Крапива лекарственное растение. Отвар крапивы: показания к применению, противопоказания

Крапива - это не только всеми известное жгучее растение, но и народный лекарь. Она способна избавить человека от многих заболеваний. Особенно полезен Показания к применению рекомендуют пить его после зимы, для восстановления иммунитета. Целители говорят, что он дает силу организму, нормализует работу сердца и устраняет желудочные боли. Улучшает состояние кожи и волос.

Крапивный отвар: химический состав

Имеет множество ценных лечебных свойств обычный отвар крапивы. Показания к применению рекомендуют применять его в косметических целях, для роста и укрепления волос. Уникальные качества отвара обусловлены химическим составом растения, которое богато минералами и микроэлементами, а также органическими веществами. Прежде всего это марганец, калий, никотин, кальций, медь, барий и кремний. В состав травы входят железные соли, гистамин, сера, титан и много других полезных элементов.

Листья и стебель крапивы насыщены эфирными маслами, крахмалом, фитонцидами, фенолкарбоновыми кислотами и порфиринами. Жгучие волоски, покрывающие растение, содержат азотсодержащие кислоты, в том числе муравьиную кислоту, ацетилхолин. Именно эти вещества и вызывают ожог. и корневище содержат много витамина С и жирные масла.

В состав растения входит ликозид уртицин, а так же витамины: В1, В6, В2, РР, К, С и Е. Кроме того, трава имеет в составе хлорофилл и каротиноиды. По содержанию белка крапива с легкостью может посоревноваться с бобовыми культурами.

Свойства отвара крапивы

Высоко ценится в народной медицине отвар крапивы. Показания к применению (свойства крапивы обусловлены её ценным составом, благодаря которому она излечивает множество заболеваний) рекомендуют использовать растение при проблемах с желудком и кишечником. Траву часто употребляют как антисептическое, кровоостанавливающее и мочегонное средство. характеризуется желчегонным, общеукрепляющим и противовоспалительными качествами. Способствует скорейшему заживлению ран и снимает судороги.

Хлорофилл, входящий в состав растения, активирует обменные процессы, улучшает работу дыхательного аппарата, положительным образом воздействует на сердце и сосуды, а также на кишечный тракт. Ещё крапива повышает гемоглобин и уровень эритроцитов в крови. Приводит в норму углеводный и липидный обмен. Наличие витамина К наделяет растение выраженным гемостатическим свойством, благодаря чему стимулируется выработка протромбина.

Кроме того, отвар крапивы стимулирует процессы регенерации, тонизирует матку и весь организм в целом.

Следует учесть, перед тем как пить отвар крапивы, показания к применению. Несмотря на то что свойства этого растения известны давно и не раз подвергались клиническими исследованиями, перед употреблением растения внутрь, необходимо проконсультироваться с врачом.

Отвар крапивы: показания к применению

Лечебные свойства растения нашли свое применение в терапии многих заболеваний. Прежде всего, это кровотечения различного генезиса: легочное, геморроидальное, кишечное, а также метроррагия и гематурия. Советуют пить при гиповитаминозе отвар крапивы.

Показания к применению внутрь свидетельствуют о том, что использовать траву следует при язве желудочного органа и двенадцатиперстной кишки, атеросклерозе, запоре и энтероколите. Назначением к употреблению крапивы служит железодефицитная анемия, легочные заболевания (бронхит, пневмония, трахеит), подагра, ангина, сахарный диабет, миалгия, полименорея.

Применяют отвар растения местно при незаживающих гнойных ранах, фурункулезе, пролежнях, угрях и трофических язвах. Широко используется лечебная трава для укрепления десен и стимуляции роста волос.

Противопоказания

Следует учесть все противопоказания, перед тем как пить отвар крапивы. Показания к применению (вред и польза от использования растения полностью зависит от того, насколько разумно пьётся отвар и в каких количествах) без указаний врача не являются основанием для употребления лекарственного растения.

Крапиву нельзя использовать в I триместре беременности, в случае если проводится терапия антидепрессантами и медикаментами, помогающими устранить бессонницу, так как растение усилит их воздействие на организм человека.

Запретом к употреблению крапивного отвара служит тромбофлебит, а также варикозная болезнь вен. Не стоит лечиться данной травой при повышенной свертываемости крови и при атеросклерозе. В указанных ситуациях растение будет способствовать ещё большему сгущению крови, что может вызвать развитие самых разных патологий.

Врачи не рекомендуют пить отвар из крапивы при гипертонии, так как он тонизирует сосуды, что приведет к повышению артериального давления. Не назначается крапива при маточных кровотечениях, возникших из-за образования кисты, полипов и иных опухолей. Противопоказаниями к применению служат болезни почек.

Как приготовить травяной отвар?

Что еще известно о таком лекарственном средстве, как отвар крапивы? Показания к применению говорят о том, что его можно применять в комплексной терапии при любых кровотечениях. Но следует знать, как этот отвар правильно приготовить.

Для приготовления отвара используют все части растения. При кровотечениях, ревматизме разного генезиса, отеках, подагре и фурункулезе столовую ложку сухой мелкоизмельченной травы заливают 300 мл воды. Помешивая, варят на медленном огне около десяти минут, потом час настаивают и процеживают через марлю. Пьют по столовой ложке до четырех раз в сутки.

Если отвар будет использоваться место, для компрессов, промываний или для укрепления волос, то его готовят по-другому. Сто грамм сухой лекарственной травы заливают одним литром воды и варят в течение десяти минут.

При ревматизме, суставных болях, опухолях и подагре берут 300 г корней растения и заливают их тремя литрами воды. Варят двадцать минут и настаивают два часа. При опухолях к корням добавляют 100 г сухой травы.

Применение крапивного отвара в гинекологии

Имеет широкое использование в гинекологии отвар крапивы. Показания к применению при месячных говорят о болезненности во время цикла, его нерегулярности и обильности кровотечений. Последний фактор указывает на воспалительный процесс в малом тазу. Крапива обладает противовоспалительным действием и поэтому может снять воспалительный процесс.Отвар тормозит развитие опухолей, лечит эрозию. В данной ситуации растение применяется как внутрь, так и местно (им спринцуются два раза в день).

Иногда чай с добавлением листьев крапивы назначают беременным женщинам во II и III триместре. Рекомендуется пить отвар из крапивы для остановки кровотечения после родоразрешения. С этой же целью её употребляют после аборта и кесарева сечения.

Полезен отвар крапивы при лактации. Он увеличивает уровень гемоглобина и стимулирует иммунитет, помогает прийти в себя после родов.

Отвар крапивы в косметологии

С успехом применяют отвар крапивы и в косметологии. После мытья волос моющим средством им ополаскивают пряди. Витамины группы В, содержащиеся в отваре, укрепляют волосы. Витамин С дает локонам блеск и шелковистость. Минералы, входящие в состав растения, способствуют их укреплению, снижают ломкость. Регулярные ополаскивания крапивой устраняют сечение и стимулируют рост волос.

Не менее полезен отвар крапивы для кожи, особенно проблемной. Им можно просто протирать лицо несколько раз в день, а также смешивать с жидким медом в пропорции 1:1 и наносить на лицо, как маску. Эти процедуры устраняют угревую сыпь и делают кожу лица чистой и красивой.

Возможные побочные действия

Отвар крапивы редко вызывает побочные эффекты. В единичных случаях возможна аллергическая реакция на это растение или возможна индивидуальная непереносимость отвара травы.

Когда собирают растение?

Чтобы отвар крапивы (показания к применению включают возможность использования растения для заживления всевозможных ран и трещин) был максимально полезным, траву необходимо собирать с июня по август и только в ясную погоду. Корни заготавливают весной или осенью, считается, что в этот период в них содержится наибольшее количество ценных веществ.

Не стоит собирать вдоль автомобильных трасс и у промышленных предприятий. Для этих целей следует выбирать экологически чистые места.

Сушат части крапивы в хорошо проветриваемом помещении, защищенном от прямых солнечных лучей. После высыхания их помещают в стеклянные банки с плотно закрытой крышкой или в бумажные пакеты.

Семена заготавливаются спустя две недели после цветения растения. Они дозревают в домашних условиях, затем их обмолачивают и складывают в бумажные пакеты.

Следует обязательно проконсультироваться с врачом, перед тем, как употреблять отвар крапивы. Показания к применению инструкция подробно описывает. Здесь же можно прочитать о способе приема и дозировке.

Необходимо учесть, что для сохранения максимального количества не следует долго кипятить. Дозировку нужно выбирать исходя из вида заболевания. Точное количество употребления лекарственного растения сказать только врач. Несмотря на то что крапива - это трава, не стоит заниматься самолечением, особенно при беременности и лактации.

Не стоит готовить отвар сразу на несколько дней вперед, так как за это длительное время средство потеряет много полезных веществ.

Инструкция по применению:

Листья крапивы – растительное средство с широким спектром действия.

Фармакологическое действие

В листьях крапивы содержатся медь, кальций, железо, магний, вит.Е, К, В, флаваноиды, фитонциды, вяжущие вещества, гликозиды, хлорофилл, кислоты органические. Все эти вещества наделяют крапиву целебными свойствами и дают возможность использовать ее как общеукрепляющее, заживляющее, отхаркивающее, слабительное, желчегонное, расширяющее сосуды, противовоспалительное, иммуностимулирующее, противосудорожное средство.

Практикуют наружное применение листьев крапивы – при кожных болезнях, кровотечениях, открытых ранах, проблемах с волосами.

Форма выпуска

В фармацевтической промышленности выпускают измельченные высушенные крапивные листья, крапивный фиточай, жидкий экстракт крапивы.

В домашних условиях листья крапивы высушивают естественным способом или используют свежими.

Показания к применению

Применяют крапиву для остановки маточных, кишечных, геморроидальных кровотечений, лечения гиповитаминоза, холецистита, атеросклероза, язвенной болезни ЖКТ, запоров, заболеваний дыхательных путей, энтероколита, нефроуролитиаза, анемии железодефицитной, подагры, полименореи, миалгии, диабета сахарного, ангины.

Наружно листья крапивы применяют при гнойных незаживающих ранах, язвах трофических, лишае, фурункулезе, сыпи угревой, пролежнях. Полоскания ротовой полости отваром из крапивы практикуют при проблемах с деснами.

В косметологии используют листья крапивы для волос – для стимулирования их роста.

Противопоказания

Применение листьев крапивы не рекомендуется при: гиперчувствительности к средству, кровотечениях, вызванных опухолью, заболеваниями, требующими хирургического вмешательства, при повышенной сворачиваемости крови. Беременным принимать отвары из крапивы нельзя, т.к. они повышают тонус маточной мускулатуры, могут спровоцировать преждевременные роды. С осторожностью применяют крапиву в свежем виде, при недостаточности почечной.

Инструкция по применению

При плохой свертываемости крови из крапивы готовят отвар: две ложки столовые измельченных высушенных листьев заливают стаканом кипящей воды, кипятят10мин, после охлаждают, процеживают. Принимают отвар 4-5р/день по 1й столовой ложке.

Для остановки кровотечений заваривают одну столовую ложку листьев растения одним стаканом воды кипящей, еще 10мин кипятят, процеживают после того как остынет и принимают 4-5р/день по 1й ложке столовой.

Для регулирования обмена веществ при малокровии, в качестве общеукрепляющего средства принимают настой, приготовленный из двух ложек столовых листьев, залитых одним стаканом кипятком и выдержанным 15мин. Принимают настой три р/д. до приема пищи по одному, два стакана.

Для полоскания рта используют настой из 10гр листьев, заваренных 0,5ст. кипятка (отвар настаивают 10мин).

Практикуют и применение листьев крапивы в сборах. Для лечения острого гастрита смешивают в равных количествах крапиву, зверобой, подорожник, ромашку аптечную, 4 ложки столовых смеси заливают одни литром кипятка, настаивают 2ч. в теплом месте. После выпивают по одному стакану несколько р/день (около 1,5 литров) на протяжении 7-10дн.

При запорах применяют сбор из крапивы (одна часть), коры крушины (три части), цветков тысячелистника (одна часть) – одну ложку столовую сбора заваривают стаканом кипятка, держат на огне еще минуту, настаивают полчаса, процеживают и на ночь выпивают по 0,5-1му стакану на протяжении 2х недель.

Для лечения геморроя смешивают одну часть листьев крапивы, по две части душицы и коры крушины. Сбор (1 ложку столовую) заваривают 1,5ст. горячей воды, 5мин. кипятят, 4ч. выдерживают в теплом месте. Принимают отвар в теплом виде три р/день по 0,5ст. за 15мин. до приема пищи.

Для наружных промываний и компрессов две ложки столовых листьев заливают стаканом кипящей воды, 25мин. настаивают, процеживают.

Листья крапивы для волос (100гр) заливают 0,5л. воды, 0,5л. уксуса, проваривают полчаса, процеживают.

Отвар крапивы для волос обеспечивает здоровый блеск, уменьшает ломкость, стимулирует их рост. Это народное средство хорошо зарекомендовало себя в медицине и косметологии. Растение ранее применялось для избавления от камней в почках, обработки ран.

Мучает какая-то проблема? Введите в форму "Симптом" или "Название болезни" нажмите Enter и вы узнаете все лечении данной проблемы или болезни.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача. У любых препаратов есть противопоказания. Необходима консультация специалиста, а также подробное изучение инструкции! .

В нынешнее время известно около ста рецептов применения этого растения для лечения множества заболеваний, которые активно используются в народной медицине.

Полезные и лечебные свойства, показания к применению

Учитывая содержание множества полезных веществ, существуют показания к применению отвара крапивы:

  • Нарушение иммунитета. Он стимулирует работу иммунной системы, усиливая защитные функции организма.
  • Профилактика гипо- и авитаминоза, недостаточности микроэлементов.
  • Прекращение кровотечений, за счет стимуляции свертывания крови.
  • Лечение железодефицитных анемий.
  • Лечение осложненных ран, язвенно-некротических процессов на коже.
  • Лечение воспалений различной локализации.
  • Борьба с прыщами (снимает воспаление, стимулирует восстановление кожи).
  • Улучшение вида волос. При длительном использовании отвар улучшает их структуру, делает их сильными, блестящими.
  • Лечение гормон зависящих болезней, особенно сахарного диабета.
  • Увеличение эластичности кожи.
  • Лечение и профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Он укрепляет сосудистые стенки, снижает артериальное давление.
  • Лечение гастритов, язв за счет своего бактерицидного, кровоостанавливающего, восстановительного действия.
  • Облегчение течения остеохондроза и ревматических заболеваний.
  • Снижение веса тела в результате ускорения обменных процессов.
  • Благоприятное воздействие на геморроидальные узлы.

Какие вещества содержатся в крапиве

В отваре этого растения обнаружено много веществ, полезных для организма.

Самые важные среди них:

  • Аскорбиновая кислота является естественным антиоксидантом. Обеспечивает полноценную работу костей, суставов, стимулирует процессы обмена, повышает иммунитет.
  • Каротин необходимый для нормального функционирования зрительной системы. Он стимулирует работу иммунной системы, повышая устойчивость организма к инфекциям.
  • Витамины группы В и РР усиливают метаболизм, укрепляют нервную систему.
  • Витамин К влияет на свертываемость крови, работу почек.
  • Железо, никель, титан необходимы для синтеза гемоглобина, красных клеток крови.
  • Марганец активизирует работу нервной системы, участвует в обмене гормонов, вырабатываемых щитовидной железой.
  • Медь участвует в синтезе и росте клеток.
  • Бор необходим для профилактики заболеваний костей, суставов (артритов, артрозов).
  • Порфирины берут участие в образовании гемоглобина.
  • Фитонциды убивают бактерии, вирусы.

В нем содержится сахар, некоторые кислоты и дубильные вещества.


Правила приготовления

Эффективность применения отвара полностью зависит от качества собранной крапивы и правильности ее приготовления.

Ее нельзя кипятить подолгу, так она теряет свойства. Растение нарезают, заливают холодной водой, доводят до кипения.

Смесь накрывают, оставляют на некоторые время. После остывания ее процеживают через марлю. Концентрация отвара и время его употребления зависят от болезни, для лечения которой он применяется.

Видео

Улучшение состояния волос

Свежие молодые листья крапивы нужно промыть, нарезать, залить водой, довести до кипения и выключить огонь.

Кипятить нельзя, большинство полезных веществ станут неактивными. Если нет свежих листьев, можно взять аптечную сухую траву. Готовый настой нужно выдержать в течение получаса, потом добавить его в воду для ополаскивания волос.

Сначала нужно помыть голову шампунем, затем ополоснуть крапивным отваром. Регулярное применение этой процедуры хорошо укрепляет волосяные фолликулы, препятствует выпадению волос и делает их менее ломкими.

Благодаря питательным веществам листьев крапивы, чешуйки волос станут более эластичными, а волосы будут выглядеть блестящими и здоровыми.

Маска из крапивы — подходит обладателям жирных волос:

  1. Для ее приготовления нужно перемолоть свежие листья в блендере.
  2. На половину стакана полученной растительной кашицы добавить чайную ложку морской соли, перемешать, втереть в кожу головы.
  3. Время действия — 15 минут, затем маску нужно смыть теплой водой. Маску нужно применять и наносить на волосы не менее 2 раз в неделю.

Масло крапивы применяется для укрепления корней волос при их повышенной ломкости:

  1. Для его приготовления потребуются семена растения. 2 столовых ложки семян нужно истолочь в ступке, залить 100 мл натурального растительного масла и настоять в течение 2 недель в темном месте. Процедить и хранить в холодильнике.
  2. Масло нужно втирать до мытья волос в корни, на 15-20 минут, затем вымыть голову обычным шампунем. Перед применением масло необходимо подогреть до комнатной температуры.

Для укрепления корней волос можно приготовить домашний шампунь с крапивой:

  1. Мыльная основа делается из детского мыла. Для ее приготовления четверть куска мыла нужно натереть на мелкой терке, залить стаканом горячей воды и размешать до полного растворения.
  2. Приготовить крапивный отвар, смешать его с мыльной основой в соотношении 2:1. Мыть голову таким шампунем нужно не чаще 2 раз в месяц.

Обратите внимание на рецепт от жирности волос ниже!

Лечение разных заболеваний, прыщей, помощь в гинекологии

Анемия, нарушения иммунитета

Чтобы приготовить отвар для лечения заболеваний крови необходимо взять 5 свежих листиков крапивы или 1 большую ложку высушенной, добавить 200 грамм воды.

Прокипятить, настоять полчаса. Отвар употребляют по 50 мл перед каждой едой.

Снижение свертываемости крови

Для стимуляции синтеза эритроцитов, ускорения сворачиваемости крови готовят отвар, который состоит из 5 крапивных листьев и 250 мл горячей воды. Употребляют ежедневно перед едой.

Кровотечения различного генеза

Чтобы приготовить отвар для лечения геморроя, при сильных менструациях, необходимо взять 50 грамм свежих листьев растения и 700 мл кипятка. Смесь настаивают полчаса. Употребляют 4 раза в день по 200 мл, перед едой. При геморрое можно взять стерильный бинт, пропитать его отваром, приложить к геморроидальным узлам.

Нервные расстройства и заболевания

Со свежей крапивы можно приготовить успокоительное средство. Для этого 2 листка заливают 200 мл горячей воды. Настаивают 9-10 часов. Принимают 3 раза в день перед едой.

Можно взять по 1 столовой ложке сушеной душицы и сушеной крапивы, добавить 200 мл воды, прокипятить, настоять 30-40 минут. Употребляют 20-30 мл несколько раз в день.

Лечение гинекологических заболеваний

Отвар крапивы в гинекологии используется при воспалительных половых заболеваниях. Его можно употреблять как внутрь, так и промывать им влагалище. Чтобы сделать его для питья, берут 2 чайных ложки сушеных листьев, заливают стаканом кипятка, доводят до кипения, настаивают полчаса. Пьют его небольшими порциями перед каждой едой.

Листья крапивы – гемостатическое средство растительного происхождения.

Форма выпуска и состав

Препарат выпускается в форме измельченного растительного сырья, представляющего собой смесь листовых пластинок и, в редких случаях, черешков (по 35, 50 или 100 г в картонных пачках с внутренним бумажным пакетом; по 1,5 г в фильтр-пакетах, в картонной пачке 10 или 20 пакетов).

Листья крапивы содержат витамины групп B, C, K, флавоноиды, каротиноиды, соли железа и кремния, хлорофилл и другие биологически активные вещества.

Показания к применению

  • Физиологически обильные менструальные кровотечения;
  • Необильные кровотечения в посткоагуляционный период лечения эрозии шейки матки.

Противопоказания

Фитопрепарат противопоказан в следующих случаях:

  • Кровотечения при опухолях;
  • Кровотечения при заболеваниях, требующих оперативного вмешательства;
  • Повышенная свертываемость крови;
  • Детский возраст до 12 лет;
  • Беременность;
  • Индивидуальная чувствительность.

С осторожностью средство следует применять при почечной недостаточности.

Способ применения и дозировка

Из листьев крапивы готовят отвар. Для этого 4 фильтр-пакета помещают в эмалированную или стеклянную посуду, заливают 1 стаканом (200 мл) кипятка, накрывают крышкой и в течение 15 минут настаивают, периодически надавливая ложкой пакеты. Если используется лекарственное сырье, 2 ст.л. заливают 1 стаканом кипятка, закрывают крышкой и в течение 15 минут настаивают на кипящей водяной бане.

Затем пакеты/сырье отжимают, объем настоя доводят до первоначального с помощью кипяченой воды.

Принимать лекарственное средство следует внутрь в теплом виде по 1 ст.л. 3-4 раза в день за полчаса до приема пищи. Непосредственно перед приемом настой необходимо взбалтывать.

Побочные действия

Листья крапивы в основном переносятся организмом хорошо, в некоторых случаях возможны аллергические реакции. Не исключена вероятность гиперкоагуляции.

Особые указания

При наличии показаний фитопрепарат можно применять во время лактации.

Лекарственное взаимодействие

Информация о взаимодействии с другими лекарственными средствами отсутствует.

Сроки и условия хранения

Хранить в сухом, защищенном от света и недоступном для детей месте.

Срок годности растительного сырья – 2 года, приготовленного настоя – 2 суток при условии хранения в прохладном месте.

Польза и вред крапивы активно используются не только в домашней медицине, но и в рецептах красоты, а также в кулинарии. Чтобы оценить все свойства растения, нужно внимательно изучить состав и особенности.

Химический состав крапивы

Польза и вред крапивы для здоровья могут быть очень разнообразными. Уникальные свойства растению придает его химический состав, в котором присутствуют:

  • витамины С, К и Е;
  • каротин;
  • витамины группы В;
  • муравьиная и галуссовая кислоты;
  • гистамин и хлорофилл;
  • кальций, железо, алюминий и сера;
  • калий и магний;
  • каротиноиды и фитонциды.

Очень много в растении содержится марганца - из 100 г можно получить 4 дневные нормы этого элемента.

Чем полезна крапива

Польза крапивы для организма человека очень велика, растение помогает комплексно укрепить организм и справиться с отдельными недугами. При употреблении внутрь и наружно растение:

  • повышает защитные силы организма и улучшает сопротивляемость простудам;
  • увеличивает свертываемость крови и останавливает сильные кровотечения;
  • благотворно влияет на обменные процессы;
  • понижает уровень глюкозы, очищает и укрепляет сосуды;
  • улучшает аппетит;
  • запускает процесс омоложения клеток и позволяет отсрочить старение организма;
  • уменьшает мышечные и суставные боли;
  • выводит из организма токсины и шлаки, способствует очищению;
  • оказывает успокаивающее действие на нервную систему и помогает избавиться от проблем со сном.

Употреблять крапиву полезно для профилактики воспалительных и онкологических заболеваний. Антиоксиданты в составе растения снижают вероятность развития злокачественных процессов в организме.

Для мужчин

Польза крапивы для мужчин выражается в благотворном влиянии растения на репродуктивную и половую сферы. Крапива защищает мужской организм от воспалений предстательной железы, усиливает либидо и повышает качество генетического материала. Употреблять растение полезно при тяжелых физических нагрузках, поскольку средства на его основе помогают восстановить запасы сил.

Пользу отвара крапивы для волос могут оценить не только женщины, но и представители сильного пола. Мыть голову крапивным настоем полезно при раннем начале облысения - растение помогает сохранить густую шевелюру. Приносит пользу крапива для печени - ее полезно употреблять после бурных застолий, чтобы вывести токсичные вещества из организма.

Для женщин

Польза крапивы для женщин состоит в благотворном влиянии на репродуктивную систему. Растение помогает нормализовать месячный цикл и уменьшает объемы кровопотери при обильных менструациях.

Применять растение рекомендуется при климаксе, а в период грудного вскармливания трава может стимулировать лактацию. Польза крапивы для организма женщины востребована после родов, средства на основе этой травы способствуют скорейшему сокращению матки.

Для детей

Целебные свойства крапивы способны приносить пользу детям, растение помогает укрепить организм ребенка и вылечить желудочные недуги, успокаивает нервы и помогает при кожных воспалениях. Но при употреблении травы необходимо соблюдать осторожность во избежание вреда.

Так, для детей до 1 года растение можно добавлять только в теплые ванночки - для профилактики кожных раздражений и для общего повышения иммунитета. Предлагать полезное растение ребенку для внутреннего применения рекомендуется только после года, когда негативные реакции станут менее вероятны, и при этом отвары и настои необходимо разводить водой.

Внимание! Поскольку крапива способна причинить чувствительному организму малыша вред, перед первым применением полезной травы стоит проконсультироваться с педиатром.

Можно ли крапиву при беременности и грудном вскармливании

Польза молодой крапивы для беременных женщин неоднозначна. Растение сохраняет все свои полезные свойства и может успокоить нервную систему, устранить отеки и укрепить сердце. Но вместе с тем трава часто наносит вред - она может стать причиной мигреней, головокружений и даже спровоцировать выкидыш. Поэтому во время вынашивания ребенка от употребления полезного растения лучше отказаться и заменить его менее опасными травами.

А вот польза крапивы при кормлении грудью довольно велика, отвары на основе растения усиливают выработку . Поэтому применять траву можно при недостаточной лактации, ее свойства окажутся очень ценными.

Полезна ли крапива при похудении

На диете будет польза от молодой крапивы в салате - само растение очень низкокалорийное, но обмен веществ регулирует эффективно. Если употреблять в пищу растение при похудении, то кишечник и желудок начнут работать лучше, наладится аппетит и станет регулярным стул.

Польза и вред чая из крапивы тоже очень востребованы в диетическом рационе. Напиток обладает мочегонными свойствами и способствует выведению лишних жидкостей и вредных веществ из организма. Если пить по паре чашек крапивного чая в день, растение не только поможет быстрее добиться стройности, но и нормализует эмоциональный фон.

Важно! Злоупотреблять полезным крапивным чаем при похудении не следует, если пить его слишком много, это негативно отразится на работе почек и принесет вред.

Рецепты народной медицины на основе крапивы

Польза майской крапивы помогает избавиться от многих неприятных симптомов. На основе растения готовят несколько целебных средств и применяют их при заболеваниях в небольших количествах.

Отвар крапивы

Польза отвара крапивы внутрь проявляется при желудочных расстройствах, воспалительных процессах в организме и обильных кровотечениях. Делают целебное средство так - пару больших ложек сухой травы заливают 500 мл кипятка и оставляют запариваться на 3 часа.

Затем отвар фильтруют. Пить отвар крапивы полезно по 5 глотков на пустой желудок - средство быстро приносит результат. Применяют его и наружным образом, отваром ополаскивают волосы для лучшего роста.

Спиртовая настойка крапивы

Большую пользу сушеная крапива приносит в сочетании со спиртом, свойства настойки прекрасно помогают при простудах, кровотечениях, упадке сил и воспалениях суставов. Готовят средство так:

  • сушеную траву перетирают, чтобы получить 2 стакана измельченного сырья;
  • крапиву засыпают в небольшой стеклянный сосуд;
  • заливают стаканом спирта и аналогичным количеством чистой воды.

Как следует перемешав полезную настойку, на 2 недели ее убирают в темное место, а затем фильтруют и используют по назначению.

Важно! При употреблении спиртовой настойки необходимо контролировать дозировки - в больших объемах средство нанесет несомненный вред.

Чай из крапивы

Для похудения, нормализации аппетита и для общего оздоровления приносит пользу крапивный чай. Готовят его как из свежесобранной, так и из сухой травы - ценные свойства сохраняются в обоих случаях. Обычный рецепт приготовления выглядит так:

  • крапивные листья заливают теплой водой в кастрюле;
  • на медленном огне доводят до закипания;
  • после этого сразу выключают и на полчаса оставляют под крышкой.

Пить готовый чай можно до 3 раз в сутки, в объеме стакана, лучше всего незадолго до того, как поесть.

Сок крапивы

Польза сока крапивы особенно ярко проявляется при наружном применении - средство способствует заживлению ранок и язв. Принимают его и внутрь - польза крапивного сока помогает справиться с нехваткой витаминов и желудочными недугами.

Приготовить полезный сок очень легко, нужно пропустить через блендер тщательно вымытую свежую крапиву, а затем отжать кашицу через марлю. Поскольку сок обладает довольно высокой концентрацией ценных веществ, во избежание вреда принимать его нужно понемногу - трижды в день всего по большой ложке.

Порошок крапивы

Польза корней крапивы и ее листьев проявляется в целебном порошке. Для его получения необходимо просто растереть как можно мельче сухое сырье, а потом несколько раз просеять через сито, пока порошок не станет совершенно однородным.

Используют средство для приготовления чая, полезный порошок удобно применять для создания домашних косметических масок.

Как применять крапиву в лечебных целях

Чтобы лекарственные свойства крапивы принесли максимальную пользу и не причинили вреда, применять траву нужно в соответствии с проверенными рецептами. Домашняя медицина предлагает немало вариантов использования растения.

При заболеваниях суставов

При суставных болях хорошо проявляют себя свойства настойки крапивы - средство на спирту оказывает разогревающий эффект, снимает воспаление и боль. Настойку можно использовать наружно, в качестве растираний, а можно принимать ее трижды в день внутрь в малых количествах - не больше чайной ложки.

Кроме того, для суставов принесет пользу ожог крапивой, он также поможет качественно прогреть ткани. При отсутствии противопоказаний рекомендуется регулярно париться в бане со свежим крапивным веником. А если баня по каким-то причинам исключена и наносит вред, можно прикладывать листья травы к больным суставам.

При анемии

Полезные вещества в составе травы помогают избавиться от малокровия и дефицита витаминов в организме. Будет польза от настоя крапивы - 2 большие ложки сухой травы нужно залить кипятком и оставить на 20 минут, а потом процедить.

Принимают средство по половине стакана дважды или трижды в день, при желании напиток можно разбавить половиной чайной ложечки меда. Всего продолжать лечение нужно на протяжении месяца.

При кровотечениях

В народной медицине широко известны лечебные свойства крапивы при кровотечении, эта трава быстро снижает объемы кровопотери. В данном случае принесет пользу крапивный отвар - большую ложку сухого сырья нужно залить стаканом воды, вскипятить, а затем сразу снять с огня и настоять 2 часа. Готовое средство принимают на пустой желудок трижды в день по несколько глотков.

Польза крапивы для крови состоит не только в том, что трава способна быстро остановить кровопотерю. При внутреннем употреблении растение устраняет вред, нанесенный кровотечением, насыщает организм ценными веществами и помогает предотвратить анемию.

При диабете

Собранная в мае крапива приносит пользу при сахарном диабете. Ценные вещества, входящие в ее состав, способствуют постепенному очищению сосудов от холестерина и снижению уровня глюкозы.

Лечебные свойства листьев крапивы благотворно повлияют на здоровье, если регулярно принимать настой на основе травы. Около 3 больших ложек полезного сырья нужно залить кипятком и подержать 2 часа, а потом употреблять до того, как поесть.

От кашля

Свойства корня крапивы и листьев помогают справиться с затяжным кашлем. Для скорейшего выздоровления нужно трижды в день принимать целебный настой - 200 г сухого сырья заливают горячей водой и настаивают полчаса.

Кроме того, от кашля хорошо помогают простые ингаляции. Паром свежезаваренной полезной травы можно подышать в течение 10 минут - это прогреет дыхательные пути.

При заболеваниях кожи

Приносит пользу свежая крапива при дерматитах, кожных воспалениях и повреждениях. Около 100 г свежих листьев нужно залить стаканом кипятка, немного настоять и протирать настоем больные участки по утрам и вечерам.

Для обработки кожи можно использовать свежий сок травы. Предварительно рекомендуется слегка разбавить его водой, чтобы снизить концентрацию.

В гинекологии

Свойства крапивы в гинекологии помогают избавиться от многих недугов и неприятных симптомов. Отвары и настои этой травы используют при болезненных или нерегулярных менструациях, при слишком обильных кровотечениях и воспалительных процессах.

Полезные свойства крапивного отвара предотвращают развитие онкологии и хорошо помогают при эрозии матки. Применяют домашнее лекарство не только внутрь, но и наружно, для протираний и спринцеваний. Пить отвар до 3 раз в день полезно вскоре после тяжелых родов - лекарственное растение не приносит вреда, но помогает остановить кровь.

Применение крапивы в домашней косметологии

Приносит пользу весенняя крапива в составе косметологических средств. Растение быстро улучшает состояние волос и кожных покровов, поэтому траву часто добавляют в домашние маски или травяные ополаскиватели.

Маски для кожи лица

Польза крапивы для кожи лица состоит в том, что она увлажняет эпидермис, делает кожу более упругой и гладкой, быстро справляется с раздражениями. Растение обладает омолаживающими свойствами, так, для устранения первых морщин рекомендуется делать следующую маску:

  • свежие или сухие листочки травы тщательно измельчают;
  • смешивают в равных количествах со слегка разогретым медом;
  • распределяют по чистой коже лица на полчаса.

Проводить полезную процедуру нужно хотя бы дважды в неделю, тогда результат проявится быстро.

Уход за волосами

Приносит огромную пользу ополаскивание волос крапивой, если применять травяной отвар после каждого мытья головы, то волосы станут медленнее пачкаться, приобретут блеск и шелковистость.

Для приготовления средства нужно просто добавить в 2 л кипящей воды 10 больших ложек свежего или сухого растения, а потом оставить средство под крышкой на час. Проводить полезные ополаскивания достаточно дважды в неделю.

Ванна с крапивой

Будет польза от ванны с крапивой - водные процедуры с применением растения улучшают состояние кожи всего тела, снимают суставные боли и расслабляют мышцы. Достаточно добавить на полную ванну воды всего литр крапивного отвара.

Внимание! Принимать такую ванну нужно в течение четверти часа, лучше всего вечером. Процедура не только улучшит физическое состояние, но и успокоит нервную систему.

Веник из крапивы для бани

Регулярное посещение парилки - полезная процедура для всех, кто не имеет серьезных проблем с легкими, сосудами и сердцем. А еще большую пользу от бани можно получить, если использовать крапивные веники - уже после первого сеанса легких похлопываний кожи проявится заметный положительный эффект.

Крапивные веники для бани разгоняют кровообращение, повышают иммунную сопротивляемость и улучшают состояние кожи. Польза от них будет при склонности к простудам и при суставных недугах, обработка тела вениками улучшит состояние кожи.

Полезные и вкусные рецепты с крапивой

Медицина и косметология - не единственные сферы применения травы. Приносит пользу крапива в пищу, она придает блюдам интересный освежающий вкус и увеличивает их ценные свойства.

Суп с крапивой и яйцом

Польза и вред крапивного супа известны многим ценителям простых рецептов с применением натуральных трав. Целебное растение в сочетании с другими ингредиентами может порадовать отличными вкусовыми свойствами и к тому же окажет положительное влияние на желудок.

Чтобы польза крапивного супа проявилась полноценно, готовить его нужно следующим образом:

  • почистить и мелко порезать 6 картофелин и морковку, отправить вариться на медленном огне в большой кастрюле;
  • помыть и измельчить 300 г свежей травы и пучок зеленого лука, добавить в кастрюлю к овощам;
  • добавить соль по вкусу, варить до тех пор, пока овощи не станут мягкими;
  • за 5 минут до снятия с плиты засыпать в кастрюлю любимые специи;
  • выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на четверть часа.

Перед подачей на стол в готовый полезный суп добавляют 5-6 предварительно отваренных и нарезанных куриных яиц и большую ложку сметаны.

Совет! Польза и вред супа из крапивы будут особенно востребованы при похудении, низкокалорийный продукт поможет утолить голод без вреда для фигуры.

Салат с крапивой

Салат из крапивы принесет пользу на диете, поможет улучшить пищеварение и поспособствует хорошему самочувствию. Самый простой рецепт выглядит так:

  • 3-4 свежих огурца моют, очищают от кожуры и нарезают полосками или квадратиками;
  • свежую крапивную траву промывают холодной водой, ошпаривают кипятком, затем снова ополаскивают холодной водой и тщательно измельчают;
  • ингредиенты смешивают в общей емкости, по желанию посыпают солью и заправляют сметаной.

Свежую траву можно добавлять практически в любые овощные салаты, но в сочетании с огурцом она обладает особенно легким и приятным вкусом и приносит максимум пользы.

Вред крапивы и противопоказания

Несмотря на всю пользу, иногда растение может нанести серьезный вред. Употреблять его не рекомендуется:

  • при тромбофлебите и варикозе;
  • при атеросклерозе и гипертонии;
  • при индивидуальной непереносимости растения;
  • во время беременности.

Растение хорошо помогает при кровотечениях, однако здесь необходимо соблюдать разумную осторожность. Во избежание вреда следует обратиться к врачу, если кровотечение сопровождается серьезным недомоганием или воспалительным процессом.

Сбор и хранение крапивы

Наибольшую пользу приносит трава, собранная весной или в самом начале лета - это касается и корней, и листьев. Допустимо использовать растение, собранное в июле или августе, но ценные свойства будут значительно меньше.

Проводить сбор нужно в сухую и ясную погоду, в экологически чистом районе, подальше от промышленных объектов и дорог. После сбора крапиву нужно использовать сразу или засушить на свежем воздухе в тени. После того как листья, стебли и корни высохнут, их понадобится разложить по бумажным пакетам или сухим стеклянным банкам.

Полезные свойства засушенная крапива может сохранять до 2 лет. После этого лучше провести новый сбор лекарственного сырья.

Заключение

Польза и вред крапивы зависят от соблюдения проверенных рецептов. Если применять растение в отсутствие противопоказаний и придерживаться малых дозировок, крапива поможет при недугах и в целом укрепит здоровье.

Любовь