Инструкционно-технологическая карта по дисциплине экология. Технологическая карта организованной учебной деятельности

Технологическая карта урока «Экологическая безопасность питания»

Учитель биологии и экологии МОУ «ГПЛ» Кочкина Наталья Леонидовна

Цель урока: показать зависимость здоровья человека от его питания.

Развивающие.

Развивать внутреннюю мотивацию к учению, через исследовательскую деятельность, личностно - значимое содержание учебного материала, выполнение практической работы. Формировать умения анализировать информацию на упаковке продовольственных товаров. Формировать умения проводить первичную экологическую экспертизу упакованных продуктов питания и умения оценивать целесообразность использования продуктов питания. Формировать необходимое в современной экологической и экономической обстановке экологическое мышление. Развивать устную речь, коммуникативные способности и умения отстаивать свою точку зрения. Расширить кругозор учащихся через самостоятельное освоение специальной литературы. Продолжить формирование экологического мышления и культуры.

Воспитывающие

Подвести учащихся к выработке нравственной позиции по вопросам производства экологически безопасных продуктов питания. Воспитывать ответственное отношение учащихся к своему здоровью. Воспитывать коммуникативную культуру учащихся.


Оборудование: компьютер, проектор, инструкции для определения правильности штрих-кода, компьютерная программа для определения правильности штрих-кода BarCow 2001 5.0, подборка материалов для работы в группах, набор продуктов питания в упаковках, алгоритм проведения экспертизы продуктов питания

Этап урока

Виды работы, формы, методы, прием

Деятельность учителя

Деятельность учащихся

Формирование УУД

Организационный этап

Фронтальная беседа

Приветствие учащихся и создание эмоционального настроя на урок.

Приветствие учителя и настрой на работу

Регулятивные: волевая саморегуляция.

Личностные: действие смыслообразования.

Коммуникативные:

планирование учебного сотрудничества с учителем и со сверстниками.

Актуализация и проверка опорных знаний (7мин)

"Верно - не верно" - прием технологии развития критического мышления.

С помощью проектора на экране открывает поочередно высказывания по теме Правильное питание

Читают высказывания на экране и записывают верно данное утверждение или не верно.

Познавательные:

общеучебные: умение структурировать знания, контроль и оценка процесса и результатов деятельности;

логические: анализ, синтез, выбор оснований для сравнения.

Регулятивные:

контроль, коррекция;

Предлагает поменяться работами в парах и провести проверку с помощью ключей

Проверяют работы по ключам, выставляют оценку, анализируют ошибки и сдают работы учителю

Мотивация к изучению нового материала. Формули-рование темы и целей урока. (3мин)

Рассказывает притчу. Когда-то к Насреддину пришёл больной с жалобой на боли в животе. Насреддин спросил его, что он ел? Когда больной ответил, что он съел на обед, то Насреддин прописал ему глазные капли. На недоуменный вопрос пациента, почему выписаны глазные капли, если болит живот, Насреддин ответил: «В следующий раз ты будешь видеть, что ешь». Предлагает определить тему урока. Называет цель: показать, зависимость здоровья человека от особенностей питания

Анализируют услышанную притчу и формулируют тему урока.

Экологическая безопасность питания

логические: анализ, выбор и формулировка

предлагает определить задачи, дав ответы на вопросы. В связи, с чем могли возникнуть боли в животе и как можно было это предотвратить?

определяют задачи- 1.Выяснить, чем могут быть опасны продукты питании?

2. Как уменьшить содержание вредных веществ в пище?

3. Как правильно выбирать продукты?

Усвоение новых знаний и действий (21 мин)

Работа в группах с текстами

Озвучивает тематику заданий для трех групп, предлагает учащимся разделиться на три группы. Раздает задания для выполнения заданий.

Озвучивает время на выполнение заданий и на озвучивание результатов.

Делятся на группы, работают в группах, выполняют задания.

Коммуникативные:

планирование учебного сотрудничества со сверстниками, инициативное сотрудничество в поиске и сборе информации; управление поведением партнера; умение выражать свои мысли.

Познавательные:

общеучебные: поиск и выделение необходимой информации, применение методов информационного поиска; смысловое чтение и выбор чтения в зависимости от цели; умение осознанно и произвольно строить речевое высказывание;

умение осознанно и произвольно строить речевое высказывание

логические: построение логической цепи рассуждений, анализ, синтез.

УУД постановки и решения проблем: самостоятельное создание способов решения проблем поискового характера.

Физми-нутка

Объявляет физминутку

Делают комплекс упражнений

Исследовательская деятельность в группах

Организует исследовательскую деятельность в парах.

«Первичная экологическая экспертиза упакованных продуктов питания».

Обозначает цель и задачи работы: умение проводить первичную экологическую экспертизу упакованных продуктов питания, делать заключение о возможности использования этого продукта в пищу.

задачи:

1) исследовать упаковку продукта питания;
2) исследовать этикетку на продукте питания;
3) заполнить карточку первичной экологической экспертизы;
4) проанализировать полученную информацию;
5) сделать выводы о качестве продукта и о полноте информации на этикетке.

Выбирают продукт, изучают упаковку по заданному алгоритму:

1. Экспертиза упаковки.

А.Вид упаковки (металлическая банка, стеклянная банка с закатанной металлической крышкой, пластмассовая упаковка, алюминиевая фольга, бумага т.д.).

Б. Сохранность упаковки (механические повреждения, коррозия и т.д.).

В. Наличие бомбажа банки.

2. Экспертиза этикетки.

А. Полная информация на этикетке.

Наименование товара и его масса.

Наименование предприятия – изготовителя, его адрес.

Химический состав.

Калорийность.

Срок годности.

Дата изготовления.

Обозначения ГОСТа.

Наличие консервантов и пищевых добавок.

Предупреждение об опасности.

Б. Соответствие информации на этикетке штриховому коду.

В.Сделать выводы о качестве продукта и о полноте информации на этикетке.

Первичное повторение и закрепление (5мин)

Подведение итогов по пройденному материалу

Обращает внимание учащихся на поставленные задачи в и предлагает сформулировать выводы в форме рекомендаций - «Безопасное питание»

Познавательные:

Умение осознанно и произвольно строить речевое высказывание

Рефлексия учебной деятельности (3мин)

Кратко ответить на вопрос.

На сколько полезную информацию вы получили на уроке.

Будете ли использовать полученные знания?

Отвечают на вопросы

Познавательные:

общенаучные: умение структурировать знания;

оценка процесса и результатов деятельности.

Коммуникативные: умение выражать свои мысли.

Регулятивные: волевая саморегуляция; оценка – выделение и осознание учащимися того, что уже усвоено и что еще подлежит усвоению, прогнозирование.

д/з сделать буклет, презентацию или газету с рекомендациями по здоровому и безопасному питанию

Выбирают и записывают д/з

Регулятивные: прогнозирование.

Список литературы

    Белов В. И. Энциклопедия здоровья. Молодость до ста лет: Справ. Изд. – М.: Химия, 1993. – 400 с., ил.

    Домашний гигиенический справочник: Справ. Изд./ Авт. Сост. В. В. Семенова, В. В. Топорков. – СПб.:Химия, 1995. – 304 с., ил.

    Зайцев Г. К., Колбанов В. В., Колесникова М. Г. Педагогика здоровья: Образовательные программы по валеологии. – СПб.: ГУПМ, - 1994. – 78 с.

    Зайцев Г.К. Школьная валеология. Педагогические основы обеспечения здоровья учащихся и учителей. – 2-е изд. – СПб., 1998.

    Иллюстрированный мультимедийный учебник “Открытая биология 2.5” ООО ФИЗИКОН, Байер К., Шейнберг Л. Здоровый образ жизни: Пер. с англ. Учебное издание.- М.: Мир, 1997. – 368с., ил.

    Каменский А.А., Криксунов Е.А., Пасечник В.В. Биология. Введение в общую биологию и экологию: Учеб. для 9 кл. общеобразоват. учеб. заведений. – 2-е изд., стереотип. – М.: Дрофа, 2001.

    Лищук В. А., Мосткова Е. В. Девять ступеней к здоровью. – М.: Восточная Книжная Компания, 1997. – 320 с., ил.- (Серия: “Помоги себе сам”)

    Предметные недели в школе: биология, экология, здоровый образ жизни. – Волгоград: Изд-во “Учитель”, 2001. – 153 с. 2003.

    Я иду на урок биологии: Человек и его здоровье: Книга для учителя. – М.: Издательство “Первое сентября”, 2000.

Приложение №1.

Ключ для проверки опорных знаний "Верно - не верно"

1. Белки – основной строительный материал клеток. (ДА)

2. Из жиров образуются ферменты и гормоны. (НЕТ)

3. Нехватка белка в пищи снижает защитную функцию организма. (ДА)

4. Углеводы содержатся в мясе, рыбе, молочных продуктах. (НЕТ)

5. Структурные жиры входят в состав мембран клетки. (ДА)

6. Существуют животные и растительные углеводы. (НЕТ)

7. Глюкоза, сахароза, фруктоза – относятся к углеводом. (ДА)

8. Гликоген – является запасающим веществом растений. (НЕТ)

9. Полное отсутствие витаминов в организме называется гипервитаминоз. (НЕТ)

10. Полное отсутствие, какого либо витамина называется авитаминоз. (ДА)

Критерии оценивания:

9-10 совпадений –«5»

7-8 совпадений - «4»

5-6 совпадений –«3»

Меньше 5совпадений –«2»

Приложение №2

Алгоритм проведения первичной экологической экспертизы упакованных продуктов питания.

1. Экспертиза упаковки.

А. Вид упаковки (металлическая банка, стеклянная банка с закатанной

металлической крышкой, стеклянная банка с пластмассой крышкой,

пластмассовая упаковка, алюминиевая фольга, бумага т. д.).

Б. Сохранность упаковки (механическое повреждение, коррозия и т. д.).

В. Наличие бомбажа банки.

2. Экспертиза этикетки.

А. Полнота информации на этикетке:

Наименование предприятия - изготовителя, его адрес;

Наименование товара, его масса;

Калорийность;

Срок годности;

Дата изготовления;

Обозначения ГОСТа или ТУ;

Предупреждения об опасности (в случае необходимости);

Наличие консервантов и пищевых добавок. Б. Соответствие информации на этикетке штриховому коду:

Номер изделия под штриховым кодом чаще всего состоит из 13 цифр;

Первые две цифры соответствуют шифру страны - изготовителя или продавца

Следующие 5 цифр - наименование предприятия - производителя;

И еще 5 цифр - наименование товара, его потребительские свойства, размеры,

масса, цвет;

Последняя цифра - контрольная, используемая для проверки правильности

считывания штрихов сканером.

Код страны - изготовителя может состоять из трех знаков, а код предприятия

Из четырех. Товары, имеющие небольшие размеры, могут иметь краткий код

Г. Наличие консервантов и пищевых добавок. Консерванты и пищевые добавки (эмульгаторы, красители, смачиватели и др.) в соответствии с международным шифром обозначаются буквой «Е» с тремя цифрами. Многие из добавок не безопасны для здоровья (приложение №2).

3. Заключение

Указывается возможность использования продукта для питания. В качестве образца следует использовать одно из трех следующих заключений.

1. Продукт может использоваться для питания, но противопоказан лицам,
страдающим ожирением и сахарным диабетом (большое количество углеводов).

    Продукт может быть использован для питания, но не рекомендуется лицам, рекомендуется лицам, страдающим частыми расстройствами желудка.

Данные занести в таблицу Первичная экологическая экспертиза.

Наименование продукта

Упаковка (вид, состояние)

Этикетка (полнота информации)

Соответствие информации, приведенной на этикетке, штриховом коду и штампу на банке

Наличие консервантов и пищевых добавок

Заключение

Приложение № 3.Чтобы проверить штрих код на подлинность, нужно выполнить ряд арифметических операций:

1. Последняя цифра служит для проверки подлинности штрих кода, это так называемая контрольная сумма.

2. Сложить все цифры, стоящие в штрих коде на четных местах и умножить это число на 3;

3. Сложить все цифры, стоящие на нечетных местах кроме последней цифры (контрольной суммы);

5. Вычесть из 10 результат (3) и сравнить его с контрольной суммой. Если значения совпадают - все в порядке, иначе штрих код поддельный, либо контрольная сумма вычислена неверно.

Приложение №4

Материалы для работы 1 группы

Какие пищевые добавки самые опасные?

Все ли пищевые добавки вредны и опасны?

Как обезопасить себя от вредных пищевых добавок?

Сейчас в России очень много иностранных продуктов питания. Причем везут к нам далеко не все самое лучшее. И нашему покупателю часто трудно разобраться в качестве продукта. Одним из показателей качества и безопасности для употребления является то, какие пищевые добавки содержаться в том или ином товаре. Ведь для придания продукту тех или иных качеств в него добавляются различные вещества, являющиеся иногда ядами для организма. Причем некоторые производители "честно" предупреждают об этом покупателя, помещая список пищевых добавок в ингридиентах с использованием специального кода (т. н. INS - Международная цифровая система) - код из трех или четырех цифр, которым в Европе предшествует буква E. Здесь мы хотели немного рассказать о таких добавках.

Итак, запоминайте! Буква «Е» - это Европа, а цифровой код - характеристика пищевой добавки к продукту.

Код, начинающийся на 1, означает красители; на 2 - консерванты, на 3 - антиокислители (они предотвращают порчу продукта), на 4 - стабилизаторы (сохраняют его консистенцию), на 5 - эмульгаторы (поддерживают структуру), на 6 - усилители вкуса и аромата, на 9 - антифламинговые, то есть противопенные вещества. Индексы с четырехзначным номером говорят о наличии подсластителей - веществ, сохраняющих рассыпчатость сахара или соли, глазирующих агентов.

Вредны ли эти добавки? Специалисты-пищевики считают, что буква «Е» не так страшна, как ее малюют: применение добавок разрешено во многих странах, большинство из них не дает побочных эффектов. Но у медиков часто иное мнение.

Например, консерванты Е-230, Е-231 и Е-232 используются при обработке фруктов (вот откуда апельсины или бананы на магазинных полках, не портящиеся годами!), а представляют они собой не что иное, как... ФЕНОЛ! Тот самый, что, попадая в наш организм в малых дозах, провоцирует рак, а в больших - он просто чистый яд. Конечно, наносят его в благих целях: чтобы предотвратить порчу продукта. Причем лишь на кожуру плода. И моя фрукты перед едой, мы фенол смываем. Но все ли и всегда ли моют те же бананы? Кто-то лишь очищает от кожуры, а потом теми же руками берется за его мякоть. Вот вам и фенол!

Кроме того, есть пищевые добавки, категорически запрещенные в России. Запомните их: Е-121 - краситель (цитрусовый красный), Е-240 - столь же опасный формальдегид. Под знаком Е-173 закодирован порошковый алюминий, который применяют при украшении импортных конфет и других кондитерских изделий и который тоже у нас запрещен.

Но есть и безвредные, и даже полезные «Е». Например, добавка Е-163 (краситель) - всего лишь антоциан из виноградной кожуры. Е-338 (антиокислитель) и Е-450 (стабилизатор) - безобидные фосфаты, которые необходимы для наших костей.

В таблице обозначения пищевой добавки Е указан характер ее вредного воздействия в соответствии с указанными под таблицей условными обозначениями.
Пример: Р - ракообразующая канцерогенная пищевая добавка.

Вредное
действие

Пищевая добавка

Вредное
действие

Пищевая добавка

Вредное
действие

Пищевая добавка

Вредное
действие

Е 102
Е 103
Е 104
Е 105
Е 110
Е 111
Е 120
Е 121
Е 122
Е 123
Е 124
Е 125
Е 126
Е 127
Е 129
Е 130
Е 131
Е 141
Е 142
Е 150
Е 151
Е 152
Е 153
Е 154
Е 155
Е 160
Е 171
Е 173

О!
(З)
П
(З)
О!
(З)
О!
(З)
П
ОО!! (З)
О!
(З)
(З)
О!
О!
(З)
Р
П
Р
П
ВК
(З)
Р
РК, РД
О!
ВК
П
П

Е 180
Е 201
Е 210
Е 211
Е 212
Е 213
Е 214
Е 215
Е 216
Е 219
Е 220
Е 222
Е 223
Е 224
Е 228
Е 230
Е 231
Е 232
Е 233
Е 239
Е 240
Е 241
Е 242
Е 249
Е 250
Е 251
Е 252
Е 270

О!
О!
Р
Р
Р
Р
Р
Р
Р (З)
Р
О!
О!
О!
О!
О!
Р
ВК
ВК
О!
ВК
Р
П
О!
Р
РД
РД
Р
О!
д/детей

Е 280
Е 281
Е 282
Е 283
Е 310
Е 311
Е 312
Е 320
Е 321
Е 330
Е 338
Е 339
Е 340
Е 341
Е 343
Е 400
Е 401
Е 402
Е 403
Е 404
Е 405
Е 450
Е 451
Е 452
Е 453
Е 454
Е 461
Е 462

Р
Р
Р
Р
С
С
С
Х
Х
Р
РХ
РХ
РХ
РХ
РК
О!
О!
О!
О!
О!
О!
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ
РХ

Е 463
Е 465
Е 466
Е 477
Е 501
Е 502
Е 503
Е 510
Е 513Е
Е 527
Е 620
Е 626
Е 627
Е 628
Е 629
Е 630
Е 631
Е 632
Е 633
Е 634
Е 635
Е 636
Е 637
Е 907
Е 951
Е 952
Е 954
Е 1105

РХ
РХ
РХ
П
О!
О!
О!
ОО!!
ОО!!
ОО!!
О!
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
РК
О!
О!
С
ВК
(З)
Р
ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

О! - опасный
ОО!! - очень опасный
(З) - запрещенный
РК - вызывает кишечные расстройства
РД - нарушает артериальное давление
С - сыпь
Р - ракообразующий
РЖ - вызывает расстройство желудка
Х - холестерин
П - подозрительный
ВК - вреден для кожи

Материалы для работы 2 группы

Изучить предложенные материалы и ответить на вопросы:

Чем опасны нитраты?

Как обезопасить себя от вредного воздействия нитратов?

Нитраты - соли азотной кислоты есть во всех растениях. Они существуют в овощах и фруктах, даже если они росли вообще без химикатов. Почему же опасны эти азотистые соединения и когда они действительно несут вред. Если уровень содержания нитратов в норме то растения можно употреблять в пищу, если концентрация нитратов зашкаливает, то овощи и фрукты опасны для здоровья. Как же обезопасить свой организм и не получить вред полакомившись свежими фруктами, ягодами, съев салат с зеленью. Ученые высчитали безопасную норму солей азотной кислоты для организма человека - не более 5 мг нитратов на килограмм веса самого человека. Так если ваш вес 60 килограммов то ваша норма 60х5= 350 мг. Это, то количество нитратов, которое вы можете съесть с пищей без вреда для здоровья. Если вы весите 90 кг, то норма - 90х5=450 мг. Имеется в виду количество на весь день, и не рекомендовано превышать эти показатели, ведь это опасно для здоровья, а превышение в два раза уже чрезвычайно опасно и несет реальную угрозу здоровью. Причем серьезно отравиться можно даже кусочком арбуза или парой помидоров. Осторожно, нитраты Как же не навредить своему организму, как покупать только полезные корнеплоды и зелень. Обычно крупные супермаркеты следят за качеством продукции и проверяют партии товара. На рынке, несмотря на проверки, шанс купить некачественный товар выше и содержание нитратов в овощах, зелени и фруктах может значительно превышать допустимые нормы. Внимательно осмотрите плоды и не покупайте, если овощи слишком крупные, имеют необычную форму, не имеют запаха или наоборот слишком пахнут. Насторожитесь, если плоды имеют слишком яркую окраску, так помидоры могут иметь слишком плотную и темную кожицу, огурцы очень неестественно яркие, зелень наоборот может быть мельче, чем обычно и как бы увядшая. Слишком красная мякоть арбуза также может указывать на содержание нитратов, особенно должно вас насторожить, когда около корочки волокна желтоватого, а не белого цвета. Но если знать в каких местах скапливаются нитраты можно обезопасить свое здоровье. Так, например, у картофеля, кабачков, дыне и огурцах нитраты сосредоточены в кожуре. У моркови нитраты сконцентрированы в сердцевине, у капусты в кочерыжке, зелень - в стеблях, арбуз - белая часть около корки, свекла - на верхушке около ботвы. Так что предотвратите риск отравления и срежьте эти части. Есть продукты в которых изначально мало нитратов - это клюква, цитрусовые, благодаря высокому содержанию витамина С, они бедны нитратами, мало нитратов и в красном перце. - Практически не содержит нитратов консервация - компоты, соления, отварные овощи, в них нитратов совсем мало. А вот самый высокий уровень нитратов обычно в тепличных плодах. Будьте осторожны, когда покупаете первую зелень, огурчики, ведь для их роста вносили минеральные удобрения в больших количествах.


Материалы для работы 3 группы

Изучить предложенные материалы и ответить на вопросы:

Как антибиотики попадают в продукты питания? В чем их опасность?

Как обезопасить себя от антибиотиков?

Большинство людей знакомы с антибиотиками, как лекарственными средствами. Сейчас, пожалуй и не найти человека, не принимавшего антибиотики ни разу за свою жизнь, будь то ребенок или взрослый.

Антибиотики изобрели более 70 лет назад, чтобы спасать человеческие жизни и бороться со смертельно опасными заболеваниями, но вместе с этим они являются сильнейшим аллергеном и могут нанести непоправимый вред организму.

В нынешнее время антибиотики нашли широкое применение в животноводстве, птицеводстве и при выращивании рыбы.

Антибиотиками лечат животных и птиц, как и людей, когда они заболевают. Антибиотики входят в состав так называемых «гормонов роста» для увеличения скорости выращивания скота или птицы. При неправильном их использовании они могут попасть в молоко, мясо и яйца.

Антибиотики используют для термообработки, стерилизации, фильтрации с целью увеличения сроков хранения во многих технологических процессах при изготовлении продуктов питания, к которым относятся молоко и молочные продукты, мясо, яйца, курица, сыр, креветки, и даже мёд.

Таким образом, очевидно, что пищевыми продуктами, подвергающимися загрязнению антибиотиками, являются исключительно продукты животноводства, птицеводства и рыба, выращенная в искусственных водоемах. После применения антибиотиков в течение периода пока антибиотик не выведется из организма или его концентрация не снизится ниже допустимого предела, животное нельзя забивать с целью использования его частей или целиком в качестве пищи. В этот же период также запрещается использовать продукты от животного (например, молоко не может использоваться даже в переработку – должно быть просто уничтожено, как правило, выливают в землю, канализацию и пр.). В случае несоблюдения регламента по применению антибиотиков их можно обнаружить в мясе, молоке животных, куриных яйцах и пр. (по статистике их обнаруживают в 15-20 % всей продукции животного происхождения).

Для того чтобы вывести антибиотики из мяса до убоя животное надо выдержать 7−10 дней без препаратов. Важно знать, что если этот препарат остался в организме животного, то больше всего его в печени и почках.

Содержание антибиотиков снижается в результате термической обработки мяса животных и птицы, когда лекарственный препарат вместе с мышечным соком переходит в бульон, часть препарата разрушается под действием высоких температур. По сравнению с исходным количеством после варки остается от 5,9 % до 11,7 % антибиотиков в мышечной ткани. В бульон переходит около 70 % первоначального содержания антибиотиков. Приблизительно 20 % от исходного количества антибиотиков разрушается в результате проварки.

Кипячение, стерилизация, сквашивание практически не влияют на содержание антибиотиков в молоке и молочных продуктах. После кипячения в молоке остается от 90 до 95 % исходного количества антибиотиков, то есть разрушается от 5 до 10 % их количества. После стерилизации в молоке остается от 92 до 100 % исходного количества антибиотиков. Такие данные позволяют сделать выводы о непригодности параметров кипячения и стерилизации для разрушения антибиотиков в молоке.

В связи с тем, что группы применяемых антибиотиков у людей и животных в сельском хозяйстве одинаковы, остаточные количества антибиотиков в пищевых продуктах способствуют появлению устойчивых штаммов и у людей. Соответственно у людей, употребляющих такие продукты, развивается иммунитет к приему антибиотиков, и для получения ожидаемого эффекта при лечении требуются все более сильные препараты.

Под действием антибиотиков организм теряет способность самостоятельно противостоять различным инфекциям. И, кроме того, их широкое применение привело к появлению штаммов бактерий, устойчивых к этим препаратам, и, в конце концов, человек может оказаться незащищенным перед инфекциями и микроорганизмами.

Наличие антибиотиков в организме может вызвать сильные аллергические реакции, сопровождающиеся сильным зудом, высыпаниями, в редких случаях – отеком. Аллергический эффект проявляется даже в случае крайне низкого содержания антибиотиков в пищевых продуктах.

Длительное наличие антибиотиков в организме может вызвать раздражение слизистых оболочек желудка, обострение язвенных и предъязвенных состояний, нарушение баланса микрофлоры в кишечнике, нарушения в работе печени, почек, желчного пузыря, реакции со стороны нервной и кровеносной систем при индивидуальной непереносимости антибактериальных компонентов.

Антибиотики из организма кормящей женщины могут попасть в грудное молоко и вызвать ослабление иммунитета и проблемы со здоровьем у новорожденных детей.

Елена Перевалова
Технологическая карта занятия по экологии в подготовительной группе «Красная книга России»

Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 15

155040 Ивановская область, г. Тейково, ул. Чапаева, д. 25-а тел 849343-2-29-41

e-mail- [email protected] ИНН 3704003660 КПП 370401001

Конспект занятия (НОД) на тему : «Красная книга России » (животные)

в подготовительной группе

ФИО : Перевалова Елена Николаевна

Цель : Формирование экологической культуры и экологического сознания детей .

Задачи :

Дать представление о том, что люди, плохо зная природу, погубили множество растений и животных, их уже никогда не увидят люди, они ушли безвозвратно.

Познакомить детей с Красной книгой , её структурой.

Дать детям понятие, что значит охраняемые животные.

Раскрыть причины сокращения численности особей животных.

Развивающая предметно-пространственная среда : Выставка книг о животных , дидактические игры на экологическую тему , стихи о природе, альбомы «Животные наших лесов» , «Животные жарких стран» , «Кто живёт на полюсе» .

Цель применения ИКТ в НОД : Информационно-познавательный материал, демонстрационно-иллюстративный материал для поддержания интереса детей к занятию и удовлетворения их познавательных интересов и мотивации их к деятельности.

Методы и приемы :

Наглядный метод : Использование ИКТ, картинок с изображением животных, выставки книг про животных .

Словесный метод : Рассказ воспитателя о Красной книге , чтение художественной литературы, чтение стихов, беседа, проблемные вопросы к детям, коллективное обсуждение, обсуждение в малых группах .

Практический метод : Творческая работа по созданию книги , вырезывание по контуру, размещение фигур животных по типу игры «Вкладыши» .

Планируемые результаты :

Разовьётся интерес детей к родной природе, появится осознание того, что человек своим неразумным поведением губит природу и что от каждого из нас зависит наше будущее, т. к. человек это часть природы, появится желание беречь и охранять природу.

К детям придёт осознание того, почему нужно бережно относиться к природе и побуждение учить этому остальных.

Ребята будут побуждены больше узнавать о редких, исчезающих видах животных, самостоятельно добывать информацию, делиться ею с друзьями, знакомыми.

Предпосылки УУД : Умение внимательно слушать, активно участвовать в коллективной беседе, работать в команде, запоминать информацию, осмысливать её и делать выводы, выполнять задание педагога, доводя начатое до конца; видеть проблему и находить пути её решения.

Материалы, оборудование : Мультимедийный экран, компьютер, презентация «Красная книга России (животные) », заготовка обложки книги , заготовка красной и зеленой страниц из Красной книги , рассказ «Морская корова и Красная книга » , картинки животных с красных и зеленых страниц книги , ножницы.

Предварительная работа : Рассматривание книг о животных , настольные игры о животных «Зоологическое лото» ,

«Кто где живет?» , просмотр научно-познавательных фильмов о природе и животных, просмотр фильма «Московский зоопарк зимой» , Рассматривание альбома «Дикие животные лесов Ивановской области» , беседы с детьми о заповедных местах России .

Учебно-методический комплект : С. Н. Николаева Парциальная программа «Юный эколог » система работы в подготовительной к школе группе детского сада , Основная образовательная программа дошкольного образования «От рождения до школы» под редакцией; Н. Е. Вераксы, Т. С. Комаровой, М. А. Васильевой.

№п/п Этапы занятия Содержание этапа ,

деятельность воспитателя Деятельность обучающихся (воспитанников) Экологический компонент

1. Организационный /мотивационный -Ребята, я попрошу вас подойти поближе к нашей книжной полке. Сегодня для вас я подготовила новую выставку книг .

Давайте подойдем и рассмотрим, какие книги там представлены ? (книги о животных ) Совершенно верно - это все книги о животных . А как вы думаете, почему я сделала выставку книг именно о животных . (ответы детей) .

Это правда, я очень люблю животных и очень обеспокоена их будущим. Дело в том, что животных в наших лесах становится все меньше и меньше и если не принять срочные меры, то некоторые виды животных могут навсегда исчезнуть с лица земли. Как вы думаете, по каким причинам животные исчезают из наших лесов? (ответы детей)

Дерево, цветок, трава и птица

Не всегда умеют защититься,

Если будут уничтожены они,

На планете мы останемся одни.

Разговор этот я затеяла не случайно. Вы знаете, что 2017 год объявлен годом экологии !

Дети рассматривают книжную выставку, внимательно слушают, отвечают на вопросы педагога. Акцентируется внимание детей на том, что из-за деятельности человека многим животным грозит снижение их численности или даже вымирание.

2. Основной Сегодня я хочу познакомить вас с ещё одной книгой , которой нет на нашей выставке. Это – Красная книга животных .

Посмотрите на экран вот эта книга . Она и впрямь красного цвета

Вспомните, что он означает? (правильно это цвет предупреждающий или кричащий об опасности) Он говорит о том, что обитателям этой книги нужна помощь .

В этой книги собраны материалы о животных, которых нужно охранять. А кто знает, что значит охранять животных? (совершенно верно, это значит не уничтожать животных, не ловить и не приносить домой птиц, не стрелять в них, не причинять им вреда)

Эту книгу называют «ДОКУМЕНТОМ СОВЕСТИ ЧЕЛОВЕКА»

В книге содержится краткая информация о каждом животном, о том, насколько бедственно его положение в природе, о местах обитания и о причинах исчезновения. Но, самое главное, в ней говорится о том, какие меры необходимо предпринять, чтобы уберечь животное от вымирания.

Эта книга необычна еще и тем , что страницы в ней разноцветные и это не просто так. Страницы в книги красного , желтого, зеленого, белого, серого и черного цветов.

Самые мрачные страницы этой книги черные . На этих страницах информация о животных, которые навсегда исчезли с лица земли, т. е. человек их никогда не сможет встретить в природе.

На красных страницах книги расположена информация о животных, которые находятся под угрозой исчезновения.

Желтые страницы книги содержат информацию о животных, которых осталось очень мало в природе. Их численность очень быстро снижается.

Белые страницы книги . Здесь мы можем видеть редких животных. Этих особей в природе всегда было очень мало.

Серые страницы рассказывают о животных, которые мало изучены учеными и обитают в труднодоступных для человека местах.

Зеленые страницы книги рассказывают нам о животных, популяцию которых ученым удалось спасти от исчезновения и численность которых постепенно увеличивается, им уже ничего не угрожает.

Видите ребята, с какой необычной книгой мы познакомились .

Красная книга подает сигнал о том , что ….

И в завершении нашего с вами разговора о Красной книге я хочу прочитать рассказ о животном из этой книги , которое уже давно исчезло с лица земли. На страницах какого цвета, оно помещено, вспоминайте? (правильно на черных)

Воспитатель зачитывает рассказ «Морские коровы и Красная книга » приложение №1

Что произошло с моряками в океане?

Что спасло их от голода?

Как моряки назвали странных животных, которых они встретили у берегов Тихого океана и почему?

Почему через некоторое время эти животные совсем исчезли с лица земли?

Любите родную природу-

Озера, леса и поля.

Ведь это же наша с тобою

Навеки родная земля.

На ней мы с тобою родились,

Живем мы с тобою на ней!

Так будем же, люди, все вместе

Мы к ней относиться добрей.

Мы с вами сегодня начнем создавать свою Красную книгу . Я предлагаю начать с красной и зеленой страниц , а потом будем её пополнять. Работать предлагаю подгруппами . Одна подгруппа будет создавать зеленую страницу для нашей книги , а другая - красную . Кто в какой группе будет работать , мы определим при помощи вот этих волшебных карточек . Подходите и выбирайте. Цвет прямоугольника обозначает цвет страницы, над которой вы будете работать. Выбираем карточки , проходим за столы, где лежат страницы такого же цвета как ваши карточки . Там вы видите картинки с животными . Выберите себе одно животное и вырежьте его по контуру. Не забываем, о правилах техники безопасности при работе с ножницами. Пожалуйста, приступайте к работе.

Теперь вам нужно поместить своё животное на страничку в нашей книге . Странички необычные, с окошечками. Ищите, какому окошечку соответствует ваш трафарет и помещайте его туда. Таким образом, мы сможем не только читать нашу книгу , но и использовать её в качестве игры.

Вспомните, как называется ваше животное и почему оно помещено именно на этой странице Книги . Дети внимательно слушают рассказ о морской корове, беседуют по итогам прочитанного, делают выводы, строят предположения.

Устанавливают причинно-следственные связи между чувствами, которые вызывает у них природа и поступками, которые хочется благодаря этому совершать (Я люблю природу – поэтому хочу её беречь и охранять)

Ребята закрепляют названия некоторых животных из Красной книги , их внешнем виде и расположении на красной и зелёной страницах .

Получают знания, из каких ещё страниц состоит Красная книга и для чего она создана.

Приобретают и закрепляют знания о том, в каком положении находятся многие представители животного мира, благодаря неразумным действиям людей, что им угрожает и какие меры необходимо принять, чтобы уберечь животных от полного истребления

3. Подведение итогов. Рефлексия.

Вот такие две странички получились в нашей Красной книге .

Ребята, скажите, а охранять нужно только тех животных и растения, которые занесены в Красную книгу ?

Что значит охранять животных?

А сейчас я предлагаю вам поиграем в игру «Закончи фразу» : Я прочитаю начало предложения, а вы закончите его.

Я люблю животных, поэтому я ….

Мне нравится, когда все красиво в природе , поэтому я …

Нашу книгу мы будем пополнять . Какие страницы книги у нас остались еще не сделанные? Вспоминайте, из страниц какого цвета состоит Красная книга ? (ответы детей) А вам – домашнее задание, чтобы заполнить все страницы книги необходимой информацией, выберите каждый себе одно животное и дома с родителями найдите о нём необходимые сведения. Где можно найти такие сведения? (ответы детей) Жду новостей от вас. Всем спасибо за работу.

Дети рефлексируют свои чувства и знания, полученные на занятии , отвечая на вопросы воспитателя. Дети побуждены расширять свои знания о животных из Красной книги , самостоятельно добывая о них информацию. Дети нацелены самостоятельно приобретать знания о животных из Красной книги . Побуждаются делиться найденной информацией со своими друзьями, призывать беречь и охранять природу.

Ставлю проблему перед детьми.

Я знаю, что у снега есть какие-то тайны.

Может ли снег о них рассказать сам?

Мы с вами наблюдали за снегом на переходе на нашей крыше детского сада.

Что видели?

И я видела, на крыше с одной стороны снега еще много, целый сугроб, а с другой стороны крыши уже снега нет.

Везде одинаково снег тает?

Проблематизация: почему снег тает не везде одинаково, быстро.

Как узнать это?

Как вы думаете что означает это место в группе?

Может быть мы там найдем ответ?

И тогда мы кто?

И я пришла в лабораторию.

Как узнать температуру воды в красной баночке?

Какая вода на ощущение?

А в синей баночке какая вода?

Какая вода?

Напоминаю проблему.

Мы не забыли, нам надо выяснить: «Почему снег тает не везде одинаково, быстро».

Давайте опустим снег в баночку с холодной водой.

(проделываем вместе)

Что происходит со снегом?

А теперь надо проверить как будет вести себя снег в горячей воде?

Ставлю поисковые задачи.

Где снег тает быстрее в горячей или в холодной воде?

Запишем это на нашей магнитной доске.

Писать будет, Никита, а мы посмотрим правильно ли он запишет знаками и прочтем.

Никита, посмотри на знак горячей воды. Прочитай его.

А холодная?

Куда поставим ответ?

Делаем вывод.

Быстро снег тает где?

А медленно где?

Эту тайну нам рассказал сам снег.

Как мы ее узнали?

Активизирую поиски способов получения информации о снеге.

Наверное, это не все тайны снега.

Всегда ли снег тает?

Я думаю, что ответ на этот вопрос мы найдем где?

Знакомы ли вам эти книги?

И мне знакома эта книга.

Читаю: «Почему».

Тут и страница интересная есть и рассказ на эту тему.

Постановка проблемы.

Давайте послушаем, есть ли такие места, где снег не тает совсем?

В горах снег никогда не тает, там низкая всегда держится температура. И этот снег называют ледником . Ледник- это огромная масса спрессованного снега , который в лед превратился. Когда солнце чуть пригревало, снег начинал таять, а потом опять замерзал и превращался в лед.

Вот мы и нашли ответ на наш вопрос.

Запишем его на доске.

Поиски ответа на поставленную проблему из текста.

Где снег никогда не тает?

А сто там происходит со снегом?

Как выглядит снег в горах, послушаем?

Обращение к тексту.

Это спрессованная масса, которая превратилась в лед.

Как это мы запишем?

Читаем запись.

Что нам помогло узнать это свойство снега превращаться в лед?

Обобщение.

В энциклопедии можно много узнать и о других явлениях природы.

Приходилось ли вам видеть снег в горах?

Где вы его видели?

Обобщение.

Значит, можно получить интересующую нас информацию еще и по телевизору…….

Ребята, снег в основном, какой?

Интересно, а поэты, каким видели снег.

Давайте послушаем какого цвета снег стихотворении Н. Брауна.

«Весь игольчатый с мороза,

На заре он нежно- розов.

Давайте пройдем на вернисаж, чтобы полюбоваться нежно-розовым снегом.

На какой картине художник увидел снег таким нежно-розовым?

Поясняю.

На какой картине художник рассказал нам о таком цвете снега. Нежно - розовые блики на снегу бывают от солнечных лучей, когда солнце восходит.

А вот еще одна цветовая гамма в его стихотворении.

Вдали- в тени, в низине-

Голубой и даже

Подойдите к ней.

Поясняю.

Что можете сказать о снеге на этой картине?

Вот такая голубизна снега, бывает, когда чистое голубое небо и это отражается на белом снегу.

И снег становится?

Загадочным.

И все это увидел художник.

Давайте отметим и запишем, какого снега может быть снег?

Будем отмечать, наклеивая элемент снежинок.

Так от чего зависит цвет снега?

Как вы узнали об этом?

Проблематизация.

Когда снег бывает темным и серым?
В каком месяце?

Давайте посмотрим на календарь природы.

Что это за дни месяца?

Значит, снег бывает темным и серым, когда?

Как мы об этом узнали?

Каким мы еще видели снег, когда наблюдали, расскажем?

После первого снегопада, снег какой?

Мы лепили снежную бабу.

Снег, был какой?

Когда гуляли в морозную погоду?

Когда солнечные лучи ппопадают на снег и он?

Обобщение.

Вот оказывается какими удивительными тайнами обладает снег.

- Ребята, кто-то звонит. Алло? Голос: Это детский сад « Арман »? Группа « Айголек » ? Здравствуйте, дорогие внучата! Это я, старенькая бабушка Маша. Приезжайте ко мне скорее в деревню. - Дорогая бабушка Маша, что случилось? Бабушка: - Мне очень нужна ваша помощь. Приезжайте, я все вам расскажу. - Ну что же, ребята? Поедем, узнаем, что случилось и чем мы сможем помочь? Дети, садимся на ковер-самолет Зрительная гимнастика Пролетает самолет, С ним собрался я в полет. Правое крыло отвел, посмотрел. Левое крыло отвел, посмотрел. Я мотор завожу И внимательно гляжу. Поднимаюсь в высь , лечу, Возвращаться не хочу. - А теперь закрыли глаза. Выношу бабушку на руке из кукольного театра. Бабушка: - Здравствуйте, дети! Как я рада видеть вас у себя в гостях! - Здравствуй, бабушка! С ә лемет сіз бе, әже! Что у тебя случилось? Бабушка: - Да вот, стали мы с дедом огород сажать. И капусту, и картошку, и морковь, и лук. Почти все посадили. Хотели еще горох посадить, да у деда спина разболелась. Совсем старый стал. Отправила его в больницу лечиться. А сама без помощи я не справлюсь. А уж дед-то как вам благодарен будет. Очень он любит овощной суп. - Конечно же мы тебе поможем, бабушка. Но сначала мы расскажем какие овощи нужны для приготовления овощного супа. Дидактическая игра варим суп> (на доске набор картинок из серии. - А я знаю стихи про овощи и за гадки про горох. Садись бабушка и вы, ребята, послушай те . (Чтение стихов Ю. Тувима , загадки). Овощи Хозяйка однажды с базара пришла, Хозяйка с базара домой принесла: Картошку, капусту, в морковку , горох, Петрушку и свеклу. Ох! Вот овощи спор завели на столе - Картошка? Капуста? Морковка? Горох? Петрушка иль свекла? Ох! Хозяйка тем временем ножик взяла И ножиком этим крошить начала: Картошку, капусту, морковку, горох, Петрушку и свеклу. Ох! Накрытые крышкою, в душном горшке Кипели, кипели в крутом кипятке: Картошка, капуста, морковка, горох, Петрушка и свекла. Ох!.. И суп овощной оказался не плох! Загадываю Загадки Бабушка: Пальчиковая гимнастика: Палец толстый и большой, В сад за сливами пошел. Указательный с порога Указал ему дорогу. Палец средний самый сильный. Он сбивает с ветки сливы. - Странно, а почему бабушка заговорила с нами про сливу? Правильно, она тоже растет на земле, в огороде или саду. Давайте вспомним, какие еще фрукты растут в саду? Обращаю внимание на плакат с изображение фруктов. Игра а и нет>. (Если дети согласны, то они должны сказать , если не согласны -) На огороде растут: картошка, капуста, яблоки, груши, свекла, морковь. В огороде сажают: морковь, огурцы, яблоки, петрушку, сливы. В саду растут: груши, малина, кабачки, картофель, булки, яблоки, смородина. - Молодцы! Правильно всё отгадали, где, что растет . Физминутка : Мы веселые ребята Любим бегать и скакать А сейчас мы вам покажем, Как умеем мы сажать. Фартуки мы одеваем, Нарукавники берем. Здесь горох, горох сажаем, Дружно песенку поем! Бабушка: Спасибо, ребята, помогли. - Но нам пора возвращаться назад в детский сад. Садитесь на ковер, полетели. Играет спокойная музыка. Вот мы и прилетели. Открывайте глаза. Скажите: Где мы побывали? У кого? Что делали? Вы рады, что смогли помочь старенькой бабушке? Что больше всего вам запомнилось?

Технологическая карта по экологии Тема: Птицы наши друзья

01.02.2016 6522 0 Борисенок Юлия Васильевна
Цель: Уточнить представление детей о жизни птиц зимой (чем питаются, что одни улетают, другие остаются, когда перелетные возвращаются), показать взаимозависимость живой и неживой природы.
Расширять представления о птицах: воробей, сорока.
Учить детей лепить птичку, передавая овальную форму тела, оттягивать и прищипывать мелкие части: клюв, хвост, крылышки.
область: познание. Творчество.
Подобласть: основы экологии. Лепка.
Оборудование: ТСО, Презентации, шапочки ученых, картинки с изображением птиц. Смайлики. Материал для лепки.
Билингвальный компонент: кұстар - птицы, торғай - воробей, ұшады -летают, тұмсығы - клюв, қанаттары- крылья
Мотивационно-побудительный.
Круг радости.
Маленькие птички
Птички – невелички
По лесу летают
Песни распевают.
Буйный ветер налетел
Птичек унести хотел.
Птички спрятались в дупло
Там не тронет их никто.
Звучит аудиозапись со звуками природы
Нас в любое время года
Учит мудрая Природа
Птицы – учат пению
Паучок – терпению
Пчелы в поле и в саду
Обучают нас труду.
И к тому же в их труде
Все по справедливости:
Отражение в воде
Учит нас правдивости.
Учит снег нас - чистоте
Учит солнце – доброте
И при всей огромности
Обучает скромности.
У природы круглый год
Обучать
ся нужно
Нас деревья всех пород
Весь большой, лесной народ
Учат крепкой дружбе!
Ребята, посмотрите, что у меня в руках?Вы хотите узнать, что находится в нем? Шкатулка волшебная, и она откроется лишь в том случае, если вы отгадаете загадку:
Соберем мы для подушки
Легкие, пушистые
Белоснежные (перышки)
Молодцы ребята! А, теперь давайте откроем шкатулку. Кому же может принадлежать это перышко?
Деятельность детей
Встают в круг. Повторяют слова за педагогом. Выполняют движения. Машут руками как крылышками. Руки вверх, раскачиваются в стороны.
Приседают, закрывают голову руками.

Прислушиваются.
Проявляют эмоциональный отзыв на произведение.
Проявляют интерес к новому предмету. Это шкатулка.
Да хотим.
Внимательно слушают и отгадывают загадку.
Перышко.
Птице!
Организационно-поисковый
- Сегодня на занятии мы с вами будем говорить о птицах. Для этого предлагаю стать орнитологами. А вы знаете кто такие орнитологи?
При помощи толкового словаря знакомлю детей со словом «орнитолог» – специалист, изучающий птиц и их распространение.
- Раз, два, три повернись в орнитологов превратись. Проходите в научную лабораторию.
- Взрослые ученые орнитологи приготовили для вас задания.
1.Задание Д/и «Угадай, что за птица» «Не сорока, не ворона и не чайка, а какая это птица угадай-ка», показываю каждому ребенку картинку с изображением птицы: кукушка, ласточка, скворец, воробей, грач, сорока, снегирь, синичка.
Ребята, бывают птицы? Чем отличаются перелетные птицы от зимующих? А почему они улетают? Правильно, перелетные птицы как правило питаются насекомыми, семенами или а с приходом холодов насекомые погибают, зерна укрывает снегом.
Сейчас прошу вас пройти в зал заседаний и просмотреть презентацию.
(Презентация «Птицы» с возможностью услышать голос каждой представленной птицы).
Сейчас давайте мы с вами проведем наблюдение, посмотрим какие птицы прилетают к нашим кормушкам. Для чего нужны кормушки? Какой корм мы с вами сыпем в них? Почему кормушки нужны только зимой? Какая птица прилетела? Опишите ее. Ребята, можно ли прогонять птиц от кормушек?
Билингвальный компонент: кұстар - птицы, торғай - воробей, ұшады -летают, тұмсығы - клюв, қанаттары- крылья.
Молодцы. Пройдем в зал знаний.
Игра «Назови лишнюю птицу» Презентация.
Какая птица лишняя? Почему?
- А почему, птиц называют дикими? - Какую пользу приносят дикие птицы?
Игра с мячом "Продолжи предложение, найди причину”
- Я говорю начало предложения, а вы его заканчиваете.
- Весной птицы строят гнезда, потому что…
- Осенью птицы улетают на юг, потому что….
- У цапли длинные ноги, потому что…
- У орла большое гнездо, потому что…
- Все люди любят слушать соловья, потому что…
- Кукушка подкидывает яйца в другие гнезда, потому что..
Упражнение «Почему птицы летают»
- Проведите эксперимент и определите, почему птицы умеют летать.
- Взрослые ученые орнитологи приготовили для вас перышки. Рассмотрите их, чем перья отличаются друг от друга?
- Подумайте, какое из них называется пуховым и согревает птицу. Почему? где они расположены?
- А другое - называется маховым. Почему? Легкое оно или тяжелое? Где расположены маховые перья?
- Чтобы понять, как птицы летают, давайте вспомним, какой воздух?
- Возьмите карандаш. Какой он легкий как перо или тяжелее?
- Подбросьте его вверх, что произошло?
- Сделайте вывод, тяжелые предметы могут опираться на воздух?
- Давайте проверим, а легкие предметы с широкой поверхностью, воздух может ненадолго удержать?
- Возьмите лист бумаги и подбросьте его вверх, попробуйте тоже сделать с перышком. Они также быстро упали, как карандаш?
- Какой можно сделать вывод?
На примере веера педагог показываю, как раскрываются крылья и хвост у птиц, когда они взлетают.
- С раскрытыми крыльями и хвостом птица становится широкой и может опираться на воздух. Взмахами крыльев птица отталкивается от воздуха и парит в небе. На земле раскрытые крылья и хвост мешают птице, поэтому она их складывает и прижимает к телу.
- Покажите на веере, как это происходит.
- Ребята вы поняли, почему птица может летать по воздуху? Как это происходит?
Сейчас давайте мы с вами пройдем в творческую студию.
О ком мы с вами сегодня разговаривали? Я вам предлагаю вылепить птицу Снегирь. Как выглядит снегирь? Показ картинки снегиря.
Показ и объяснение способа работы.
1.Возьмите кусок пластилина, разделите на две части, причем одна часть побольше – туловище птицы, вторая поменьше- голова.
2. Скатаем два шара.
3.Маленький шар прикладываем к большому и чтобы голова крепко держалась нужно пальчиком примазать голову к туловищу.
4.На голове у птиц есть клюв. Пальчиками прищипываем пластилин – это маленький клювик.
5. На туловище есть хвост – прищипываем пальчиками делаем хвостик.
6.Из кусочка черного пластилина делаем глазки-бусинки.
7. Скатываем пластилин красного цвета в шарик, затем разминаем его в тонкую лепешечку и прикладываем под клювом у вашей птички и слегка примазываем. Вот и получились у нас птички!
Остается только посадить их на веточки! Берем веточки деревьев, которые мы собрали на прогулке и усаживаем на них птиц. Вот какая красивая стайка птиц прилетела к нам!
деятельность детей
Нет не знаем
Внимательно слушают объяснение педагога. Задают возникшие вопросы.

Поворачиваются вокруг себя.
Одевают шапочки ученых.
Проявляют нетерпение.
Внимательно рассматривают картинку. Называют птицу. При необходимости подсказывают товарищу ответ.
Бывают птицы перелетные и зимующие. Перелетные птицы улетают зимовать на юг. Потому что им зимой нет пищи.
Слушают уточнения педагога. Высказывают свое мнение.
Садятся на стулья. Внимательно смотрят презентацию. Проявляют эмоции. Задают вопросы.
Подходят к окну. Наблюдают.
Кормушки нужны что бы птички не погибли от голода. Мы в них насыпаем крошки и зерна. потому что летом птицам легко добыть корм в лесу и полях. На кормушку прилетел воробей. Описывают внешний вид воробья.
Повторяют кұстар - птицы, торғай - воробей, ұшады -летают, тұмсығы - клюв, қанаттары- крылья
Садятся на стулья.
Лишняя ворона. Потому что остальные домашние.
Живут самостоятельно, пищу добывают сами, сами строят себе жилище. уничтожают насекомых
собираются выводить птенцов

Холодно и нечем питаться
она ходит по болоту
он большая птица
он красиво поет
не строит своего гнезда
проходят за столы.
одни - мягкие, маленькие, другие – жесткие, длинные
пушистое, мягкое, теплое
на теле птицы
на крыльях и хвосте
невидимый, не мешает движениям, его можно ощутить при беге
карандаш упал
легкие предметы с широкой поверхностью ненадолго удерживаются в воздухе
нет, они падают
внимательно слушают и наблюдают за действиями педагога.
Показывают.
Да, поняли.
Мы разговаривали о птицах.
Описывают внешний вид снегиря.
Внимательно наблюдают за действиями педагога.
Подсказывают следующий этап работы. Называют геометрические тела, используемые в работе.
Выполняют поделки птиц снегирей, стараются соблюсти пропорции.
Рефлексивно-коррегирующий.
Вам понравилась наша работа? Вывесьте на зонтик смайлики. Каких смайликов больше? Сколько их? Что нового вы узнали? Что понравилось делать? Спасибо вам ребята за работу сегодня. Вы молодцы!
- Раз, два, три повернись в снова в детей превратись!
Деятельность детей
Отвечают на вопросы. Вывешивают смайлики. Пересчитывают их, и сравнивают количество.
Снимают шапочки. Продолжают беседу с педагогом, о прошедшем занятии.
Ожидаем результат:
Выполняют: лепят птичку, передавая овальную форму тела, оттягивать и прищипывать мелкие части: клюв, хвост, крылышки.
Применяют:знания о птицах (чем питаются, что одни улетают, другие остаются, когда перелетные возвращаются).
Понимают: взаимозависимость живой и неживой природы.

Чувства