Описание ежовика желтого, места распространения, фото. Гриб ежевик: лечебные свойства и особенности приготовления

За распространенным названием «ежовик», или «ежевик», скрывается несколько разных семейств и видов грибов. Изначально все они относились в роду Гиднум, однако впоследствии его разделили на несколько отдельных таксономических единиц. Игольчатый гриб не пользуется успехом среди кулинаров из-за жгучего привкуса, которым обладают некоторые разновидности. Однако другие виды съедобны и весьма вкусны.

По внешнему виду этот гриб напоминает лисичку, однако они не родственники. Отличительная черта ежовика - своеобразные выросты, напоминающие колючки на нижней стороне шляпки. Отличить ежовика от других грибов можно по нескольким признакам:

Ежовики образуют колонии в форме полукруга. За такую необычную форму их еще называют ведьмиными. Эта разновидность грибов практически не подвержена воздействию вредителей.

Всего в природе насчитывается около 10 видов ежовика. Некоторые занесены в Красную книгу.

Плодоношение ежовиков начинается с середины лета и продолжается до самых заморозков.

Грибы ежовики отличаются очень приятным ароматом. Однако употреблять их в пищу решатся далеко не все. По мере созревания грибы начинают сильно горчить. Для устранения неприятного привкуса их нужно тщательно проварить. В целом предпочтительнее использовать в кулинарных целях молодые грибки.

Свежесобранный ежовый гриб отличается крайне коротким сроком хранения - не более 2−3 часов. По истечении этого времени он начинает темнеть. Чтобы сохранить его подольше, нужно знать несколько небольших секретов:

  1. Замачивать в соленой воде, чтобы избавиться от вредителей.
  2. После того как вода стечет, удалить все поврежденные места.
  3. Очищенные грибы уложить в глубокую посуду и накрыть полотенцем.
  4. Хранить продукт в холодильнике.

Прежде чем приступать к приготовлению, грибы нужно прокипятить в подсоленной воде. Делается это для того, чтобы придать мягкости и устранить возможную горечь. Это требование не является строго обязательным, однако после кипячения грибы бывают намного вкуснее. После такой обработки продукт можно потушить или изжарить.

Чтобы заготовить ежовик на зиму, его можно хранить в морозильной камере, засушить или засолить в банках.

Польза для здоровья

Из всех известных видов ежовика целебными свойствами обладает гребенчатый или львиная грива. В состав этой разновидности содержится масса полезных компонентов - кальций, фосфор, железо, антиоксиданты, витамины, растительные протеины и полисахариды.

Фото: Ежовик желтый (Hydnum repandum)

Отправляясь на тихую охоту, большинство грибников собирают только те грибы, которые им хорошо известны. И это совершенно правильный подход. Однако плохое знание местных грибов иногда оставляет их корзинки пустыми. Многие видели в лесу ежовик желтый, думая первоначально, что это лисичка, но подойдя ближе или даже срезав его, равнодушно проходили мимо, считая гриб несъедобным.

Гриб ежовик желтый, описание

Ежовик желтый - довольно распространенный вид грибов из рода Гиднум (Ежовики) семейства Ежовиковые.
Плодовые тела высотой от 5 до 10 см, шляпки у молодых грибов слегка выпуклые, по мере роста расправляются и становятся плоскими или вогнутыми. Диаметр шляпок от 3 до 12 см, края волнистые, загнутые книзу. Соседние грибы очень часто срастаются шляпками.
Окраска шляпок варьируется от бледно-желтой, почти белой, до всех вариантов желтого, рыжего, оранжевого. По мере роста и старения шляпка темнеет, приобретает ржавый оттенок. Кожица не отделяется.

Ножка плотная, цилиндрическая, очень часто смещена от центра к одному из краев шляпки. Окрас белый или светло-желтый, с возрастом темнеет.
Мякоть имеет плотную, ломкую текстуру. На изломе белая либо желтоватая, по истечении времени буреет. Млечный сок не выделяется. Гриб ежовик желтый имеет приятный запах с фруктовыми нотками.

Отличительной особенностью ежовиков является внешний вид гименофора - спороносного слоя с нижней стороны шляпки. Он образован мелкими игольчатыми шипами - выростами. У молодых грибов выросты короткие, упругие. По мере роста плодового тела они удлиняются до 8 мм и легко обламываются и осыпаются. Перепутать ежовик желтый с другими несъедобными или токсичными грибами практически невозможно. Даже ложноежовик мало похож на него из-за студенистого вида плодового тела.


Фото: Ежовик желтый, оборотная сторона шляпки

Найти ежовик можно преимущественно в смешанных лесах северного полушария. На территории страны обитает как на европейской части, так и в Сибири, на Дальнем Востоке. Растет практически под любыми деревьями и кустарниками. Встречается как поодиночке, так и большими и малыми группами.
Появляются ежовики в начале июля и образуют плодовые тела вплоть до октября.

Польза и вред ежовика желтого

Гриб ежовик содержит до 3,5 - 3,9 % белка, схожего с белками мясных продуктов. В его составе есть витамины С, группы В, Д. В небольшом количестве присутствуют соли металлов:
селена;
калия;
кальция;
фосфора;
магния.

Гриб ежовик желтый полезен организму как источник белка, витаминов и минералов.
В его составе есть соединение кампестерон, вещество сходное с холестерином животного происхождения. На сегодня отношение к этому веществу неоднозначно, одни ученые считают его полезным и способным снизить уровень плохого холестерина в организме человека, другие исследователи отрицают эти свойства.

Блюда из ежовиков противопоказаны детям до 5 лет и людям престарелого возраста. Их нужно исключить из рациона больных с проблемами печени, желчного пузыря, кишечника и желудка.
Остается выяснить, что и как готовят из этих грибов










Фото: Ежовик желтый, игольчатые выросты с нижней стороны шляпки

Как приготовить ежовик желтый, рецепты

Ежовик желтый можно считать универсальным лесным грибом. Он хорош и в супе, его можно сушить или морозить впрок. Неплохо его приготовить для еды сразу после сбора.
Несмотря на то, что в интернете можно найти рекомендации жарить или тушить молодые ежовики без предварительного отваривания, все же лучше этот этап не пропускать. Во время отваривания плодовые тела приобретают некоторую мягкость, и блюдо из них получается более вкусным и сочным. Не стоит избегать приготовления и зрелых грибов, они имеют более насыщенный вкус.
Для любого блюда грибы перебирают, отрезают кончики ножек с остатками грунта и мицелия, моют. Шипы у молодых грибов держатся крепко, и удалять их не нужно. У зрелых грибов они легко обламываются, их очень просто удалить руками под струей воды. Если этого не сделать, они засорят готовое блюдо, в котором будут похожи на мелких червячков.
Закладывают подготовленные плодовые тела в просторную кастрюлю, заливают водой, на 1 кг грибов берут около 2 л воды, добавляют соль и варят после закипания 20 - 25 минут, накипь снимают по мере образования.

Ежовик желтый жаренный

Это блюдо самое простое и вкусное. Отваренные грибы порезать на кусочки среднего размера, мелкие экземпляры разрезать на половинки или оставить целыми. На 1 кг отваренных грибов разогреть 50 мл масла и выложить подготовленные ежовики, жарить на открытой сковородке около 40 минут пока не выпарится жидкость. Перед подачей выдавить в них зубчик чеснока и посыпать зеленым луком и кинзой. Такие грибы отлично подходят к отварному картофелю.

Ежовик желтый, жаренный в кляре

Для этого блюда нужно:
грибов отваренных целиком, некрупных, одного размера 20 шт.;
яйца 3 шт.;
соль;
молоко 60-70 мл;
мука сколько уйдет;
масло 180-200 мл.
1. Яйца взбить вилкой, добавить молоко, 2-3 щепотки соли и всыпать частями муку, до получения теста, похожего на жидкую сметану.
2. Если грибы варились с ножками, их желательно срезать, оставить только шляпки.
3. Сильно разогреть масло в небольшой кастрюле.
4. Обмакнуть грибы в кляр и опустить их в масло. Чтобы температура не упала, делать это нужно партиями, за один раз опускать по 5-6 штук.
5. Грибы должны жариться в полуфритюре до приобретения золотистого цвета. Для равномерной прожарки их нужно 2-3 раза перевернуть вилкой.
6.Готовые ежовики в кляре выложить на бумажную салфетку, она впитает лишний жир. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Если в семье есть любители упругих и хрустящих грибов, то ежовик желтый непременно придется по вкусу, во Франции молодые ежовики относятся к вкусным деликатесным грибам. В сухом виде их измельчают и используют как добавку в соусы, жульены и другие блюда.

Как Вам понравятся вот такие грибы? — Это ежовики. (или ежевик) — вполне съедобен и даже вкусен. Внешне и по вкусу напоминает лисичку, хотя родственниками они не являются. Ежовики трудно перепутать с какими-либо другими грибами, тем более, ядовитыми. «Колючки» на нижней стороне шляпки — заметная отличительная черта этих грибов. С внешней стороны шляпка ежовика может быть гладкой или пупырчатой. Как и лисички, ежовики растут большими семействами и редко бывают червивыми. Кстати, черви в грибах — это личинки мух или грибных комариков. Поэтому в сухие солнечные периоды червивых грибов больше — лётная погода стоит

Что делать с ежовиком

Гриб не содержит горького млечного сока, в вымачивании или предварительном отваривании не нуждается (во всяком случае, в молодом возрасте). Ежовики, как и лисички, сыроежки и другие съедобные грибы хороши в жарке. Я их не отвариваю предварительно, чтобы не обесвкусить в бульоне. Условно-съедобные грибы, такие как сморчки, строчки, свинушки , варить надо обязательно, причём бульон необходимо сливать. Ежовики же безопасны, при условии, что Вы не собрали их на обочине автострады. Мы с сыном, кстати, изо всех сил стараемся не смотреть под деревья, когда идём вдоль проезжей дороги. А вдруг белый найдём, зачем зря мучиться…

Как приготовить жареные грибы без потерь. Пошаговая инструкция
  1. Моем грибы, удаляем остатки грибницы на конце ножки.
  2. Наливаем растительное масло на сухую сковороду, разогреваем.
  3. Грибы режем на кусочки примерно одинакового размера. Осторожно высыпаем на сковороду.
  4. Жарим на небольшом огне. Примерно в середине процесса добавляем нарезанный лук.
  5. Доводим до готовности. Если в сковороде осталось мало соку, можно закрыть крышкой и убавить огонь до минимально возможного.
  6. Если хотите особой мягкости вкуса, в последние 1-2 минуты приготовления можно добавить сверху сметаны и протушить под крышкой. Сметана не должна касаться дна сковороды. Если сметана старая, с истекшим сроком годности, время тепловой обработки лучше увеличить.

Замечание о нарезке грибов: Мне нравится крупная нарезка, тем более, что любые грибы сильно ужариваются, поскольку в них много воды. К тому же наш ребёнок, страстный грибник и грибоед, стремится идентифицировать и распробовать каждый гриб, выбирая в тарелке отдельные кусочки.

Замечание о нарезке лука. Лук меня учили резать узбеки — настоящие специалисты в этом деле. Именно от нарезки лука в большой степени зависит его вкус. Лук надо резать перпендикулярно оси симметрии луковицы (вспоминайте школьную геометрию) и тонкими полукольцами или кольцами. Ни в коем случае не режьте лук небольшими «квадратиками» или «прямоугольниками»!

Приятного аппетита!

Гриб ежовик относится к съедобным грибам, его можно встретить в смешанных лесах либо хвойных в основном под соснами. Существует несколько разновидностей ежовика, вкусовые качества которых имеют невысокую ценность. Вопреки этому, их довольно часто применяют в кулинарии для приготовления салатов, соусов и так далее.

Другие названия гриба

У гриба ежовик есть различные разновидности, а название ежовик произошло потому, что под шляпкой у любого гриба находятся шипы. Гриб также носит и другие названия:

  • борода сатира;
  • обезьянья голова;
  • гериций.

Описание и особенности гриба

Числится несколько видов гриба ежовика, все они одинаковы по строению и вкусу, но все же каждый из них имеют некие отличия. Самый распространенный съедобный гриб, который можно зачастую встретить в сосновом лесу – это пестрый ежовик. Данная разновидность ежовика считается осенним, поскольку зреет он в конце лета и заканчивает плодоносить в конце осени.

  • Шляпка. Условно-съедобный гриб, шляпка достигает 14 сантиметров в диаметре бурого или серого цвета. На верхушке показываются круглые чешуйки темного цвета. Чем моложе гриб, тем чешуйки мягче и менее заметны, а когда он стареет, то эти чешуйки приобретают грубую поверхность и увеличиваются в размерах. Если он совсем старый, то чешуйки отлетают и гриб становится полностью гладким. Форма вначале выпуклая, затем по мере взросления приобретает вдавленную форму, а в некоторых случаях на ней образовывается некая воронка.
  • Ножка. Ножка достигает 6 сантиметров в высоту, она может быть гладкой либо волокнистой. Ее цвет такой же, как и у шляпки, но бывает, встречаются ножки фиолетового или сиреневого оттенка. Ножка толстая и крепкая, снизу она тоньше, а чем ближе подходит к шляпке, тем она становится толще.
  • Мякоть. Имеет белый либо серый цвет, если гриб молодой, то он имеет приятный аромат и пряный вкус, но старый гриб будет отдавать гнилью.

Когда и где растет ежовик

Гриб ежовик растет в основном в сухих лесах, чаще всего его можно встретить в хвойном лесу. Насчитывается несколько разновидностей, встретить которые можно как по отдельности, так и в совокупности с другими видами грибов, также они могут образовывать кольца.


Они растут практически во всех лесах по территории России, при чем это касается всех видов гриба: пестрый, желтый, гребенчатый и коралловидный. Плоды приносят преимущественно с июня по ноябрь. Гриб ежовик можно встретить с средины августа и по конец октября на Евразийском континенте в умеренном климате. Растут они в смешанных лесах либо же хвойных, рядышком с соснами.

Разновидности

Вообще во всем мире насчитывается большое количество разновидностей ежовика, вообще они с одного рода, но отличаются внешним видом и окрасом. Прежде чем отправиться за сбором грибов, следует знать об отличиях, чтобы понимать, какой гриб стоит перед человеком.

Съедобный гребенчатый ежовик может достигать 25 сантиметров, а его вес доходит до 2 килограмм. он бывает желтого, кремового либо белого оттенка. Форма круглая, либо овальная, либо вовсе неправильная, не напоминающая ничего. Шляпки и ножки у данного гриба нет, а мякоть белая, мясистая, по мере взросления желтеет и высыхает.

Когда и где растет. Данный гриб можно встретить в Крыму, Китае и на Дальнем Востоке с средины августа и до конца октября. Растет он на деревьях слабых либо больных, на дубах и буках в местах излома коры.

Употребляется ли ежовик в пищу? Данный гриб крайне редкий, в пищу его добавляют нечасто, а вкус напоминает мясо креветки.

Чем гриб ценен? Он пригоден не только для питания, но из него еще делают полезные лекарственные препараты и БАДы. Гриб используют в лечении язв, гастритов и проблем желудочно-кишечного тракта. Но эти данные не прошли исследований и не доказаны научно.

Клинические исследования дали результат, что данный вид гриба положительно сказывается на опухолях, как доброкачественных, так и злокачественных. Также он в комплексе с основной терапией помогает излечить простату, кисту, миому и рак всех органов.


Ежовик желтый

Шляпка данного гриба имеет 15 дюймов, цвет рыжий либо оранжево-желтый. Если сильно на нее нажать, то она темнеет, также темнеет шляпка старого гриба. Мясистая, не имеет ровной поверхности, плотная и выпуклая, по мере взросления они раскрываются. Края шляпки загнуты, с внутренней стороны имеются маленькие шипы, которые легко обламываются, благодаря чему гриб и получил такое название.

Ножка достигает 8 сантиметров в высоту, форма напоминает цилиндр, снизу шире, чем сверху. Поверхность сухая и в тоже время гладкая. Цвет имеет такой же, как и шляпка – желтый, чем старше гриб, тем темнее ножка.

Мякоть ломкая, белого или желтого цвета, когда гриб стареет, она становится темной и твердой на ощупь. Запах насыщенный с фруктовой ноткой, а старый ежовик имеет горький привкус.

Когда и где можно найти? В умеренных климатах в Евразийском континенте и Америке и по всей территории с средины июня по 13-20 октября. Растет такой гриб в хвойных и лиственных лесах, среди берез и возле маленьких кустах. Могут также образовывать круги.

Чем гриб ценен? Желтый ежовик содержит в себе аминокислоты, органические кислоты и микостеролу. Выделенный репандиол показал сильную активность по отношению к раковым клеткам любого органа, в особенности желудка. Репандиол препятствует размножению раковых агентов, потому как связывает ДНК клеток рака с мостиками.


Коралловидный ежовик

Гриб растет подобно кусту коралловидный и разветвленный. Цвет белый, реже встречаются желтый или телесный оттенок. Достигает 30 см в поперечном размере. Коралловидный ежовик имеет двухсантиметровые тонкие и ломкие шипы.

Мякоть вкусная, ароматная упругая и волокнистая, по мере взросления она желтеет.

Где и когда зреет? Найти данную разновидность гриба можно во всех лесах Российской территории, помимо Северной части. Растут грибы во всех лесах, селятся они на мертвой коре дерева, в дуплах живых деревьев, а также на ветвях. В южной области России коралловидный гриб живет предпочтительно на дубе, липе и вязе, а в умеренном лесу любит осину и березу. С июня по октябрь можно собирать грибы и готовить из них блюда.


Из этого гриба можно готовить супы, начинять различные блюда, жарить или засушивать.

Применение гриба в кулинарии

Ежовик относится к редким грибам. Многие специалисты рекомендуют желтый гриб употреблять в пищу, потому что он обладает приятными вкусовыми качествами. Что касается пестрого ежовика, который считается условно-съедобным грибом, так его можно употреблять лишь, когда он молодой. Интересно знать, что желтая разновидность гриба при готовке не уменьшается в размерах, поскольку он обладает высокой плотностью.

Мякоть как пестрого, так и желтого ежовика плотная с кислинкой, но это бывает лишь тогда, когда гриб молодой. Перед готовкой необходимо все шипы, находящиеся на внутренней стороне шляпы удалить. Если эту меру не предпринять, то шипы во время готовки обвалятся и суп превратится в кашу.

Польза и питательная ценность гриба

Гриб благодаря своему составу может похвастаться большим содержанием волокон, углеводов и белков. Также в нем содержаться все необходимые макроэлементы и микроэлементы. Энергетическая ценность 100 грамм гриба равняется 22 Ккал.

  • витмин РР;
  • витамин С;
  • рыбофлавин;
  • витамин В4;
  • пантотеновая кислота;
  • бетаин;
  • витамин D;
  • витамин D2;
  • витамин K


Что касается микроэлементов и макроэлементов, то в ежовике они следующие:

  • магний;
  • фосфор;
  • кальций;
  • калий;
  • натрий;
  • селен.

Еще в продукте присутствуют:

  • аминопропановая кислота;
  • диаминогексановая кислота;
  • лейцин;
  • глутаминовая кислота;
  • аминоянтарная кислота.

Благодаря уникальному составу, гриб активно используют в народной медицине. Активные компоненты, которые способствуют излечению многих болезней:

  1. Кампестерол. По своему строению это вещество напоминает холестерин. Когда вещество попадает в организм, оно смешивается с плохим холестерином, это способствует естественному выходу из человеческого организма.
  2. Глутаминовая кислота. Благодаря ей вкус гриба становится пикантным, восстанавливает мышечную ткань и является источником энергии.
  3. Аспаргиновая кислота. Нормализует работу эндокринной системы, также она является гормоном роста.
  4. Калий поддерживает водный баланс организма, также налаживает сердцебиение и нормализует артериальное давление.
  5. Никотиновая кислота. Принимает активное участие в синтезе белков и энергетического обмена.


Противопоказания

Список противопоказаний ничем не отличается от тех, которые врачи ставят людям по поводу всех грибов. Исключить из рациона ежовик следует людям, у которых имеются нарушения:

  • желчевыводящих путей;
  • гастрит;
  • повышенная кислотность;
  • почечные заболевания;
  • аллергики;
  • дети до 5 лет;
  • беременность.

Выращивание

Большое количество дикорастущих грибов, в том числе и ежовик, тяжело поддаются искусственному выращиванию, поэтому очень редко люди задаются вопросом, как вырастить своими руками гриб ежовик.

Самый легкий способ выращивания гриба – это купить готовый мицелий, который продаётся в магазинах, в интернете и на официальных сайтах. Если запланировано выращивать грибы на улице, то посадка должна происходить с апреля по октябрь месяц. Данный вид гриба прекрасно себя чувствует и в помещении, поэтому целесообразно было бы разводить ежовики в подвале или сарайчике, где они могут расти круглый год.

Как вырастить ежовик:

  1. Для начала следует срубить лиственное бревно, обязательно не гнилое.
  2. Ветки можно срезать, но кору трогать нельзя, древесина обязательно должна быть мокрой.
  3. Оставляется древесина в теплом проветриваемом помещении на 7 дней.
  4. Далее необходимо просверлить отверстие диаметром 1 сантиметр, а глубиной в 40 миллиметров. Таких отверстий нужно сделать несколько в шахматном порядке.
  5. Именно в эти дырочки размещают мицелий.
  6. Бревна завернуть в полиэтилен с дырочками, чтобы древесина дышала.
  7. Бревна переправляются в теплое помещение, куда не проникают солнечные лучи, трижды в день его нужно поливать, чтобы не пропала влага.
  8. Как только появятся первые нити гриба, то древесину помещают на сутки в холодную воду.
  9. Далее чурки перемещаются в светлое помещение и ставятся вертикально.


В конце осени чурки укрываются листвой либо относятся в подвальное помещение. Первый урожай будет уже через 6 месяцев, затем две недели грибницу нужно поливать лишь изредка. Далее собирать грибы по мере их возрастания, причем собирать лучше молодые грибы.

Существует лишь четыре вида гриба ежовика, каждый из них по-своему уникален. Некоторые разновидности несут большую пользу организму, но злоупотреблять грибами нельзя, поскольку это тяжелый продукт. Прежде чем отправиться в лес за грибами, следует детально изучить все грибы, чтобы не сорвать по неопытности ядовитый гриб и не отравиться им.

Ежевик желтый – гриб семейства Ежевиковые порядка Лисичковые. Его называют ежевиком выемчатым. Это съедобный гриб.

Латинское название гриба — Hydnum repandum.

Шляпка у этого гриба сухая, плотная, мясистая, диаметром 5-15 сантиметров. Середина шляпки обычно вогнутая. Поверхность неровная, края загибаются внутрь.

В молодом возрасте форма шляпки слабовыпуклая, а поверхность немного бархатистая. Окрас шляпки желтоватый или розово-желтый, иногда шляпка может быть практически оранжевой.

Мякоть плотная, к старости становится пробковой и начинает горчить. Запах мякоти у молодых экземпляров приятный. Окрас мякоти беловато-желтый. Нижняя поверхность шляпки усеяна игольчатыми, короткими шипиками. Они очень ломкие. Окрас шипиков желто-розовый. Шипики сходят на ножку. Ножка сплошная, плотная, длиной 2-8 сантиметров и 1-3 сантиметра в обхвате. По окрасу она светлее шляпки.

Места произрастания ежевиков выемчатых

Эти грибы распространены по всей умеренной лесной зоне РФ. Они образуют микоризу с большим количеством пород деревьев. Ежевики выемчатые растут в лесах, среди кустарников, отдавая предпочтение моховому покрову. Они могут селиться на любой почве, но больше сего любят известковую.

Плодоносят ежевики желтые с июля по октябрь. Плодовые тела могут появляться большими группами и встречаться одиночно. Иногда группы грибов сливаются в единое целое, соединяясь шляпками.

Схожие виды

Ежевик желтый имеет внешнее сходство с двумя родственными видами – ежевиком красно-желтым и ежевиком беловатым. Эти виды отличаются лишь немного меньшими размерами и окраской. Ежевик беловатый имеет белесый или практически белый окрас, а ежевик красновато-рыжий имеет рыже-желтую расцветку. Обоим видам свойственна аналогичная пищевая ценность, поэтому не страшно их перепутать. Если взглянуть на ежевик желтый сверху, то благодаря вдавленной форме шляпки, его можно принять за желтую лисичку.

Оценка съедобности ежевика выемчатого

Ежевик выемчатый съедобен, по вкусовым качествам он почти не отличается от желтой лисички. Перед приготовлением эти грибы предварительно отваривают. Их можно готовить любым способом: жарить, варить, тушить, сушить, а вот для маринования и засолки они не очень годятся.

Некоторые грибники считают ежевики желтые несъедобными и вытаптывают целые семьи этих грибов. Стоит отметить, что ежевики собирают на зиму даже белки, а они очень привередливы к грибам и запасают только лучшие из лучших. А вот во Франции, Италии, Испании, Болгарии, Канаде и Мексике желтые ежевики ценят и массово продают на рынках.

Лекарственные свойства желтых ежевиков

В выемчатых ежевиках содержится большое количество аминокислот, органических кислот, микостерола и жирных кислот. Из этих грибов выделили алкилирующий агент диэпоксид, который назвали репандиол. Этот агент обладает высокой активностью по отношению к клеткам рака, особенно он эффективен против рака желудка. Репандиол соединяет парные нити ДНК рака с помощью дополнительного мостика, что препятствует их расхождения, а значит делению.

Экстракт мицелиалия эффективен на 70% против саркомы-180, а экстракт из свежих грибов — на 90%. Также эти грибы имеют антибактериальную активность против Staphylococcus aureus, S. Epidermidis и Enterobacter aerogenes. Полисахариды, содержащиеся в желтых ежевиках, понижают уровень холестерина в крови.

Бывшие