Гриб сморчок: виды и описание. Гриб сморчок - лечебные свойства и противопоказания, применение при болезнях

Взглянув на эти непрезентабельные внешне грибочки, как-то не верится, что они могут излечивать различные болезни и укреплять организм.

Сморчки грибы, лечение которыми на самом деле еще как возможно, обладают целебными свойствами, которые давно используются в народной медицине. Узнаем, какие лечебные свойства присущи этим необычным представителям грибного царства, и как вылечить ими те или иные заболевания.

Полезные свойства сморчков обусловлены содержанием в них следующих веществ:

  • Кальция, калия, фосфора и других минералов;
  • Витаминов группы В, А, D и C.;
  • Натуральных сахаров и ароматизаторов;
  • Азотистых компонентов.

Все эти целебные составляющие и соединения наделяют сморчки лекарственными свойствами.

Лечебные свойства сморчков

Настои и другие лекарственные средства из этих грибов применяются в следующих случаях:

  • Для улучшения состава крови . Полезные компоненты гриба укрепляют кровеносные сосуды, повышают содержание гемоглобина и разжижают кровь, предупреждая образование тромбов.

Вот почему сморчки используют, как лекарство, чтобы справиться с тромбозами, хрупкостью сосудов и варикозом.

  • Для лечения глазных болезней .
  • Для восстановления после туберкулеза.
  • Для избавления проблем с работой ЖКТ .
  • Для избавления от токсинов , особенно при отравлениях. Сморчковые добавки помогают выводить токсины и шлаки, что особенно важно для жителей мегаполисов и тех, кто работает на вредных производствах или прошел курс радио- или химиотерапии.

Нередко настойка сморчка помогает при токсикозе беременных, главное, перед ее приемом спросить совета у врача.

Лечебные свойства сморчков

  • Для оздоровления суставов.
  • Для повышения иммунитета.
  • Для улучшения выработки молока при грудном вскармливании.
  • Для избавления от головокружений и тошноты.

Узнаем, как именно используются сморчки для лечения различных недугов.

Применение сморчков в народной медицине

Как улучшить аппетит и работу желудка

Если возникают перебои в работе ЖКТ из-за неправильного питания и сидячего образа жизни, если у вас или ваших детей плохой аппетит, поможет настойка из сморчка, которая готовится так:

  • Заливаем 1 ст.л. измельченных сморчков стаканом кипятка и ставим на огонь.
  • Варим сморчки полчаса, снимаем с плиты и настаиваем 5 часов.

Каждый день принимаем перед едой по 50 мл настойки. Вы забудете о неважном аппетите, кишечных расстройствах и коликах: ваш желудочно-кишечный тракт заработает, как часы!

Как улучшить состояние глаз

Впервые сморчковую настойку начали применять для лечения глазных болезней еще во времена правления Ивана Грозного. Рецептуры, разработанные тогда, применяются и сейчас для укрепления глазных мышц и избавления от глаукомы и катаракты.

Компоненты гриба питают глазные яблоки, делают тончайшие капилляры более крепкими и осветляют хрусталик, что помогает пожилым людям иметь отличное зрение без очков и операций.

Настойка сморчка полезна и тем, кто много работает за компьютером: она снимает напряжение, резь в глазах и общую усталость.

Применение сморчков в народной медицине

Как сделать настойку для глаз

  • Высушиваем 150 г свежих сморчков на протяжении 3 месяцев.
  • Перемалываем сухие грибочки в порошок.
  • Заливаем его 200 мл водки и убираем в прохладное темное место для настаивания на пару недель.

Принимаем сморчковую настойку по утрам и вечерам по чайной ложке, запивая кислым морсиком (соком). В зависимости от проблемы принимать настойку нужно от 1 месяца и более.

Как вылечить суставы с помощью сморчков

Как эффективное лекарство от болезней суставов, настойка из сморчков признана даже опытными врачами традиционной медицины. Втирание настойки в область воспаления помогает избавиться от артрозов, артритов и ревматизма. Поможет она и при растяжениях.

Как сделать сморчковую настойку для суставов

  • Смешиваем медуницу, багульник и сухие вербные цветы по полной горсти.
  • Добавляем 100 г свежих сморчков, измельченных в блендере, и заливаем 0,6 л водки.
  • Настаиваем смесь в темноте пару недель.

Готовую настойку используем для втирания в воспаленные места.

Как восстановиться после туберкулеза

Чтобы поскорее восстановить силы после перенесенного туберкулеза, делаем целебное снадобье:

  • Варим 200 г сморчков, промываем и обсушиваем.
  • Нарезаем грибы кусочками и заливаем сливочным маслом, предварительно растопив его.
  • Смазываем глиняный горшок сливочным маслом, кладем грибы, давленый чеснок (головку), 100 г ржаных сухарей, и заливаем настоящей деревенской сметаной.
  • Томим содержимое горшка в духовке на маленьком огне три часа. Выключаем духовку и оставляем в ней горшок еще на час.

Принимаем восстанавливающее снадобье по 1 ст.л. дважды в сутки.

Как вылечить суставы с помощью сморчков

Как вылечить аутоиммунный тиреоидит (хроническое заболевание щитовидки)

Как добавка к комплексному лечению сморчки помогают избавиться и от этой тяжелой болезни. Сначала делаем настойку:

  • Заливаем 50 г высушенных или 150 г свежих сморчков 0,5 л хорошей водки.
  • Настаиваем состав месяц и фильтруем.

Принимаем по 1 ч.л. настойки натощак каждый день.

Сморчок при лимфодените, болезнях крови и лимфогранулематозе

Чтобы скорее справиться с подобными заболеваниями, принимаем настойку сморчка:

  • Режем на кусочки 12 свежих сморчков или берем 30 г высушенных.
  • Заливаем сморчки 0,6 л водки и ставим в холодильник на месяц.

Принимаем раз в сутки по 1 ч.л. настойки, запивая ее чем-нибудь кислым – соком или морсом. Нужно пройти весь курс, выпив всю настойку.

Теперь вы знаете, что сморчки грибы, лечение которыми известно с давних времен, помогают справиться со множеством недугов. Опробуйте их лечебные качества на себе, предварительно посоветовавшись с лечащим врачом, и будьте здоровы!

Сморчок относят к сумчатым видам грибов с красивой круглой или овальной формы шляпкой. Шляпка окрашена в желто-коричневый цвет и имеет небольшие по размеру ячейки, похожие на пчелиные соты. Ножка сморчков пустотелая в форме цилиндра, по цвету немного светлее шляпки. У гриба белая мякоть, имеющая приятный аромат и несравненный вкус.

Сморчок можно встретить в лиственных, в хвойных и в смешанных лесах, а также на богатых известью почвах. Распространены грибы на территории Европы, Австралии, Северной Америки. Чтобы собрать сморчка нужно немного постараться, гриб обычно прячется под опавшей листвой, в траве, под кустарниками и даже под упавшими деревьями. В редких случаях он растет вдоль тропинок и на выгоревших местах леса.

Период роста у гриба очень короткий два месяца: май и июнь. Но в случае ранней и жаркой весны он может появиться уже в апреле. Цвет ножки подскажет возраст стручка. Молодой гриб отличается белой, либо бежевой ножкой. Гриб среднего возраста имеет ножку немного желтоватой окраски, а совсем старый - бурого оттенка.

Выделяют группы сморчковых грибов:

  • сотовые (esculenta);
  • митрофоровые (mitrophora);
  • конические (conica).

Все три группы имеют небольшие отличия в размерах ножки и в величине шляпы.

Заготовка и хранение

Сморчки не принято солить или мариновать. их заготавливают впрок с помощью сушки. Процедуру необходимо проводить проветриваемом помещении, непосредственно над источниками тепла температурой не более 600С. Сушить грибы в духовке нельзя, так как в ней отсутствует вентиляция. Жилое помещение тоже не самое пригодное для сушки место, потому что споры и запах грибов могут стать причиной аллергии, у людей, страдающих этим заболеванием.

Использование сморчков после сушки возможно не ранее, чем через два - три месяца, именно к этому времени все входящие в состав ядовитые вещества разрушаются. После сушки аромат и вкусовые качество заметно улучшаются.

Необходимо обратить особое внимание на условия хранения сморчков, высушенный продукт имеет свойство легко впитывать влагу, поэтому и хранить его следует в плотно запечатанных бумажных пакетах или в картонных коробках, иначе он испортится или заплесневеет. Сухое сырье преобразуют в ароматный порошок, который может использоваться как для приготовления приправ к различным блюдам, так и выступать в качестве отличного лекарственного средства для лечения различных заболеваний.

Применение в быту

Сморчки считают грибами условно-съедобными. По вкусовым качествам в нашей стране их относят к продуктам третьей категории, в то время как в Европе считают деликатесом. Например, при проведении ежегодного съезда американских микологов отварные сморчки подают в обязательном порядке. Перед применением грибы нужно отварить, а полученный отвар слить. Только после этой процедуры можно приступать к непосредственному приготовлению. Их тушат, жарят, добавляют в супы. Особенно отмечают вкус тушеных сморчков или в составе соусов. Их можно подавать отдельным блюдом, например, тушеными со сметаной или начинять ими пироги.

Помимо кулинарии, сморчки занимают достойное место в народной медицине. Еще с древних времен при помощи этих грибов боролись с проблемами зрения, а также использовали их при заболеваниях суставов и ревматизме.

Состав и лечебные свойства

  1. Этот гриб богат на различные витамины и микроэлементы: на 100 г продукта приходится 0,01 мг витамина В1, 0,1 мг витамина В2, 8 мг витамина С и приблизительно 0,5 мг витамина РР. Также уникальность сморчка заключается в содержании полисахаридного вещества FD4 . Калорийность гриба на 100 грамм составляет 22,7 кКл.
  2. В официальной медицине сморчок используют в качестве источника множества биологически-активных веществ. На основе сморчка конического (Morchella conica) изготавливают капсулы под одноименным названием «Сморчок».
  3. Сегодня сморчки особенно часто применяют для лечения и профилактики многих заболеваний глаз: катаракты, близорукости, глаукомы и дальнозоркости. Вещества, входящие в состав гриба укрепляют мышцы глаза, подпитывают и улучшают обменные процессы. При длительном применении отмечается очищение и осветление хрусталика глаза. Препараты на основе сморчков показаны людям, чья деятельность связана с увеличенными нагрузками на глаза. Например, работа за компьютером или с мелкими деталями. Также сморчковые лекарства борются с усталостью, ощущениями «песка» в глазах, туманом перед глазами и снижением зрения.
  4. Гриб применим и при заболеваниях желудка и кишечника. Применение сморчков помогает увеличить аппетит, улучшить работу желудка, привести в порядок кишечник, вывести шлаки и очистить организм. Эффективные свойства грибов применимы для лечения запоров и диареи.
  5. Активные вещества, входящие в состав сморчков нормализуют кровообращение и очищают кровь. Применимы грибы в лечении тромбофлебитов и варикоза, то есть в тех заболеваниях, где необходимо разжижить кровь и ускорить ее движение в сосудах.
  6. Грибы помогают повысить иммунитет и улучшить общее самочувствие. При этом совмещать прием сморчков нужно с продуктами богатыми железом, это может быть свежевыжатый сок из граната, индюшиная и говяжья печень.
  7. Помогают увеличить лактацию, стимулируют выработку грудного молока. При этом вещества, входящие в состав сморчков, абсолютно безвредны для молодых мам.
  8. Препараты на основе этих грибов оказывают на организм антибактериальное и антитоксическое действие, поэтому их применяют для профилактики вирусных заболеваний. Полезны сморчки и для жителей мегаполисов, так как обладают антитоксическими свойствами.
  9. Помогают улучшить общее самочувствие, снять тошноту и головокружение. Полезны для людей, которых часто укачивает, и беспокоят беспричинные приступы тошноты. Рекомендованы сморчки и при токсикозе у беременных, но в этом случае необходимо обязательно проконсультироваться с врачом.

Применение в народной медицине

Применение сморчков для стимуляции пищеварения, повышения аппетита, тонизирования и оздоровления организма

Для приготовления целебного отвара понадобится 1 стакан воды и столовая ложка сморчков. Полученную смесь необходимо поставить на огонь и кипятить в течение получаса, остудить и дать настоятся 4 часа, после процедить. Готовый целебный отвар принимать за 15 минут до еды по 50 мл.

Настойка при заболеваниях крови, лимфогранулематозе, лимфаденитах, а также при аутоиммунных болезнях

Необходимо взять 4 шт. свежих грибов или 10 г сушеных, тщательно их промывают и нарезают мелкими кусочками, а затем в них заливают 250 мл водки. Готовую смесь нужно поставить в прохладное место и настаивать в течение месяца. Принимать настойку ежедневно по 1 чайной ложке. Запивать можно соком или любым другим кислым напитком. На один курс необходимо 600 мл настойки.

Порошок из сушеных сморчков при заболеваниях глаз и для хорошего зрения Свежие сморчки необходимо высушить и тщательно перетереть. Порошок использовать в пищу не ранее чем через три месяца.

Применение сморчков при аутоиммунном тиреоидите

Применяется как дополнительное средство лечения. 150 грамм свежих или 50 г сушеных грибов заливаются 500 мл водки и настаиваются в течение месяца, а затем процеживаются. Применять натощак 1 чайную ложку.

Применение сморчков при восстановлении после туберкулеза

Для приготовления понадобится глиняный горшок. Грибы хорошо промыть, просушить на полотенце и покрыть сливочным маслом. Подготовить тертый сыр в расчете 300 грамм на 1 килограмм грибов и натертые чесноком черствые корочки хлеба. Горшок предварительно смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями и выложить поочередно все ингредиенты, и залить их сметаной, а горлышко горшка запечатать тестом. Готовить в духовке 4 часа при температуре 120 градусов. После горшок вытаскивают и оборачивают полотенцем. Остуженную смесь применяют 2 раза в день по столовой ложке.

Перед употреблением сморчки необходимо обязательно отварить или высушить. Если применять грибы правильно, то вреда от них не будет.

Это сумчатый вид грибов, который встречается в лиственных, хвойных, смешанных лесах, на богатых известью грунтах. Период роста сморчка - май и июнь, но если весна ранняя, то уже в апреле можно встретить первые грибы. У молодого сморчка белая либо бежевая ножка. У староватого она желтоватой окраски, а у совсем старого - бурого цвета (такие грибы лучше не собирать). Выделяют три группы сморчков: сотовые, митрофоровые, конические.

Заготовка и хранение

Сморчки, как правило, не солят и не маринуют. Их сушат в проветриваемых помещениях, над источниками тепла. В духовке и сушках сушить сморчки нельзя. Использовать их после сушки можно не раньше, нежели через два года. К этому периоду все ядовитые вещества в их составе разрушаются. Что касается условий хранения, то необходимо учитывать свойство сморчков впитывать влагу. Поэтому сберегать их лучше в бумажных пакетах либо картонных коробках.

Применение в быту

Сухое сырье сморчков измельчают в порошок, который в качестве приправ добавляют в разные блюда.

Сморчки согласно классификатору съедобности считаются грибами условно-съедобными. У нас их едят редко, а вот в Европе они считаются деликатесом.

Состав и лечебные свойства

Этот гриб насыщен витаминами В1 и В2, С и РР. Уникальностью считается присутствие в его составе полисахаридного вещества FD4 . На основе конического сморчка изготавливают капсулы, которые так и называются «Сморчок».

Грибы нередко применяются для лечения заболеваний глаз, в частности катаракты и близорукости, дальнозоркости и глаукомы. Составляющие вещества гриба укрепляют глазные мышцы, улучшают обменные процессы. Использование препаратов на основе сморчка очищает и осветляет хрусталик глаза. Эти препараты показаны людям, работающим с увеличенной нагрузкой на глаза. Сморчковые лекарства также борются с усталостью глаз и ощущениями в них «песка».

Гриб применяют и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Он повышает аппетит, приводит в порядок кишечник, выводит токсины.

Активные вещества в этих грибах нормализуют кровообращение, очищают кровь, помогают лечить тромбофлебит и варикоз.

Грибы повышают иммунитет и улучшают общее самочувствие. При этом травники советуют совмещать употребление сморчков с богатыми железом продуктами (сок граната, печень). Этот продукт способствует увеличению лактации, стимулируя выработку грудного молока. И это безвредно для кормящих женщин.

Средства на основе сморчковых грибов имеют антибактериальные и антитоксические свойства. Их применяют и для профилактики вирусных болезней. Рекомендованы эти грибы даже при токсикозе у беременных, после предварительной консультации с врачом.

Применение сморчка в народной медицине: рецепты

Итак, в копилке народной медицины есть запас рецептов на основе сморчка для внешнего и внутреннего применения. Можно убедиться в их результативности, применяя необходимые из них:

  1. Стимуляция пищеварения и оздоровления организма. Для приготовления препарата необходимы стакан воды и столовая ложка сушеных сморчков. Кипятить состав нужно 25-30 минут, остудить и профильтровать. Пить его рекомендуется 2-3 раза за 15 минут до трапезы по 50 граммов.
  2. Настойка для лечения заболеваний крови. Возьмите четыре свежих гриба либо 10 граммов сушеных. Тщательно промойте, измельчите, залейте стаканом водки. Настойка готовится в течение месяца. Принимать ее после фильтрации надо дважды в день по чайной ложке, обязательно запивая соком или любым кислым напитком. На курс лечения необходимо 500 граммов настойки.
  3. Порошок при болезнях глаз. Из высушенных сморчков необходимо сделать порошок, используя кофемолку. Принимают порошок по ½ десертной ложки, запивая небольшим количеством воды утром и вечером. Промежуток времени между приемами средства должен быть не менее 6 часов.
  4. Восстановление после туберкулеза. Для приготовления средства необходим глиняный горшок. Свежие сморчки в количестве 200 граммов отваривают, хорошенько промывают, просушивают, разрезают на кусочки и заливают растопленным сливочным маслом. Горшок смазывают сливочным маслом, выкладывают в него грибы, 100 граммов сухарей черного хлеба, измельченную головку чеснока и заливают все домашней сметаной. Далее горшок ставят в духовку и готовят средство в течение 3 часов на небольшом огне. Затем оставляют еще на час в духовке после выключения. Готовое средство необходимо после туберкулеза принимать дважды в день по столовой ложке.

Противопоказания к применению

Необходимое условие применения свежих грибов - их предварительное отваривание либо высушивание. Только такой способ подготовки грибов даст результаты при лечении сморчками.

Сморчок настоящий - один из самых распространенных грибов. Лечебные свойства гриба сморчка давно известны врачам и употребляются в лечении болезней. Сморчки настоящие, как и большинство лечебных грибов, укрепляюще действуют на весь организм и повышают его иммунитет. Но у каждого из представителей мира флоры есть ещё и определённая специфика, более узкое, направленное действие на определённый орган. Применение сморчков эффективно в следующих случаях.

Гриб Сморчок - лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства гриба сморчка настоящего используются во многих отраслях медицины, как традиционной, так и альтернативной. Однако не стоит заменять традиционное лечение на лечение грибами, лучше использовать параллельно оба вида лечения, под наблюдением врача.

Лечебные свойства гриба сморчка при глазных заболеваниях

Сморчки применяют для лечения и профилактики близорукости, дальнозоркости, катаракты и глаукомы. Они содержат вещества, укрепляющие ослабленные глазные мышцы, улучшающие питание и обменные процессы в сосудах и мышцах глаз. При длительном применении сморчка возможно очищение и осветление помутневшего хрусталика глаза. Препараты из сморчков показаны людям с напряженной работой глаз, например тем, кто работает с мелкими деталями, много сидит за компьютером или контактирует с вредными парами, искрами (сварщики и резчики по металлу). Лекарства из грибов сморчков снимают усталость глаз, чувство «присутствия песка», ослабление и помутнение зрения. Единственный минус приёма препарата - его длительный курс, 4-6 месяцев.

Применение сморчка при заболеваниях желудочно-кишечного тракта

Сморчки применяют для усиления аппетита, улучшения работы желудка и кишечника, выведения шлаков и общей очистки организма, при расстройствах желудка, диареях и запорах. Курс необходимо пропить людям, имеющим ненормированный рабочий день, неправильно и не вовремя питающимся, часто «жующим всухомятку», предрасположенным к желудочно-кишечным заболеваниям генетически.

Лечебные свойства гриба сморчка при заболеваниях крови

Вещества, содержащиеся в сморчках, усиливают движение крови в кровеносных сосудах, тем самым очищая её. Это необходимо для лечения большинства заболеваний.

Ведь густая кровь - это потенциальная угроза возникновения тяжёлых заболеваний, например тромбофлебита. В любой момент тромб может вызвать закупорку сосудов в любом месте - сердце, головном мозге. Нельзя этого, допускать, поэтому важно разжижать кровь, особенно если человек страдает варикозным расширением вен.

Даже если человек не имеет проблем с кровью и лимфой, применение грибов сморчков улучшит его общее самочувствие и повысит иммунитет. Вместе с лечебными препаратами из сморчков рекомендуют есть железосодержащие продукты, например говяжью печень, или пить гранатовый сок.

Применение препаратов из сморчков при лактации

Это очень важное лечебное свойство гриба сморчка, так как многие кормящие женщины страдают от недостатка молока. А в период лактации, как известно, злоупотреблять многими продуктами и большинством лекарств не следует. Поэтому применение настоек и специальных препаратов из сморчков - отличное решение проблемы. Они абсолютно безвредны, но всё же перед тем как приступить к курсу лечения, проконсультируйтесь с врачом. Он поможет вам определиться с дозировкой.

Компоненты сморчков многократно усиливают работу молочных желез, тем самым вызывая естественное увеличение количества молока у женщины.

Лечебные антитоксические и антибиотические свойства сморчка

Сморчки можно применять при воспалительных заболеваниях в качестве антибиотического средства. Их применяют и как профилактическое средство против вирусных заболеваний, особенно в период сезонных обострений и эпидемий.

Как антитоксическое средство сморчки необходимо принимать тем, кто живёт в городах с повышенным уровнем загрязнения окружающей среды, работает на вредных и опасных, например, химических, предприятиях, больным, перенёсшим курс радио- и химиотерапии. Можно употреблять препараты и настойки из сморчков после перенесённых отравлений. Сморчки улучшают самочувствие, ликвидируют чувство тошноты и головокружения. Хорошо пропить курс такого снадобья тем, кто страдает частыми необоснованными приступами тошноты, кого укачивает в транспорте.

Сморчки считают безопасными для беременных женщин. Некоторые даже полагают, что приём препаратов из сморчков помогает избежать токсикоза или ослабить его тяжёлые формы. Но всё же перед тем как использовать грибы, будущей маме обязательно необходимо проконсультироваться с врачом. Опасайтесь также подделок.

Противопоказания к применению сморчка настоящего

Противопоказаниями к применению сморчка в лечебных целях являются:

  • возраст до 12 лет;
  • индивидуальная непереносимость.

При соблюдении всех условий использования побочных действий не выявлено.

Применение сморчка настоящего при болезнях

Гриб сморчок, содержит в себе гельвелловую кислоту, которая при попадании в организм человека может вызвать довольно сильное отравление. Но всё же сморчок считают съедобным. Однако перед его готовкой обязательно проведите специальную обработку.

  • Грибы сморчки хорошо промойте, шляпки отделите от ножек, последние выбросьте. Так как из-за специфической формы шляпки мусор сложно вымыть из её извилин, используйте маленькую щёточку или жёсткую кисточку.
  • Замочите шляпки сморчка перед применением на 30 мин в холодной воде, воду слейте. Это обязательное действие, так как в воде после замачивания и варки «оседают» все вредные вещества.
  • Поварите плоды сморчки в течение получаса.
  • Очень тщательно промойте их в холодной воде и слейте жидкость, после чего приступайте к их приготовлению.
  • Вместо отваривания грибы сморчки можно просушить на свежем воздухе непосредственно под солнечными лучами или в хорошо проветриваемом помещении.

Помните, что сморчки не предназначены для длительного хранения, их следует использовать как можно быстрее после сбора! Вкусовые качества сморчков очень высокие, их даже относят к деликатесам. Во Франции это один из самых любимых грибов, неудивительно, что именно там их стали выращивать искусственно. Если вы хотите последовать примеру французов, используйте их многолетний опыт применения сморчков и их лечебные свойств.

Видео: Свойства и описание грибов сморчков

Калорийность: 22.7 кКал.

Энергетическая ценность продукта Сморчок (Соотношение белков, жиров, углеводов):

Белки: 2.9 г. (~12 кКал)Жиры: 0.4 г. (~4 кКал)Углеводы: 2 г. (~8 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 51%|16%|35%

Сморчок: свойства

Сколько стоит Сморчок (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.250 р.

Что это за гриб такой? Уж больно он смахивает не поганку. Брать - не брать… Именно так думают многие люди, наткнувшись на чудо леса - гриб под названием "сморчок".

Сморчки известны человечеству очень давно. Первые упоминания относятся еще к временам Древнего Рима, когда эти грибы считали изысканным деликатесом и подавали к столу исключительно на дорогой посуде. Во многих странах мира к сморчкам и сейчас относятся с большим уважением. После трюфеля - это самый дорогой гриб и настоящий бриллиант для кулинаров.

Сморчки - грибные первопроходцы, так как появляются на свет в апреле, значительно раньше других грибов. Любители советуют собирать только молодые грибочки, а употреблять в пищу после сушки или тщательной термической обработки, потому что сморчки относят к условно-съедобным грибам.

Полезные свойства сморчков очевидны в свежем виде: они содержат 1% сахара, 3% азотистых и большое количество ароматических веществ. По калорийности сморчки схожи со многими другими видами грибов: при 100 граммах продукта она составляет 22,7 ккал. В кулинарии эти грибы с необычным внешним видом используются как в жареном, так и в вареном виде.

Польза сморчка

Основной пользой сморчка можно считать наличие вещества под названием FD4, которое является разновидностью полисахаридов и укрепляет глазные мышцы, при этом напрямую работая с хрусталиком глаза (не дает ему мутнеть). Созданный препарат на основе сморчков прошел многочисленные клинические испытания, но его эффективность превзошла все ожидания: на 20-30% улучшилось зрение у 60% пациентов, а риск катаракты сократился на 80%! Помимо этого, были случаи осветления хрусталика глаза.

Единственным недостатком нового препарата можно назвать довольно длительное применение (не менее полугода).

Но самую большую славу он получил в качестве средства, которое очищает лимфу и кровь. Польза сморчка отлично проявляется при лечении заболеваний иммунной системы и болезнях крови.

Вред сморчка

Сморчки очень полезны и вкусны, но не забывайте, что перед приготовлением блюд из этих грибов, их надо отварить, а отвар слить.

При употреблении в пищу существует еще одна опасность - их можно спутать со строчками, которые по-настоящему ядовиты. Можно сказать, что вред сморчков, по сравнению с действием строчков, практически неощутим.

В общем, будьте особо осторожны и внимательны при встрече с этими "инопланетянами" и, если все-таки нотка сомнения присутствует, лучше оставьте его или обойдите стороной.

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 30 граммов

Пищевая ценность

Сморчок

Сморчок - гриб семейства сморчковых. Под этим понятием подразумевается несколько разновидностей грибов.

Гриб имеет коричневую окраску и считается условно-съедобным. Перед употреблением в пищу необходима термическая обработка, чтобы гриб стал на 100% съедобным.

Людьми эти грибы были обнаружены очень давно, примерно в 4 веке до н. э. Римляне считали этот гриб деликатесом, и для приготовления использовались профессиональные повара, а посуда, на которой подавались грибы, была дорогой и роскошной. И сегодня сморчки почитаются многими странами, среди которых Америка, Германия и Франция. И если в этих странах их выращивают искусственно, то у в России они растут в диких условиях, однако их можно найти и в огородах, на газонах.

Свойства сморчка

Этот гриб имеет темно-коричневую шляпку, напоминающую яйцо, на поверхности которой имеются небольшие ячейки. Ножка гриба светлая, мякоть - белая, обладает привлекательным запахом и приятна на вкус.

Сморчки делятся на три вида:

  • обыкновенный;
  • конический;
  • колпачок.

Растут эти грибы не только в лесах: их также можно отыскать в парке, и в саду. Примечательно, что обилие сморчков можно найти через 3-4 года после лесного пожара, именно на местах, где раньше и было лесное бедствие.

Иногда грибники ввиду своей неопытности могут перепутать настоящий сморчок и ложный. Такая ошибка грозит печальными последствиями, ведь ложные грибы довольно ядовиты. Впрочем, отличить их довольно просто. Достаточно разрезать гриб пополам вертикально. Если шляпка и ножка не привязаны друг к другу, а сама ножка довольно плотная, то гриб ложный. Но если шляпка и ножка являются единым целым, а также внутри ножки ничего нет (т. е. она пустотелая), то гриб настоящий.

Калорийность сморчка невысокая: всего 22 ккал в 100 г.

Польза сморчка

В этих грибах присутствует сразу несколько витаминов: А, D, С, РР, В1 и В2, а также минералы. Довольно много в них фосфора, а особенно сморчки ценятся за то, что имеет в своем составе полисахарид FD4, который обладает великолепным свойством улучшения зрения.

Еще с древних времен люди знали пользу сморчков. Тогда они использовали их для лечения различных глазных болезней: близорукость, дальнозоркость и даже катаракта. После исследований ученых выяснилось, что благодаря нескольким компонентам, входящим в состав сморчков, укрепляются глазные мышцы, а также происходит положительное воздействие на глазной хрусталик, от чего тот не мутнеет.

Так что можно даже отыскать лекарственные препараты, в составе которых будут находиться компоненты сморчков.

Полезна и настойка из шляпок этих грибов: она не употребляется внутрь, а используется для растирания участков, страдающих от ревматизма и болезней суставов. А вот отвар из грибов употребляется внутрь для улучшения работы ЖКТ и стимулирования аппетита.

Применение сморчка

Сморчки используются в лечебных целях так:

  • произвести предварительную очистку грибов;
  • замочить на час в воде;
  • отварить;
  • промыть водой.

Затем грибы можно употреблять, но важно делать это курсом. На протяжении полугода важно употреблять их регулярно. Кстати, это также укрепит иммунитет.

В кулинарных целях их используют так же, как и другие съедобные грибы. Однако чтобы сморчки тоже стали съедобными, нужно провести предварительную подготовку. Первоначально грибы нужно отварить, а весь отвар слить. Уже потом сморчки можно готовить любым желаемым способом: добавлять в суп, тушить или жарить. Употребляются они и как самостоятельно блюдо. Из сморчков можно сделать начинку для пирогов.

Стоит отметить, что сморчки не стоит мариновать или солить, а если хочется сушеных сморчков, то в пищу их употреблять можно лишь через 3 месяца после сушки. Хранить сушеные грибы нужно в сухом месте, чтобы они не имели контакта с влагой, иначе они просто покроются плесенью.

Вред сморчка

Сморчки считают условно-съедобными по той причине, что в них содержится большое количество токсинов. Поэтому без правильной предварительной обработки можно нанести вред своему организму.

Употреблять грибы нельзя при индивидуальной непереносимости.

Метки: грибы, Лекарственные растения, свойства

Лечебные свойства сморчков.

Если вы впервые увидите сморчок, то, думаю, вряд ли он вам понравится своим внешним видом. Сморчок настоящий напоминает строчок обыкновенный, однако он немного красивее. Как и у строчка, шляпка сморчка имеет похожие углубления и «извилины», но более правильной округлой формы.

На плотной ножке сморчка располагается вытянутая кверху шляпка, которая имеет высоту от 3 до 7 см и диаметр 3-5 см. Сморчок получил свое название именно из-за сморщенной шляпки, которая вся состоит из канавок и извилин. Внутри шляпка пустая. Шляпки гриба могут быть разного цвета, что будет зависеть от того, где гриб вырос и каков его возраст.

В зависимости от условий цвет гриба будет варьироваться от светло-жёлтого до серого и коричневого. Молодой гриб имеет более светлую окраску. Сморчок располагается на высокой ножке - от 4 до 6 см, диаметр которой доходит до 3 см. Ножка, как и шляпка, в середине пустая. Цвет ножки гриба также может рассказать о возрасте гриба. Белая или бежевая ножка говорит, что гриб вырос недавно. Желтая ножка укажет на «средний» возраст. Старый гриб имеет бурый оттенок.

Сморчки произрастают и в странах Европы, Австралии и Северной Америки. Найти гриб можно в лесах с различными деревьями: лиственными, хвойными и смешанными. Но для гриба важно, чтобы было много света. Однако, несмотря на любовь к свету, сморчок прячется в листве и под кустарниками. Любит он и обочины лесных дорожек, участки кострищ и пожарищ. Но встретить его можно лишь небольшой промежуток времени: в мае и июне. Когда весна наступает рано, то гриб может появиться в апреле.

Лечебные свойства сморчков.

Сморчки относятся к лечебным грибам. Они, как и многие лекарственные растения, укрепляют организм и усиливают иммунитет. В отличие от мухомора, который также считается лечебным, сморчок еще обладает приятным вкусом. Кроме этого сморчки имеют еще такие лечебные свойства:

1. Лечат глазные заболевания.

Особенно хорошо сморчки действуют при лечении и профилактике таких глазных заболеваний: катаракты и глаукомы, близорукости и дальнозоркости. Вещества, содержащиеся в грибе, могут укреплять ослабленные мышцы глаза. Кроме этого сморчки подпитывают глаза и улучшают в сосудах и мышцах глаз обменные процессы. Если проводить длительное лечение сморчками, то можно добиться очищения и осветления помутневшего хрусталика.

Препараты из сморчков хорошо помогают людям, которые имеют профессию, связанную с усиленной нагрузкой на глаза, работой с мелкими деталями, компьютером, контактами с искрами и вредными парами. Грибные лекарства помогают снять глазную усталость, убрать ощущение «присутствия песка», тумана перед глазами и снижения зрения.

Однако лечение сморчками требует постоянства и длительности: от 4 месяцев до полугода.

2. Лечебные свойства сморчков при болезнях желудочно-кишечного тракта.

Они могут увеличивать аппетит, улучшать работу кишечника и желудка, выводить шлаки и очищать организм. Также сморчки эффективны, если появилась диарея или запор.

Сморчки показаны тем, кто имеет профессию с ненормированным рабочим днем, который не позволяет полноценно и вовремя питаться. Нужны сморчки и людям, имеющим генетическую предрасположенность к болезням желудочно-кишечного тракта.

3. Некоторые болезни кровеносной системы.

Некоторые активные вещества сморчков увеличивают скорость движения крови в сосудах, что способствует очищению крови. А это как раз и требуется, чтобы вылечить некоторые заболевания. Густая кровь способствует появлению тяжёлых заболеваний, к примеру, тромбофлебита. Ведь такая кровь образует тромбы, которые в свою очередь способствуют закупорке сосудов. Чтобы избежать этой проблемы, необходимо разжижать кровь. Это важно и в случае, когда у человека есть варикозное расширение вен.

4. Сморчки способствуют улучшению самочувствия и повышению иммунитета.

При приеме сморчков нужно добавлять в рацион железосодержащие продукты: гранатовый сок, говяжью или индюшиную печень.

5. Грибы сморчки полезны для кормящих матерей, потому что они обладают молокогонным действием.

Это полезное и лечебное свойство, потому что немало кормящих женщин имеют недостаток молока. Настойки и специальные препараты из сморчков помогут решить эту проблему. Тем более сморчки абсолютно безвредны. Составляющие компоненты сморчков активизируют работу молочных желез, приводя к естественному увеличению выработки молока.

6. Антибактериальное и антитоксическое действие.

Воспалительные заболевания можно также лечить грибами. Это же свойство позволяет использовать сморчки для профилактики вирусных заболеваний, что полезно в сезон эпидемий.

Антитоксические свойства сморчков полезны для жителей больших загрязненных городов или для представителей вредных и опасных профессий, а также больным после радио- и химиотерапии. Естественно, настойки сморчков эффективны при отравлениях.

7. Сморчки улучшают общее самочувствие, снимают тошноту и головокружения.

Помогут грибы и тем, у кого имеются беспричинные приступы тошноты и кого укачивает в транспорте.

Еще об одном полезном грибе вы можете прочитать в статье: Свойства гриба Рейши.

Введите ваш e-mail в форму:

Читайте похожие статьи на эту тему:

Полезные свойства и применение гриба сморчка

Ботаническая характеристика сморчка

Сморчок является сумчатым грибом с красивой яйцевидно-округлой шляпкой. Шляпка имеет желтовато-коричневатый окрас и небольшие ячейки, которые внешне напоминают пчелиные соты. Цилиндрическая пустотелая ножка, как правило, всегда светлее шляпки. Сморчок может похвастаться белой мякотью с приятным ароматом и несравненным вкусом.

Данные грибы отдают предпочтение лиственным и хвойным лесам. Их можно встретить на территории Австралии, Северной Америки и, разумеется, Евразии. Такие ранние грибы появляются сразу же после таяния снега. Они предпочитают почву, которая богата известью. Поскольку эти грибы нельзя употреблять в сыром виде, они считаются условно съедобными. Чтобы нейтрализовать ядовитые кислоты, сморчки рекомендуется отваривать не менее 15 минут либо хорошо просушивать.

Полезные свойства сморчка

Сморчок содержит различные микроэлементы и витамины, а также уникальное полисахаридное вещество. Благодаря своему составу сморчки прекрасно влияют на остроту зрения. Различные современные препараты на основе сморчков не только укрепляют глазные мышцы, но и не дают хрусталику помутнеть.

Следует упомянуть, что данные грибы не только повышают аппетит, но и значительно усиливают работу желудочно-кишечного тракта. Сморчки способны превосходно очищать кровь и лимфу. Наряду с этим, представленные грибы является великолепным оздоравливающим и тонизирующим средством.

Применение сморчка

С давних времен сморчки используют при лечении дальнозоркости и близорукости, а также при различных заболеваниях суставов и ревматизме. Они показаны для восстановления иммунной системы.

Для восстановления зрения и лечения различных заболеваний рекомендуют регулярно употреблять данные грибы, причем в течение не менее 6 месяцев. Перед началом употребления их рекомендуется тщательно почистить, замочить в воде на один час, а затем отварить и промыть в проточной воде.

Сушеные сморчки

Такой весенний гриб как сморчок можно без труда засушить для длительного хранения, поскольку он гигроскопичен. Для хранения подойдет любое сухое и хорошо проветриваемое помещение. Имейте в виду, что грибы легко впитывают влагу, поэтому хранить их следует в картонных коробках или плотных бумажных пакетах. Из сушеных сморчков готовят ароматный порошок, который является великолепной приправой к самым различным блюдам, а также отличным лекарственным средством для лечения многих заболеваний.

Сморчок обыкновенный

Сморчок обыкновенный появляется ранней весной в парках, лиственных лесах и на вырубках. Высота его эллипсоидальной шляпки со складками может достигать 15 см, а диаметр – 10 см. В складках шляпки образуются интересные ячейки неправильной формы. Цвет ее варьируется от серого до охряно-бурого.

Нежная светлая мякоть имеет замечательный аромат. Цилиндрическая полая ножка гриба у основания слега расширена, она зачастую имеет желтоватый оттенок. При полном созревании она становится бархатистой и продольно морщинистой. Эллипсоидные споры, как правило, гладкие и бесцветные. Произрастает обыкновенный сморчок только в хорошо освещенных местах.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее (несколько слов!) и нажмите Ctrl + Enter - Неточный рецепт? - напишите об этом нам, мы его обязательно уточним из первоисточника! - Что-то еще? - напишите нам, мы уточним информацию!

Сморчок съедобный

Сморчок съедобный обладает пустотелой буроватой ножкой и шикарной удлиненной шляпкой. Его восковидная мякоть довольно ломкая, она имеет интересный вкус и приятный аромат. Встречается съедобный сморчок под кустами, в травянистых местах, на пепелищах костров, а также на лужайках, вдоль дорог, рядом с полями и в парках.

Зачастую такие грибы можно собирать с марта и до конца мая. При 20-минутной варке их ядовитые вещества нейтрализуются, после чего из них можно готовить изысканные блюда.

Сморчок конический

Сморчок конический распространен в тундре, в лесных зонах и горах. Растет данный вид с середины весны до конца мая. Он прекрасно себя чувствует на падалице. Красивая коническая шляпка высотой около 4–6 см и толщиной около 3 см своими краями срастается с ножкой гриба.

Внутри оливково-бурая шляпка полая и имеет сетчато-ячеистую структуру, напоминающую соты пчел. Беловатая цилиндрическая ножка также внутри полая и обладает выраженными продольными бороздками. Вкусная и ароматная мякоть слегка восковидная, она без труда ломается.

Противопоказания к применению сморчка

Не забывайте, что перед употреблением такие грибы необходимо обязательно отваривать или сушить. Кроме того, будьте внимательны, не путайте их с ядовитыми строчками. При правильном и умеренном применении сморчки никогда не нанесут вреда человеческому организму.

В старину грибы сморчки считались ядовитыми и смертельно опасными. И неудивительно - выглядят сморчки, надо сказать, не вполне съедобно. Многие грибники считают их поганками. Тем не менее, знатоки высоко ценят грибы сморчки за отменный нежный вкус и неповторимый аромат. В Америке на ежегодных съездах микологов к торжественному обеду всегда готовят блинчики с этими удивительными грибами. Речь о сморчках.

Грибы сморчки - это самые первые весенние грибы. Шляпки сморчков всех видов неравномерно-ребристые, морщинистые, ноздреватые, напоминающие ядра очищенных грецких орехов. Ранней весной эти грибы встречаются практически повсеместно в сосновых и смешанных лесах, среди кустов, в оврагах, на кострищах. Растут поодиночке, но иногда густо. Собирают грибы сморчки сразу после появления, так как рост их непродолжителен. Интересно, что грибы сморчки не любят расти на одном и том же месте. Даже для ботаников до сих пор остаётся загадкой, как грибница сморчков переползает на другое место или вообще исчезает. В нашей стране различают три вида сморчков: настоящий (обыкновенный), конический и сморчковая шапочка.

Сморчок настоящий. Этот гриб достигает в высоту 15 см. Шляпка у него округло-шаровидная, серо-коричневая или коричневая, грубо-ячеистая, сильно неровная. Край шляпки срастается с ножкой. Ножка желтоватая или беловатая, расширенная книзу, часто выемчатая. Весь гриб полый, мякоть восковидная, ломкая, тонкая, с приятным ароматом и вкусом. Встречается весной с апреля (в тёплую весну даже с марта) в пойменных лесах, под ольхой, осиной, тополем.

Сморчок конический. Похож на сморчок настоящий, но отличается формой и окраской шляпки. Шляпка до 3 см в диаметре, удлинённо-коническая, серо-бурая, чёрно-бурая, серо-зелёная, по краям сросшаяся с ножкой. Поверхность шляпки ребристо-ячеистая, с более вытянутыми ромбовидными ячейками, отделёнными друг от друга окрашенными в более тёмный цвет перегородками. Ножка длиной до 4,5 см, толщиной 1,5-3 см, белая или желтоватая, цилиндрическая, внутри полая. Мякоть восковидная, ломкая, беловатая, без особого вкуса и запаха. Сморчок конический растёт в апреле-мае на перегнойной почве в смешанных или хвойных лесах, иногда на вырубках, просеках, вдоль дорог.

Сморчковая шапочка. Шляпка этого гриба соединена с ножкой только вершиной, сидит на ней, как шапка - отсюда и название. Величина её 2-3 см в диаметре, цвет бурый, иногда жёлтый, поверхность извилисто-складчатая, морщинистая. Ножка гриба длинная, до 15 см, цилиндрическая, слегка расширенная к основанию, полая, белая или кремовая, покрыта мелкими чешуйками или крупинками. Мякоть восковидная, нежная, ломкая, аромат и вкус приятные. Сморчковая шапочка появляется в апреле-мае в лиственных и смешанных лесах, чаще в низинах.

Сморчки можно выращивать в саду или огороде. Грибники подметили одну особенность: в лесах эти грибы прекрасно растут по соседству с дикими яблонями - там, где есть падалица. С середины XIX сморчки выращивают в Германии и Франции. Согласно немецкому способу, собранные сморчки нарезают на кусочки, разбрасывают в саду под яблонями и поливают водой, оставшейся от промывки грибов - она содержит споры. Места «посева» засыпают золой, на зиму прикрывают листьями и соломой. А весной собирают урожай! Французский метод отличается от немецкого тем, что грибы высаживают на обычных огородных грядках, а осенью места посадки засыпают слоем яблочных выжимок, оставшихся от приготовления соков и варенья. Американцы пошли проторенной дорогой - выращивают грибы сморчки на особом субстрате в закрытом помещении, подобно тому, как выращивают шампиньоны. Как видите, вариантов много. Но, в любом случае, до сих пор промышленное производство сморчков почему-то не налажено.

Чистка сморчков - это целая наука. Налить в тазик или ведро чистую холодную воду. Тщательно очистить ножки грибов от песка и земли, при необходимости отрезая ножки, не жалея, иначе песок, который невозможно вымыть до конца, безнадёжно испортит блюдо. Внимательно осматривая внутреннюю сторону шляпки, удалить улиток. Очищенные грибы оставить в воде на пару часов, помешивая изредка. Если вы и пропустите улитку-другую, они уползут. Переложить вымокшие сморчки в другую посуду с водой, вынимая их двумя руками. Промыть, помешивая, ещё раз и снова переложить в чистую воду. Повторить эту операцию до тех пор, пока не будет осадка. После этого грибы необходимо обязательно отварить, желательно в двух водах, по 10-20 минут. Бульон слить, он не используется. Из сморчков можно приготовить множество блюд , как простых, так и изысканных.

. Молодые грибы сморчки очистить, промыть, отварить целиком, снимая пену. Переложить грибы в дуршлаг, хорошо промыть холодной водой. Порезать на небольшие кусочки, уложить в глиняный горшочек, заполняя его на 2/3. Отдельно взбить 2 яйца с небольшим количеством сливок, посолить по вкусу, залить смесью грибы и перемешать. Запечь в духовке на среднем огне в течение 25-30 минут. Подать с кусочком сливочного масла и тёртым сыром. В рассказе С.Н. Терпигорева «Сморчки» приготовление этого блюда описано так вкусно, что слюнки текут.

Во французской кухне есть суп-пюре из сморчков . У этого блюда нежный вкус и тонкий аромат. Отваренные сморчки слегка поджарить с мелко нарезанным луком, залить мясным бульоном, добавить белое вино и прокипятить в течение 30 минут. Отвар процедить, грибы растереть со сливочным маслом, варёными желтками и сливками, смешать с бульоном и подавать, приправив лимонным соком и мускатным орехом.

Как вариант, можно приготовить суп со сморчками и рисом : в подсоленную кипящую воду положить предварительно проваренные и мелко нарезанные грибы, затем - отваренный рис, масло, растёртое с яйцами, и укроп. Это блюдо из узбекской кухни.

Для любителей соусов - рецепт соуса из сморчков : муку растереть в масле, развести в мясном бульоне, проварить до загустевания. Подготовленные сморчки мелко нарезать и поджарить с луком. Добавить в соус сметану, грибы, прокипятить. В готовый соус добавить мускатный орех, лимонный сок и зелень по вкусу. Подавать к телятине, рыбным и картофельным котлетам.

В книге Е.Молоховец «Подарок молодым хозяйкам» есть изысканный рецепт супа из курицы с фаршированными сморчками . На каждый день такое блюдо готовить не будешь, а вот удивить гостей можно.

Ингредиенты:
750 г курицы (1/2 тушки),
20 крупных сморчков,
½ стакан сливок,
1 яйцо,
2 желтка,
20 г сухого белого вина,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. пшеничной муки,
соль, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
Отварить курицу, снять кожу и отделить мясо от костей. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в фарш масло, яйца, вино, муку, соль и мускатный орех. Всю массу тщательно вымешать, чтобы она не была слишком жидкой. Грибы почистить, отрезать корешки, тщательно промыть, обсушить. Аккуратно начинить шляпки приготовленным фаршем, сложить их в сотейник, залить бульоном от курицы и варить до готовности. После бульон слить, процедить, заправить мучной пассеровкой, прокипятить и влить сливки, смешанные с желтками. Довести бульон почти до кипения, непрерывно помешивая, но не кипятить, иначе свернутся желтки. Подать, выкладывая в тарелки по 3-4 гриба, залить бульоном.

Сморчки, тушёные со сметаной, могут подаваться в качестве отдельного блюда, а могут стать отличной начинкой для пирожков. Из сморчков готовят и такую начинку: мелко нарезать баранину, сморчки, лук и кинзу и жарить в кипящем жиру до выпаривания влаги, посолить и поперчить.

Сморчки не маринуют и не солят, зато их сушат. Сушёные сморчки очень хорошо впитывают влагу, поэтому хранить их надо в сухом месте в бумажных пакетах или картонных коробках. Важно избегать резких перепадов температуры, иначе грибы могут отсыреть и заплесневеть. Из сушёных сморчков также готовят грибной порошок. Этот порошок - сильнейший ароматизатор для самых разных блюд. Его применяют как приправу к супам, соусам, овощным, рыбным и мясным блюдам.

Обязательно загляните в наши рецепты с грибами . Приятного аппетита и удачи в охоте на грибы сморчки!

Лариса Шуфтайкина

Род сморчков многочисленный и на сегодняшний день науке не удалось до конца изучить все разновидности. Причина недостаточной изученности некоторых разновидностей проста – они встречаются крайне редко. Но, есть и такие сморчки, которые знакомы каждому грибнику, потому что встречаются практически в каждом лесу.

Вкус и аромат этого гриба нравится многим, поэтому в лесах грибники часто ищут именно сморчки, чтобы заполнить свои корзинки. По внешним характеристикам, которые будут приведены ниже, можно легко отличить съедобный сморчок от какого-либо другого опасного гриба. Кроме этого, рассмотрим где и когда его можно найти и чем он полезен.

Сморчки описание.

Сморчок настоящий относится к третьей категории, считается вкусным грибом, но относится к условно-съедобным. Сморчок настоящий очень любим американцами, и в 1984 году его даже официально признали грибом Миннесоты. В России и европейских странах так же сморчки пользуются спросом – у них неплохие вкусовые качества и их легко узнать на лесных полянках. Рассмотрим, по каким характеристикам можно узнать сморчки и на что следует обратить внимание.

  • Шляпка.

У сморчков необычная форма шляпки и это выделяет их на фоне других видов. Как правило, сморчок имеет шаровидную или яйцевидную шляпку, средних размеров и очень легкую. По краям шляпка плотно прилегает к ножке, а ее максимальный диаметр – 8 см, но такие крупные экземпляры встречаются редко.

Как правило, в высоту шляпка сморчка вырастает до 7 см, а в ширину от 3 см до 6 см. сложности идентификации могут возникнуть из-за изменчивости сморчков – они могут быть окрашены в различные оттенки. Встречаются экземпляры с желто-охристой, сероватой и даже коричневой шляпкой. Зрелые грибы могут становиться темнее.

Но, важно обратить внимание на поверхность шляпки – у съедобных сморчков она обязательно морщинистая, с множеством выемок ячеистой формы, разделенные складками. Поверхность шляпки схожа с пчелиными сотами. Примечательно то, что складки, разделяющие выемки могут быть немного темнее или окрашены в более насыщенный оттенок, чем сами ячейки. Споры желтоватого оттенка, могут быть яйцевидной или зернистой формы.

  • Ножка.

У сморчков ножки имеют цилиндрическую форму, могут немного расширяться к основанию. Внутренность шляпки полая, пустота внутри соединена с полостью шляпки. Изначально, у молодых грибов ножки окрашены в белый цвет, редко с сероватым оттенком. Но, по мере роста ножка темнеет, приобретает кремовый или буроватый оттенок. У старых грибов основание ножки покрыто серо-бурыми хлопьями.

  • Мякоть.

Мякоть гриба ломкая, рыхлая и сухая, имеет восковую фактуру, легко крошится. Как правило, мякоть окрашена в белый цвет, но у старых грибов может желтеть, позже даже приобретать охристый оттенок. Вкус мякоти легкий, грибной и ненавязчивый, запах едва заметный, сочетает в себе грибные и сладковатые нотки.


Где и когда искать сморчки?

Грибы сморчки распространены в лесной зоне Северного полушария с умеренным климатом. Как правило, сморчки растут на известковых почвах, что отличает их от многих других грибов, нуждаются в солнечном свете и умеренном увлажнении. Сморчки обычно прячутся в траве, опавшей листве, или же за поваленными стволами деревьев. Чаще всего растут под лиственными деревьями, могут встречаться в фруктовых садах и парках, расти вдоль ручьев и рек. Редко, но все же возможно, встретить сморчки в хвойных или же смешанных лесах. Отправляться на поиски сморчков можно уже в начале-середине мая, а заканчивается обычно сезон плодоношения в сентябре. При условии продолжительной и теплой осени, сморчки могут встречаться до конца октября.

Меры предосторожности.

При сборе сморчков важно помнить лишь о базовых правилах безопасности – избегать загрязненных лесов, расположенных по близости с промышленными предприятиями или автомобильными дорогами.

Но, опасных двойников сморчка в природе не существует. Даже сходные, но ядовитые виды, принадлежащие к роду сморчков, не имеют похожих характеристик и кардинально отличаются формой и размерами шляпок.


Польза и вред сморчков.

Чтобы сморчок был полезным и безопасным, его рекомендуется предварительно вымачивать или отваривать. Минимальная продолжительность варки или тепловой обработки другого типа – 15-20 минут.

Как правило, этого хватает для того, чтобы гриб стал вкусным, мягким и безопасным. В составе мякоти грибов содержится полезный вид полисахаридов, который способствует улучшению зрения. На основе сморчков даже были созданы специальные препараты, которые предназначены для улучшения зрения.

Кроме этого, сморчки известны как отличные иммунно-модуляторы, они очищают лимфатическую систему, улучшают сопротивляемость организма и стимулируют процессы кроветворения. Полезно употреблять в пищу сморчки в качестве желчегонного продукта, а также для очищения организма от токсинов – их мякоть богата активными антиоксидантами, которые не только выводят вредные вещества, но и стимулируют процессы восстановления на клеточном уровне.

Сморчки можно готовить и употреблять сразу же после срезания, но в мороженом, маринованном и сухом виде они точно так же вкусны и полезны!

Сморчки фото.



Весной в лиственных и смешанных лесах первыми появляются не только подснежники, но и сморчки — грибы, фото которых размещено ниже. Остается узнать об особенностях роста, сбора и употреблении их в пищу.

Описание

Ранней весной, когда еще лежат остатки снега, опытные грибники отправляются в лес на тихую охоту. Уже появились сморчки.

Впервые вид сморчок съедобный был описан еще самим Карлом Линнеем в середине XVIII века. Систематик назвал гриб «фаллюсом с яйцевидной шляпкой». Чуть позже род получил название моршелла от голландского систематика — миколога Христиана Персона.

Плодовое тело, то что в быту и называют грибом, у сморчков довольно крупное, но из-за того, что оно внутри пустое, гриб очень легкий. Высота может быть от 5 до 30 см. Шляпка вытянутой или яйцевидной формы, чаще всего похожа на колпак. Она настолько плотно срастается с
ножкой, что кажется одним целым. Высота шляпки в среднем от 4 до 10 см, её диаметр — до 6 см. Цвет шляпки может быть:

  • желтоватым;
  • коричневым;
  • серым.

Чем старше плодовое тело, тем темнее шляпка. Поверхность шляпки неровная, покрыта впадинками или ячейками различной величины. Между ними выступают извилистые складки или «ребра». Они похожи на морщины и, возможно, дали русское название.

Ножка цилиндрической формы, образует со шляпкой одно целое, внутри пустая, ломкая, высотой до 9 см.

Важно знать: у старых плодовых тел ножка темная, покрыта налетом, похожим на хлопья.

Все виды считаются условно — съедобными.

Свойства и противопоказания

Как все продукты питания, сморчки имеют энергетическую ценность равную 27 ккал/100 г. В них содержатся питательные вещества:

  • белков около 1,7 г/100 г;
  • углеводов около 4,4 г/100 г;
  • жиров около 0,3 г/100г.

Кроме этого, в составе есть:

  • витамины группы В;
  • азотистые вещества;
  • полисахариды;
  • ароматические соединения.

Благодаря приятному грибному аромату, хорошему вкусу, присутствию витаминов, питательных веществ молодые плодовые тела рекомендовано употреблять в пищу после специальной обработки.

Обратите внимание : в сморчках содержится токсичное вещество — гельвелловая кислота. Именно из-за неё они считаются условно — съедобными, есть их можно только после предварительной обработки. Нельзя ими кормить детей, особенно младше пяти лет.

Совершенно противопоказано употреблять в пищу старые плодовые тела, в которых накапливается большое количество вредных и токсичных соединений.

Применение

Сморчки применяются прежде всего в кулинарии. Мнение отечественных грибников и кулинаров разделилось. Некоторые считают их отличными грибами, другие относят их к продуктам третьего класса.

Европейские и американские специалисты считают их деликатесом. На своих ежегодных съездах американские микологи в обязательном порядке лакомятся отварными сморчками.

Кроме кулинарии, они нашли применение в народной медицине. С древних времен до наших дней отвары и настойки из плодовых тел сморчков применяют для лечения глазных болезней. Положительный эффект отмечается как при лечении катаракты, так и при повышенной нагрузке на зрение.

Совет: нужно не забывать, что перед любым лечением нужна консультация специалиста.

Применяют при заболеваниях:

  • легких, включая туберкулез;
  • желудка и кишечника;
  • крови и сосудов;
  • при анемиях.

В настоящее время налажен выпуск активных добавок из сморчков.

Где собирать?

Чаще всего сморчки поселяются в лиственных леса. Нередко их можно встретить и в лесопарковых зонах. Возможно, они образуют микоризу с дубом, лиственными кустарниками.

Учитывая, что плодовые тела появляются едва сойдет снег, их можно найти на открытых, хорошо прогретых местах. Основная волна нарастает позже, примерно, во второй половине апреля.

Форма шляпки и её цвет позволяют сморчку отлично маскироваться среди высохшей листвы или прошлогодней травы.

Имейте в виду : найдя один экземпляр, нужно поворошить листву вокруг, рядом растут и другие.

Любимые места — это старые лесные пожарища, лесные вырубки, хорошо прогреваемые опушки, полянки и дорожки в лиственном или смешанном лесу, в небольших ельниках. Можно найти семейки сморчков и возле куч старого хвороста.

Как правильно употреблять?

Сморчки перед приготовлением нужно правильно обработать:

  1. Перебрать собранные грибы, обрезать кончики ножек.
  2. Поместить грибы в просторную посуду и залить чистой водой.
  3. Выдержать их в воде два часа.
  4. За это время перемешать 3-4 раза.
  5. После этого сморчки промыть три раза, все время меняя воду.
  6. Переложить в кастрюлю, залить водой, посолить, довести до кипения, варить 10 минут.
  7. Слить воду.
  8. Залить новой водой и повторить процедуру.
  9. Окинуть сваренные сморчки на дуршлаг.
  10. Дать стечь лишней воде.

После этого грибы можно использовать для первых блюд, жарит, тушить, использовать в начинки, готовить грибную икру.

Если дальнейшее приготовление предусматривает обжаривание на масле, сковородку нужно закрыть крышкой, чтобы избежать разбрызгивания раскаленной жидкости.

Сходные виды и отличия от них

Одновременно со сморчками в лесу появляется только один род грибов — строчки. Грибы могут показаться похожими, однако, при близком рассмотрении имеют отличия.

Основное отличие сморчка это:

  • довольно высокая ножка почти равная по высоте шляпке;
  • ячеистый рисунок шляпки;
  • пустотелая ножка и шляпка.

Сточки отличаются тем, что:

  • ножка широкая и короткая, часто почти невидна из-под шляпки;
  • шляпка неправильной, округлой формы;
  • поверхность шляпки покрыта разнообразными складками, морщинами, похожа на поверхность ядра грецкого ореха;
  • внутри плодовое тело, в том числе и ножка. имеет множество перегородок;
  • кроме весенних, есть осенние строчки, появляющиеся в августе.

Некоторые специалисты считают строчки токсичными грибами, нарушающими работу ЦНС, разрушающими печень, вызывающих развитие онкологии.

Съедобные виды

Сморчок конический

На территории страны можно встретить около 10 видов различных сморчков. Среди них чаще всего в лесу можно найти:

  • С. высокий — самый крупный из всего рода, плодовое тело может быть в высоту 25 — 30 см, вертикальные складки на шляпках идут почти параллельно друг другу, длина шляпки и ножки примерно одинаковая;
  • С. конический — похож на сморчок высокий, но уступает ему в размерах, высота гриба от 5 до 16 см, шляпка темная, буро-коричневая, желто — бурая, черно — бурая, чаще всего величина шляпки равно 2/3 от все высоты гриба;
  • С. съедобный — высота гриба не превышает 16 см, шляпка овальной или яйцевидной формы, хотя, встречаются экземпляры с округлой и приплюснутой шляпкой, можно найти не только в лесу, но и в огороде. и даже на клумбе.

Его еще называют весёлкой обыкновенной или фаллюсом нескромным. Сразу весёлка выглядит как простое белое яйцо. Съедобна в любом возрасте, несмотря на неприятный запах, считает деликатесом у французских поваров.

Несмотря на то что весенние сморчки трудно спутать с другими грибами, все же собирать их нужно осторожно, если возникло подозрение, то оставьте добычу в лесу.

Где растут грибы сморчки и как их собирать, смотрите в следующем видео:

Бывшие