Как открыть пирожковый бизнес. Установить вендинговые аппараты

Сегодня каждый третий офисный работник хотел бы бросить работу и уйти в свободное плавание, открыть свой бизнес. Однако откуда брать идеи для бизнеса и чем вообще заняться? Из этой статьи вы узнаете о таком популярном бизнесе, как открытие собственной пирожковой .

Об открытии пирожковой

У нас в стране – пирожковые заведения не столь распространены, как в той же Франции, Германии, Австрии, да и всех остальных цивилизованных странах. Да что там говорить, даже в таких третьих странах мира, как Индия и Вьетнам, на улицах городов всюду торгуют продуктами быстрого приготовления. И всё свежее и натуральное. К сожалению, в нашей стране принято совершать покупки в супермаркете. Мало того, что необходимо иметь деньги, чтобы по завышенным ценам купить продукты в магазине, так ещё нужно время и силы, что бы полуфабрикаты превратились в удобоваримый продукт на домашнем столе.

Поэтому ниша по производству пирожков и их реализации – свободна. Именно поэтому, будет очень актуально рассмотреть все этапы становления подобного бизнеса.

Стоит начать с того, что такое вообще пирожковые заведения ? Как понятно из названия, в данных заведениях торгуют готовыми уже пирожками. Причём пирожки могут быть самые разные: с повидлом, сыром, творогом, укропом, картошкой, мясом и так далее. Большой плюс данного бизнеса – низкая конкуренция в нашей стране. Кроме того, данный вид бизнеса не требует больших вложений. Ведь можно не брать в лизинг помещение и не платить заработную плату сотрудникам. Как это сделать, читайте дальше.

Отсутствие конкурентов в этой нише – вопрос времени, поэтому стоит поторопиться именно сейчас, так как завтра уже будет гораздо сложнее удержаться на этом рынке. А крупными игроками в этом бизнесе уже являются продуктовые магазины, бакалеи и кулинарии, бары, пиццерии. Если не хотите с ними конкурировать, то старайтесь размещать своё маленькое предприятие подальше от вышеперечисленных заведений.

Например, в жилых микрорайонах больших городов практически нет ничего, кроме детских садов и школ. Чем не локация для размещения пирожковой? Однако следует проанализировать трафик . Ведь если в течение дня через двор проходит десять-пятнадцать человек, стоит подумать о другом месте.

Какая же прибыль ждёт тех, кто собрался открыть пирожковую? Прибыль может быть самой разной, всё зависит от многих факторов. Например, цена – может быть как завышенной, так и заниженной. В обоих случаях вы будете получать высокую прибыль. Низкая цена пирожков будет привлекать большое количество покупателей, стремящихся на всём экономить. Высокие цены на пирожки сами по себе будут давать прибыль, в не зависимости от посещаемости заведения.

Однако, выбор той, или иной цены на пирожки – дело не такое простое. Вас могут обвинить в демпинге, либо монополистском сговоре. В любом случае, цены необходимо согласовывать с соответствующими органами государственного контроля цен и качества.

Ни один бизнес не открывается просто так. Необходимо пошаговое руководство – бизнес-план , в котором будет всё чётко и ясно расписано. Сегодня шаблон бизнес-плана по каждой отрасли доступен в сети. Пользуйтесь. А если не уверены в своих силах, можно всегда найти специалистов, которые за небольшие деньги составят вам отличный бизнес-план.

Не стоит забывать и о том, что вы собираетесь торговать не вениками, а продуктами питания, которые очень быстро портятся. А значит, необходимо будет получать разрешение от санитарно-эпидемиологической службы на торговлю. Сюда ещё стоит добавить пожарную безопасность, несоответствие которой поставит на «нет» весь ваш бизнес.

После всех процедур организации, необходимо подобрать подходящее место, заключить договора на поставку сырья и готовых продуктов и так далее.

Самое главное в пирожковом бизнесе

Самое главное в пирожковом бизнесе – удачное месторасположение . Согласитесь, если вы расположите свою пирожковую посреди леса, у озера – где невероятно красиво и тихо, но нет совершенно людей, не стоит ждать, что ваш бизнес протянет даже один день. Как бы ни было прекрасно место, оно должно иметь большой трафик. То есть, в этом месте должно проходить множество людей – ваших потенциальных клиентов.

Какие же это места, где проходит много людей? Например, центр города, рядом с промышленными предприятиями, заводами, офисными зданиями, школами, училищами и ВУЗами.

Интересный вариант – открыть пирожковую вдоль трассы. Кто знает, может быть, вам получиться получить прибыль, обслуживая дальнобойщиков?!

Главное, что следует уяснить. Готовить пирожки должен тот, кто хорошо умеет это делать. Не стоит думать, что приготовив на скорую руку калачи, можно рассчитывать на постоянных клиентов. Клиенты, прежде всего, ценят свежесть и вкус продуктов. И если ваши пирожки получились твёрдыми, пересоленными, или наоборот, слишком сладкими – считайте, что это был последний день существования торговой точки. Поэтому, если не умеете готовить пирожки сами, уступите эту процедуру профессионалу. Помните, что форма, вид и вкус пирожков – залог вашего успеха.

Оборудование для пирожковой

Чтобы пирожковая успешно функционировала, и работала вообще, необходимо специальное оборудование . Например, вам не обойтись без печи и , которые суммарно вам могут обойтись в сто двадцать тысяч рублей . Морозильный аппарат вам понадобятся для хранения полуфабрикатов. Его стоимость колеблется в районе тридцати тысяч рублей . Размораживать заготовки можно и в обыкновенной микроволновой печи . Но если вы заботитесь о здоровье своих клиентов, рекомендуется купить размораживающий шкафчик , который стоит двадцать три тысячи рублей.

Купив специальный аппарат, можно сэкономить на многом. Так, вам не придётся отдельно размораживать полуфабрикаты, запекать тесто и так далее. Достаточно загрузить сырьё (тесто), начинку и включить кнопку «Старт», как через некоторое время вкусные и полезные пирожки готовы. Стоит пирожковая машина примерно триста тысяч рублей.

Ну и, конечно же, вам понадобится с выставленной выпечкой. Её стоимость составит примерно пятнадцать тысяч рублей .

В последующем, вам может понадобиться дополнительное оборудование , а это ещё около восьмидесяти тысяч рублей .

Финансы

Итак, что мы имеем. Расходы на регистрацию и открытие бизнеса составят около ста тридцати тысяч рублей . Прибавим к этой сумме расходы на оборудование (восемьдесят тысяч рублей) и получим двести десять тысяч рублей .

Среднемесячная выручка по пирожковой, допустим, составит четыреста тысяч рублей. В результате, ваша прибыль составит сто девяносто тысяч рублей. Рентабельность составила целых девяносто процентов. Неплохо, не правда ли?!

А не воспользоваться ли франшизой?

В случае, когда опыта в бизнесе не много, стоит подумать о достаточно выгодном сотрудничестве. Речь идёт о получении франшизы от франчазинговой компании . В мире по такой форме конвенции работают многие известные бренды.

Не имея никакого опыта и имени, вы можете получить всё в одночасье, став франчайзи. Вы получите готовый бизнес под ключ , в данном случае – успешный бренд, занимающийся производством и реализацией пирожков.

Что включает в себя франшиза :

  • бренд (логотип, слоган, фирменный стиль);
  • готовый бизнес под ключ;
  • оборудование и персонал;
  • секрет успешного обслуживания клиентов и выпечки вкуснейших пирожков.

Недостаток франшизы для вас, как франчайзи может заключаться лишь в том, что вам придётся слепо следовать рекомендациями франчайзера и возможно, вкладывать средства туда, куда, по вашему мнению, не стоит это делать. Однако, как показывает время, франчайзеры прекрасно знают своё дело.

Каждый раз, проезжая мимо многочисленных заведений фаст-фуда, и наблюдая огромные толпы, которые стоят в очереди, я удивляюсь тому, насколько безответственно относятся люди к своему здоровью. Тот аргумент, что пища в подобных «перекусочных» – это «быстро и дешево», уже давно полностью «разбит» врачебными доводами о вредности продаваемой там еды. Однако поклонников «быстрой еды» это нисколько не останавливает, и опасность потенциальной язвы через 3-4 года не идет ни в какое сравнение с манящим видом чикенбургера.


Российские улицы буквально пестрят различными «вкусными» вывесками: «Макдональдс», Пиццерия», «Шаурма», «Восточная кухня», и т.д. И лишь изредка среди них скромно «проглядывают наши родные «Блинные» и «Пирожковые». Наверняка любой подросток намного лучше знает и из чего состоит «Роял Чизбургер», чем скажет, что такое кулебяка или расстегай. Но, тем не менее, производство пирожков было и остается очень прибыльным бизнесом, который может начать практически любой человек без каких-либо крупных финансовых вложений.

Печем дома или арендуем помещение

Само собой, что начинать проще всего производство пирожков в домашних условиях. Вряд ли вы сразу начнете выпечку с «почти промышленных» масштабов в 300-400 единиц продукции. А 50-100 штук пирожков можно испечь и дома. Хотя после регистрации бизнеса помещение потребуется однозначно – его будут проверять на соответствие нормативам служба СЭС и пожарная инспекция.

Широкий ассортимент под любые запросы клиентов

Перед составлением ассортимента выпечки, нужно определиться с форматов вашей торговли: будете ли вы реализовывать свою продукцию с лотка на улице, либо печь по заказу, обслуживая различные предприятия, корпоративы, свадьбы, поминки, и т.д. Но в любой случае даже торгуя с лотка необходимо, чтобы было, что предложить покупателям. Обычный ассортимент состоит из:

  • Пирожков с капустой, картошкой, мясом, яйцом и луком.
  • Сладкие ватрушки, булочки, пирожки с ягодной, фруктовой, или иной сладкой начинкой.
  • Расстегаи, кулебяки, пироги с рыбой, грибами.

Все это подходит как для уличной торговли, так и изготовления на заказ. Запомните главное: от качества вашей выпечки будет напрямую зависеть количество постоянных покупателей и заказчиков, которые и обеспечивают большую часть прибыли с реализации пирожков и другой выпекаемой продукции. Кроме того, ваш товар – это и есть ваша реклама, вкус которой будет говорить сам за себя, ведь пробовать ваши изделия будут не 5-10 человек, а несколько десятков.

Где найти поставщиков продуктов

Муку, растительное масло, дрожжи, сахар, соль можно закупать у оптовых продавцов. Либо непосредственно у производителей, находящихся в доступной близости от места вашего проживания. Овощи, фрукты, ягоды, грибы можно покупать у частников. Кстати, сбить цену на все это можно доводом, что вы будете покупать у них их товар постоянно, и им не нужно стоять на рынке. Обычно это работает.

Оборудование для производства пирожков

Все что нужно для производства пирожков найдется на кухне у любой хозяйки:

  • Большие кастрюли, или чан для замешивания теста.
  • Газовый, либо духовой шкаф.
  • Противни.
  • Скалки, разделочные доски, ножи, сито.
  • Электрическую мясорубку.

Практически то же самое, только немного в большем количестве нужно, если будете расширяться свое производство и печь пирожки в арендованном помещении на заказ.

Реализуем выпечку

Предлагать свою продукцию можно на вещевых рынках, заодно обеспечивая продавцов горячим чаем или кофе. Можно взять на «вооружение» способ доставки обедов в офис. Основным доводом в борьбе с сетями иностранных конкурентов должен служить довод о полезности вашей выпечки (кроме того, это же так вкусно – попробуйте бесплатно один!). Поверьте, постепенно люди начнут узнавать вас, а значит тут недалеко и до персональных заказов.

Все начинается с малого. Как знать, может быть, именно с ваших пирожков начнется возрождение популярности в нашей стране традиционной национальной кухни? Вы пока пеките пирожки, а мы потом попробуем.

Посмотрите какие виды выпечки можно изготовить на своей кухне

Для того чтобы начать свое дело, будущие предприниматели часто ищут новые идеи, которые не только соответствовали бы спросу и имели хорошую окупаемость, но и были близки для них по роду деятельности. Так, талантливые кулинары могут задуматься над или чебуречной. Как вариант можно рассмотреть и такой способ заработать деньги, как бизнес на пирожках, для которого, к тому же, нужны небольшие первоначальные затраты.

Преимущества бизнеса на пирожках

Больших вложений данный вид предпринимательства не потребует. Для начала следует арендовать помещение. При этом понадобится зарегистрироваться как предприниматель. Нужно учитывать, что приготовление и торговля продуктами питания потребует разрешения от санитарно-эпидемиологической службы. Также, помещение, где будут готовиться изделия, должно соответствовать требованиям Госпожнадзора.

Для того чтобы наладить производство пирожков, вовсе не обязательно иметь какое-либо необычное оборудование. Достаточно той техники, которая используется на кухне большинством хозяек, среди которых, блендер, миксер, духовой шкаф и т. д.

В многолюдных местах, например, возле рынка, учебных заведений, вокзалов и пр., спрос на выпечку всегда большой, поэтому при организации здесь точек продаж, можно быть уверенным, что продукция будет реализована в кратчайшие сроки.

Что потребуется

Как выпекать пирожки с различными начинками, описано во многих кулинарных книгах. Можно приобрести специальное оборудование для пирожков или обойтись теми приборами, которые есть в вашем распоряжении. Самое главное для приготовления выпечки – это хорошая духовка. Тем, кто добился в этом деле совершенства или, по крайней мере, близок к нему, можно начинать готовить на продажу. Невкусный или некачественный товар отпугнет покупателей, поэтому следует использовать для ингредиентов только свежие продукты. Чтобы пирожки не остывали, понадобится термоустойчивый контейнер или емкость, где будет храниться выпечка до продажи.

Следует ответственно подойти к выбору места для реализации товара. Если это точка, расположенная на рынке, то нужно будет договориться с местной администрацией. Скорее всего, за возможность торговать здесь придется дополнительно заплатить, однако, сумма чаще всего небольшая.

Способы реализации продукции

Существует несколько способов реализации готовой выпечки. Во-первых, самостоятельно торговать ею в местах большого скопления людей. Помимо этого можно договориться с хозяевами магазинов и ларьков, которые возьмут товар на реализацию, соответственно, за определенный процент от продажи.

Сейчас пользуется спросом такая услуга, как . Пирожки, это, конечно, не полноценный обед, но для перекуса – то, что нужно. Поэтому при наличии транспорта вы вполне можете предложить свои услуги в крупные офисы или организации, привозя им в обеденное время свежую вкусную выпечку.

Если спрос на вашу продукцию достаточно велик, то можно приобрести аппарат для пирожков, который значительно облегчит процесс приготовления. Однако, обычно более 500 штук выпечки в сутки не требуется. При хорошей торговле в людных местах за день можно реализовать до 300 пирожков и еще какое-то количество продать по офисам. Печь больше, чем реально можно продать за день, не следует, ведь только свежий товар будет пользоваться хорошим спросом и поможет приобрести постоянных клиентов.

Идея бизнеса на пирожках совсем не новая, но от этого не теряющая своей привлекательности. Для того, чтобы заработать на выпечке, необходимо тщательно продумать организацию своей деятельности, особенно, если вы собираетесь самостоятельно не только готовить, но и реализовывать продукцию. Если вы видите, что дело начинает приносить хорошую прибыль, вполне можно задуматься о том, чтобы для продажи пирожков нанять другого человека, а себя посвятить только их изготовлению.

Пирожковая представляет собой разновидность предприятий общественного питания, специализирующихся на различной выпечке из теста - пирожков с начинкой, пиццы, слоек, круассанов, булочек и т.п.

 

Концепция фаст-фуда «Пирожковая»

И, несмотря на растущее разнообразие форматов фаст-фуда в России, пирожковые по-прежнему являются достаточно привлекательным вариантом развития бизнеса. И этому есть несколько пояснений.

  • Во-первых , пирожки как продукт традиционно популярны в России, их любят как взрослые, так и дети.
  • Во-вторых , пирожковая привлекает посетителей тем, что здесь можно съесть вкусную выпечку вместе с горячими (чай, кофе) или прохладительными (соки , коктейли) напитками.
  • В-третьих , немаловажную роль играет демократичная цена на пирожки, делающая их доступными всем без исключения категориям покупателей.

«Пирожковая» предоставляет собой стационарное мини-кафе локального типа (читайте подробную инструкцию о том как открыть кафе со всеми требованиями) . Основу ассортимента составят различные пирожки с начинкой (мясом , печенью, сыром, картофелем, грибами, абрикосами, вишнями, яблоками и т.п), а также другая выпечка из теста. Помимо большого выбора начинок, посетителей можно будет привлекать разнообразным предложением горячих и прохладительных напитков.

Для обслуживания посетителей в помещении имеется зона с 4-5 столиками.

Значительную ставку планируется сделать именно на привлечение постоянных посетителей. Основная целевая аудитория пирожковой - люди, которые в силу различных обстоятельств (места проживания, работы, учебы и т.п.) практически каждодневно находятся в ореоле ее расположения.

Оптимальные места для открытия данного уличного фаст-фуда:

  • территория продовольственных рынков;
  • места скопление остановок общественного транспорта;
  • поблизости учебных заведений, офисных зданий, заводов.

Следует сказать, что у такого бизнеса как пирожковая присутствует некоторая сезонная компонента. И горячие пирожки с начинкой пользуются большим спросом в холодное время года. Тогда как летом, особенно в жару, спрос на них падает.

Способом сглаживания сезонности является организация в помещении пирожковой хорошего кондиционирования, чтобы посетителям было приятно проводить здесь время даже в летний сезон. Также очень важно предложить летом хороший выбор прохладительных напитков и мороженного .

Какое оборудование требуется для «Пирожковой»?

Для открытия моно фаст фуда специализированном на выпуске пирожком понадобится следующее оборудование .

Основное оборудование

Наименование

Назначение

Цена, руб.

Для хранения глубокозамороженных заготовок пирожков

Для оттаивания замороженных заготовок и подготовки к выпечке

Выпечка пирожков

Для хранения и демонстрации готовой продукции

Используется для приготовления мягкого мороженного

Итого

Также потребуются:

Итого вложения в оборудование составят: 452 000 рублей.

Сколько требуется средств, чтобы открыть «Пирожковую»?

Капитальные затраты на открытие бизнеса составляют 602 000 рублей. в т.ч.

  • Покупка оборудования: 452 000 руб.
  • ремонт помещения: 50 000 руб.
  • закуп сырья: 50 000 руб.
  • прочие расходы по организации деятельности: 50 000 руб.

Сколько можно заработать на «Пирожковой»?

Расчет выручки и прибыльности деятельности

* Выручка складывается из ежедневной реализации пирожков в ассортименте, кофе, чая, прохладительных напитков, а так же мороженного. За счет наличие в ассортимента заведения мороженного несколько сглаживается сезонность, так летом структуре продаж увеличивается мороженное, в осенне-зимний период повышается реализация основной продукции (пирожки).

** Рентабельность деятельности определена исходя из экспертного мнения автора материала

Если гости регулярно уплетают за обе щеки твои кушанья, то стоит задуматься и предложить свой миру. В один прекрасный день осознание этого перевернуло жизнь Юлии Кубрак. Девушка превратила свое увлечение печь вкусности в бизнес. Так родился проект «Люди Счастье Пироги ». Сегодня в рубрике « » Юлия расскажет, с чего начинала, и возможно ее история вдохновит и тебя;).

В 20 лет все в душе и голове нестабильно, человек испытывает жажду и не всегда знает, как и чем ее утолить, так было и со мной. Свои мысли и мечты десятилетней давности я не вспомню, могу лишь предположить, что находилась в приятной растерянности от количества открытых возможностей и путей развития. На тот момент я уже бросила университет физического воспитания, почувствовав, что это не мое призвание, и поступила в Институт искусств обучаться профессии дизайнера рекламы, который, к слову, тоже бросила, но по другой причине - уже на втором курсе начала работать по профессии, выиграв конкурс разработки этикетки дизайнера мужской одежды Гапчука.

К идее создания своего бизнеса меня подтолкнул близкий человек, именно он увидел потенциал в моем увлечении и дал импульс начать. Я давно стремилась к созданию собственного дела, чувствовала, что смогу и перебирала варианты. Очевидное поняла не сразу - нужно строить дело на том, что доставляет радость и получается лучше всего. На тот момент моему увлечению печь вкусности уже было пару лет, вот так оно лежало на самом видном месте и ждало, когда его заметят. С этого открытия и закрутилось - долгие интересные вечера обсуждений, мозговых штурмов, вспышек идей, споров, затишья, принятий решений и первых активных шагов.

Стартовый капитал состоял лишь из собственных средств, нам потребовалось около 4-7 тысяч гривен. Особенность домашней пекарни такова, что большая часть необходимой утвари у меня уже была, деньги потребовались лишь на закупку коробок, всевозможных расходных материалов, визиток и недостающих инструментов.

Самым сложным для меня в первый год работы было разбираться в премудростях ведения бизнеса, поэтому я так воодушевлена, что сейчас проект усилился двумя партнерами-мужчинами, которые будут направлять дело по правильному и эффективному пути.

Так как для основания бизнеса не потребовалось особых вложений, то и окупаемым он стал в первые же месяцы работы. В финансовом плане самым сложным был первый год работы, нужно было совершать много активностей, чтобы люди узнали о пекарне и начали заказывать.

«Мы убеждены, что выпечка должна быть чувственно-вкусной, продукты полезно-натуральными, а Люди просто счастливыми». Так сложилось, что кроме основного девиза , у нас есть и другие послания к нашей аудитории. На коробках и под крылышком у птички оригами, которая прилагается к каждому заказу, мы оставляем 2 месседжа: «доверяйте себе» и «возможно все». Таким образом мы выражаем свое отношение к людям и миру, в котором живем.

Самым важным в работе с клиентами является искренность и дружеское внимательное отношение.

«Люди Счастье Пироги» - это очень личностный проект, он является отражением моего характера, образа мышления, через него я самовыражаюсь и реализовываю многие свои способности. Создавая его, ни на кого не равнялась и не брала за пример . Стремлюсь всегда идти своей дорогой, творить от души и быть честной.

О СЕБЕ

Мне нравится, как сказал Ричард Бах в одной из своих гениальных книг: «Вдохновение приносит фея сна, фея прогулки, фея мытья под душем. Я всегда просил у них: "Пожалуйста, давайте мне идеи, которые бы не противоречили моей интуиции"». И это абсолютная правда ‒ вдохновение находится в повседневных занятиях, приходит откуда угодно и рождается от доверия к себе, от интуиции. Важно лишь быть в динамике, не сидеть возле окошка в ожидании, подперев голову, а пробовать и делать.

Как я снимаю стресс? Как говорится: а я его не надеваю:))) А если серьезно, то когда чувствую, что количество дел и напряжения нарастает и это чревато перегрузкой, то всегда иду в лес. Природа - самый искренний и глубокий учитель, важно уметь сонастраиваться с ней и погружаться в ее мудрость.

Абсолютно одинаковых «утр» у меня не бывает, но основные пункты чаще всего выполняю: это зарядка, кофе, неспешный завтрак и нежности с кошкой.

Спать ложусь около 12, а просыпаюсь в 8. Во время большого наплыва заказов, режим всегда сбивается. Бывало даже такое, что 5 дней в подряд спала по 3 часа. После этого опыта поняла, что так вести дело нельзя и теперь беру ровно столько заказов, чтоб иметь возможность полноценно высыпаться.

Вопрос о вредной привычке ставит меня в тупик. Единственная, пришедшая на ум - это откладывать дела на потом. Но как показывает опыт, эти дела все равно выполняются и часто эффективнее, чем могли бы, форсируя я их исполнение.

Ссоры