и съедобные фото

Собирание грибов — занятие не только азартное, но и сложное, ведь риск принести с похода ложные опята вместо съедобных достаточно велик. Перед тем как отправляться на грибную охоту, нужно знать, что у многих представителей этого царства имеются опасные для здоровья двойники, поэтому важно уметь распознать ядовитый гриб.

Опята являются едва ли не самыми популярными грибами. Их можно найти как в небольшой лесополосе, облюбованной любителями природы, так и в непроходимых лесах.

Особенности опят

Собирать эти грибы можно с середины лета до начала зимы, новые опята вырастают на месте срезанных уже через десять дней, а разрастаются обычно большими колониями, так что можно уйти с полной корзинкой. А какое разнообразие блюд ожидает того, кто принесет домой опят.

Ложные опята растут в тех же местах, что и съедобные грибы, и на первый взгляд очень похожи.

Из них можно приготовить легкий летний суп, пожарить их с картошкой, насушить впрок, замариновать, засолить на зиму или сделать грибную икру. Чтобы не омрачить радость от собранного лукошка опят, нужно знать, как выглядят ядовитые грибы, и без сожаления расставаться с ними.

Существует более двадцати видов опят, но мы употребляем в пищу только три из них.

Это летние, осенние и зимние. У каждого из этих видов есть несъедобные родственники. Они растут в тех же местах, что и съедобные грибы, и на первый взгляд очень похожи.

Проще всего отличить ложные опята от летнего и осеннего опенка. У съедобных грибов прямо под шляпкой есть небольшое образование вокруг ножки — кольцо.

У ядовитых собратьев этого нароста нет. Различить зимние опята и другие виды безопасных представителей данного царства от несъедобных значительно сложнее.

Вернуться к оглавлению

Эти токсичные представители грибов умело маскируются под съедобные летние и достаточно часто оказываются в лукошке неопытных любителей. Чтобы не попасться в сети кирпично-красного опенка, запомните его отличительные особенности. Наибольшая вероятность встретить этих злодеев в конце лета и начале осени на пнях и поваленных стволах лиственных деревьев. Скорее всего, вы найдете эти ядовитые опята на ольхе, осине, липе и березе. У гриба тонкая высокая ножка желтоватого оттенка, которая сужается у основания, и округло-выпуклая шляпка, похожая на перевернутое блюдце диаметром до 8 сантиметров.

Ложные опята кирпично-красные токсичные представители грибов умело маскируются под съедобные летние и достаточно часто оказываются в лукошке неопытных любителей.

Верхушка гриба, как можно догадаться по названию, кирпично-красного оттенка, иногда оранжевая, если гриб молодой. Особое внимание нужно уделить шляпке гриба, ее края покрыты белыми частичками, похожими на хлопья.

Эта остатки белого покрывала, под которым прятались грибы. Естественно, нужно осмотреть и ножку кирпично-красного опенка, она не будет иметь кольцо — главный признак съедобного гриба. Также стоит помнить, что ложноопята в качестве постоянного места жительства отдают предпочтение светлым участкам лиственных лесов.

Так как этот вид путают с летним, который любят консервировать, то чаще всего и ядовитый собрат попадает в банки. Если вы случайно съели или не смогли различить от съедобного и добавили в пищу кирпично-красных ложных опят, вас ожидают неприятные последствия.

Этот вид грибов выводит из строя центральную нервную систему. Как правило, появляется тошнота, рвота, общее недомогание, учащение пульса, головокружение, головные боли, кровотечение из носа и повышение давления. В случае серьезного отравления и отсутствия медицинской помощи интоксикация грозит наступлением комы, а после и остановкой сердца.

Вернуться к оглавлению

Этот товарищ, притворяющийся съедобным, самый коварный и самый распространенный ложноопенок. Он встречается в лесах и лесопосадках с середины лета до первого снега и растет практически в каждом регионе страны и практически в любой местности. Встретить этот ядовитый гриб можно как в хвойных, лиственных и смешанных лесах, так и в полях. Для обоснования выбирают пни и трухлявые стволы всех видов деревьев и предпочитают держаться вместе: колонии серно-желтых опят могут достигать сотни. Этот вид успешно маскируется и попадает к грибникам в лукошко под видом летних и осенних опят. Чтобы не попасться на удочку серно-желтого, внимательно изучайте цвет шляпки и внутренних пластинок гриба.

Ложные опята серно-желтые встречается в лесах и лесопосадках с середины лета до первого снега.

Как правило, они не вырастают более десяти сантиметров в длину. Тонкая бледно-желтая ножка держит небольшую, но крепкую шляпку. Верхушка гриба, около семи сантиметров в диаметре, по внешнему виду напоминает зонтик. Цвет шляпки всегда привлекает внимание: практически белые края, желтоватая серединка и красновато-оранжевый центр. «Зонтик» этого гриба полностью гладкий, без единой чешуйки — это верный признак отравленного гриба. Для того чтобы определить, что перед вами опасный гриб, переверните его и рассмотрите пластинки опенка.

Только один внешний вид внутренней поверхности шляпки должен вызвать отвращение: пластинки темно-желтого, серого, серо-зеленого или черного цвета. Все еще сомневаетесь? Разломите опенок, и вы увидите желтую мякоть, которая источает неприятный горьковатый запах.

Коварен и опасен этот вид опят еще и тем, что термическая обработка не оказывает никакого воздействия на токсичные вещества гриба, а консервирование только способствует увеличению их концентрации. Попавшие в организм яды негативно воздействуют на органы пищеварения.

Первые признаки отравления могут появиться уже через 2-4 часа. Как правило, это повышенное потоотделение, недомогание, жидкий стул и рвота, общая слабость. При сильном отравлении или при отсутствии медицинской помощи к первичным признакам добавляется головная боль и несвязность речи.

Вернуться к оглавлению

Условно-съедобные опята

Схема отличия грибов.

Есть еще два вида грибов, которые относят к ложным опятам. Эти грибы называют условно-съедобным, они плохого качества, но могут быть пригодны в пищу после термической обработки.

Ложные опята водянистые, они же псатирелла водолюбивая, относят к грибам невысокого качества. Ученые до сих пор спорят о пригодности в пищу этого гриба. В большинстве случаев он считается несъедобным, так что лучше лишний раз не рисковать и знать признаки ложного гриба.

Он появляется осенью на пнях и на почве вокруг них, любит сырую среду, обосновывается как на хвойных, так и на лиственных деревьях небольшими колониями. Это мелкие грибы не более 8 сантиметров в длину с маленькой шляпкой до 5 сантиметров в диаметре.

Светло-коричневая ножка у водянистых ложных опят тонкая, изогнутая, с гладкой поверхностью. Шляпка практически плоская, немного выпуклая в центре и рваная по краям, имеет темно-коричневый или светло-коричневый оттенок. Внутренняя часть шляпки состоит из частых коричневых или бурых пластинок. Если разломить гриб, можно увидеть коричневую водянистую мякоть.

Ложные опята Кандолля считают пригодными для еды только после длительной и тщательной обработки.

Но поскольку к отряду съедобных грибов этот вид еще не отнесли, собирать его крайне не рекомендуется. Кандоллю можно встретить с мая до середины осени в лиственных лесах. Они растут на земле около пней, на коре неживых, а иногда и живых деревьев.

Шляпки молодых ложных опят покрыты коричневыми чешуйками, а когда они сходят, верхушки становятся белого, кремового или желтоватого цвета. Шляпка несъедобного гриба практически плоская, с небольшим бугорком в центре, всего 3-7 сантиметров в диаметре.

По краям она немного волнистая, часто с рваной бахромой. Тонкая ножка может достигать 9 сантиметров в длину, имеет утолщенное основание, но из-за полой структуры очень ломкая. На разломе ложного опенка видно белую мякоть без запаха. Пластинки с нижней части шляпки узкие и частые, имеют светло-фиолетовый или коричневый оттенок.

Чтобы не испортить впечатления от «тихой» охоты, стоит запомнить основные признаки отличия съедобных опят от ложных. Нашли опенок — посмотрите на ножку. У несъедобного гриба она будет голой, без ободка. Правда, по каким-то причинам и съедобный гриб может лишиться отличительного признака.

Тогда внимательно осмотрите шляпку. Ее поверхность усыпана темными мелкими хлопьями, а цвет самой шляпки особо не выделяется из местности.

Ложные опята, как и большинство токсичных грибов, имеют кричащую окраску, приманивая ею грибников.

Вспомните мухомор: такая расцветка, что пройти мимо невозможно, а срезать его нельзя.

Съедобные опята выглядят совсем неприметно. Пластинки под «зонтиком» тоже выдадут ложных опят: они будут яркими или, наоборот, очень темными. Как бы ни маскировались и ни манили яркой расцветкой ложные опята, они выдают себя по запаху. Настоящие опята имеют приятный грибной аромат, а ложные — отталкивающий запах или полное его отсутствие. По вкусу съедобные опята отличаются от токсичных, но на практике это лучше не проверять.

Всем известно, какой ценой может обернуться ошибка при сборе грибов. Их ядовитые представители, употребленные в пищу, могут вызвать тяжелейшее отравление, потому при их сборе необходимо проявить особую осторожность. Ввести в заблуждение могут и ложные опята, внешне очень похожие на настоящие.

«Двойников » у этих даров леса предостаточно. Из-за внешнего сходства на съедобных представителей распознать их весьма сложно. Для этого нужно знать главные отличительные особенности, хитрости и секреты от опытных грибников, которые помогут не ошибиться.

Места и время произрастания

Представители этого сорта являются одними из самых часто встречающихся в наших широтах.

Встретить съедобные дары природы можно в любых лесах, которые старше 30 лет. Существует более 200 видов деревьев, на которых они могут произрастать. Обычно последние занимают сухие стволы, пни, валежники, корни, стволы деревьев.

Наиболее часто метами их произрастания являются березы, сосны, дубы, ели.

Они разрушают омертвевшую древесину, поэтому считаются санитарами леса. В одном и том же месте эти дары леса могут произрастать не более 15 лет, в течение которых грибницы как съедобных, так и ложных опят разрушают древесину.

Растут они весьма обильно, поэтому с одного пня можно собирать по несколько кг. Если грибы молодые, а их шляпка еще не раскрыта, их собирают с ножками, а если они уже подросли, собирают без ножек, поскольку последние не имеют ни вкусовой, ни питательной ценности.

Опытные грибники, «охотящиеся » в одних и тех же местах знают, что с «корнями » собирать опята не стоит, поскольку можно повредить грибницу. Если же снимать их правильно, она будет плодоносить еще не один год.

Всего видов этих представителей своего царства насчитывается более 30. В этот список входят как ложные опята, так и опята летние, зимние и осенние, которые являются съедобными.

Все они обитают в лесах, и только один сорт – луговой – встречается, соответственно, в лугах.

Характеристики съедобных представителей


Тем не менее луговые опята можно отличить от ложных, и вот как это можно сделать. У говорушки отсутствует бугорок на шляпке, а у коллибии при разрезе мякоти можно почувствовать неприятный запах, тогда как у настоящего гриба он напоминает гвоздику либо миндаль.

«Двойники»

С какими представителями можно перепутать настоящего «лесного обитателя »? Вот наиболее часто встречающиеся:


  • Серно-желтые. Произрастают они на пнях, а также около них, могут встречаться на стволах гниющих деревьев. Период роста – май – октябрь. Найти их можно в виде групп-сростков либо в колоннах. Диаметр шляпки каждого составляет 6 см. Сами же они выглядят следующим образом. У молодых представителей она выпуклая, ее края немного загнуты, а с течением времени на ней появляется бугорок. Нижняя их часть окутана паутиной в виде покрывала. Что касается мякоти, она отличается неприятным запахом и серно-желтым окрасом. Структура ее упругая, водянистая;
  • Серопластинчатые. Занимают они обычно корни, пни гнилых деревьев. Встретить в лесу их можно начиная с конца лета и заканчивая серединой осени. Отличить эти ложные опята можно по тому, как выглядит их ножка. Она тонкая и длинная. Нижняя часть шляпки является выпуклой, ее окутывает покрывало. У подросшего дара леса шляпка выпрямляется, а ее диаметр увеличивается до 8 см. Молодой гриб обладает светло-желтым окрасом, а повзрослевший – ржаво-коричневым;
  • Кирпично-красные. Они занимают гнилые пни либо валежники. Произрастают они в основном в хвойных и лиственных лесах, хотя могут встречаться и в горной, а также равнинной местности. Растут они в течение практически всего года, за исключением зимних холодов. Этим ложным опятам присуща округлая форма шляпки, когда они молодые, а по их взрослению она приобретает полусферическую форму. Нижняя ее сторона окутана паутиной в виде покрывала, которое со временем может исчезнуть. Грибы не имеют какого-либо запаха, их ножка является пустой, что является их главным отличием. Пластинки шляпки обладают желтоватым окрасом, который сменяется оливковым, потом шоколадным.

Критерии отличия

Есть общие правила выбора. Они и подскажут, как не ошибиться и отличить ложные опята от настоящих:


  • Запах. Аромат этот так и называют – грибной, но новички могут не знать, каким он должен быть, поэтому нужно ориентироваться на личные ощущения. Запах должен быть приятным у настоящих даров леса. У ложных же он отдает гнилью, мокрой землей, нередко – плесенью;
  • Окрас. Несъедобные дары природы могут заманивать слишком ярким, красивым цветом. У настоящих же представителей этого царства он не так насыщен;
  • Чешуйки. Шляпка у съедобных опят покрыта ими в отличие от ложных их представителей, которые отличаются и гладкостью верхней части. Правда, ориентируясь по этому критерию, нужно помнить, что с возрастом и взрослые настоящие грибы могут лишаться чешуек;
  • Пластинки. Ложные грибы обладают ярко-желтыми, зеленоватыми либо темно-оливковыми пластинками, а у съедобных пластины имеют кремовый оттенок;
  • Юбка. Считается, что это самый главный критерий отличия. У настоящего гриба есть юбка, которой нет у ложного. Тем не менее, нужно учитывать, что у взрослых съедобных даров природы она тоже с возрастом может исчезнуть.

Вкусом ложные грибы обладают горьковатым и неприятным, но пробовать их не нужно – постарайтесь сориентироваться, учитывая все остальные критерии.

«Ну кто не знает, как выглядят опята?» – скажете вы. Неужто! Порой даже ученым, занимающимся изучением грибов, бывает трудно определить их вид. А опята, к слову сказать, бывают очень разные, непохожие друг на друга, а еще – смертельно ядовитые.

Такие разные опята…

Опята – одни из наиболее распространенных грибов в мире. С научной точки зрения, группа грибов Опенок – самая «разношерстая». Для не биологов это грибы, растущие на пнях или деревьях (отсюда и название), но для ученых эта группа куда шире. К ней относят грибы из лесной подстилки и растущие в траве.

Но есть в этих грибов еще одна более захватывающая способность – они принадлежат к биолюминесцентным организмам. Это значит, что опята светятся в темноте. Но эти зеленоватые отблески настолько слабы, что в обычных условиях, даже в безлунную ночь среди леса это практически незаметно.

Разные виды опят могут иметь разные формы и окрас. Их гладкие шляпки бывают от красно-коричневых до желто-коричневых оттенков. По форме встречаются небольшие округлые, колоколообразные или плоские. А сами грибы могут появляться либо поодиночке, либо семьями, которые иногда состоят из нескольких десятков грибов.

Существуют разные мнения по поводу съедобности опять. Некоторые считают их непригодными для употребления в пищу, хотя микологи говорят, что среди них есть и хорошие, и несъедобные. Правда, люди науки, проанализировав пищевую ценность, отнесли их к продуктам 3-4 категории. Однако для многих грибников они остаются лучшими для засолки. И именно опятами любители «тихой охоты» открывают сезон, так как эти грибы появляются ранней весной, задолго до подберезовиков, подосиновиков, маслят, белых грибов или рыжиков.

Начинающим грибникам, пожалуй, приходилось слышать о ложных опятах, которые хоть и напоминают настоящие, но являются ядовитыми. Однако не все так просто: даже исследователям бывает трудно определить к какой категории отнести тот или иной экземпляр. Это настолько разнообразные и уникальные организмы, что некоторые и вовсе не напоминают опят. Но самое интересное, что некоторые представители вида способны менять внешность, зависимо от погодных условий или характеристик древесины, которой питаются. Опытные грибники и микологи готовы к таким трансформациям опят, а вот начинающим трудно определить съедобные и несъедобные только по типичным внешним характеристикам.

Несъедобные и условно-съедобные опята принято считать «ложными».

Но опасность в том, что даже условно-съедобные имеют ядовитых двойников. Если среди собранных грибов и затерялись “ложные”, то после тщательного вымачивания и правильного приготовления они не вызовут отравления. Двойники столь же опасны, как и бледные поганки. Но и на этом опасности не заканчиваются. Отравиться можно и настоящими грибами, особенно старыми представителями «семейства». Плохо промытые или недоваренные вызывают головокружение, тошноту и рвоту. У некоторых отравление сопровождается повышением артериального давления, тахикардией, носовыми кровотечениями, в тяжелых случаях кровоизлияниями в ткани мозга.

Отравление ядовитыми дарами леса проявляется иначе. Первые признаки – резкое снижение артериального давления, затихание пульса, потеря сознания. До 6 часов после употребления ядовитого гриба появляются рвота, диарея, кишечные колики, которые медикаментозно не устраняются. Большинство случаев отравления ложными опятами заканчивается летальным исходом. Как правило, до 10 дней после приема еды.

Чтобы «тихая охота» не закончилась бедой, для начала придется изучить как можно больше о грибах. Но спешим успокоить: это не значит, что начинающим грибникам придется стать ученым-микологом. Нет необходимости изучать характеристики всех известных науке опят и их двойников, достаточно сосредоточиться на тех, которые водятся в местных лесах. А какие «водятся» – это уже подскажут более опытные «охотники» за грибами. Но самое верное правило и лучший совет: сомневаешься – не бери! Итак, распространенные и наиболее узнаваемые опята – это зимние, летние и осенние. О них и поговорим детально.

Опенок зимний, или Flammulina velutipes

Плодоношение этого вида начинается в конце сентября, и если погодные условия позволят, будет давать урожай в течение зимы. Найти этот гриб можно на остатках лиственных деревьев. Узнаваем благодаря гладкой медово-коричневой шляпке (полусферической у молоденьких грибов и плоской у старых). При высокой влажности воздуха шляпка становится скользкой. Пластинки под ней кремовые, как и мякоть на срезе. А вот никаких чешуек или кольца на ножке быть не должно – это признак ядовитых двойников.

Ученые относят этот гриб к условно-съедобным, а грибники – к наиболее вкусным представителям опят. Именно их некоторые выращивают на дачных участках или на балконе. Говорят, что домашние зимние грибы еще вкуснее, чем лесные. К тому же точно безопасные.

Опенок весенний, или Collybia dryophila

Появляется в лесах весной или вначале лета. Эти грибы любят гнилую древесину и лесную подстилку. Весенний опенок узнают по двуцветной шляпке (темная в центре и светлая по краям), на ножке нет кольца и чешуек. И хоть в научной литературе его называют условно-съедобным, грибники рады ему и любят за яркий аромат и «мясистость».

Белый слизистый опенок, или Oudemansiella mucida

Это также весенне-летние грибы. Белые слизистые опята «поселяются» на поваленных деревьях, живых буках и кленах, стволы которых они могут «облепить» до самых веток. Они кремово-серые, липкие при любой погоде, их ножка с кольцом, но без чешуек. Грибники и микологи сходятся в общем мнении, что это безопасный, вкусный и ароматный гриб.

Опенок летний, или Kuehneromyces mutabilis

Растет на пнях берез, а в горных регионах – на остатках хвойных деревьев, в августе-октябре. Легко узнаваем в дождливую погоду, когда его 8-сантиметровая липкая шляпка натягивает влагу и становится двуцветной (светло-коричневая в центре, темно-коричневая или бурая по краям). В солнечную погоду грибы однотонные, медово-желтые. У молоденьких шляпка выпуклая, у старых плоско-выпуклая. Отличительные черты: ножка с мелкими чешуйками и кольцом, коричнево-кремовые пластинки под шляпкой.

Опенок осенний, или Armillaria mellea

Чесночник

Это так называемый нетипичный представитель опят, характерной чертой которого является ярко выраженный запах. Он никогда не растет на древесине, у него нет характерного для опенка кольца на ножке. Чесночник растет на сухой лесной подстилке с конца лета и осенью. Это мелкий гриб, его шляпка не бывает больше 5 см в диаметре (у старых представителей распростертая или даже немного вывернутая), а ножка не толще половины сантиметра. Цвет у чесночников варьируется от коричневатого до белого, а жесткие ножки окрашены в коричнево-черные оттенки. Чесночники употребляют в свежем виде, они хороши для засолки, а также для приготовления приправы из сушеных грибов.

Опенок луговой

Также нетипичный опенок, растущий среди травы на лугах, полянах, пастбищах, в садах, возле дорог. Обычно луговые опята появляются в первые дни лета и плодоносят до октября. Но растут они весьма специфически – образуя в траве ряды либо круги, которые в народе прозвали ведьмиными кольцами. Этот вид грибов узнают по отсутствию кольца на ножке, по маленькой (до 5 см) шляпке, светлой по краям и коричневой в центре, а также приятному вкусу и запаху. Именно благодаря этим гастрономическим характеристикам небольшой луговой опенок пользуется огромной популярностью среди грибников.

В летний период неопытные грибники иногда путают съедобные опята с ложными – серопластичатыми и серно-желтыми. Первые по многим характеристикам напоминают летние. Узнают ядовитый гриб по отсутствию кольца и чешуек, а также по серым пластинкам под ржаво-коричневой шляпкой. Появляются исключительно в хвойных лесах в середине июля. Несмотря на то, что в названии фигурирует «ложный», серопластичатые опята после тщательной термической обработки можно употреблять, хотя более старые из них обладают привкусом гнили.

Серно-желтые опята появляются весной на гниющих пнях лиственных деревьев. Их округлые желто-оливковые шляпки и желто-зеленые либо фиолетово-коричневые пластинки – явный признак ядовитости. Вкус и запах мякоти горький.

Ложный опенок Кандолля также по неопытности можно спутать с летними опятами. Группы этих организмов «заселяют» пни и живые лиственные деревья (преимущественно в тени, в период с мая по сентябрь). Их узнают по почти белому цвету, отсутствию кольца на ножке и по сероватым либо темно-коричневым пластинкам. После продолжительного вымачивания и нескольких часов варки вполне допустимы в качестве пищи.

Чрезвычайно опасный двойник летних опят – галерина окаймленная. Этот гриб немного меньше чем летний опенок (шляпка до 4 см), ножка не чешуйчатая, а волокнистая, но в остальном очень сильно напоминает съедобный гриб. Появляется в разных лесах с июня по октябрь, больше всего любит гнилые хвойные пни и игнорирует березовые. По содержанию ядовитых веществ приравнивается к бледной поганке.

Опенок толстоногий напоминает осенний гриб, а некоторые грибники считают оба экземпляра разновидностью одного вида. Основные признаки ложных осенних опят: они «живут» на подстилке, плодоносят постоянно, а не волнами, нижняя часть их ножки более толстая. Но даже если такой гриб и попал в корзину, не стоит беспокоиться – он съедобный. Но в пищу советуют использовать только шляпки, так как ножки очень жесткие.

Желто-красный опенок появляется в конце августа на хвойной древесине. От осеннего съедобного «брата» отличается чрезмерно ярким цветом, более мелкими размерами (шляпки до 7 см), отсутствием кольца и горьким вкусом мякоти.

Кирпично-красный опенок, появляющийся в разгар осеннего грибного сезона, называют ядовитым. Идентифицируют по красной бархатистой шляпке, отсутствию чешуек и кольца на ножке. Чаще встречается в лиственных лесах, где много солнца и свежего воздуха, реже – в борах.

Не менее опасный двойник чесночника и лугового опенка – говорушка беловатая (смертельно опасный гриб). Ее главная особенность – серовато-белый цвет шляпки, которая в отличие от луговых опят плоская.

Польза и вред грибов

Опята – низкокалорийный продукт: в 100 граммах содержится не больше 22 ккал. Но при этом, грибы остаются неплохим источником , а также , и . Как и другие представители грибного семейства, опята богаты и . Интересно, что концентрация кальция и фосфора в этих небольших грибах близка к показателям в рыбе. Немало в опятах и железа, что делает их продуктом, незаменимым для людей с пониженным гемоглобином.

Исследователи доказали антимикробные и противораковые способности этих грибов. Они полезны для избавления от кишечной палочки и золотистого стафилококка, а также в качестве лечебной пищи при дисфункциях щитовидной железы. Богатые фосфором опята полезны для крепких костей, здоровых зубов и адекватной работы центральной нервной системы. Медь и цинк делают продукт важным для периферической нервной системы, а также для поддержания здоровья позвоночника. Некоторые представители грибного семейства содержат много , что делает их полезными для остроты зрения, упругости кожи и крепких волос. Благодаря витаминам Е и С эти грибы благотворно сказываются на иммунной и гормональной системах.

А вот лицам с болезнями органов пищеварения от этого продукта лучше отказаться. Еще один момент, о котором важно знать: опята – не лучший источник . Усвояемость белков из опенка в разы ниже, чем из белых грибов. Даже здоровый организм плохо усваивает опята в сочетании с тестом. А при жарке мякоть грибов очень быстро и в больших порциях впитывает жир. Любимые многими маринованные или соленые опята могут вызывать отеки, а большие порции осенних – диарею. Самыми полезными считаются отваренные грибы.

Это, пожалуй, единственный гриб, который можно вырастить не только на садовом участке, но и на балконе или подоконнике.

Первые способ – поместить грибницу в банку, которую поставить на подоконник. Другой способ предусматривает подготовку субстрата из 3 частей опилок и 1 части отрубей (как вариант: смешать один к одному опилки и растительные добавки в виде шелухи, подсолнечной лузги и т.п.). Такой субстрат залить на 24 часа , отжать и переложить в 3-литровые банки (заполнять наполовину). Затем сосуды с субстратом простерилизовать в течение 2 часов. На следующий день процедуру повторить. Когда содержимое банок остынет до 25 градусов, закрыть капроновыми крышками, в которых сделать отверстия (в диаметре около 2 см). Сквозь них засыпать мицелий (примерно 7% от массы субстрата). «Засеянную» банку на 30 дней поставить в теплое (не ниже 20-24 градусов), но темное место. С появлением первых «ростков» перенести на северный подоконник, а затем на балкон (соблюдать температуру не ниже 10 градусов). Когда опята вырастут до крышки, банку открыть, а вокруг горлышка обернуть широкую полосу картона. На 10 день после появления «всходов» можно собирать урожай. Грибы срезать, ножки из субстрата удалить и снова отправить закрытую банку в темное и теплое место. Следующий урожай появится через 2 недели. Одна банка может «родить» 1-2 кг вкусных, полезных и, главное, безопасных зимних опят.

Несмотря на то что европейцы не очень любят эти грибы, они остаются вкусными и полезными. Главное, знать, какие из них съедобные, а от каких надо держаться подальше. А уж что приготовить из ароматных опят – знает каждая хозяйка.

Грибники всех стран - объединяйтесь! (С) Грибники на Фейсбуке

Грибы – продукт уникальный. Их пищевая ценность сопоставима с мясом, рыбой, фруктами и овощами. В них содержится огромное количество витаминов, минералов, и аминокислот. Употребляя регулярно грибы, можно навсегда забыть о повышенном холестерине, а минимум калорий делает их не только вкусным, но и диетическим продуктом.

Одним из самых любимых осенних грибов является опенок. Его употребляют во всевозможных вариантах: солят, маринуют, морозят и даже сушат. Польза от опенка неоценима. Регулярное употребление этого гриба способно уничтожить в организме человека стафилококковую инфекцию и кишечную палочку, нормализовать функционирование щитовидной железы. Осенние грибы являются отличным слабительным, а поздние, зимние опята, богатые белками, обладает противовирусным, а также противораковым действием.

Но принесет вам пользу или вред употребление грибов, зависит, в первую очередь от того, что окажется в вашей корзинке на выходе из леса. Даже, если вы не являетесь любителем «тихой охоты», а предпочитаете покупать грибы, знать отличительные особенности съедобных грибов от ядовитых, в любом случае, жизненно необходимо.

Опята ложные внешне очень похожи на «настоящих», однако в их состав входят токсины, отравляющие организм. Как отличить ложные опята и съедобные? Разберемся.

Внешний вид

Шляпка

Грибы, произрастающие на различных поверхностях, при разных показателях уровня влажности и количества проникающих солнечных лучей, внешне несколько отличаются друг от друга. Однако имеются характерные особенности, по которым всегда легко опознать гриб. Цвет шляпки настоящих опят имеет приглушенный светло-коричневый тон с некрупными темными чешуйками. Ложные опята чаще всего встречаются кирпично-красного либо серо-желтого света.

Пластинки

Пластинки съедобных опят обязательно светлые, кремовые или желтовато-белые. Пластинки ложных опят в молодом возрасте имеют желтый цвет, а с течением времени они приобретают зеленоватый, а затем и оливково-черный оттенок.

Ножка

Опознавательный признак осеннего опенка в виде «юбочки» или «кольца» на белоснежной ножке гриба знают, пожалуй, все грибники, независимо от возраста и от «тихоохотнечьего» стажа. Но далеко не каждому известен тот факт, что ложные опята тоже имеют чуть заметные остатки кольца. Поэтому, если кольцо у гриба слабо выражено, стоит его все-таки оставить в лесу. Кроме того, если ножка опенка составляет 5-10 сантиметров в высоту, то скорее всего, этот опенок — ложный. Настоящий опенок, как правило, не растет больше 4-6 сантиметров, а луговой, тоже съедобный вид, бывает совсем рослый, до 0,3 метра.

Запах

Для настоящего опенка характерен приятный, хоть и резковатый, грибной аромат, в то время, как запах ложного — землистый. Однако этот признак не может стать основополагающим при попытке отличить ядовитый гриб от съедобного, так как запах – понятие субъективное.

Вкус

Общераспространенное мнение, что ядовитые грибы имеют горький привкус. На самом деле, это не всегда так. Например, на вкус кирпично-красный опенок вполне съедобен, и даже некоторые народы употребляют его в пищу после тщательной обработки, а легкая горчинка быстро уходит при замачивании. Но если учитывать, какую опасность таят в себе ядовитые и условно-съедобные грибы, все же не стоит их употреблять ни в каком виде.

Время произрастания

Опята растут в течение всего календарного года, за исключением периодов, характеризующихся сильными морозами. Наиболее активно рост настоящих опят происходит в сентябре-октябре. Ложные опята появляются весной на два месяца, а затем осенью, причем для каждого времени года присущ определенный вид.

Рис. 1 — Ложный опенок (ядовитый)

Рис. 2 — Опенок осенний (не ядовитый)

Отличия ложных опят от обыкновенных:

  1. У ложного опенка красно-кирпичная или серо-желтая шляпка, насыщенная желтая мякоть и ножка высотой 5-10 сантиметров. Опенок обыкновенный светло-коричневого цвета с темными крапинками в центре с кремовой мякотью.
  2. На ножке настоящего опенка имеется хорошо выраженное кольцо.
  3. Ложный опенок имеет горьковатый вкус и неприятный запах.

Ложные опята (ложноопята) - объединенное название сразу нескольких ядовитых или несъедобных разновидностей грибов. Внешним видом такие плодовые тела отличаются не слишком сильно от съедобных опят.

Ложные опята (ложноопята) - объединенное название сразу нескольких ядовитых или несъедобных разновидностей грибов

Если описание съедобных опят известно многим, то с вопросом, как выглядят ложноопята, вполне можно запутаться. Следует учитывать, что окрашивание поверхности шляпки настоящих опят всегда светло-бежевое или коричневатое, а шляпки несъедобных разновидностей имеют более яркое, ржаво-рыжевато-коричневое, кирпично-рыжевато-красное или оранжевое окрашивание. К числу наиболее опасных грибов относятся ложные серно-желтые опята, которые обладают очень большой схожестью с настоящими съедобными плодовыми телами.

Самостоятельно отличить такие грибы можно, если учитывать, что поверхностную часть шляпки съедобных видов покрывают особые чешуйчатые крапинки, более темного цвета, чем сама шляпка. После дождя поверхность очень часто становится влажно-клейкой. Особенно сложно самостоятельно отличить переросшие плодовые тела. Кроме всего прочего, съедобные опята имеют множество пластин белого, кремового или беловато-желтого цвета, которые расположены с обратной стороны шляпки. Пластины ядовитых видов имеют зеленый, яркий желтый или оливково-зелено-черный цвет, часто с паутинистым образованием.

Плодовые тела образуются в очень большом количестве, бывают достаточно тесно или разрозненно расположенными. Ареал наиболее массового произрастания представлен слабыми или поврежденными растениями, а также подгнивающей или мертвой древесиной. Положительное влияние на рост и развитие плодовых тел оказывает повышенная влажность в лесных зонах. Как правило, очаги массового произрастания объединяются длинным и шнуровидным мицелием, который очень хорошо различим под отслаивающейся корой поражённых растений.

Галерея: ложные опята (25 фото)



















Где растут ложные опята (видео)

В чем опасность ложных опят

В грибной мякоти ложных опят содержится характерная беловатая жидкость, больше известная под названием жгучий сок. После попадания токсичных веществ в желудочный тракт, самые первые признаки интоксикации наблюдаются в течение шести часов, и схожи с любыми другими пищевыми отравлениями. Самые основные симптомы отравления ложноопятами могут быть представлены:

  • плохим самочувствием;
  • вялостью и апатией;
  • тошнотой и рвотой;
  • сильной диареей;
  • потливостью и потерей сознания;
  • болевыми ощущениями и дискомфортом в области живота.

К числу наиболее опасных грибов относятся ложные серно-желтые опята

При выполнении правильных терапевтических мероприятий, выздоровление, как правило, наступает через пару дней. Как показывает практика, летальный исход от отравления такими разновидностями – крайне редок, но может возникнуть на фоне сильного обезвоживания, особенно у детей и лиц, с ослабленным состоянием здоровья.

Достаточно часто, отравление ложноопятами всеми симптомами сильно напоминает обычную пищевую токсикоинфекцию , поэтому очень важно оказать пострадавшему грамотную первую помощь, включая промывание желудка, приём энтероадсорбентов и обильное питьё. В питание обязательно должны быть включены легкие продукты, включая овощные и куриные бульоны с пониженным содержанием соли.

Как отличить настоящие опята от ложных и несъедобных грибов (видео)

Распространенные виды ложных опят

Отдельные виды ложноопят ошибочно относятся к условно-съедобным грибам с низкими качественными пищевыми характеристиками. Однако, безопасность употребления таких плодовых тел в пищевых целях в настоящее время не доказано, поэтому нужно знать описание основных видов:

  • ядовитая серно-жёлтая разновидность (Нyрh.fаsсiсulаrе) – обладает очень характерной колокольчатообразной или распростёртой шляпкой желтовато-бежевая, бледно окрашенная, с тёмной или кpacно-буpoй центральной частью. Мягкая часть светло-бежевато-жёлтая или беловатого окрашивания, выраженно горькая, с наличием неприятного запаха. Пластины частые и тонкие, прирастающие к области ножки, серно-жёлто-чёpно-оливковые;
  • ядовитая Галерина окаймлённая (Gаl.mаrginаtа) – обладает коричневой или жёлто-коричневой шляпкой и ножкой с чётко выраженным мембранным кольцом, исчезающим по мере роста и развития. Мягкая часть плодовых тел содержит аматоксины;

Ядовитая Галерина окаймлённая

  • несъедобная кирпично-красная разновидность (Нyph. Lаtеrítium) – отличается конической или колокольчатообразной, выпуклой или плоско-выпуклой, практически плоской и гладкой или вросше-волокнистой шляпкой. Окрашивание киpпично-кpacновато-коричневое или жёлто-pыжевато-кopичнeвое. Область ножки ровная, с сужением у основания, ярко-жёлтого или коричневато-красного цвета;
  • съедобная серо-пластинчатая или маковая разновидность (Нyph.сарnоides) – характеризуется выпуклой или распростёртой, бежево-opaнжево-красной или кpacно-буpo-кopичнево-терракотовой шляпкой с белой или бледно-жёлтой мякотью. Пластины беловатого или желтовато-бурого цвета. Область ножки полая, без наличия кольца, желтоватого оттенка;

Несъедобная кирпично-красная разновидность опят

  • условно-съедобная разновидность Псатирелла Кандолля (Рsаt.саndоllеаnа) – отличается плоской, полушаровидной или колокольчатообразной, широкой конической, с округлым возвышением в центре, радиально-морщинистой шляпкой, волнисто-извилистые края которой могут растрескиваться, а поверхность имеет гладкое покрытие с буpoватыми или жёлтовато-кopичнeвыми чешуйками. Тонкая и белая мякоть не имеет выраженного вкуса и сильного грибного аромата. Область ножки утолщённая у основания и корневидным придатком, белая или кремового оттенка, с гладкой или шелковистой поверхностью.

Наиболее распространенной на территории нашей страны также является Псатирелла влаголюбивая (Рsаt.рilulifоrmis). Эта условно-съедобная разновидность хорошо известна П.гидpoфильнaя или шаровидная, Xpуплянка гидpoфильнaя или Лoжнooпёнок водянистый. Данный вид отличается колокольчатообразной, выпуклой или практически плоской шляпкой с бороздчатовидными или растрескивающимися краями и наличием округлого широкого бугорка, покрытой гладкой и сухой, тёмной кopичневой кожицей. Мякоть тонковатая, коричневатая, водянистого типа, горьковатого вкуса, без грибного аромата. Область ножки изогнуто-полого типа, с относительной плотностью и гладкой, шелковистой поверхностью.

Ссоры