Нежный соус из лисичек со сметаной. Соус из лисичек со сметаной Подлива из грибов лисичек рецепты


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Грибной соус со сметаной - это вкусно и очень просто. Кроме того, это просто универсальный соус. Он подходит и к мясу, например, к , и к курице, к любому гарниру. Его можно использовать в приготовлении всевозможных запеканок. Грибной соус, приготовленный в домашних условиях, обладает не таким сильным ароматом, как магазинный (ведь в нем нет ни усилителей вкуса, ни кубиков-специй), но он очень вкусный, безвредный и полностью натуральный. Грибы можно использовать разные, но вкуснее всего, если это лесные грибы. Сегодня я, с помощью рецепта с фото пошагово, расскажу вам, как приготовить соус из лисичек со сметаной. Он получается очень вкусным и ароматным.
Грибной соус, конечно, лучше готовить из свежих грибов, но в зимнее время для соуса используем сушеные грибы. Разница со свежими грибами лишь в том, что сухие следует предварительно замочить. А вот вкус и аромат блюда сохраняется.

Ингредиенты:

- 300 г свежих лисичек (70-80 гр сушеных);
- 100 г сметаны;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл воды;
- 0,5 – 1,5 столовые ложки муки;
- 1 луковица репчатая среднего размера;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово




Если вы готовите соус из сушеных грибов, берем 70-80 г сушеных лисичек (после замачивания получатся те же 300 г) и заливаем холодной водой, выдерживаем 10-12 часов. После этого лисички перекладываем на дуршлаг и промываем, поскольку перед сушкой грибы не моют. После замачивания соринки и почва, присохшие к грибам, легко удаляются. Если же вы готовите соус из свежих грибов, прежде всего следует их тщательно почистить: удалить приставшие листики, хвоинки, срезать налипшую почву. Для облегчения процесса лисички можно залить кипятком, выдержать так минут 10-15. После такой процедуры грязь с лисичек легко смоется. Далее технология приготовления соуса одинакова для сухих и свежих грибов. Промытые лисички отвариваем в чуть подсоленной воде в течение 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Если грибы оказались очень крупные, разрезаем их на части. Размер кусочков лисичек в соусе – на ваш вкус. Кто любит помельче, кто покрупнее, некоторые предпочитают уже в готовом виде измельчать через мясорубку или блендер….





Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем растительное масло и пассируем лук до прозрачности.





Кладем грибы, перемешиваем и готовим на большом огне под крышкой, пока не испарится вся жидкость.







Затем огонь уменьшаем до ниже среднего, кладем сливочное масло, соль и перец, перемешиваем. Через ситечко посыпаем грибы мукой. Количество муки зависит от того, какой соус вы хотите: густой или не очень. Соответственно, и муки кладите больше или меньше. Грибы тщательно перемешиваем с мукой, чтобы она равномерно распределилась.





Воду доводим до кипения и смешиваем со сметаной. Выливаем сметанную массу на лисички и еще раз перемешиваем. Пробуем на соль, перец. добавляем, в случае необходимости.





Постоянно перемешивая, чтобы соус не пригорел, выдерживаем его на маленьком огне минут 5, до загустения.







Такой соус хорош с любым гарниром –

Лисички являются невероятной находкой для заядлого грибника. Растут они семьями, в них никогда нет червей. Готовятся они различными методами. Можно пожарить, потушить, замариновать, посолить, высушить. У них свой аромат и привкус, который трудно спутать с другими грибами. Один из рецептов, подходящий к любому гарниру, – это грибной соус из лисичек. Вариаций такой простой заправки множество, каждый выбирает себе по вкусу.

Чтобы приготовить блюдо, необходимы следующие компоненты:

  • 300 грамм грибов;
  • луковица;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сметаны;
  • 100 мл. сливок;
  • 2 чайные ложки муки;
  • полстакана кипятка;
  • специи.

Этапы приготовления:

  1. Почистить, промыть лисички, затем мелко нашинковать.
  2. Очистить луковицу, нарезать небольшим кубиком.
  3. Разогреть жаровню, растопить сливочное масло и пожарить лук до приобретения румяного цвета.
  4. Следом выложить лисички. Лишняя жидкость при жарке должна уйти. Когда это произойдет, нужно убавить огонь, жарить до готовности.
  5. Овощи приправить солью, перцем. Перемешать.
  6. В готовые грибы следует понемногу всыпать муку и постоянно помешивать.
  7. После потихоньку влить кипяток, смешивая ингредиенты.
  8. Далее добавляется сметана со сливками. Все хорошо перемешивается.
  9. До кипения подливу не доводить.

Стоит обратить внимание, что от количества добавленной муки будет зависеть густота соуса. Также можно не класть сметану в подливу, тогда она будет иметь сладковатый привкус.

Лисички в сливочном соусе готовы к подаче на стол.

Рецепт сливочного соуса

Чтобы сделать сливочный соус, потребуются такие продукты:

  • 300 грамм грибочков;
  • 150 грамм лука;
  • 250 мл. 15% сливок;
  • постное масло;
  • специи;
  • зелень.

Очистить и покрошить мелко лук. Грибы нашинковать небольшими кубиками. В разогретую жаровню влить масло и обжарить сначала лук до золотистой корки, затем положить грибы. Готовить, пока не выпарится вся жидкость. Время приготовления около 10 минут. Далее нужно добавить сливки, довести заправку до кипения и убрать с плиты.

Подать к столу гарнир, полить его подливой, присыпать зеленью.

Сметанный соус с лисичками

Такая смесь будет хорошо сочетаться с блюдами из овощей, мясом, макаронами. Для готовки можно брать как свежие, так и консервированные грибы.

Необходимый перечень ингредиентов:

  • 700 грамм лисичек;
  • 500 грамм сметаны;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • 1 большая ложка муки;
  • 2 луковицы;
  • 2 морковки;
  • специи;
  • зелень.

Очистить овощи. Лук нашинковать кубиком, морковку натереть на терке. Разогреть жаровню с маслом. Сначала несколько минут обжаривать лук, а затем отправить к нему морковку. Тушить овощи 10 минут.

Грибы вымыть и очистить. Высыпать в жаровню. Из них должна выпариться вся жидкость. Жарить на рафинированном масле до готовности.

Когда блюдо почти дойдет, посолить, поперчить, присыпать зеленью. Также можно положить любимой приправы.

Сметанная подлива, приготовленная из лисичек, готова к употреблению.

Рецепт простой подливы

Для приготовления данного соуса понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм грибов;
  • 50 мл. рафинированного масла;
  • 300 грамм лука;
  • соль.

Изначально нужно промыть, почистить грибы, выложить их в сотейник, поставить на огонь. Варить продукт 25 минут. Чтобы изменить привычный вкус заправки, можно положить перца горошком, лаврового листа.

Просмотров: 2129

Найти грибы лисички будет рад любой грибник. Эти грибы не бывают червивыми, всегда растут семьями, а уж приготовление их – простор для творчества, их можно пожарить, потушить, замариновать и даже засушить. Ну а если отсутствует возможность собрать лисички в лесу, то их можно раздобыть в супермаркете или купить на местном рынке у бабушек.
Лисички обладают уникальным вкусом и ароматом, их не спутать с другими грибами. Один из самых вкусных вариантов приготовления лисичек – это ароматная грибная подливка . Готовить ее можно по-разному – наверное, у каждой хозяйки есть своя вариация рецепта. Я расскажу о том варианте грибной подливки, который всегда использовала моя мама. Рецепт грибной подливки совсем не сложный, не нужно обладать кулинарным опытом, чтобы воспроизвести его. Подливка из лисичек замечательно дополнит такой гарнир, как картофель (пюре или просто отварной), макароны или даже гречку, какой гарнир вам больше по душе.

Нам потребуется:

Свежие грибы лисички - 400-500 г,
сливки 20% - 150 мл,
репчатый лук - 1 луковица,
сметана - 3 ст.л.,
сливочное масло - 50 г,
мука - 1-2 ч.л.,
черный молотый перец - по вкусу,
соль - по вкусу.

Перво-наперво перебрать грибы, удалить из них различного рода лесной мусор – листочки, иголочки и пр. Затем ополоснуть грибы под водой, поместить грибы в сито или дуршлаг – пусть стечет лишняя вода. После этого нарезать грибы небольшими кусочками.


Лук почистить и мелко нарубить.
Обжарить лук в сковороде на сливочном масле (предварительно растопив масло в ней), лук должен размягчиться и немного зарумяниться.


Добавить к луку нарезанные лисички и, помешивая, продолжить обжарку. Лисички дадут воду, нужно продолжать их жарить, постоянно помешивая, чтобы выпарилась примерно половина воды.


Присыпать грибы в сковороде мукой и перемешать содержимое сковороды.


Добавить в сковороду сметану и сливки. Перемешать содержимое сковороды, посолить и поперчить по вкусу. Немного потушить подливку, чтобы жидкость прогрелась, и затем снять сковороду с огня.
Грибная подливка из лисичек готова. Ее можно подавать с гарниром – картофелем, рассыпчатой гречкой или макаронами.

С уважением, С.Зверев.

Если вы любите грибы, то наверняка должны быть без ума от любого блюда, в состав которого входят грибы. Поэтому сегодня я вам предлагаю приготовить грибной соус со сметаной. Это вкусно, очень просто, и соус, не побоюсь этого слова, совершенно, просто идеально универсальный. Посудите сами – такой грибной соус подходит и к мясу, и к курице, и даже к рыбе, не говоря уже о том, чтобы поливать им гарниры. Любая каша будет хороша с таким соусом, любые овощи. А еще — на его основе (или с его помощью, уж как вам больше нравится), можно приготовить довольно много самых разных запеканок. Картофельная запеканка под грибным соусом, капустная запеканка под грибным соусом, и так далее. Какой простой для действий! Какая фантазия!

Тем не менее, сразу хочу огорчить всех любителей до невозможности «грибных» соусов магазинного производства. Домашний соус из грибов – это совсем другое. Конечно, многие производители умудряются сделать грибным соус, в котором грибов отродясь не было, ведь есть кубики-специи-заменители, и вездесущие усилители вкуса. Так вот – домашний соус не будет столь агрессивно-грибным, хотя лисичек (можно и другие грибы использовать) я туда положила немало. Зато он будет вкусным и полностью, стопроцентно натуральным и безвредным. Поэтому тем, кто привык соусы выдавливать из тюбиков, пакетиков и вытряхивать из баночек домашний рецепт может показаться слегка пресноватым. Тем не менее, наверняка найдутся и те, кто оценит по достоинству натуральный вкус.

Простой грибной соус со сметаной и ветчиной — рецепт с фото

Ингредиенты

  • Грибы лисички - 100 грамм
  • Ветчина - 100 грамм
  • Мука - 1 столовая ложка без горки
  • Сметана - 2 столовые ложки
  • Молоко - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Мускатный орех - щепотка

Инструкции

  1. Сначала надо будет почистить грибы. Как уже сказано чуть выше, можно брать совершенно любые грибы, но я все же предпочитаю лесные, а не шампиньоны или опята, которые продаются в магазине. Разница очевидна – лесные грибы пахнут – по-настоящему пахнут грибами. Конечно, когда выбора нет, и шампиньоны будут хороши, но если есть такая возможность, добавьте к этим шампиньонам хотя бы один сушеный белый гриб – они тоже нередко продаются в магазине по баснословным ценам. Запах у блюда будет невероятным. Только этот белый сушеный гриб надо будет вымочить заранее в течении получаса, а потом еще и отварить до того, как вы его измельчите, но результаты того стоят.

Я немного отвлеклась, продолжу о своих грибах. Я не специалист вообще, и даже за грибами не ходила ни разу в жизни, но я совершенно точно знаю, что лисички безопасны, и готовить их легко. Есть, конечно, ложные лисички, но у меня самые настоящие – поверьте на слово. (Чем отличаются ложные лисички от настоящих можно найти в интернете). Готовить лисички не сложнее, чем шампиньоны. А вот чистить их чуть сложнее. На лисичках всегда много земли. Срезать драгоценную мякоть вместе с землей мне совесть не позволяет, да и не нужно этого делать. Можно просто залить лисички кипятком на 15 минут, и земля с них смоется без проблем. Вкусовые качества грибов от такой обработки не пострадают.

Питательно и вкусное блюдо. Он содержит много экстрактивных веществ, которые способствуют увеличению аппетита и повышают усвояемость продуктов.

Из лисичек можно приготовить густой рыжий соус с великолепным ароматом и изысканным вкусом.

Соус из лисичек: рецепт

Ингредиенты:

Лисички – 300 г;

Луковица – 1 шт.;

Сметана – 100 мл;

Сливки – 100 мл;

Сливочное масло – 25 г;

Мука – 1-2 ч.л.;

Кипяток – ½ ст.

Способ приготовления:

1. Вначале необходимо порезать очень мелко луковицу. Нагреть сковородку, растопить на ней сливочное масло. Выложить в нее лук и обжарить до золотистости. Обжаренный лук придаст соусу изысканный аромат, но те, кто его не переносят, могут не использовать данный ингредиент в приготовлении блюда.

2. Пока обжаривается лук, нужно мелко , чтобы консистенция соуса была более однородной. Такая нарезка повлияет не только на вкус блюда, но и на его внешний вид. Можно даже натереть грибы на терке или пропустить через мясорубку.

3. Нарезанные лисички выложить к поджаренному луку. Обжаривать их до золотистого цвета, пока не выпарится вся жидкость, объем грибов при этом уменьшится раза в три. Чем меньше останется жидкости, тем ярче будет вкус соуса.

4. Готовые грибы посолить, посыпать мукой. Ее количество зависит от того, какой густоты соус необходим. Если насыпать 2 ложки, то соус будет по консистенции как сметана, если 1, то жидкий как сливки. Перемешать с мукой равномерно. Грибы из сковороды не вытаскивать.

5. Влить тонкой струйкой в лисички кипяток, чтобы жидкость их покрыла, перемешать. Должен получиться прозрачный густой соус. После этого добавить сливки и сметану. Если добавить оба ингредиента, при двойном количестве сливок – сладковатый вкус, сметана же даст кислинку. Грибной соус попробовать на вкус, проверить густоту. Кипятить не нужно.

Соус из лисичек универсален. Его можно использовать с макаронами, овощными котлетами. В нем запекают свиные отбивные, куриные котлеты, . Однако более всего он подходит к блюдам из картофеля.

Развод