Вкусное ризотто с курицей. Ризотто с курицей и овощами – пошаговый рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях

Ризотто с курицей – блюдо из риса, очень популярное оно в Северной Италии. Его можно сравнивать с обычным пловом. Да, блюда похожи, но готовятся по-разному. К примеру, если рис для плова залили водой, больше вы его не тревожите, то для нашего блюда злак обжаривается и постоянно перемешивается.

Ризотто с курицей: классический рецепт

Итак, что нам потребуется:

  • куриная грудка - 500 гр.;
  • рисовая крупа - 250 гр.;
  • куриный бульон - 500 мл;
  • лук репчатый – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки;
  • чеснок – 1 -2 зубка;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку промываем в проточной воде, и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и обжариваем на оливковом масле;
  2. Лук нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке;
  3. Добавляем овощи к мясу. Солим и посыпаем приправами. Всю смесь хорошо перемешиваем и готовим на не большом огне несколько минут;
  4. После этого высыпаем хорошо промытый рис;
  5. Выливаем приготовленный бульон. Добавляем специи и соль по вкусу. И не забудьте туда же чеснок (разрежьте его на несколько частей);
  6. Накрываем крышкой и оставляем томиться на протяжении 40 минут.

Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром, так будет ещё вкуснее!

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Ингредиенты:

  • рис – 300 гр.;
  • куриный бульон – 1.5 -2 литра;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • шампиньоны – 300 гр.;
  • репчатый лук – 150 гр.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • филе курицы – 300 гр.;
  • сыр твёрдых сортов (пармезан);
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • оливковое масло;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;

Как готовить:

  1. Почистить лук и чеснок, половину луковицы нашинковать кубиками, а чеснок измельчить с помощью остро наточенного ножа.
  2. Ставим кастрюлю на огонь. Добавляем сливочное масло, лук, чеснок и обжариваем до красивого золотистого цвета.
  3. Высыпаем рис в кастрюлю (не промываем, он должен быть сухим) и быстро перемешиваем, пока масло полностью не впитается.
  4. Добавляем белое вино, и всё время помешиваем (секрет настоящего ризотто в постоянном помешивании). Крупу можно немного посолить.
  5. После того, как вино испариться, доливаем постепенно бульон, и не забываем в это время постоянно помешивать, так рис лучше будет впитывать влагу. Делается это на медленном огне до полной готовности.
  6. Далее нарезаем грибы, оставшийся лук и обжариваем на оливковом масле.
  7. Филе курицы режим на небольшие кусочки, и соединяем с грибами. Не забудьте поперчить и посолить. Обжариваем в течение 20 минут.
  8. По истечении времени, грибную массу высыпаем к рису. Всё перемешиваем, выкладываем на тарелку, и посыпаем тёртым сыром.

Можете подавать на стол.

Ризотто с овощами и куриным мясом

Ингредиенты:

  • рис – 300 грамм;
  • куриное филе – 300 грамм;
  • овощная смесь (мексиканская) – 300 грамм;
  • лук репчатый 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. ложки;
  • томатная паста – 2- 3 столовой ложки;
  • соль - по вкусу;
  • перец чёрный молотый - по вкусу;

Первый этап приготовления – заправка для ризотто

  1. Сначала промыть филе в холодной воде. С помощью бумажных салфеток или полотенец убираем лишнюю влагу. Мясо нарезать небольшими кусочками.
  2. Поставить сковороду на огонь, добавить масло и хорошенько на нём обжарить мясо.
  3. Лук очистить и нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
  4. Приготовленные измельчённые овощи переложить к филе, перемешать и оставить в сковороде жариться.
  5. Высыпать мексиканскую смесь. В её состав входит: морковь, зелёный горошек, кукуруза, болгарский перец, стручковая фасоль. В основном эта смесь продаётся в замороженном виде, поэтому необходимо заблаговременно её разморозить.
  6. Дополнить к овощам томатную пасту, она придаст блюду приятную кислинку.
  7. Налить к нашей заправке небольшое количество воды, добавить специи, приправы, и оставить томиться несколько минут.

Второй этап приготовления – рис

  1. Лучше всего отварить злак в курином бульоне. Но если его не оказалось под рукой, используем обычную воду.
  2. Тщательно промыть крупу 6 – 7 раз. Налить воды в кастрюльку 1:3, и ждём пока закипит, высыпать рис и варить на медленном огне 20 – 25 минут.
  3. Далее заправку для ризотто выложить в кастрюлю к рису, тщательно размешать и тушить 3 – 4 минуты на маленьком огне.

Ризотто с овощами и куриным мясом готово!

Как приготовить ризотто с коктейлем из морепродуктов и курицей

Ингредиенты:

  • рис – 350 грамм;
  • куриный бульон – 1200 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • морской коктейль – 500 грамм;
  • белое вино – 150 мл;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;

Приготовление.

  1. Разморозить морской коктейль при помощи микроволновой печи, или заранее при комнатной температуре. Обжарить на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде. 2.Нашинковать шампиньоны, добавить в морскую смесь, постоянно помешивать и тушить некоторое время.
  2. Нарезать репчатый лук мелкими кусочками, морковь натереть на крупной тёрке, чеснок измельчить и обжарить всё на масле. Посолить по вкусу и томить несколько минут.
  3. Промыть рис и высыпать в кастрюлю. Туда же вылить вино, и ждать пока крупа впитает алкоголь.
  4. Постепенно вливать куриный бульон. И не забывайте в это время постоянно помешивать в течение 3х. минут.
  5. Все приготовленные овощи, грибы и морской коктейль выложить в кастрюлю. Перемешать эти ингредиенты и тушить на медленном огне 25 минут. В конце посолить, посыпать специями и оставить ещё на некоторое время.
  6. Ризотто с коктейлем из морепродуктов и курицей можно подавать на стол, при этом посыпать тёртым сыром.

Ризотто с курицей

Есть несколько секретов приготовления. Используется круглый рис, он содержит больше крахмала, в идеале – итальянские сорта типа арборио. В первую очередь рис обжаривается до прозрачности, в первую очередь он должен впитать аромат белого вина, после этого добавляется бульон. Для получения правильной консистенции бульон нужно добавлять небольшими порциями.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе весом примерно 300г
  • рис 200 г
  • 1 головка репчатого лука
  • бульон примерно 2,5 стакана
  • сухое белое вино 100 мл
  • сливочное масло 25 г
  • оливковое масло – примерно 2 столовые ложки, можно заменить растительным без запаха
  • чеснок 2-3 зубчика
  • сыр твердых сортов, в классическом рецепте - пармезан 100г
  • базилик или смесь итальянских трав, также хорошо подойдет шафран

Это базовый состав ингредиентов.
По желанию можно добавить овощи – болгарский перец, помидоры, кукурузу или грибы – шампиньоны или лисички.

Рецепт:

  1. Оливковое масло разогреваем, кладем в него раздавленный плоской стороной ножа чеснок на 10- 20 секунд. Вы услышите характерный аромат. Чеснок сразу вынимаем, он больше не пригодится.
  2. Лук режем кубиками, обжариваем две минуты.
  3. Добавляем куриное филе, порезанное тонкими пластинами, обжариваем три – пять минут на среднем огне, жидкость должна испариться.
  4. Добавляем рис. Промывать его не следует, так готовят шеф-повара, иначе не добьемся нужной консистенции.
  5. Прогреваем, пока рис не станет прозрачным.
  6. Добавляем вино, соль и специи. На этом этапе можно добавить грибы и овощи по желанию.
  7. Готовим на слабом огне, под крышкой, периодически помешивая.
  8. Когда жидкости останется мало, добавляем 1/3 стакана бульона.
  9. Добавляем бульон понемногу по мере выкипания. Не забываем помешивать каждые три – пять минут.
  10. Среднее время приготовления после добавления вина – 25 минут.
  11. Добавляем в готовое ризотто сливочное масло, половину тертого сыра, перемешиваем.
  12. Раскладываем в порционные тарелки, посыпаем оставшимся сыром и украшаем базиликом или другой свежей зеленью.

Размышляете, что приготовить из курицы? Думаю, Вам понравится рецепт чахохбили. Куриное мясо идеально сочетается с луком, помидорами, базиликом, чесноком.

Рецепт ризотто с курицей

Итак, для ризотто с курицей взяла я:

  • 300 г риса сорта арборио
  • 1 кг сырых куриных бедрышек
  • 1 репчатая луковица (70 г)
  • 150 мл сухого белого вина
  • 100 г сыра пармезан
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль по вкусу
  • 1/4 ч ложки черного молотого перца

Приготовление ризотто:

  1. Первым делом сварила я куриные бедрышки, сняв с них кожу. Их можно было бы и пожарить, но всегда, когда есть возможность сделать блюдо менее калорийным, так и делаю. Ризотто и без того блюдо достаточно жирное. Мясо нарезала на кусочки, а бульон оставила для дальнейшего приготовления. Готовой курицы оказалось уже 400 грамм.
  2. Сыр натерла на средней терке, а луковицу нарезала кубиками. Примечание: пармезан не используется в ризотто с морепродуктами.
  3. В толстостенную тефлоновую сковороду влила оливковое масло, нагрела его и выложила лук.
  4. Обжарила совсем чуть-чуть и высыпала рис. Рис следует жарить на несильном огне, чтобы он не потемнел.
  5. Обжаривала его, постоянно помешивая, минуты 3-4, а затем влила вино.
  6. Вину надо дать выпариться полностью, а рис продолжать перемешивать. При приготовлении ризотто мешать придется постоянно, не закрывая крышку и не отходя от плиты. Вот уж такая особенность приготовления этого блюда.
  7. Когда вино выпарилось полностью, влила я 1 стакан куриного бульона. Бульон так же не выливается весь сразу, а подливается порциями. Когда очередная порция бульона выкипает, подливают следующую и так далее. На 300 г риса ушло у меня 6 стаканов бульона.
  8. Вот так подливала я его постепенно и перемешивала. Бульон впитывается в крупу и выкипает, а рис становится все мягче и мягче.
  9. Когда ризотто почти было готово, положила я в него сливочное масло и еще чуть проварила. Затем выложила курицу. А после курицы всыпала натертый пармезан.
  10. Перемешала все и сразу же разложила горячее ризотто с курицей по тарелкам.

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ

Продукты:

  • куриное филе — 350-400 г;
  • рис — 2 стакана;
  • чеснока — 1 головка;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • сухого белого вина — 100 г;
  • оливкового масла — 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу

Теперь приступим к приготовлению:

  1. Подготовим лук, чеснок и морковь.
  2. Морковь очищаем, промываем под холодной водой, режем на небольшие квадратики.
  3. Лук также очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками.
  4. Куриное филе промываем под холодной водой и ставим вариться. Курица должна вариться не очень долго, примерно 30-35 минут после закипания. Воды в курицу нужно добавлять из расчета на 1 порцию риса, 3 порции воды. Я делаю ризотто на 2 стакана риса, следовательно, мне понадобится 6 стаканов бульона. Бульон солить не нужно!
  5. Пока у нас варится курица, очищаем чеснок от кожицы и раздавливаем ребром ножа каждый зубчик. Чеснок нам нужен только для того, чтобы придать вкусный аромат маслу, в котором будет готовиться ризотто.
  6. Ставим на огонь казан, наливаем оливковое масло и ждем, пока масло немного разогреется. Как только масло в достаточной мере разогрелось, бросаем в масло чеснок и ждем, пока он обжарится до коричневого цвета.
  7. Вытаскиваем чеснок из масла и выкидываем. Чувствуете, какой приятный чесночный запах появился у масла? Мне очень нравится.
  8. В масло опускаем порезанный лук и на медленном огне доводим лук до полуготовности. Пока лук обжаривается в казане, промываем рис под холодной водой.
  9. Когда лук станет полупрозрачным, опускаем в казан рис.
  10. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Как только рис обретет розовато-жемчужный цвет и тоже станет полупрозрачным, выливаем в него 100 мл вина. После добавления вина нужно сразу прибавить огонь – таким образом алкоголь быстро испарится, а аромат останется.
  11. Пока рис у нас обжаривается в казане, самое время снять с огня курицу. Важный момент! За 10-15 минут до готовности в бульон нужно положить нашу морковку.
  12. Курицу из бульона следует вытащить и порезать небольшими кубиками.
  13. Теперь, когда вино у нас испарилось, а куриный бульон приготовился, начинаем постепенно добавлять бульон к рису. Как известно, добавлять бульон нужно небольшими порциями, а не выливать сразу весь объем. Так я и делаю, добавляю пол-стакана бульона и жду, пока рис впитает жидкость.
  14. Проделываем эту операцию до тех пор, пока у нас не закончится весь бульон. После этого присовокупим к рису порезанную курицу и оставляем ризотто под крышкой еще на 6-7 минут. По прошествии этого времени наше блюдо готово! Помните, что консистенция ризотто должна быть именно кашеобразная, кремовая, поэтому не выпаривайте специально воду в конце, рис сам впитает ее. Часто в ризотто добавляют пармезан или другие твердые сорта сыра, однако, у меня в этот раз сыра нет вовсе. Но с сыром будет даже вкуснее, поэтому если у вас есть дома твердый сыр, натрите небольшое количество сверху, прямо на горячий рис.

Выкладываем горячее, аппетитное ризотто на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

  • основой для отвара лучше всего подойдёт – куриный бульон;
  • птицу желательно приобретать домашнюю на рынке;
  • ни в коем случае не замораживайте мясо, если вы решили готовить это блюдо;
  • рис лучше выбрать кругло – зернистый, так как в нём содержится много крахмала;
  • не обязательно приобретать дорогое вино, в нашем случае подойдёт любое.

Ризотто является ярким представителем итальянской кухни. До сегодняшнего дня неизвестно, в каком селенье Италии было приготовлено первое «Ризотто». Но на сегодняшний день оно пользуется огромной славой у знатных кулинаров.

Давайте и мы подробнее, на примерах рассмотрим некоторые рецепты и побалуем свою семью этим знаменитым изыском кулинарии. А также поговорим о некоторых секретах его приготовления.

Ризотто с курицей: классический рецепт

Хотим рассказать об удивительном блюде итальянской кухни. Процесс его приготовления до боли прост. Стряпать его сможет даже самая неискушенная хозяйка. Результат не только порадует, но и превратит данное кушанье в традиционное блюдо вашей семьи.

Порежьте небольшими брусочками мясо птицы. Обжарьте в небольшом количестве жира;

Луковицу мелко порубите ножом;

Крупно натрите морковку;

Морковь с луком введите в филе. Заправьте солью, специями и пряностями. Хорошенько смешайте. Готовьте 5 минут на умеренном газу;

Введите сырой рис;

Влейте 500 мл куриного отвара. Заправьте солью, специями и пряностями. Положите разрезанный пополам зубок чеснока;

Томите в накрытом состоянии 40 минут.

Подайте готовое яство на красивом, глубоком подносе.

Вкусного вам ужина!

Рецепт ризотто с грибами и курицей

Ваши гости останутся изумленными, увидев это яство на вашем столе. Процесс приготовления до боли прост. Попытайте и вы свое счастье на данном поприще.

  • Две ст. л. сливочного жира (масла);
  • 220 грамм шампиньонов;
  • 375 грамм рисовой крупы;
  • 125 мл белого вина;
  • 100 грамм сыра;
  • 300 грамм куриной грудки;
  • 1375 мл куриного отвара;
  • 15 мл оливкового жира (масла);
  • Две луковицы;
  • Кинза;
  • 5 грамм соли;
  • Специи.

Приготовление займет 1 час.

Пищевая ценность 1-й порции: 115 ккал.

Ход работы:

  1. Растворить сливочный жир до однородности;
  2. Шампиньоны порезать небольшими ломтиками. Отправить в кастрюлю к сливочному жиру;
  3. Уменьшить газ. Готовить 5 минут, непрерывно помешивая, до золотистости;
  4. Куриную грудку мелко порезать. Отправить к шампиньонам;
  5. Приправить солью и специями. Хорошенько соединить. Готовить 4 минуты;
  6. Достать содержимое кастрюли в глубокую пиалу;
  7. В металлическую утварь влить куриный отвар. Вскипятить до бурления;
  8. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее в сливочном жире;
  9. Введите в него рисовую крупу. При непрерывном помешивании готовить 3 минуты;
  10. Приправьте солью и специями. Влейте алкоголь. Готовить докуда крупа не вберет в себя весь алкоголь;
  11. Ввести 250 мл куриного отвара. Помешать. Готовить до впитывания крупой донной жидкости;
  12. Влить весь куриный отвар. Процесс варки происходит на протяжении 30 минут;
  13. Добавьте грудку, шампиньоны, тертый сыр и резаную зелень. Хорошенько смешайте. Готовить еще 10 минут на слабом газу.

Готовое кушанье подавайте гостям на красивом блюде с рубленой кинзой и сыром «Пармезан».

Вкусной вам трапезы!

Пошаговый рецепт ризотто с овощами и куриным мясом

Пред вашим взором стоит истинно вкусное яство. Побалуйте своих домочадцев, приготовив его на семейный ужин. К тому же, результат вас очень порадует.

  • 200 грамм куриной грудки;
  • Одна луковица;
  • Три зубка чеснока;
  • 400 грамм овощей;
  • 250 грамм рисовой крупы;
  • 75 мл оливкового жира (масла);
  • Сыр твердых сортов;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности;
  • Пучок петрушки.

Продолжительность приготовления: полчаса.

Пищевая ценность 1-й порции: 200 ккал.

Ход работы:

  1. Луковицу с чесноком почистить, вымыть, меленько порубить кухонным ножом. Пожарить на раскаленном оливковом жире 5 минут;
  2. Меленько порезать грудку. Пожарить на оливковом жире до полуготовности;
  3. Овощной коктейль (мороженный) ввести в посуду к птице и жарить 5 минут;
  4. Промыть рисовую крупу. Ввести ее в овощи с грудинкой. Приправить специями, солью и пряностями. Хорошенько все смешать;
  5. Влить 500 мл куриного отвара очень горячего состояния. Томить на медленном огне, в прикрытом состоянии 17 минут.

Готовое угощение презентуйте на стол, притрусив меленой петрушкой и тертым сыром. Не забудьте про красивую сервировку.

Вкусного вам ужина!

Легкое - это вкусно и подойдет для любого празднества если проявить фантазию и сделать несколько вариантов начинки.

А вы знаете что интересного приготовить из риса?. Самые интересные сочетания риса и морепродуктов - ризотто. этого итальянского блюда.

Как приготовить сочное ризотто с грибами рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями. .

Как приготовить ризотто с коктейлем из морепродуктов и курицей

Не знаете, чем удивить внезапно нагрянувших гостей? Угостите их вкуснейшим блюдом итальянской кухни. А мы на этот случай припасли для вас рецепт.

  • 350 грамм рисовой крупы;
  • 1200 мл куриного отвара;
  • 45 мл оливкового жира;
  • Одна луковица;
  • Одна морковка;
  • Зубок чеснока;
  • 150 мл белого вина;
  • 0,5 кг морского коктейля;
  • 200 грамм грибов;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Соль;
  • Специи;
  • Пряности.

Продолжительность готовки: 60 минут.

Пищевая ценность 1-й порции: 100 ккал.

Ход работы:

  1. В раскаленном оливковом жире обжарить не мерзлый морской коктейль 3 минуты;
  2. Ввести к нему крупно нашинкованные шампиньоны. Томить 4 минуты, непрерывно мешая данную субстанцию. Приправить солью;
  3. Отдельно пожарить в оливковом жире лук с морковью. Ввести рубленый чеснок. Готовить 5 минут;
  4. Ввести сырую, промытую крупу;
  5. Ввести алкоголь;
  6. После полного вбирания рисом алкогольного напитка, влить куриный отвар. Хорошенько все соединить 3 минуты;
  7. Добавить морской коктейль и шампиньоны;
  8. По окончанию 30 минут приправьте данное яство солью, специями и пряностями. Томите еще 3 минуты.

Презентовать готовое яство гостям, необходимо, присыпав его тертым сыром в красивом блюде.

Заметки кулинаров

Ризотто является многогранным яством итальянской кухни. Овладев азами приготовления, вам под силу будет любое блюдо. Для этого мы и подготовили данный раздел статьи. Представляем вам некоторые ухищрения приготовления «Ризотто»:

  • Наиболее подходящей жидкостью для него станет – куриный отвар;
  • Для отвара птицы используйте исключительно очищенную жидкость;
  • Будьте осторожны с добавлением соли в бульон;
  • Куриное мясо лучше приобрести у знакомого фермера;
  • Ни в коем разе не замораживайте птицу перед созданием данного кулинарного шедевра;
  • Только упругие овощи годятся для этого яства;
  • Рисовую крупу используйте лишь кругло-зернистую. В ней повышенное содержание крахмала;
  • Сырный продукт подходит любой. Достаточно небольшого кусочка;
  • Дешевое сухое вино – лучший вариант алкоголя для «Ризотто».

Вот, в прочем, и все хитрости этого яства. Применив их, вы не испортите итоговые впечатления об итальянском шедевре кулинарии. Хоть на первый взгляд это блюдо покажется сложным, но на деле получается совершенно противоположная действительность. Зная определенные ухищренности, вы прославитесь как отменная хозяйка.

Приятного аппетита!

Итальянскую кухню отличает щедрое использование овощей, риса и пасты, рыбы, морепродуктов и мяса птицы. Говядину жители Италии едят нечасто, свинину – и того реже. Поэтому такое традиционное блюдо итальянской кухни, как ризотто, чаще всего готовится с овощами, грибами, морепродуктами и куриным филе. Ризотто с курицей – это сытное блюдо, приготовленное на основе риса по уникальному рецепту, согласно которому на первом этапе рис обжаривается в масле. Этим уникальность технологии не ограничивается, поэтому прежде чем приступать к приготовлению ризотто с курицей, необходимо познакомиться с особенностями технологии.

Особенности приготовления

На севере Италии ризотто хозяйки готовят по меньшей мере раз в неделю, и ничего сложного в этом процессе не видят. Так что если изучить особенности приготовления этого блюда и просто применять на практике, трудностей с этим не возникнет и у наших соотечественниц.

  • Главный секрет заключается в использовании подходящего риса. Необходимо, чтобы это был сорт с высоким содержанием крахмала. К ним относятся итальянские сорта арборио, карнароли, виалоне нано. Если вам не удастся приобрести рис одного из этих сортов, его можно заменить другим сортом круглозернового риса, в котором также содержится достаточно много крахмала.
  • Важной особенностью технологии приготовления ризотто является, как уже было сказано, его обжаривание на первом этапе приготовления. На севере Италии для этого чаще всего используют сливочное масло, в других регионах иногда смешивают его с оливковым или заменяют оливковым полностью. Конечно, можно использовать и другое растительное масло, но вкус уже будет не тот.
  • На втором этапе приготовления ризотто с курицей или другими ингредиентами рис тушат в белом сухом вине до тех пор, пока алкоголь частично не впитается в рис, а частично не испарится.
  • На следующем этапе рис готовят в воде или бульоне. Желательно, чтобы жидкость была теплой. Для приготовления ризотто с курицей в наибольшей степени подходит куриный бульон. Он будет вкуснее, если вы сварите его сами из домашней птицы, а не приобретете в кубиках.
  • Не стоит добавлять весь бульон сразу, так как в этом случае рис сварится, а в ризотто он должен быть внутри слегка недоваренным. Поэтому бульон добавляют частями и готовят в нем рис, постоянно перемешивая, пока бульон полностью не впитается. Только после этого вводят следующую его часть. И так поступают до тех пор, пока бульон не закончится.
  • Рассчитать необходимое количество бульона для ризотто несложно: на 100 г сухой рисовой крупы требуется 0,5 л бульона.
  • Если ризотто делается с курицей или другими продуктами, то обычно эти продукты обжариваются на другой сковороде и соединяются с рисом лишь при добавлении последней порции бульона.
  • В ризотто часто добавляют лук и другие овощи, а также сыр. Лук предпочтительно резать мелко, так как крупные его куски не украшают блюдо. Сыр натирается как можно мельче и добавляется в самом конце приготовления. Предпочтение отдается твердым сортам сыра, в частности пармезану.
  • Для придания ризотто приятного сливочного вкуса на последнем этапе приготовления в него могут добавлять сливочное масло или жирные сливки.

Рецептов ризотто с курицей существует очень много, и они могут заметно отличаться друг от друга. Поэтому при приготовлении этого блюда не стоит игнорировать рекомендации, которыми сопровождается каждый конкретный рецепт.

Классический рецепт ризотто с курицей

  • рис – 0,2 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • куриный бульон – 1 л;
  • белое сухое вино – 0,2 л;
  • шафран – на кончике ножа;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • сыр пармезан – 150 г;
  • оливковое масло – 150 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе куриной грудки промойте, залейте водой в количестве 1,2 литра. Поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену, положите в кастрюлю две некрупные луковицы, предварительно их очистив. При желании можно добавить корень петрушки и сельдерея, морковь, которые не указаны в рецепте. Через 10 минут добавьте соль, перец, лавровый лист. Поварите еще 10 минут и выньте куриное филе из кастрюли, бульон процедите.
  • Филе остудите и нарежьте некрупными кусочками. Подрумяньте их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.
  • Оставшийся лук очистите и порежьте очень мелкими кусочками.
  • В глубокой сковороде, лучше всего чугунной, разогрейте оставшееся оливковое масло. Положите в него лук и обжарьте на медленном огне, пока он не станет мягким и почти совсем прозрачным.
  • Мелко порежьте чеснок, добавьте к луку. Спустя 2–3 минуты положите на сковороду рис.
  • Обжаривайте рис, все время перемешивая, в течение 5 минут.
  • Влейте к рису вино и поварите в нем.
  • Когда запах алкоголя перестанет ощущаться, добавьте стакан бульона. Когда он впитается в рис, введите новую порцию бульона и так продолжайте до тех пор, пока бульон не закончится. Рис в это время необходимо постоянно перемешивать.
  • Вместе с последней порцией бульона положите в сковороду с рисом куриные куски. В эту же порцию бульона необходимо добавить и шафран, который придаст блюду характерный желтый оттенок.
  • Когда ризотто будет готово, посыпьте его измельченным на терке сыром, положите на него тонкие ломтики сливочного масла и тут же хорошо перемешайте.

Ризотто с курицей, приготовленное по классическому рецепту итальянской кухни, вряд ли кого сможет оставить равнодушным.

Ризотто с курицей в мультиварке

  • куриное филе – 0,4 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • куриный бульон – 0,5 л;
  • сливки – 100 мл;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пармезан или другой твердый сыр – 100 г;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Куриное филе помойте, обсушите, порежьте некрупными полосками.
  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Морковь, очистив, измельчите на терке с узкими отверстиями.
  • Чеснок порежьте тонкими пластинами.
  • В чашу мультиварки влейте масло. Включите агрегат, выбрав программу «Жарка». Если такой программы у вашего прибора не предусмотрено, можно воспользоваться программой «Выпечка».
  • Положите в масло пластины чеснока, обжаривайте их в течение 5 минут. Выньте чеснок из масла.
  • Не выключая мультиварки и не меняя режима приготовления, положите в нее лук и морковь. Обжаривайте их, пока овощи не станут мягкими. На это потребуется примерно 5 минут.
  • Добавьте кусочки куриного филе. Обжаривайте их в течение 5 минут. За это время куриные кусочки нужно пару раз перемешать.
  • Выключите временно мультиварку. Всыпьте в нее промытый рис. Влейте сливки, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте. Не забудьте, что бульон уже соленый, поэтому солить много не нужно, возможно, без нее совсем можно обойтись.
  • Влейте бульон, опустите крышку. Активируйте программу «Рис» или аналогичную ей («Плов», «Каша»). Таймер установите на 30 минут.
  • Добавьте тертый сыр, перемешайте, оставьте в режиме подогрева на 10 минут.

Приготовить ризотто из курицы в мультиварке совсем не сложно, от хозяйки это потребует минимум усилий, и ей не потребуется долго стоять у плиты, перемешивая рис.

Ризотто с курицей и овощами

  • куриные окорочка – 0,4 кг;
  • рис – 0,3 кг;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • куриный бульон – 1 л;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Из куриных окорочков сварите бульон, использовав одну луковицу и морковь, соль и специи. Бульон процедите. Окорочка остудите, снимите с них мясо, нарежьте некрупными кусочками и обжарьте в небольшом количестве масла.
  • Оставшуюся луковицу нарежьте мелкими кусочками.
  • Перец помойте, срежьте плодоножку, удалите семена, мякоть нарежьте квадратиками размером около 0,5 см.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите, нарежьте кубиками.
  • Чеснок мелко порежьте.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло. Положите в него лук с чесноком и пожарьте их на тихом огне в течение 3–4 минут.
  • Добавьте перец, пожарьте еще столько же.
  • Положите помидоры, введите соль, перец, сверху положите тонко порезанный лимон. Накройте сковороду крышкой и потушите овощи 5 минут.
  • Выложите на овощи куриное мясо, на него положите рис. Залейте все бульоном. Накройте крышкой и готовьте, время от времени перемешивая, пока бульон не испарится.

По этому рецепту ризотто с курицей готовится немного иначе, чем требует традиционная технология, но получается не менее вкусным.

Ризотто с курицей – сытное и очень вкусное блюдо итальянской кухни, которое может приготовить каждая хозяйка. Его вкус и аромат вряд ли смогут оставить кого-то равнодушным.

Итальянское ризотто, приготовленное с курицей — прекрасное блюдо для завтрака или на ужин, выбирайте лучший рецепт у нас!

  • Рис 250 г
  • Куриная грудка 350 г
  • Горошек зеленый замороженный 100 г
  • Сыр пармезан 100 г
  • Лук порей 1 стебель
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло сливочное 40 гр
  • Лук зеленый 2 стебля
  • Петрушка (зелень) 3 веточки
  • Сельдерей 30 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Перец горошком 3-4 шт
  • Шафран 3-4 шт
  • Соль морская 1 ст.л

Приготовить бульон для ризотто. Сложить в кастрюлю порезанный на крупные кубики корень сельдерея, петрушку, зелёный лук, лавровый лист, горошины перца и один зубчик чеснока, влить чуть больше трёх литров воды и варить примерно 30 минут. Затем овощной бульон процедить.

Лук-порей и чеснок порубить, добавить нити шафрана и спассеровать на сливочном масле при умеренной температуре.

Когда порей станет прозрачным, всыпать в сотейник рис для ризотто и обжарить его буквально пять-семь секунд.

Добавить к рису пару половников овощного бульона. По мере его уваривания добавлять бульон снова и снова, пока рис не достигнет состояния аль денте.

Пармезан натереть на средней терке и добавить к рису, разбавив очередной порцией бульона. Перемешать.

Замороженный зелёный горошек сбланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем воду слить, горошек откинуть на сито.

Копченую куриную грудку нарезать тонкими слайсами. Выложить ризотто на тарелки, сверху — курицу и посыпать зелёным горошком. Подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт 2: ризотто с курицей и грибами шампиньонами

  • масло оливковое – 2 столовые ложки;
  • репчатая луковица (крупная) – 1 штука;
  • филе куриное – 300 г;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • вино белое сухое – 4-5 столовых ложек;
  • рис – 300 г;
  • бульон куриный – 600-700 мл;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сливочное масло – 30-35 г;
  • сыр – 110-120 г;
  • свежая зелень петрушки – 1 небольшой пучок.

Луковицу очистите от шелухи, помойте и порежьте маленькими кубиками.

Куриное филе помойте, обсушите и нарежьте брусочками или кубиками среднего размера. Посолите и поперчите.

Грибы помойте, обсушите и порежьте пластинами. Если у вас есть замороженные шампиньоны, они тоже подойдут для приготовления ризотто с грибами (фото наглядно демонстрирует, как красиво выглядит готовое блюдо, если шампиньоны резать именно крупными пластинами).

В сковороде нагрейте оливковое масло. Переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.

Теперь выложите к луку кусочки куриного филе. Температура должна быть очень высокой, в этом секрет правильной обжарки курочки. Каждый кусочек как будто охватывается жаром, и все соки останутся внутри, за счёт чего мясо получится сочным. Обжаривайте филе около 5 минут.

Очень важно для ризотто с курицей и грибами соблюдать последовательность закладки продуктов. Как только куриные кусочки обжарятся, влейте в сковородку вино. Тушите, периодически помешивая, пока не выпарится половина жидкости. К этому моменту уйдёт весь спирт и останется необходимый привкус зелёного винограда, из которого производят белое вино.

Пришло время насыпать рис и слегка обжарить. Ни в коем случае его не промывайте, иначе не получится нужной кремообразной консистенции. Перемешайте рис с луком и курицей, зёрна сразу же впитают в себя все соки, которые были в сковороде.

Маленькими порциями подливайте бульон, он должен быть холодным или тёплым, но не слишком горячим (указанное в рецепте количество нужно разделить на 4 порции). Жидкость вливается частями, потому что рис должен не плавать в ней, а впитывать в себя, тогда каждое рисовое зёрнышко получается целым, а не превращается в кашу. Как только видите, что зёрна забрали весь бульон (появятся дырочки или пузырьки), налейте следующую порцию.

И вот именно теперь, после второй порции бульона, добавьте грибы. Шампиньоны – очень мягкий продукт, поэтому закладывать их надо обязательно на этом этапе. Перемешайте и продолжите тушение. Не забывайте, как только выпарится жидкость, сразу подлить ещё одну порцию.

Когда рис уже практически будет готов, положите в ризотто кусочки сливочного масла, оно придаст готовому блюду мягкий вкус.

Потрите на крупной тёрке сыр, посыпьте сверху ризотто, отключите огонь и накройте сковороду крышкой. Готовому блюду дайте 10-15 минут постоять.

За это время помойте под проточной водой петрушку и порежьте её крупно. Притрусите ризотто зеленью при подаче к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 3: куриное ризотто с овощами (пошагово с фото)

  • 100 гр. лучка;
  • 400 гр. белого мяса курицы (грудка);
  • 350 гр. риса «Арборио»;
  • 200 гр. консервированных кукурузных зерен;
  • 200 мл белого вина (полусухого);
  • По 0,5 ч.л. черного измельченного перчика и поваренной соли;
  • 1,2 л куриного бульона;
  • 1 стручок болгарского желтого перчика;
  • 300 мл масла оливы;
  • 100 гр. пармезана;
  • 0,1 ч.л. шафрана.

Приготовление ризотто с курицей и овощами начинаем с подготовки овощей. Лук освобождаем от шелухи, режем головку меленькими кубиками.

Курицу тщательно промываем, обсушиваем, нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками.

Болгарский перчик промываем, разрезаем стручок пополам, удаляем сердцевину с хвостиком. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем толстостенную вместительную сковороду. Наливаем туда растительное масло, когда оно нагреется, выкладываем лук. Жарим его пару минут, помешивая. Потом добавляем измельченную куриную грудку, перемешиваем. Жарим, пока мяско станет светлым.

К полуготовой птице добавляем сладкий перчик, перемешиваем. А через пару минуток посыпаем шафраном.

Рис тщательно промываем в нескольких водах, добавляем на сковородку, тщательно перемешиваем с остальным содержимым. Обжариваем массу еще пару минут.

Теперь по чуть-чуть подливаем на сковородку вино, каждый раз, тщательно перемешивая блюдо. После того, как рис впитает все вино, маленькими порциями вливаем куриный бульончик. В средине процесса введения бульончика добавляем кукурузные зерна, вливаем остатки бульона, все старательно размешиваем.

Тушим блюдо, помешивая, до готовности злака. Перед снятием с огня ризоттосолим и перчим. Порцию выкладываем на тарелочку, присыпаем сверху натертым пармезаном.

Рецепт 4: как приготовить ризотто с курицей в мультиварке

  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 400 грамм филе куриного;
  • 1 литр куриного бульона;
  • 1 стакан риса;
  • специи и соль по вкусу.

Вымыть и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Варить мясо до полной готовности. Желательно, чтобы остался примерно один литр бульона.

Нарезать лук с чесноком.

Смазать кастрюлю мультиварки оливковым маслом, установить режим выпечки, дать ей немного нагреться. В слегка подогретое масло положить нарезанный чеснок. Обжаривать чеснок пару минут.

Добавит лук, и жарить до золотистой корочки.

Рис для ризотто стоит брать уже пропаренный. Высыпать рис в масло и пару минут обжаривать, чтобы он впитал аромат.

К рису добавить стакан бульона и медленно томить его, пока бульон не испариться. После добавить еще стакан бульона, и снова дождаться его полного испарения.

За 5 минут до приготовления риса добавить куриное мясо и посолить.

Хорошо перемешать ризотто и установить режим подогрева на 10 минут.

После звукового сигнала мультиварки о готовности можно сразу же доставать уже готовое куриное ризотто. Аккуратно выложить на поднос, дать немного остыть и подавать в горячем виде на стол.

Рецепт 5: ризотто с белым вином и курицей (фошаговые фото)

  • Рис пропаренный длиннозерный
  • 100 гр Филе куриных грудок
  • 200 мл Бульон
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 ст. ложка Масло сливочное
  • 1 зубч Чеснок
  • 20 мл Белое сухое вино
  • по вкусу Соль
  • по вкусу Перец
  • по вкусу Карри

Мелко нарезать болгарский перец, лук и чеснок. Овощи обжарить на сковородке с небольшим количеством подсолнечного масла.

Мелко нарезать куриное филе, приправить карри и добавить к овощам. Курицу с овощами обжарить до золотистого цвета, часто помешивая.

Всыпать в сковороду рис и залить его бульоном (в соотношении 1:2). Посолить и поперчить. В конце добавить немного пару листочков тимьяна и белого вина, вино выпарить. В готовое ризотто (влаги практически не должно быть) добавить сливочное масло, перемешать.

Рецепт 6: ризотто в мультиварке с курицей, морковью и чесноком

  • вода — 600 мл
  • лук репчатый — 2 шт
  • приправа для курицы — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • куриное филе — 450 гр
  • морковь — 2 шт
  • рис пропаренный — 300 гр
  • чеснок — 5 зубчиков

Переключаем мультиварку в режим «Жарка овощей», добавляем лук, перемешиваем и жарим 4-5 минут.

Развод