Интересные рецепты блюд с молоками лососевых рыб. Как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде? Как приготовить молоки лососевых


Некоторые хозяйки даже представить не могут, что из молоки можно приготовить множество вкусных, потрясающих по своей нежности и аромату, блюд. А зря. Кроме того, что молоки очень полезны, они к тому же стоят недорого. Но сначала давайте разберёмся, что такое молоки.

Молока, или молоки – это семенники рыб, то есть – это семенная железа, в которой находятся сперматозоиды. Понятно, что мы сейчас говорим о самцах. У некоторых видов рыб осеменение внутреннее, и у них сперматозоиды объединяются в капсуле для сперматозоидов. Молока, достигшая зрелости, имеет молочный цвет: отсюда и названия этого органа. Этот субпродукт продаётся в специализированном магазине, или гипермаркете и на рынке. Иногда молоки можно встретить в специальной упаковке, замороженные. Перед готовкой из нужно разморозить, промыть под краном и удалить кровь в каналах, если она есть.

Уважаемые гости сайта, позвольте предложить вам несколько рецептов из молок лосося, которые не сложны в приготовлении и восхитительны на вкус. Но прежде, хотим дать вам совет в правильном выборе этого продукта. Во-первых, цвет молок должен быть розовато-белый; если вы встретили молоки серого оттенка, знайте, что это уже продукт, не годный к употреблению. Во-вторых, молоки очень быстро теряют свою свежесть, поэтому после их приобретения, нужно сразу же приступить к приготовлению.

Молоки жареные

Это самый доступный, быстрый в приготовлении и простой рецепт. Как уже говорилось, молоки нужно разморозить (если они заморожены), тщательно промыть и высушить бумажными полотенцами.

Что нужно для приготовления :

  • Молоки 400 г;
  • Панировка (мука или сухари) – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Масло для обжарки;
  • Соль-перец – на вкус.

Как готовить:

  • Яйцо нужно взбить, добавить соль и перец. Высыпать в отдельную посуду панировку.
  • Уже подготовленные молоки нужно обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в сухарях или муке.
  • Опускаем молоки в разогретую сковороду, в которой шипит масло, и быстро обжариваем их.
  • Переворачиваем на другую сторону и также придаём молокам подрумяненный вид.
  • Весь процесс занимает 15 – 20 минут. Подавать на стол молоки можно с картофельным пюре, рисом и др.

Омлет из молок

Этот рецепт похож на обычный омлет из яиц. Но возможно и варианты. В нашем рецепте омлет будет запекаться в жарочном шкафу, поэтому необходимо подготовить форму для этой цели.

Итак, что нам потребуется из продуктов:

  • Молоки лосося – 550 г;
  • Одна луковица;
  • Нежирное молоко – 550 г;
  • Соль-перец-приправы – на ваш вкус;
  • Яйца курицы – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • В этом рецепте молоки после обработки мелко нарезают, но перед этим необходимо спассировать, нарезанный мелко репчатый лук. Жарить лучок нужно на среднем огне, но достаточном, чтобы лук стал мягким.
  • После этого в обжаренный лучок нужно положить нарезанные молоки, подсолить, поперчить, аккуратно перемешать и продолжать жарку.
  • Степень горения конфорки нужно увеличить, и обжаривание молок с луком продолжается в течение нескольких минут. Не забываем периодически помешивать.
  • Тем временем, взбейте молоко с яйцами, присолите и поперчите.
  • В подготовленную для запекания посуду выкладываем обжаренные с луком молоки, разравниваем эту массу и заливаем всё яично-молочной смесью.
  • Духовка должна быть разогрета максимально. Омлет, который мы отправили в духовой шкаф, готовится около 20 минут. Но если вы любите не сильно зажаренный омлет, то время приготовления может сократиться. Надо пробовать на вкус.

Подавать можно со свежими овощами, или с кетчупом. В общем – всё зависит от ваших предпочтений.

Оладушки из молок

Такие оладушки готовятся почти так же, как и обычные оладьи из муки или овощей: на сковородке с разогретым на ней растительном масле.

Необходимые ингредиенты :

  • Лососевые молоки – около пятисот граммов;
  • Сухое белое вино – один стакан;
  • Тмин – на вкус;
  • Яйцо курицы – 1;
  • Мука – полстакана;
  • Масло кунжутное для теста – 15 г;
  • Масло для жарения – «на глаз»;

Технология приготовления блюда :

  • Молоко, тмин, вино, яйцо, соль и перец взбейте миксером до однородной и пышной консистенции.
  • На разогретую с растительным маслом сковороду осторожно выкладываем большой ложкой полученную массу.
  • Каждый оладий обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Но обязательно попробуйте блюдо перед подачей на стол.
  • Подавать можно со сметаной или с другим гарниром, который вам нравится.

Молоки лососевых рыб их польза и вред

Не многое знают, что молоки достаточно калорийный субпродукт, - около 100 Ккал, но при этом жира в них мало. Чистый белок, содержащийся в молоках, имеет нежную консистенцию и сладковатый привкус.

Польза, которую получает человек, при употреблении молок:

  • Содержащиеся в молоках жирные кислоты, известные нам как Омега3, необходимы человеческому организму для сердечно-сосудистой системы.
  • Являются профилактикой для предотвращения инсультов и инфарктов.
  • Молоки лососевых способны продлевать действие инсулина в организме человека, что очень важно для инсулинозависимых людей.
  • Способны стимулировать деятельность головного мозга.
  • Снижают вредный холестерин в крови.
  • Помогают гипертоникам.
  • Молоки имеют способность регенерировать ткани.
  • Замедляют старение организма.
  • Предотвращают появлению страшных заболеваний, к которым относятся псориаз, злокачественная опухоль, артриты, артрозы, а также псориаз.

Но профилактика всех перечисленных выше заболеваний возможна лишь при регулярном употреблении молок, хотя бы один раз в семь дней.

Какой вред могут нанести человеку молоки?

  • Люди, которые имеют непереносимость морепродуктов, не должны употреблять молоки.
  • Те, которым прописана диета, должны избегать, блюд из молок, жаренных на масле.
  • Лосось, выловленный в загрязнённых водоёмах, будет иметь молоки, содержащие вредные примеси. Эта порода рыб способна аккумулировать в молоках ненужные человеческому организму вещества.

В остальном – молоки – это превосходный продукт питания, который может соперничать с мясом любой рыбы.

Нередко многие полезные продукты питания остаются без должного внимания. К таким продуктам относятся и молоки рыб. Но такие части рыбы исключительно полезны и вкусны, а в азиатской кухне их даже едят сырыми. В нашей статье мы поговорим о рецептах приготовления молок лососевых рыб и о пользе таких блюд.

Несмотря на то, что молоки лососевых рыб едят уже тысячи лет, не все страны смогли оценить их вкус. В основном такой рыбный продукт используют в русской и японской кухне, а вот для европейцев молоки подобны жареным таиландским тараканам. А между тем, такой продукт очень полезен. Кстати, медведи, выловив лосося, в первую очередь поедают именно молоки и икру, то есть самые важные для них части рыбы.

Так в чем же богатство молок красных рыб?

  • Во-первых, в них много незаменимых для нашего организма жиров, но мало калорий – на сто грамм продукта приходится 92 Ккал и 10 % жирных кислот.
  • Во-вторых, молоки богаты протаминами и витаминами группы В. Такие вещества отлично сказываются на функциональной деятельности мозга и необходимы при таком недуге, как сахарный диабет.
  • Также в составе есть большое число минеральных веществ, которые укрепляют иммунитет и кости, повышают выносливость и понижают угрозу инсульта и инфаркта.

Ученые смогли доказать, что молоки содержат в себе нуклеотиды, которые наш организм берет для подмены неработоспособных ДНК, а значит, такой продукт может оказывать антивозрастной эффект.

Как правило, в молоках не содержится каких-либо веществ, способных причинить вред нашему организму, но это при условии, если рыба жила в чистых водоемах. А вот от фермерских продуктов нужно отказаться, так как эта часть рыбы быстро впитывает все опасные вещества, в избытке содержащиеся в синтетических кормах.

  • тем, у кого может возникнуть аллергия на морские продукты;
  • тем, кто страдает ожирением;
  • и тем, у кого есть сбои в обмене веществ.

Других ограничений пока не выявлено, их можно есть женщинам в период вынашивания плода и кормления малыша, детям такой продукт желательно давать, начиная с трехлетнего возраста.

Молоки лососевых рыб, запеченные в духовке

Несмотря на то, что молоки выглядят не так привлекательно, как сама рыба, по вкусу они могут превзойти сами стейки из лосося или форели.

Ингредиенты:

  • 380 г молок;
  • три клубня картофеля;
  • луковица и морковка;
  • три томата.

Для блюд важно выбрать свежий и качественный продукт.

При выборе молок особое внимание уделяют их окрасу. Молоки молоденьких рыб должны иметь красноватый или розовый окрас, зрелых особей – светлый. Поверхность молок должна быть гладкой и ровной, но не кашицеобразной.

Способ приготовления:

  1. Молоки промываем и режем кусочками. Картошку режем соломкой, помидоры кружочками, лук полукольцами, а морковку просто трем на терке.
  2. Форму промасливаем, раскладываем картофель, а сверху лук. Приправляем специями, затем распределяем слой молок, моркови и томатов. Солим, перчим продукты и посыпаем любой рубленой зеленью.
  3. Делаем сеточку из майонеза и ставим в духовку на 30 минут (температура – 180 °С).

Как вкусно пожарить на сковороде

Если жареная рыба входит в ваш рацион, то пожарить молоки не составит для вас особого труда. Единственное, что придется сделать, так это очистить молоки от пленки. Правда, некоторые игнорируют такой процесс и предпочитают готовить жареные молоки вместе с ней.

Ингредиенты:

  • 270 г молок;
  • одной яйцо;
  • две ложки сухарей для панировки.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили освободить молоки от пленки, то первым делом замочите их в прохладной воде, потом прочистите и еще раз промойте.
  2. Посыпьте рыбные «запчасти» перцем и солью, можете взять и другие специи для рыбы.
  3. Разогрейте сковородку с маслом, молоки опустите вначале во взбитое яйцо, потом панируйте в сухарях и жарьте до золотистости.

Готовим в кляре

Пожарить молоки можно в панировочных сухарях, но более оригинально будут смотреться молоки лососевых рыб в кляре.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • два яйца;
  • три ложки муки.

Способ приготовления:

  1. Как и в предыдущем рецепте, молоки мы оставляем на полчаса в прохладной воде, затем чистим, приправляем солью и перцем.
  2. Делаем кляр из яиц, муки и трех ложек воды.
  3. Опускаем молоки в кляр, выкладываем в раскаленное масло и обжариваем до румяности со всех сторон.

Молоки лососевых рыб в мультиварке со сметаной

Очень аппетитными получаются молоки с добавлением сметаны и сыра. По вкусу готовое блюдо чем-то напоминает французский жульен.

Ингредиенты:

  • 480 г молок;
  • большая головка белого лука;
  • 60 г сыра (лучше голландского);
  • полпачки масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Очищенные молоки режем кусочками, лук шинкуем кубиками.
  2. В режиме «Жарка» пассеруем лук в масле. Как только он станет золотистым, выкладываем молоки и пережариваем десять минут.
  3. Теперь добавляем сметану, специи и томим под закрытой крышкой в режиме «Тушение» двадцать минут.
  4. Готовое блюдо выкладываем на тарелку, посыпаем тертым сыром и любой измельченной зеленью.

Рыбный суп с молоками

Молоки лососевых рыб богаты полезными веществами и в них мало калорий, поэтому из такого рыбного деликатеса можно сварить легкий и полезный суп. Для большей сытности в рецепт можно добавить любую крупу.

Ингредиенты:

  • 280 г молок;
  • 70 г рисовых зерен;
  • морковка;
  • луковица;
  • томат.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду засыпаем рисовые зерна вместе с солью.
  2. Лук и морковь шинкуем, с томата снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками.
  3. В масле пассеруем лук с морковкой, затем кладем томаты и молоки, тушим десять минут.
  4. Как только рис будет почти готов, закладываем зажарку, кладем измельченную зелень и варим суп еще пять минут.

Оладушки из молок

Если вы любите молоки лососевых рыб, то следующий рецепт вы точно возьмете на заметку. Мы предлагаем оценить на вкус оладушки из молок, которые хороши как в холодном, так и в горячем виде.

Ингредиенты:

  • 480 г молок рыб;
  • луковица и морковка;
  • две ложки муки;
  • полпучка зелени и специи.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера измельчаем молоки и овощи.
  2. Добавляем измельченную зелень с мукой, приправляем солью и перцем, и смешиваем.
  3. На подогретом масле жарим оладьи до аппетитной корочки.

Салат из молоки лососевых рыб

Многие хозяйки при разделке рыбы выкидывают молоки, но они даже не догадываются, что из них можно приготовить самые разнообразные блюда – от вкусных супчиков до закусок. Предлагаем рецепт настоящего деликатесного кушанья – салат из молок лососевых рыб.

Ингредиенты:

  • 750 г молок;
  • два соленых огурца;
  • три клубня картофеля;
  • две головки салатного лука;
  • две моркови;
  • три чесночных дольки;
  • майонез для заправки.

Способ приготовления:

  1. Приготовление молок лососевых рыбы начнем с их отваривания. Одновременно варим и картофель. Затем продукты остужаем и режем небольшими кубиками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и огурцы трем на терке для корейских салатов. Затем овощи обжариваем в масле до готовности, добавляем к ним соленья и держим продукты на огне еще пять минут.
  3. Как только все заготовки для салата остынут, смешиваем их в салатнице, добавляем измельченные чесночные дольки и зелень. Приправляем закуску по вкусу солью и перцем, заправляем майонезом и подаем к столу.

Молоки лососевых рыб.

Пробовали ли вы молоки лососевых рыб? Рецепты приготовления молок бывают самые разные. Молоки жарят в кляре и панировке, тушат, добавляют в оладьи и котлеты, маринуют и т. д.
Молоки лососевых рыб многим кажутся экзотикой, порой даже пугающей, ведь молоки – это не что иное, как семенные железы рыбы. Молоками их назвали за белый цвет молочного оттенка. Многие выбрасывают молоки вместе с кишками, а зря. Это ценнейший продукт, белок с нежнейшей консистенцией и очень приятным сладковатым вкусом.
Молоки богаты жирными кислотами Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов, предохраняют от инфаркта и инсульта. Самостоятельно человеческий организм такие кислоты не вырабатывает. Очень рекомендуют молоки лососевых инсулинозависимым диабетикам, так как они продлевают действие инсулина. Молоки стимулируют умственную деятельность, снижают холестерин, спасают от гипертонии, укрепляют сердце, нормализуют работу половых желез (но не являются афродизиаком). Молоки замедляют старение и способствуют регенерации тканей.

Молоки лососевых рыб

Часто молоки встречаются нам в соленой селедке, но из-за сильной просоленности они мало кому нравятся. Свежие молоки лососевых рыб можно приготовить великолепно, блюда из молок рекомендуется есть в любом возрасте, а также при соблюдении разных диет (в молоках почти отсутствуют углеводы). Беременным и кормящим женщинам молоки нужны для укрепления иммунитета, детям – для роста костей, старикам – для поддержания организма в тонусе. Противопоказаны молоки только тем, у кого аллергия на рыбу.

Молоки лососевых рыб 1

Молоки лососевых рыб можно купить в специализированных рыбных магазинах, в рыбных отделах супермаркетов, на рынке. Чаще всего их продают в замороженном виде в упаковках. Молоки перед приготовлением нужно разморозить, промыть под краном и обсушить. Если в каналах есть кровь, ее счищают.

Самый простой и быстрый способ приготовления молок – обжарка в панировке. Молоки солят и перчат по вкусу, обваливают в муке или в яйце с сухарями и быстро обжаривают со всех сторон до подрумянивания. Чтобы сохранить максимум полезных веществ, мы рекомендуем молоки потушить.
Готовые молоки лососевых рыб подают с картофельным пюре или рисом, но гарнир к ним не обязателен. Можно использовать молоки в салатах.

Ингредиенты:

  • молоки — 700 г.
  • сметана — стакан
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л.
  • соль — по вкусу
  • черный перец — по вкусу
  • растительное масло — по вкусу

Приготовление молоки лососевых рыб:

Мелко нарезаем лук и морковку и тушим на растительном масле до мягкости. Промытые молоки нарезаем на кусочки, обваливаем в муке и отправляем в сковороду. Тушим минут 5-8, помешивая, добавляем сметану, солим и перчим, дожидаемся закипания и снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Молоки рыбы – это очень ценный продукт, богатый жирными аминокислотами. Европейцы игнорируют его, считают неприемлемым кушать его по эстетическим причинам, а японцы и русские, напротив, с удовольствием едят репродуктивные железы рыб. А вы знаете, как приготовить молоки лососевых рыб на сковороде? Сегодня мы поделимся интересными рецептами, которые стоит взять на заметку любителям данного продукта.

Что можно приготовить на сковороде из молок лососевых рыб ?

Спектр применения этого продукта в кулинарии достаточно широк. Его жарят в муке, панировке, получая аппетитные куски рыбьих молок с хрустящей корочкой. А ещё его тушат со сметаной с овощами. Удивительно, железы самцов рыб можно добавлять даже в салаты. Если вы прежде выбрасывали их, знайте, это вы делали напрасно. В них содержится ценный белок, много витаминов и, что самое главное, - жирные аминокислоты Омега-3 и Омега-6. Железы полезны в любом возрасте, они помогают очистить кровь от холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу мозга.

Как приготовить молоки рыбы на сковороде ?

На сковороде в муке

Ингредиенты : свежие молоки – 1 кг, соль, перец молотый чёрный, масло растительное – 100 мл, мука – половина стакана, немного сока лимона.

Для приготовления понадобится сковорода с толстым дном и высокими бортами. Итак, начинаем. Сковороду ставим на огонь больше среднего. Железы рыбы моем, просушиваем салфетками, солим с обеих сторон, перчим по вкусу. Желательно сбрызнуть их лимонным соком. После этого хорошенько обваливаем в муке и выкладываем на горячую сковороду. Обжариваем с обеих сторон до румяной корочки.

Если хотите красиво подать блюдо, то возьмите пару крупных луковиц, нарежьте кольцами, обжарьте до золотого оттенка на масле, где жарились молоки.

Выкладываем жареные кусочки на блюдо и засыпаем их жареным луком. В качестве гарнира подойдёт рис или картофель.

На сковороде в панировке

Ингредиенты : молоки лососевых рыб – 1 кг, соевый соус – 2 ст. л., панировочные сухари – 1 пачка, растительное масло.

Молоки помойте водой, просушите при помощи полотенца. Полейте их соевым соусом и оставьте так полежать 30 минут. Затем нужно хорошо разогреть масло на сковороде.

Огонь установите больше среднего. Перед жаркой продукт смачиваем в соусе, тщательно обваливаем в сухариках и отправляем на сковороду. Время жарки с каждой стороны – около 3-5 минут, ориентируйтесь по цвету корочки. Подать блюдо можно с овощами – салатом из огурцов и помидоров, с тушёной капустой или картофелем.

На сковороде в кляре

Железы самцов лососевых рыб можно пожарить и в кляре. Будет очень вкусно и сытно. Нам понадобится около килограмма молок, масло для жарки, 3 яйца, 3 ложки с горкой муки, 2 ложки воды, немного соли (щепотка для кляра и по вкусу для рыбы). Если любите, можно взять и перец молотый.

Моем железы рыбы, обязательно просушиваем их, солим, перчим. Разогреваем масло на сковороде. Замешиваем тесто для кляра. Разбиваем яйца, добавляем муку (лучше её просеять, чтобы не было комочков), при необходимости добавляем немного воды.

Перемешиваем массу. Консистенция должна получиться, как у густой сметаны или теста на оладьи. Не делайте кляр слишком жидким, иначе он будет стекать с рыбных кусочков. Молоки обваливаем в муке, потом макаем их в тесто и кладём на сковороду. Жарим до румянца с одной стороны, переворачиваем на другую.

Тушим со сметаной

Ингредиенты : молоки – 1 кг, сметана – 100 мл, соль по вкусу, перец молотый, крупная луковица, 1 морковь, 3 ложки растительного масла, пучок зелёного лука.

Промыв под водой рыбные молоки, просушите их салфеткой, посолите с обеих сторон. Луковицу нарезаем мелкими кусочками. Морковку режем тонкими брусочками (если её натереть, получится не так красиво). Отправляем нарезку из овощей на сковороду, обжариваем на масле до приобретения луком золотистого цвета.

Тем временем нарезаем продукт на кусочки (как на гуляш). Отправляем на сковороду к овощам, продолжаем жарить продукт в течение 10 минут вместе с луком и морковью. На том этапе можно добавить перец. Теперь пора добавлять сметану.

Хорошо, если она у вас жирная, густая, тогда блюдо получится особенно нежным и вкусным. Перемешиваем рыбные молоки и овощи так, чтобы они полностью соединились со сметаной. Попробуйте на соль, если нужно, досолите блюдо. Убавляем огонь до минимального и накрываем сковороду крышкой. Тушим молоки около 10 минут.

Вываливаем содержимое сковороды в глубокое блюдо, нарезаем зелёный лук и притрушиваем рыбу. Подать в качестве гарнира лучше всего картофель пюре, полив его сметанным соусом.

Справка. Репродуктивные железы рыбы после предварительного обжаривания можно запекать с овощами в сметанной заливке или готовить их под сырной шубой.

Если вы никогда раньше не готовили молоки лососевых рыб, непременно попробуйте. Этот продукт не только очень полезный, но и обладает нежным рыбным вкусом. Кроме того, он доступен по цене. Лосось со всеми его полезными свойствами не каждый может себе позволить, а молоки, содержащие те же витамины и ценные вещества, вполне по карману каждому потребителю. Главное, научиться их готовить.

Блюда, приготовленные из молок рыбы, подают к ужину или на обед. Молоки – полезный продукт, содержащий много питательных веществ и витаминов, в том числе Омега-3, который необходим организму человека.

Продукт питателен, благодаря наличию в составе белка. Молоки можно заменять на любое мясо.

Готовить молоки просто: сочетать можно с овощами, запекать или обжаривать в масле.

Молоки лососевых в кляре, запеченные в духовке

При желании разнообразить повседневный ужин можно обойтись доступными продуктами. Приготовленные в духовке молоки лососевых рыб – простое и вкусное блюдо. Молоки можно брать как в свежем виде, так и свежезамороженные.

Время готовки – 40 минут.

Ингредиенты

  • килограмм молок;
  • половина стакана муки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Если молоки размораживались, слейте лишнюю жидкость. Молоки промойте.
  2. Немного посолите, но не перебарщивайте. Молоки – нежный продукт, который легко пересолить.
  3. Добавьте муку, перемещайте, обваляв каждую молоку.
  4. Смажьте слегка маслом противень, вложите молоки.
  5. Пеките 30 минут в духовке, нагретой до 200 градусов.

Готовые запеченные в духовке молоки в кляре можно подавать к столу с любым гарниром: отварным картофелем, рисом, гречкой или макаронами.

Омлет из молок

Это необычный вариант приготовления омлета, в котором к яйцам добавляются молоки и лук. Омлет готовится 35 минут. После подготовки продуктов блюдо запекается в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г. молок;
  • 2 яйца;
  • 550 мл. нежирного молока;
  • луковица.

Этапы приготовления:

  1. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкого состояния.
  2. Молоки промойте в воде, измельчите, добавьте специи и лук. Хорошо, но аккуратно перемешайте и обжарьте несколько минут, помешивая.
  3. Яйца взбейте с молоком, добавьте специй.
  4. Выложите ровным слоем обжаренные с луком молоки на противень и залейте яичной массой.
  5. В максимально разогретой духовке запекайте омлет 10 — 20 минут.

Омлет можно подавать с кетчупом или майонезом, свежими овощами.

Жареные молоки лососевых

Обжаривать молоки лососевых лучше охлажденными. Для кляра по рецепту возьмите муку.

Ингредиенты:

  • 3 ст. ложки муки;
  • яйцо;
  • 500 г. молок;
  • 4 ст. ложки воды.

Приготовление:

  1. Промойте молоки и оставьте в посуде, чтобы стеклась вода.
  2. Для кляра взбейте с мукой яйцо, влейте воду и посолите. Масса должна получиться по консистенции как тесто на оладьи.
  3. Обваляйте в кляре молоки и обжарьте в масле до румяности. Огонь должен быть небольшим, иначе молоки пригорят.
  4. Обжарьте луковицу, нарезанную мелкой соломкой. Молоки вложите на блюдо, сверху – обжаренный лук.

Жареные в кляре молоки хорошо подавать к столу в горячем или холодном виде – вкус не изменится.

Готовить оладьи легко, а вкус получается необычным. Если к ужину придут гости или нужно что-то срочно приготовить – такое блюдо придется как раз кстати.

Готовятся оладьи не дольше 15 минут.

Ингредиенты:

  • стакан сухого белого вина;
  • 15 г. кунжутного масла;
  • яйцо;
  • тмин;
  • 500 г. молок лосося;
  • половина стак. муки.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбейте яйцо с молоком, тмином вином и специями.
  2. Осторожно ложкой выкладывайте оладьи и жарьте в масле.
  3. Жарьте до золотистого цвета с обоих сторон.

Оладьи к столу подавайте горячими, со сметаной или гарниром – по вкусу.

Ссоры