Салат с копченой курицей и помидорами. Салат с копченой курицей, помидорами и сыром Салат из грудки копченой курицы с помидорами

Курица, руккола и свежие томаты – часто используемые ингредиенты в средиземноморской кухне. Куриное мясо в сочетании со свежими овощами и рукколой нередко используется в приготовлении диетических овощных салатов под легким салатными заправками.

Сегодня я хочу предложить вам не только диетический и низкокалорийный с точки зрения диетологии, но в тоже время яркий, вкусный и простой .

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 100 гр.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Помидоры — 2 шт.,
  • Петрушка — 1-2 веточки,
  • Руккола — 30-50 гр.,
  • Фиолетовый лук — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки,
  • Соль — щепотка.

Салат с копченой курицей и помидорами — рецепт

Приготовив все продукты, можно приступить к приготовлению . Помойте помидоры, болгарский перец, петрушку и рукколу. Очистите от кожуры фиолетовый лук, после чего нарежьте его полукольцами.

После удаления плодоножки и семечек, болгарский перец измельчите тонкой соломкой. Помидоры нарежьте дольками средней толщины.

Кубиками измельчите копченую . Мелко нарежьте зелень петрушку.

Все составляющие салата соедините в одной тарелке.

Салат посыпьте солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте. За счет присутствия в салате свежих помидоров салат получается в меру кислым, но если вы желаете, чтобы он стал еще более насыщенным, полейте его сверху лимонным соком. Выложите готовый салат с копченой курицей, помидорами и рукколой на плоское блюдо, так чтобы листики рукколы украшали сверху салат. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и .

Салат с копченой курицей и помидорами. Фото

Салат с копченой курицей, помидорами и сыром готовится за 10 минут при наличии необходимых ингредиентов. Приобрести копченую курицу или ее часть вы можете в любом магазине шаговой доступности или в супермаркете. Я купила копченое куриное филе, но не возбраняется использовать ее грудку, окорочка, крылышки или другие части.

Сыр вы можете заменить твердым или мягким, например рассольным: фетой, моцареллой и т.д., а вот помидоры другими овощами заменять нельзя. Помните о том, что все салаты с добавлением сыра зачастую заправляются только майонезом выбранной вами жирности.

Итак, подготовим все необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Копченую куриную часть разрежем на пластины, а пластины нарежем мелкими кубиками и высыплем в глубокую емкость.

Таким же образом нарежем твердый или мягкий сыр и добавим его нарезку в емкость.

Луковицу очистим от кожуры, промоем и нарежем мелкими кубиками. По желанию нарезку замаринуем в яблочном уксусе или добавим сразу же в емкость.

Промоем помидоры в воде, удалим сердцевинки и нарежем мелкими кубиками, добавим в емкость.

Посолим, поперчим, выложим майонез выбранной жирности и перемешаем. По желанию добавим измельченную промытую зелень.

Выложим салат с копченой курицей, помидорами и сыром на тарелку или блюдо и подадим к столу.

Приятного вам!


  • Копчёная курица (желательно белое мясо) – 400-500 гр.
  • Бекон – 200 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Томаты – 2-3шт.
  • Голубой сыр – 100-150 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2-3 ст. л.
  • Листья салата или пекинская капуста.

Рецепт приготовления:

  1. Копчёное мясо курицы необходимо измельчить тонкими ломтиками или соломкой, толщиной 0,5 см.
  2. Бекон, необходимо слегка обжарить и порезать небольшими кусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую. Измельчить полукольцами.
  4. Помидоры нарезать ломтиками или полукольцами.
  5. Голубой сыр покрошить квадратными кусочками, размером 0,5X0,5 см.
  6. Листья салата, или листья пекинской капусты, порвать удобными кусками.
  7. Смешать всё содержимое в миске. Заправить салат лимонным соком и оливковым маслом.
  1. выбирая помидоры, учтите, что они не должны быть сочными. Лучше подойдут мясистые сорта;
  2. не стоит добавлять в салат соль, её заменяет лимонный сок;
  3. голубой сыр можно заменить «Адыгейским», Брынзой, «Фета».

Ингредиенты:

  • Копчёная курица – 300-350 гр.
  • Копчёная ветчина – 200-250 гр.
  • Бекон – 50-100 гр.
  • Сыр «Чеддер» - 150 гр.
  • Сыр «Пармезан» - 50-60 гр.
  • Огурцы свежие – 1-2 шт.
  • Яйца – 1-2 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Сметанный соус с зеленью укропа и специями.

Пошаговый рецепт:

  1. Курицу нарезать небольшими кусочками и слегка обжарить на сковороде.
  2. Бекон, порезать тонкими ломтиками и тоже обжарить.
  3. Сыр «Чеддер» порезать кубиками.
  4. Сыр «Пармезан» - натереть на крупной тёрке.
  5. Помидоры измельчить кубиками.
  6. Яйца, сваренные вкрутую, порезать кубиками.
  7. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
  8. Все ингредиенты смешать. Добавить соль, согласно вкусовым предпочтениям.
  9. Соус добавлять перед подачей.
  1. если будет использоваться не готовый соус, а сделанный самостоятельно, то просто возьмите нежирную сметану, добавьте зелень укропа и немного специй паприки;
  2. вместо соли используйте лимонный сок, чтобы блюдо легче усваивалось организмом.

Ингредиенты:

  • Смешанные салатные листья – 2 горсти.
  • Гречневая каша – 1 ст.
  • Помидоры «Черри» – 1 веточка
  • Консервированные шампиньоны – 1 ст.
  • Сыр «Моцарелла» - 200 гр.
  • Копчёная куриная голень – 2-3 шт.
  • Семечки подсолнуха (очищенные) – 2 ст. л.
  • Мёд – 1 ст. л.
  • Сок лимона или лайма – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 2ст. л.
  • Сыр «Пармезан» - 30-40 гр.
  • Соль и чёрный молотый перец.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные голени очистить от кожуры и костей, порвать на куски.
  2. Листья салата, порвать удобными кусками.
  3. Гречневую крупу отварить до готовности и остудить.
  4. Томаты порезать пополам.
  5. Грибы порезать пополам, самые мелкие не резать.
  6. Весь сыр натереть на тёрке. Сыр «Моцарелла» отправляется в салат сразу. «Пармезан» служит в качестве декора.
  7. В салатницу отправить салатные листья, затем курицу и остальные ингредиенты.
  8. Все тщательно перемешать, добавить лимонный сок, оливковое масло и специи.
  9. Сверху посыпать блюдо поджаренными семечками подсолнуха.
  1. не стоит добавлять слишком много соли, так как лимонный сок её заменяет;
  2. томаты «Черри» можно заменить простыми сортами томатов, тогда их понадобится 2-3 шт. среднего размера.

Салат с копченой курицей

Ингредиенты:

Копченая курица;

150 гр. моркови по-корейски;

Свежий огурчик 150 гр.;

Сыр твердый 150 гр.;

Замороженные или свежие шампиньоны грамм 150;

Головку лука репчатого;

Пару зубцов чеснока;

Майонез для смазывания.

Рецепт приготовления:

Снимаем мясо с курицы и разделяем его на волокна, после чего выкладываем на блюдо. Мясо тщательно промазываем майонезом. Порезанные шампиньоны обжариваем с измельченным луком до готовности. Натираем на терке огурец, перемешиваем его с продавленным чесноком, добавляем немного соли. Сыр натираем аналогично на крупной терке.

После этого, поверх курицы выкладываем слоями - морковь, затем сыр, поверх него слой огурцов и грибов с луком. Верх салата украшаем при помощи сеточки, нарисованной майонезом. Рекомендуется перемешивать салат непосредственно на столе, перед употреблением. При желании, можно заменить свежие огурцы на соленые. Но в этом случае чеснок не надо добавлять.

Салат из копченой курицы

Ингредиенты:

150 гр. сыра;
- пара штук отварного картофеля;
- 150 гр. копченой курицы;
- соль, черный молотый перец;
- полбанки зеленого горошка консервированного;
- майонез и зеленый лук;

100 гр. морковки корейской.

Рецепт приготовления:

Курицу нарезаем в виде соломки и выкладываем в глубокую посуду. Почищенный и охлажденный картофель, также нарезаем в виде соломки и добавляем к курице. Сливаем воду из банки с горошком. Сыр натираем на терке (немного надо отложить в отдельную чашку - он понадобится для украшения салата, когда тот будет готов). Натертый сыр, горошек и морковку добавляем к курице и картошке. Готовую смесь посолить и поперчить, положить майонез и хорошо перемешать. Когда будет блюдо готово - выкладываем его в салатник, затем украшаем зеленым луком и сыром.

Салат с копченой курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

250 гр. копченой грудки курицы;
- болгарский перец;
- 5 яиц;
- среднего размера головка лука;
- 4 ст. л. майонеза;
- банка шампиньонов маринованных;
- соль и перец черный молотый;
- зубчик чеснока;

Рецепт приготовления:

Очищенную от костей и кожицы курицу, режем на кубики средней величины. Лук нарезаем в виде полуколец, немного обжариваем на раскаленной сковороде. Очищенные и остуженные яйца нарезаем крупными кусочками. Таким же образом режем помидор. Помытые и немного подсушенные шампиньоны режем на четвертинки или половинки. Помытый и очищенный перец нарезаем в виде соломки.

Все подготовленные ингредиенты перемешиваем, выдавливаем зубчик чеснока, перчим, присоединяем соль.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

Мяса куриного копченого 250 гр.;
- майонез.
- копченый сыр косичкой 250 гр.;
- пара огурцов;
- соль;
- пара помидор;
- банка маслин без косточек;

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кружочков маслины, а сыр, мясо, помидоры и огурцы нарезаем в виде соломки. Все составляющие салата хорошо мешаем, солим и заливаем майонезом.

Куриный салат с сухариками и капустой

Ингредиенты:

Копченое куриное филе;

Капуста

Перец болгарский

Сухарики

Соль

Майонез

Перемешиваем капусту, перец и куриное филе, солим и добавляем майонез. Готовый салат перекладываем в салатник. Перед тем, как блюдо подать на стол - посыпаем сухариками.

Салат Карнавальный

Ингредиенты :

Курица копченая 200 гр.;
- картофель овтарной 3 шт.;
- тертый сыр 150 гр.;
- полбанки горошка консервированного;
- морковь по-корейски 100 гр.;
- перец черный молотый;
- пара ложек измельченного лука;
- майонез;
- укроп веточка;

Рецепт приготовления :

Нарезаем кусочками средней величины куриное мясо. Картофель режем в виде кубиков средней величины. Все хорошо перемешиваем.

В полученную смесь засыпаем натертый сыр, морковку корейскую, горошек и зеленый лук. Перчим, солим и заправляем майонезом.

Готовое блюдо перекладываем в салатник и посыпаем сыром тертым, в завершении украшаем веточкой укропа.

Салат с грибами и корейской морковкой

Ингредиенты:

Пара копченых курочек;
- грамм 400 шампиньонов;
- морковь по-корейски 150 гр.;
- пара огурцов свежих;
- чернослив 150 гр.;
- майонез;
- масло сливочное;
- перец черный молотый.

Рецепт приготовления:

Мясо режем в виде кубиков средней величины. Грибы нарезаем, придавая им форму пластинки, после чего обжариваем на раскаленной сковороде со сливочным маслом. Мелко нарезаем морковь. Распаренный чернослив нарезаем в форме соломки. Натираем на терке огурцы.

1-ым слоем выкладываем половину грибов, перчим, солим и промазываем майонезом;

2-ым - мясо курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

3-им - ½ моркови;

4-ым - чернослив и вновь майонез;

5-ым - ½ огурцов и майонез;

6-ой - грибы и майонез;

7-ой - морковь и майонез;

8-ой - филе курицы, перчим, солим, промазываем майонезом;

9-ый - огурцы.

Сверху салат промазываем майонезом и оставляем в прохладном месте на полчаса.

Салат «копченый» с соломкой яичной

Ингредиенты:

Курица копченая;
- косичка сыра копченого;
- пара морковок;
- помидор;
- головка лука;
- пара зубчиков чеснока;
- пучок укропа;
- масло растительное;
- майонез;
- полчайной ложки карри приправы;
- перец черный молотый;
- зеленый лук для украшения.

Ингредиенты для приготовления яичной соломки:

Соль;
- масло растительное;
- яйца 4 шт.

Рецепт приготовления:

Взбиваем яйца с солью и, из полученной смеси, выпекаем на раскаленной сковороде блинчики. Готовые блины нарезаем в виде тонкой соломки.

Натираем морковь на терке, обжариваем на сковороде, смазанной маслом растительным, добавляем карри и все перемешиваем. Выдавленный чеснок смешиваем с майонезом, и добавляем его к обжаренной моркови.

Копченый сыр режем на 4 части, косички разделяем на волокна. Также на волокна необходимо разобрать мясо курицы. Помидор режем в виде кубиков, измельчаем укроп и лук.

Все ингредиенты перемешиваем, перчим, солим. Готовый салат присыпаем нарезанным зеленым луком. Оставляем немного настояться в прохладном месте.

Салат «в крапинку»

Ингредиенты:

Курица копченая;
- пара помидор;
- кондитерский мак - пакетик;
- стакан измельченных орехов грецких;
- сухарики со вкусом мяса - пакетик;
- молотый перец черный.

Рецепт приготовления:

На 20 минут замачиваем мак в горячей воде, после чего воду сливаем. Помидор и курицу нарезаем в виде кубиков средней величины.

Перемешиваем мясо с помидорами, добавляем орехи и мак. Салат перчим, солим, добавляем майонез. Перед тем, как подать на стол - добавляем сухарики.

Салат «март»

Ингредиенты:

Куриная копченая грудка;
- половина кочана капусты пекинской;
- треть корня сельдерея;
- сладкий перец красный;
- уксус яблочный;
- масло оливковое.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде тонкой соломки капусту, перец и грудку. Сельдерей натираем на терке, поливаем уксусом и оставляем на 15 минут.

Все ингредиенты хорошо размешиваем, солим и заправляем маслом оливковым.

Салат «Успех»

Ингредиенты :

Куриная грудка копченая;
- пара черешков сельдерея;
- кисть винограда зеленого (без косточек);
- фисташек грамм 150;
- соль;
- майонез легкий.

Рецепт приготовления:

Нарезаем в виде кубиков курицу. Сельдерей очищаем от кожицы и режем в виде долек. Виноград разрезаем на половинки. Мелко рубим фисташки.

Смешиваем сельдерей, мясо, половину фисташек и виноград. Все солим, добавляем майонез - перекладываем в салатник. Украшаем оставшейся частью фисташек.

Салат с копченой курицей и манго

Ингредиенты:

Копченая грудка;
- манго;
- половина корня сельдерея;
- пучок салата зеленого;
- йогурт натуральный без добавок - банка;
- майонез грамм 100;
- сок апельсиновый свежий - 3 ст. л.;
- полчайной ложки карри;
- арахис рубленный - пара ст. л.

Рецепт приготовления:

Разрезаем на две половины манго, удаляем косточки и очищаем. Мякоть нарезаем в виде соломки. Салат рвем руками.

Сельдерей и мясо режем в виде мелкой соломки, добавляем манго и листики салата.

Майонез, сок апельсина, карри и йогурт перемешиваем. Поливаем приготовленной заправкой салат. Посыпаем рубленым арахисом сверху.

Копченое куриное мясо прекрасно сочетается со многими продуктами. Поэтому его часто включают в состав различных блюд. В сегодняшней публикации вы найдете несколько простых, но очень интересных рецептов салатов с копченой курицей и помидорами.

Вариант с огурцом

Эта сытная и одновременно легкая закуска отличается весьма презентабельным видом. Поэтому ее можно подавать не только к повседневному семейному обеду, но и к званому ужину. Для ее приготовления вам понадобятся:

  • 250 грамм копченой курицы;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • 150 грамм хорошего твердого сыра;
  • свежий тонкокожий огурец;
  • 2 упаковки сухариков;
  • майонез.

Это очень простой и бюджетный рецепт салата с копченой курицей. Помидоры, сыр, сухарики, огурцы и майонез можно приобрести в любом гастрономическом отделе. А стоимость этих компонентов не настолько высока, чтобы нанести удар по вашему кошельку. Курицу и овощи нарезают мелкими кубиками, а потом соединяют в одной глубокой пиале. Туда же добавляют и майонез. Все хорошенько перемешивают и отправляют в холодильник. Перед самой подачей на стол закуску украшают сухариками.

С кабачками

Этот летний курицей и помидорами станет отличным дополнением к семейному ужину. Он получается достаточно питательным и полезным, а значит, им можно сытно накормить все семейство. Для его приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 200 грамм томатов;
  • копченый окорочок;
  • 50 грамм лука;
  • пара зубчиков чеснока;
  • по 200 грамм молодых кабачков и свежих огурцов;
  • 25 г консервированного горошка;
  • 40 грамм болгарского перца;
  • майонез и свежая петрушка.

Практическая часть

Куриный окорочок аккуратно отделяют от кожи и костей, а затем нарезают не очень крупными кубиками. Подготовленное таким методом мясо смешивают с рубленым луком, полосками болгарского перца, измельченными сырыми кабачками и дольками томатов. Туда же добавляют зеленый горошек и свежие огурцы. Готовый салат с копченой курицей и помидорами заправляют майонезом, соединенным с измельченным чесноком и декорируют зеленью петрушки.

Вариант с консервированной кукурузой

В составе этой оригинальной закуски собраны простые и вкусные ингредиенты, часто используемые многими хозяйками. Они прекрасно дополняют друга в сытном и легком салате, который отлично подходит к праздничному столу. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • 200 грамм копченого куриного филе;
  • 2 спелых мясистых томата;
  • банка консервированных кукурузных зерен;
  • 2 крупных свежих яйца;
  • 100 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • майонез или не слишком жирная сметана.

Тщательно вымытые яйца заливают холодной водой, отваривают до готовности, полностью остужают, очищают от скорлупы и нарезают не слишком мелкими кубиками. Затем их смешивают в одной миске с промытой кукурузой, дольками томатов и кусочками куриного мяса. Туда же выкладывают нарезанный кубиками сыр и сметану или майонез. Полученный салат с копченой курицей и помидорами подсаливают, осторожно перемешивают и подают на стол.

С лимонным соком

Это очень простой рецепт салата с копченой курицей, сухариками и помидорами. Поэтому им наверняка заинтересуются любители легких закусок. Для его воспроизведения вам потребуются:

  • 300 граммов копченого куриного мяса;
  • пучок листового салата;
  • 100 граммов пшеничного хлеба;
  • пара спелых томатов;
  • 50 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 50 мл натурального йогурта без добавок;
  • столовая ложка натурального лимонного сока.

В одной глубокой миске соединяют измельченные руками салатные листья, дольки томатов, нарезанное куриное мясо и тертый сыр. Все это заправляют натуральным йогуртом, заблаговременно смешанным со свежеотжатым лимонным соком. Перед подачей блюдо декорируют брусочками поджаренного хлеба. Готовить такой салат с копченой курицей, сыром, помидорами, сухариками и йогуртовой заправкой желательно незадолго до употребления. Иначе входящие в его состав томаты пустят сок и он потеряет свой первоначальный внешний вид.

Вариант с корейской морковью

Данным рецептом наверняка заинтересуются любители пикантных и в меру острых закусок. Приготовленный по нему салат получается достаточно питательным. Но при этом он легко усваивается и не оставляет ощущения тяжести в желудке. Поэтому его можно приготовить не только в качестве дополнения к основным блюдам, но и в виде отдельного угощения. Чтобы сделать подобную закуску, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 грамм копченой курицы;
  • 4 большие ложки майонеза;
  • 200 грамм корейской морковки;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 100 грамм хорошего твердого сыра.

Копченое куриное мясо нарезают не слишком крупными кубиками, а затем соединяют в одной емкости с дольками томатов и корейской морковкой. Туда же добавляют тертый сыр и майонез. Все аккуратно перемешивают, декорируют свежей зеленью и подают на стол.

Скрабовыми палочками

Этот сытный салат с копченой курицей и помидорами отличается необычным вкусом и приятным ароматом. Он готовится по очень простой технологии и требует минимального набора ингредиентов. Чтобы сделать эту оригинальную закуску, вам понадобятся:

  • 2 копченые куриные грудки;
  • 200 грамм размороженных крабовых палочек;
  • пара спелых мясистых томатов;
  • 200 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • пара сладких болгарских перцев;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 яйца.

Курицу нарезают небольшими кусочками и укладывают на дно подходящей салатницы. Копченое мясо смазывают майонезом и покрывают измельченными крабовыми палочками. Сверху равномерно распределяют нарезанные помидоры, кусочки болгарского перца, нашинкованные отварные яйца и тертый сыр. Каждый из этих слоев слегка промазывают майонезом. Готовый салат украшают свежей петрушкой и оставляют ненадолго в холодильнике, чтобы он успел пропитаться.

С картофелем

Эта ароматная и сытная закуска станет отличным украшением любого застолья. Для ее приготовления вам потребуются:

  • 250 грамм копченого куриного филе;
  • 3 яйца;
  • 3 больших картофелины;
  • 150 грамм хорошего сыра твердых сортов;
  • 2 спелых помидора;
  • майонез и соль.

Вымытый картофель заливают прохладной водой, отваривают прямо в кожуре, остужают, очищают и натирают на терке. Все это подсаливают, смазывают майонезом и покрывают кусочками копченого куриного мяса. Сверху распределяют отварные натертые яйца и измельченные томаты. Каждый из этих слоев слегка подсаливают и промазывают майонезом. Готовый салат посыпают натертым сыром и подают на стол.

Чувства