Салат с черемшой капустой. Зеленый салат из пекинской капусты с огурцом и черемшой

Калорийность: 500.6
Время приготовления: 15
Белки/100г: 1.69
Углеводы/100г: 4.76

Сегодня мы расскажем, как приготовить салат из черемши. По сути, сделать невкусный овощной салат невозможно, но если вы добавляете в салат черемшу, желательно знать некоторые особенности вкусовой сочетаемости, невероятно вкусным получается . Итак, если вы готовите овощной салат из черемши, она прекрасно сочетается с любыми свежими овощами, кроме тех, что имеют свой, резкий вкус и аромат. Не стоит смешивать черемшу с черной редькой, лучше выбрать нейтральные или слегка сладковатые овощи – пекинскую капусту, зеленый горошек, помидоры. Присутствие безвкусной пекинской капусты особенно желательно – она добавит салату объем и хрусткость, сделает его более сочным.
Заправлять овощной салат лучше оливковым маслом, смешанным с соком лимона. Сметана или йогурт, а тем более майонез добавят калорий и сделают овощной салат жидким.
Итак, представляем наш фото-рецепт салата из черемши.

Ингредиенты:
- черемша – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- свежая зелень петрушки – небольшой пучок;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- свежий салатный огурец – 2 шт;
- замороженный зеленый горошек – горсть;
- свежевыжатый лимонный сок – 1 ст. л;
- оливковое масло (или любое растительное) – 3 ст. л;
- листовой или кочанный салат – несколько листьев;
- свежий помидор – для украшения;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях




Всю зелень тщательно вымойте, сложите в дуршлаг и дайте стечь воде. Нарежьте небольшими перьями зеленый лук и черемшу, листья петрушки измельчите. Переложите зелень в большую миску, в которой будет готовиться салат.




Половину кочана пекинской капусты нашинкуйте тонко (и листья, и прожилки).




Тонкой соломкой нарежьте свежий огурец. Удобнее это сделать, если сначала нарезать огурец кружочками, а затем тонко нашинковать полосками.






Зеленый горошек из пакета насыпьте в кипящую воду. Выключите огонь, оставьте горошек на 1-2 минуты в кипятке. Потом сразу же переложите шумовкой в посуду с очень холодной водой и подождите пока горошек остынет. Выложите на блюдо, обсушите.




Заправку начинайте готовить когда будут нарезаны все овощи. Налейте масло в удобную мисочку, выдавите туда лимонный сок (его добавляйте по вкусу). Можно для контраста добавить щепотку сахара и чуть молотого перчика.




Взбейте все венчиком. Овощи переложите в миску с зеленью, перемешайте и добавьте заправку в салат. Дайте ему немного настояться.




На порционную тарелку выложите листья зеленого салата.






Положите 3-4 столовых ложки готового овощного салата.




Для украшения салата нарежьте крупными дольками свежий помидор.




Выложите помидор на тарелку с салатом и сразу же подавайте к столу. Оставшуюся заправку перелейте в соусник и подайте отдельно, чтобы можно было заправить салат по вкусу.
Если у вас оталось немного этой чудо-зелени, вы можете приготовить

Опубликовано: 02.04.2014
Разместил: Sangina
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

- свежий огурец – 1 шт;
- пекинская капуста – половина небольшого кочана;
- черемша – большой пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка или кинза – небольшой пучок;
- соль – по вкусу;
- сок лимонный – 1-1,5 ст. л;
- масло оливковое – 3 ст. л;
- листья пекинской капусты – для подачи салата (по желанию).


Пошаговый рецепт с фото:





Все овощи и зелень для нашего свежего зеленого салата нужно вымыть под холодной водой и обсушить на тканевом полотенце. Затем приступать к нарезке-шинковке. Огурец разрежем на тонкие кружочки и нашинкуем соломкой (как вариант – нарежем кубиками).




Мелкими колечками нарежем зеленый лук (и белую часть тоже).




С веточек петрушки оборвем листья, стебли выбросим. Мелко нарежем зелень.




Черемшу нарежем не очень мелко, чуть крупнее чем зеленый лук. В салат добавляем и листья, и черешки – витаминов в черешках даже больше, чем в зеленых листочках.






От кочана пекинской капусты отделяем несколько верхних листьев – они могут использоваться как «тарелка» для подачи салата. Сбрызгиваем эти листья лимонным соком, откладываем в сторону. Половину кочана шинкуем тонкой соломкой.




Перекладываем нашинкованную капусту в миску, чуть присаливаем, слегка перетираем руками. Капуста даст сок, станет мягче, но останется в зеленом салате с огурцами и черемшой хрустящей.




Через 2-3 минуты добавляем к пекинской капусте все остальные ингредиенты и перемешиваем. При желании можно посыпать салат с черемшой свежемолотым черным перцем.






Заправку из лимонного сока и оливкового делаем заранее (взбиваем масло и сок до получения однородной густой эмульсии) или просто поливаем салат оливковым маслом.




По вкусу добавляем в салат свежевыжатый лимонный сок. Даем салату настояться несколько минут.




Для подачи можно использовать обычные порционные салатники или выложить салат в большое блюдо. Зеленый салат, фото которого вы видите, очень эффектно будет смотреться в лодочках из листьев пекинской капусты. Набираем 2 ст. л. салата, выкладываем на лист. Дополняем листьями черемши, зеленым луком и подаем к столу.




Автор рецепта зеленого салата Елена Литвиненко (Sangina)

Если в продаже появилась черемша, то для меня это верная примета – всё, дождалась весны! Долгое время я готовила из нее простенький салат с огурцами и яйцом. Недавно расширила свои кулинарные горизонты, чтобы разнообразить весеннее меню, и, к своему изумлению, обнаружила немало рецептов приготовления черемши.

Если помните, черемша, а еще её называют медвежьи луком, на вид трава, но имеет сильный чесночный аромат. наделена такими, что во время весеннего авитаминоза, блюда из растения станут мощной поддержкой для вашего организма. Я об этом писала в своей статье об этом, приглашаю вас почитать.

Как вкусно приготовить черемшу

Для тех, кто не знает, что в домашних условиях можно приготовить из свежей молодой черемши, я немного расскажу об этом растении:

У черемши съедобно практически все – молодые свежие листья, стебли, да и сама луковка также годится для приготовления.

Чаще всего в еду идут листья черемши, поэтому лучше всего использовать её в салате. Кроме всем известного салата с огурцами и яйцами, свежая черемша хороша в салатах с пекинской капустой, картофелем, сыром, колбасой, редиской, и даже рисом.

Заправка для салатов также может быть разнообразной, поэтому смело заменяйте привычную всем сметану на майонез, растительное масло, винный уксус, перетертые желтки, соевый или горчичный соус.

Листья прекрасно сочетаются практически со всеми продуктами – грибами, яйцами, сыром, мясом, овощами и другой зеленью. Кстати, благодаря своему аромату чеснока, растение успешно может заменить его в блюдах.
Оказалось, из растения вы сможете сделать начинку для пирога, соус, сварить суп. Многие хозяйки заготавливают медвежий лук впрок, чтобы зимой хотя бы так приблизиться к весне, и вдобавок получить вкусную закуску к мясным блюдам.

Единственное, что не советуют делать с растением – сушить. Оно теряет и пользу, и привлекательные вкусовые качества.

Вкусная закуска из черемши

Начнем с закусок. Впрочем, называйте как хотите – закуска, намазка или паста. Она прекрасно подойдет для перекуса в качестве намазки на хлеб, в качестве добавки к гарниру, к примеру, картошке. Недавно узнала: чудесная закуска получится, если измельчить сало и добавить туда порезанные листья. Рецепт отдельно писать нет смысла, я, собственно, все уже сказала.

  • Возьмите: пучок листьев, огурец, сметану и соль.
  1. Очень мелко нарежьте листья, посолите и немного помните руками или ложкой.
  2. Натрите огурец и смешайте с черемшой. С огурца предварительно слейте лишний сок, чтобы намазка не вышла слишком жидкой.
  3. Добавьте сметану, размешайте смесь и отправьте в холодильник. Через полчаса закуску можно пробовать.

Как приготовить простой соус из черемши

То же самое, что и закуска, и предназначение соуса такое же. У вас получится смесь, которую можно добавлять к рыбе, намазывать на хлеб и делать тосты.

  • Возьмите: пучок медвежьего лука, горсть сухарей, горсть миндальной стружки, растительное масло, щепотку острого чили – перца, соль и пару чайных ложек лимонного сока.

Приготовление соуса:

  1. Измельчите сухари и миндальную стружку почти в порошок.
  2. Добавьте остальные продукты и еще раз поработайте блендером. Храните в холоде, но не долго, 2–3 дня.

Салаты из свежей, молодой черемши, нравятся всем, очень полезны для здоровья, вкусны. Предлагаю вам несколько хороших рецептов.

Салат из черемши с яйцом и огурцом

Кроме перечисленных ингредиентов, в этот салат кладут иногда редиску, а если добавить картошку и колбасу, то у вас получится полноценное блюдо.

  • Возьмите: пучок черемши, немного зеленого лука, огурец и пару – тройку сваренных вкрутую яиц и соль.
  • Ну а далее как обычно: надеюсь, вас не нужно учить делать салаты. Все режем, соединяем и заправляем.
  • Для заправки я обычно беру сметану – это считаю наилучший вариант. Кроме неё отлично подойдет растительное масло, если вам нужен постный вариант и майонез.
В вашу копилку рецептов:

Рецепт салата с черемшой, огурцом и сыром

Возьмите: черемшу, петрушку, базилик, укропчик, огурец, майонез. Сыра понадобится грамм 300, можно взять любой, но поскольку данный салат считается блюдом кавказской кухни, то в идеале подойдет адыгейский.

  • Чтобы сделать салат, все нарежьте и заправьте майонезом.

Салат с черемшой, мясом и яйцами

Все ингредиенты я практически уже перечислила, осталось добавить соль и уксус. Вместо отварного мяса можно использовать ветчину или сделать с колбасой.

Приготовление:

  1. Отварите любое мясо, яйца, охладите их и порежьте для салата — помельче.
  2. Листья медвежьего лука положите на пару минут в кипяток, быстро достаньте и дайте стечь воде.
  3. Порежьте листья, добавьте мясо с яйцами, посолите и заправьте столовым уксусом. Уксус лейте буквально по каплям, чтобы не переусердствовать.

Вкусный домашний салат с черемшой и картофелем

Возьмите: 4 картошины, пучок медвежьего лука, растительное масло и соль.

Приготовление:

  • Сварите картошку, порежьте кубиками, нарежьте черемшу, заправьте маслом и посолите.

Черемша, жареная с томатом — острое блюдо кавказской кухни

Знаю, в чеченской, да и вообще, кавказской кухне жаренная с томатом черемша пользуется большой популярностью.

  • Возьмите: листья, сливочное или растительное масло. Немного томата, вода и соль. Если любите острое – добавьте еще и уксус. Сахар также кладется только по желанию.

Готовим черемшу с томатом:

  1. Если черемша у вас целиком, то очистите её, оставив только листья, обрежьте сапожки.
  2. Теперь давайте отварим листья. При этом учтите, что они, скорее, должны готовиться на пару, чем вариться, для этого воды в кастрюльку налейте совсем чуть – чуть, на донышко.
  3. Как только вода вскипит, заложите листочки и готовьте под закрытой крышкой, пока они не изменят свой цвет и не станут мягкими. Бульон не выливайте. Внимание! Не перетушите листья, они не должны превратиться в кашу.
  4. На сковороде разогрейте маслице, выложите листья растения, посолите и жарьте минут 15–20.
  5. Незадолго до конца нужно добавить томатную пасту, разведенную бульоном и потомить всё вместе еще пару минут. Осталось посолить, при желании положить сахарку и влить уксус.
  6. Потомите блюдо еще несколько минут. Оно будет гораздо вкуснее, если дать ему настояться, даже в холодном виде.

Но, следуя этому пошаговому рецепту, вы можете приготовить листья медвежьего лука и без томата. В этом случае могу дать хороший совет: вместо воды берите молоко – будет еще вкуснее.

Жареная черемша с сыром

Наиболее простой рецепт – просто пожарить её на сковороде, добавив немного растительного или сливочного масла. Но сначала следует несколько минут отварить её в немного подсоленной воде. Масло предварительно хорошо разогрейте и жарьте минут пять, не более, но не забывая помешивать. И всё!

Второй рецепт сложнее, жареную по данному способу, черемшу подавайте в качестве гарнира или простой закуски. Кстати, её можно облагородить, если добавить брынзу, сделать с редиской, обжаренными орешками, семенами кунжута, помидорами, острым перчиком и любой зеленью.

  • Возьмите: 4 пучка медвежьего лука, 2 зубка чеснока, масло для обжарки, черный перец и соль. Все остальные ингредиенты кладите по своему желанию – куда вас занесет ваша фантазия.

Приготовить:

  1. Разогрейте на сковороде масло: можно взять смесь растительного (или оливкового) и сливочного масла. Или что-то одно из них.
  2. Обжарьте измельченный чеснок. Когда он начнет темнеть, положите листья черемши. Жарьте, помешивая, пока не заметите, полное испарение влаги.
  3. Поперчите и добавьте соль. При желании замените соль более полезными соевым соусом или соком лимона.
  4. В конце жарки добавьте все остальное, что пожелает ваша душенька.

Как приготовить черемшу, жареная с яйцом

Возьмите: пучок листьев, яйца, соль. Здесь будет уместна и томатная паста, но кладите по желанию.

  1. На разогретую сковороду выложите литься медвежьего лука и обжарьте, помешивая.
  2. В конце жарки посолите и вбейте сырые яйца. Размешайте, поперчите и положите томат, если решите это сделать.

О заготовках черемши на зиму будет отдельная статья, не пропустите, пришло время заняться маринованием и солением полезного растения.

Мне кажется, медвежий лук у нас недооценивают, а сезон его настолько короток, что нужно успеть быстро наполнить организм всеми недостающими весной полезностями. Поэтому не теряйте времени, устройте себе праздник, используя все мои рецепты приготовления черемши. С любовью… Галина Некрасова.


Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой пошагово с фото.

Простой рецепт салата с черемшой и пекинской капустой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 131 килокалорий.



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 11 минут
  • Время приготовления: до 1 часа
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 131 килокалорий

Ингредиенты на 5 порций

  • Черемша 1 пучок
  • Капуста пекинская 300 г.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Маринованные огурцы 3 шт.
  • Майонез 200 г.
  • Поваренная соль 0.5 ч. ложк

Пошагово

  1. Салат с черемшой и пекинской капустой готовим обычно весной, когда появляется первая черемша. А так как это полезное растение в теплицах не выращивают, а собирают в лесу, то и появляется она на рынках лишь весной. Особенно вкусная и не слишком резкая на вкус молодая черемша. Для салата возьмем пучок молодой черемши, одну морковку, три картофелины, три маринованных огурчика, пять яиц, небольшой кочан пекинской капусты, пакетик майонеза и соль.
  2. Картошку и морковку очищаем и хорошенько промываем, затем помещаем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Сначала доводим овощи до кипения на сильном огне, когда вода закипит, огонь уменьшаем, прикрываем кастрюлю крышкой и варим полчаса на небольшом огне.
  3. Яйца варим тоже на небольшом огне, минут пятнадцать, затем кипяток сливаем и ставим яйца под холодную воду, чтобы остыли. Если хотите приготовить такой салат в пост, замените вареные яйца консервированным зеленым горошком или фасолью, вместо майонеза заправьте ароматным растительным маслом.
  4. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками.
  5. Сваренный картофель тоже нарезаем кубиками.
  6. Пекинскую капусту разрезаем вдоль пополам и шинкуем ножом на тоненькие полоски. Кроме пекинской капусты подойдет и обычная белокочанная, только обязательно молодая.
  7. Мелко нарезаем черемшу.
  8. Вареную морковку нарезаем, как и картошку, кубиками.
  9. Мелкими кубиками нарезаем маринованные огурчики. В этом салате также можно использовать соленые огурцы или же свежие. Свежие огурцы придадут салату огуречный аромат весенней свежести, и салат получится нежнее, так как в свежих огурцах больше влаги. Только со свежими огурцами салат лучше съедать в первый же день, так как огурцы пускают сок.
  10. Все нарезанные продукты выкладываем в большую емкость, чтобы перемешать.
  11. Добавляем половину чайной ложки соли.
  12. Заправляем салат майонезом и хорошо перемешиваем.
  13. Выкладываем салат в салатник и подаем на стол к любому гарниру или как отдельную закуску.
  14. Этот салат можно готовить в большом количестве на два - три дня и хранить в холодильнике. Но если готовите со свежей молодой капустой и свежими огурцами, то такой салат лучше не оставлять на завтра, а съедать сразу.

Едва появляется зеленая травка, на рынках начинают продавать пучки черемши, своими листьями напоминающей листья ландыша. Черемша – это луковое растение, но имеющее чесночный вкус. Известна также под названиями «медвежий лук», «дикий чеснок», существует легенда, что медведи, пробуждаясь от спячки, начинают именно с этого лакомства, чтобы восстановить энергию и силы после зимы. Люди, может быть, взяли пример с медведей, но салат с черемшой в весеннюю пору действительно питает нас витаминами и дает энергию.

Черемша хорошо сочетается не только с яйцами, капустой, огурцами и помидорами – традиционными ингредиентами салатов с черемшой, но и с мясом, птицей, печенью, поэтому с нею можно делать и сложные салаты.

Давайте сделаем салат с пекинской капустой, черемшой и яйцом в качестве основных ингредиентов.

Как приготовить рецепт салат с черемшой:

6) Выложить салат в салатник, украсить кусочками и розочкой из помидора, листиками петрушки и немедленно подать к столу. Этот салат не терпит выстаивания, так как выделяет много сока, да и витамины теряются.

Чувства