Когда заканчивается сезон клубники. Клубничный сезон открыт

Клубника – одна из наиболее любимых ягод в нашей стране, чье место в арсенале консервации хозяйки и на даче не подлежит сомнению. Необходимо точно знать, когда созревает клубника, потому как дачникам это помогает своевременно вносить подкормки и правильно ухаживать за растением, а хозяйки, вооружившись соответствующими знаниями, могут верно выбрать момент, когда ягода стоит сравнительно недорого.



Сезонность

Как и у любых других сельскохозяйственных культур, у клубники есть разные сорта, которые отличаются не только вкусовыми качествами, размерами и цветом плодов, но еще и сроками плодоношения. Садоводы в нашей стране называют самые неожиданные сроки сбора этой вкусной ягоды, начиная с конца мая и заканчивая глубокой осенью. Впрочем, крайние значения требуют особых сортов и условий выращивания, а почти весь урожай в большинстве регионов приходится на июнь – именно тогда-то и стоит закупать ягоды для консервирования и употребления в свежем виде.

Если говорить о клубнике, поспевающей даже осенью, то обычно имеются в виду особые ремонтантные сорта – те, что способны приносить урожай несколько раз в год. Для дачников это настоящая находка, ведь при относительно небольшой занимаемой грядке клубники можно собирать довольно много, причем даже тогда, когда на рынке ее найти практически невозможно.

Впрочем, не зря такая продукция обычно не попадает в продажу – дело в том, что из-за многократного созревания в течение года растение сильно истощается, а потому ягоды отличаются в худшую сторону и размером, и вкусом.

Следовательно, сезон клубники может длиться и добрых полгода, но обычно это интересно только тем, кто выращивает клубнику для себя – на продажу такие сорта не выставляют.



Зависимость от погодных условий

То, когда поспеет клубника, сильно зависит от конкретного региона. Вопреки распространенному мнению, клубника не является южным растением – по сути, это одомашненная земляника, которая исконно росла во многих российских лесах. Однако и такой ягоде требуется тепло, чтобы расти и наливаться соком, потому совершенно очевидно, что на юге ягода растет активнее и созревает раньше – здесь лакомиться ранними сортами можно уже в мае. При перемещении на север, где климат прохладнее, клубничный сезон сильно смещается во времени, и может начинаться даже в середине июня.

Однако, климат региона позволяет сделать лишь примерные предположения о том, когда можно ожидать созревания ягод , а вот скидки на погоду необходимо в каждом году делать заново, тем более что влияют они не только на начало сезона, но и на его продолжительность в целом. Поскольку клубника, как уже упоминалось выше, к тропическим плодам не относится, слишком жаркая погода ей ни к чему. Напротив, во время цветения растение остро нуждается в периодическом естественном поливе, поскольку от этого напрямую зависит количество образовывающейся завязи, без которой урожай невозможен в принципе.


При слишком жаркой погоде и минимуме дождей цветущая клубника просто осыпается, не давая завязи, а значит, урожай большим не будет, хотя перекос в противоположную сторону с бесконечными дождями и отсутствием солнца на пользу тоже не пойдет. Относительно небольшое количество потенциальных ягод позволяет растению пустить все силы на созревание сразу всего урожая, потому он спеет дружно и очень быстро, а затем так же стремительно отходит.

В условиях большого приусадебного участка или настоящей клубничной плантации можно высадить огромное разнообразие сортов, благодаря чему даже без использования ремонтантных разновидностей сезон может длиться около пяти недель.

Если же в распоряжении имеется всего один сорт, да еще и погода соответствовала худшим опасениям, не стоит удивляться, если сезон сбора ягоды окажется весьма скоротечным и уложится буквально в две недели.


Сроки по некоторым российским регионам

Если говорить об отдельных регионах нашей страны, то наиболее перспективным для выращивания клубники является все же юг. Возможно, ягоду придется защищать от излишнего солнца, однако, она, по крайней мере, не будет здесь мерзнуть. Тот же Краснодарский край отличается не только благоприятным климатом, но еще и весьма плодородной почвой. Все эти особенности позволяют собирать урожай уже во второй половине мая, хотя речь идет исключительно о ранних сортах. Все остальные разновидности ягоды подтягиваются в течение июня, а хорошие местные условия позволяют выращивать клубнику любого сорта практически без ограничений.

Хотя в Подмосковье условия совершенно несопоставимы с теми, которыми располагает юг России, все же клубника активно выращивается и здесь, только и объемы производства несколько меньше, и сезон существенно сдвинут во времени. Теоретически полакомиться новым урожаем можно уже в первых числах июня, но обычно это только первые ласточки, выращенные в тепличных условиях и при строгом соблюдении всех правил.

Что же касается массового поступления плодов на рынок, то оно не представляется возможным раньше середины месяца. Если учитывать большое разнообразие сортов, то клубничный сезон, не считая ремонтантных сортов, здесь может затянуться до середины июля или даже до конца этого месяца.

Следует отметить, что при огромном спросе со стороны многомиллионного города производством ягоды в основном занимаются крупные сельскохозяйственные объединения, у которых есть все возможности для максимального растягивания продолжительности сезона.



На Байкале в летнюю пору бывает довольно жарко, но все же эту местность сложно назвать южной – тепло сюда приходит не так уж и быстро. Из-за этого клубничный сезон обычно стартует поздно – его начало сопоставимо по времени с началом сезона в Москве, то есть первые ягоды ранних сортов собирают в середине июня.

Из-за суровости местного климата сезон для большинства сортов клубники отличается невысокой продолжительностью – даже три недели здесь считаются хорошим достижением, потому следует спешить купить лакомство, как только оно появится на прилавках.

Большая часть Сибири еще и не отличается густонаселенностью, потому здесь намного меньше крупных предприятий, занимающихся выращиванием клубники, зато значительную долю рынка составляют мелкие дачники и просто люди, собирающие землянику в лесу.

В Ленинградской области, которая традиционно считается севером, условия для клубники, как правило, не хуже, чем в Сибири – здесь как раз нет той жары, которая так губительна для потенциальной завязи. В целом клубнику здесь выращивают преимущественно в тепличных условиях, потому ее сезон довольно обширен и включает в себя июнь и июль.

Важно заметить, что в большинстве торговых точек Санкт-Петербурга продается не местная ягода, а привозная – ее доставляют из южных регионов России или более теплых стран, например, Беларуси или Армении. Это утверждение справедливо даже тогда, когда длится сезон сбора клубники, потому что местных запасов хватает не всегда.

Есть такое понятие как "клубничный сезон". Он наступает в конце мая и заканчивается в июне или начале июля, все зависит от того, где растет клубника. Правда, любимая клубника французов - gariguette растет в апреле, но ее появление говорит о том, что скоро жаркое лето!

Всем известно, что растение это не прихотливо, вырастить при желании клубнику можно даже на Севере, конечно, в теплицах. Клубника, отличается от остальных ягодных растений ранним созреванием плодов и их вкусовыми и ароматическими качествами. Кроме того, она быстро плодоносит и легко размножается. Корневая система по своему природному образованию относится к виду мочковатых и является своеобразным "монополистом" по отношению к общей массе всего растения - занимает более 70 %. Клубнику выращивают на высоких грядках. В последнее время все так увлеклись разведением любимой ягоды, с целью получения высокого урожая, что стали выдумывать целые технологии. Сегодня можно увидеть растущую клубнику в горшках, в лотках, деревянных ящиках и даже полиэтиленовых пакетах.

Клубника в Россию попала из Европы, а там все началось с ананасной земляники. В 1712 году француз Фрезье привез на родину 5 кустов поразившей его крупными и ароматными плодами чилийской земляники. Но все растения оказались женскими, и не видать бы Ферье плодов, если бы случайно чилийскую землянику не опылила виргинская. От этого-то опыления и возникли современные представители ананасной земляники, которые мы нередко называем клубникой. Сейчас в мире существует более трехсот сортов клубники. Англичане называют клубнику соломенными ягодами, так как под кусты подстилают солому, чтобы ягоды не пачкались.

Со временем клубника распространилась по всему миру. Самая крупная ягода была сорвана в 1983 году в Ролкстоне, штат Кент, США. Её вес составил 231 грамм. Правда, ягода была водянистой и кислой на вкус.

Клубника обладает свойствами усиливать обменные процессы. В Голливуде очень популярна клубничная диета, за 4 дня можно избавиться от двух с лишним килограмм. Виктория Бекхэм три дня в месяц ест только клубнику. Как говорит сама певица: "300 г клубники на завтрак вместе с молоком или йогуртом - отличное начало дня. На обед я могу себе позволить съесть тарелку овощного салата с курицей или рыбой, завершив прием пищи горстью спелой и ароматной клубники. 200-300 г ягод я могу съесть в течение дня в качестве перекуса. На ужин я ем не более 400 г клубники с био-йогуртом". Источники утверждают, что Виктория Бекхэм придерживается такого питания постоянно. Ну а медики насчитали в нем всего 600 ккал, что почти вполовину меньше нормы, рекомендуемой ВОЗ. Если вы все-таки решили похудеть как Викки, стоит придерживаться плана не дольше недели и использовать вход и выход из диеты, постепенно убирая и добавляя такие продукты как тушеные овощи, помидоры, цельнозерновой бездрожжевой хлеб, яблоки, груши, несладкие цитрусы.

Польза клубники бесспорна. Маленькая, ароматная ягода способна "победить" возбудителей различных кишечных инфекций, а также пневмококк, стафилококк и вирус гриппа. В связи с тем, что клубника оказывает положительный эффект на обменные процессы йода, ее принимают при лечении базедовой болезни. Еще один неоспоримый плюс - одна из органических кислот, которая содержится в ягоде клубники, способствует нейтрализации раковых эффектов при табакокурении. При лечении некоторых заболеваний применяют настои из листьев и ягод. Клубника хорошо справляется с авитаминозом.
Клубника содержит более 50 флавоноидов - ароматических веществ, способных избавить вас от скуки, тоски и депрессии, серотонин - гормон радости, - улучшающий настроение и обостряющий чувства. 500 г клубники в сутки входят в обязательный рацион космонавтов и королей. К примеру, король Карл V в 1368 году приказал посадить в своем королевском саду Лувра в Париже 1200 кустов клубники. Ежеутренне употреблял ее на завтрак со стаканом парного молока. Из Франции клубнику привезли в Англию. Там король Генрих VIII, славившийся своей любвеобильностью, отправляясь к очередной супруге, предварительно съедал 3 фунта свежей клубники. Император Богемии, чудаковатый Рудольф II, полагал, что клубника обостряет ум и чувства, в силу чего пожирал ее, засахаренную, огромными серебряными подносами. В Нидерландах клубника ценилась на вес золота. И именно слитками этого металла щедро платил за нее наш царь Алексей Михайлович.
Знаете ли вы, что согласно японской легенде, если вы найдете на грядке двойную ягоду, ее нужно разделить пополам, половинку себе, вторую - возлюбленному. В этом случае бурная страсть и взаимные чувства гарантированы.

В косметологии клубнику используют в качестве отбеливающей маски. Ломтики клубники или кашицу из нее наносят на чистую кожу лица и шеи, держат 15 минут, смывают теплой водой.

В кулинарии традиционно из клубники варят джемы и варенья, готовят из ягод вкусную начинку для пирогов. Гурманам этого мало. Сегодня кулинары предлагают невероятное количество рецептов с клубникой: салаты, супы, закуски. Из клубники даже готовят шашлык! Для этого целые ягоды нанизывают на веточки розмарина, жарят над углями буквально пару минут, подают с сахарной пудрой или медом.
Это интересно! Самую дорогую клубнику можно попробовать в ресторане "Arnaud’s" в Новом Орлеане, блюдо стоит 1,4 миллиона долларов. Клубника от "Arnaud’s" подается с кремом и украшается листочками мяты и кольцом с почти 5-каратным розовым бриллиантом.

Сезон клубники открыт, а это значит, что пора задуматься о том, чтобы сохранить эту ягоду до зимы и лакомиться ей в холодные денечки. Для этого мы предлагаем вам приготовить царское варенье из клубники. Для его приготовления вам потребуется 1 кг свежей отборной клубники и 1 кг сахарного песка.
Ягоды клубники необходимо поместить в дуршлаг. Несколько раз опустить дуршлаг в большую емкость с прохладной водой (каждый раз меняя воду). Удалить с ягод плодоножки и чашелистики. Сварить сахарный сироп. Нагреть в тазу 1/2 стакана воды, всыпать туда сахар, и постоянно помешивая, довести сироп до кипения. Снять таз с сиропом с огня, опустить в него клубнику, перемешать так, чтобы все ягоды покрылись сиропом. На сильном огне довести до кипения и через 2-3 минуты снять с огня, выдержать 10 минут и опять поставить на огонь. Процедуру повторить 3-4 раза, образующуюся пенку периодически снимать. Довести до готовности на слабом огне. Горячее варенье расфасовать в стерильные банки, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить до остывания.

А если вам повезет и вы окажетесь в начале июня в Италии, обязательно побывайте на фестивале клубники, который проходит в 30 км к юго-востоку от Рима, в небольшом городке под названием Неми. Папа Пий II называл окрестности Неми "домом муз и нимф". В дохристианские времена здешние места под общим названием Кастелли Романи были центром поклонения Диане, или Артемиде, покровительнице охоты. Здесь был замечательный храм, посвященный Артемиде. Местное озеро часто называют Зеркалом Дианы. Рядом Вас ждут Вас здесь ждут летняя резиденция римского папы с обсерваторией - замок Кастель Гандольфо, древнеримские цистерны, действующие и по настоящее время, катакомбы, музей древнеримских кораблей Калигулы.
В первое воскресенье июня здесь проходит Клубничный фестиваль. Участников и гостей города ждет клубничная ярмарка, местное вино, карнавал, на время которого местные жители облачаются в костюмы 19 века, изображая сборщиков клубники, а некоторые, не рискуя быть съеденными, даже надевают на себя наряд самой виновницы праздника - клубники! Здесь вы закружитесь в танце под пьянящий аромат душистой ягоды. А кульминацией праздника становится раздача клубничного коктейля с шампанским. Для его приготовления в большую стеклянную вазу насыпают тысячу и один кг клубники, а потом заливают ее десятью ящиками шампанского и бесплатно раздают всем, кто оказывается в этом районе.

А если не получится побывать в Италии, вы сами можете приготовить себе вкусный коктейль в домашних условиях. Для этого вам потребуется 100 г клубники, 40 г сахарного песка, 100 мл белого вина, 20 мл коньяка, а также охлажденное шампанское в количестве 200 миллилитров.
Промыв ягоды, засыпаем их в какую-нибудь глубокую посуду, затем добавляем сахар. Ждём полчаса. После чего доливаем в ту же ёмкость вино и коньяк. И дополняем композицию волшебными пузырьками. Готово!

Наверное, не найти такого садовода, который бы не выращивал на своем огороде клубнику. Ведь её любят и дети, и взрослые. Душистые сочные ягоды не только вкусные, но и очень полезные, поскольку богаты витаминами и минералами.

Вот почему каждый, кто занимается её выращиванием, хочет получить богатый урожай. Но чтобы этого добиться, за клубникой требуется ухаживать не только когда она цветет и плодоносит. Огромное значение имеет уход за клубникой после сбора урожая. Это напрямую связано с закладкой будущих ягод, поэтому опытные садоводы уделяют клубнике в этот период особое внимание.

Ягоды собраны ‒ для чего теперь нужен уход?

Некоторые считают, что для клубники достаточно обычной осенней уборки. Но все дело в том, что клубника очень рано перестает плодоносить, а до осени остается ещё много времени. За лето грядки могут настолько сильно зарасти сорняками, что осенняя уборка будет очень затруднительной, поэтому и требуется уход за клубникой после сбора урожая.

К тому же кустики, закончившие плодоношение, должны опять восполнить свои силы, накапливая их на будущий сезон, что будет практически невозможно сделать в соседстве с сорняками.

Кроме всего прочего, именно в это время клубника начинает образовывать молодые листики и закладывать опять цветочные почки. Появляются многочисленные усы, которые также ослабляют материнский куст, если их вовремя не обрезать. На фоне этого процесса старая листва потихоньку отмирает, мешая нормально развиваться новой.

Уже все эти факторы говорят о том, что уход за клубникой после сбора урожая необходим. Но и это ещё не все.

Различные вредители и возбудители болезней, скопившиеся за сезон на старых листьях, стараются переместиться на новые молодые листочки. А их может быть вполне достаточно. Ведь каждый знает, что во время плодоношения клубнику не рекомендуется пропалывать, а тем более обрабатывать химикатами.

Так что кроме скопившихся отмирающих старых листьев требуется взрыхлить и междурядья. Поскольку корни клубники и так находятся неглубоко, то образовавшиеся придаточные корешки и вовсе могут оказаться на поверхности плотной почвы. И это как раз в тот момент, когда клубнике так нужно усиленное питание.

По факту получается, что до подкормки, проводимой осенью, ещё далеко, питательных веществ в грунте недостаточно, и клубника остается на голодном пайке. А ведь как уже говорилось, чем лучше она окрепнет и заложит больше цветочных почек, тем больше ягод можно будет собрать в следующем году. Вот и ещё причины, по которым нужна обработка клубники после сбора урожая.

Какие мероприятия надо проводить с клубникой после снятия урожая?

Исходя из вышесказанного, возникает необходимость провести комплексные мероприятия, из которых и будет состоять правильный уход за растениями.

Он заключается в следующем:

  • обрезка старых листьев и удаление усов;
  • уничтожение сорняков и рыхление почвы;
  • своевременный полив;
  • обработка от вредителей и болезней;
  • подкормка.

Обрезка старых листьев или скашивание?

Многие задают вопрос, скашивают ли клубнику после сбора урожая. В большинстве случаев - да. Поскольку благодаря этому клубнику можно освободить от старых листьев и открыть дорогу новым, которые как раз в этот период идут в рост. Только делать это надо очень осторожно.

Начинать эту процедуру следует тогда, когда после сбора клубники пройдет не меньше недели. Листья косят на высоте 7‒8 см, чтобы не повредить точки роста, после чего граблями их убирают.

Уже через несколько дней кустики клубники начнут покрываться молодыми листьями, и вскоре грядка приобретет первоначальный вид.

Если вы не сторонник скашивания и интересуетесь, когда обрезать клубнику после сбора урожая, то делать это можно тоже через 7‒10 дней.

Старые листья обрезают на такую же высоту, не затрагивая точки роста. Так обрабатывают каждый куст. Этот метод подходит в том случае, когда обрезать клубнику после сбора урожая надо на небольшом участке.

Кроме молодых листиков летом клубника начинает выбрасывать усы. Если вы хотите её размножить, то некоторые усы можно прикопать. От остальных же следует избавиться, поскольку они забирают у растений много сил.

Как привести в порядок грядки?

После того как вами обновлена клубника после сбора урожая, что делать дальше? Конечно же, приводить в порядок грядки.

Уничтожьте все сорняки, которые успели её оккупировать во время созревания, ещё раз пройдитесь граблями, убирая остатки листьев, и можете приступать к окучиванию тяпкой каждого растения. В этот период у некоторых кустов начинают выпирать корни, что ведет к их пересыханию, и растения не могут нормально расти. Вот почему окучивание необходимо. Только следите за тем, чтобы не присыпать землей сердечко.

После этого остается только хорошо взрыхлить междурядья.

Полив клубники

Уход за клубникой после сбора урожая предполагает обязательный полив. Поскольку почва на грядках должна быть хорошо увлажнена. Поливать её следует обильно, но нечасто, учитывая погодные условия. Для сохранения влаги почву надо замульчировать, для чего подойдет торф. Нельзя допускать образование корки после полива. Поэтому нужно рыхлить грунт вокруг каждого кустика и между рядками.

Опрыскивание клубники

Летний период, когда ягоды собраны ‒ самое лучшее время, чтобы заняться оздоровлением растений. Обработка клубники после сбора урожая от болезней производится различными препаратами.

Какие из них применять, зависит от разных заболеваний растений, определяемых по их внешнему виду:

  • если появились повреждения молодых листьев, то в этом повинен земляной клещ. Избавиться от него помогают опрыскивания коллоидной серой, разведенной водой или такими препаратами, как "Фитоверм", "Актеллик" и "Титовит Джет";
  • наличие на листьях коричневых пятен говорит о вирусных заболеваниях. В этом случае их обрабатывают бордосской смесью;
  • если наблюдалось гниение ягод, то растения поразил грибок - серая гниль. Для его устранения нужно опрыскать кусты раствором популярного фунгицида ‒ хлорокисью меди.

Обработка клубники после сбора урожая заключается и в профилактике.

Во-первых, пораженные листья надо сразу удалять, внимательно осматривая кусты.

А во-вторых, надежным помощником в этом случае является марганец. Разведите слабый раствор и не только опрыскивайте им кусты, но и поливайте почву на грядке.

Подкормка клубники

Не знаете, чем подкормить клубнику после сбора урожая, и зачем это делать? В первую очередь для того чтобы на следующий год она хорошо плодоносила. Ведь, как уже говорилось выше, именно в это время формируются цветочные почки, определяющие следующий урожай.

Для летней подкормки прекрасно подходят комплексные удобрения, выпускаемые специально для клубники, например Рубин, Рязаночка или Агрикола. Вносить их надо согласно инструкции, совмещая эту процедуру с поливом и рыхлением грунта.

Если вы интересуетесь, ещё чем подкормить клубнику после сбора урожая, то можно с этой целью применять также перегной, древесную золу или аммофоску.

Подготовка к зиме

Это дело несложное, но обязательное, поскольку и от этого этапа будет зависеть урожай будущего года.

Вы уже разобрались с тем, сколько требует к себе внимания клубника после сбора урожая, что делать с ней на протяжении лета. Осталось выяснить, как подготовить её к зиме.

Не удивляйтесь, но часть этой подготовки вами уже проделана. Ведь лучшая защита от зимних холодов - это здоровые, разросшиеся листья и отсутствие вредителей. Так что вы не зря старались все лето, приводя кусты в порядок, подкармливая и обрабатывая их средствами от болезней, а также удаляли сорняки и рыхлили грядки.

Теперь вам остается в октябре промульчировать посадки опилками или торфом, сделав слой не больше 5 см, а в ноябре накрыть их лапником или ветками малины, чтобы на них потом задерживался снег. Это и будет лучшим укрытием для клубники.

Спелая ягодка, вкусная и ароматная - это хорошее настроение, заряд бодрости и витаминов! Приятно разнообразить праздничный стол таким десертом «не в сезон», а вот с середины мая до конца июня богатые урожаи можно кушать, сколько влезет, еще и вареньице на зиму сделать! Но все равно нужно точно знать, когда созревает клубника в вашем регионе, чтобы, съев ягоду, вы получили все ее витамины.

Садовые которую мы и воспринимаем чаще всего, как клубнику, высаживают в грунт в апреле месяце, когда земля уже достаточно прогрелась. Если захотеть, то можно вырастить и на подоконнике клубничку, которая будет плодоносить весь год, но мы говорим об обычных условиях и наиболее «популярных» сортах Гигантелла, Машенька и др.). Не будем вдаваться во все подробности этого процесса, заметим только, что все сорта ягод требуют много внимания и заботы.

Краснодарская "царская ягода". Когда созревает клубника в Краснодаре?

Благодаря климатическим условиям и подходящему грунту в Краснодарском крае наиболее благоприятные условия для Кроме того, в этой местности огромное количество угодий, край все же аграрный. Трудолюбивые предприниматели занимаются выращиванием целых плантаций сладких ягодок. Ближе к концу мая благодаря своевременному поливу, подкормке, вообще, правильному уходу они готовы богатым урожаем обеспечить всех желающих полакомиться свежей ранней клубничкой. Правда, в такое время на открытом грунте созревают только очень ранние сорта. Но к июню уже на подходе и среднеспелые плоды. Когда созревает клубника у вас? Это зависит от того, какой сорт вы приобрели. Если выбирать, какую клубнику покупать «на пробу» в начале сезона, то, безусловно, лучше отдать предпочтение отечественной.

Когда созревает клубника в Подмосковье?

Если у вас есть дача недалеко от столицы, то вы можете сделать небольшую тепличку или просто разбить грядки с клубникой, чтобы порадовать себя и близких спелыми плодами, выращенными на всем экологически чистом. Когда созревает клубника в этом регионе? «Тепличная» ягода созревает раньше, уже в начале июня, если нет частых сильных осадков. Но основной урожай все же так рано ожидать не стоит. Из-за капризов погоды плоды вырастают чаще средних размеров, а объемы урожаев меньше, чем на Кубани, где и солнце и почвы благоприятны для выращивания клубники (или садовой земляники).

Не стоит думать, что в Подмосковье нет клубники своей, местной. Есть она, и выбор тоже велик, просто занимаются этим делом совхозы. Урожай клубники в этой местности начинают собирать примерно с середины июня, а если погода стоит прохладная, то и ближе к концу месяца. В течение 20-30 дней, то есть до конца июля, ягоды активно созревают, давая ежегодный урожай. Многие совхозы приглашают на уборку клубники всех желающих и расплачиваются непосредственно ягодой. Это отличный способ полакомиться вкусными спелыми плодами, собранными собственными руками с грядок. Ориентируясь на то, когда созревает клубника в разных регионах, вы сможете не только подзаработать, но и наесться вдоволь полезных плодов.

В своих садах или на огородах мы выращиваем клубнику, размеры которой часто достигают «габаритов» хороших абрикосов, а сочность и сладость дадут фору любой покупной конфете. Тем не менее многие из нас с удовольствием выбираются за лесной земляникой - мелкой и хитрой. Ради каждой ягодки приходится хорошенько накланяться кустикам и «отдать дань» злобным комарам… И все равно она того стоит! Кто-то зарабатывает немалые деньги на продаже этого дара леса, а кому-то просто нравится баловать себя и семью этим чудом природы с удивительными вкусом и ароматом… Но когда именно поспевает луговая или лесная земляника?

Начало созревания ягоды в средней полосе припадает на середину июня. Собирать ее можно еще и в июле… А дальше все! Так что не стоит откладывать визит в лес надолго, ведь можно и не попробовать этих сочных ягодок, особенно полезных сердечникам и людям нервных профессий.

Но конечно, данные месяцы указаны для Киевщины, Подмосковья и других регионов «срединного» климата. В более теплых зонах (скажем, на Юге России) продавать эту ягоду могут начинать уже в конце мая, а в северных регионах ее сбор традиционно продолжается до августа.

Опытные сборщики утверждают: первая «волна» ягод считается самой кисловатой, даже с небольшой горчинкой. Но чем дальше, тем слаще ягодки появляются на кустах.

Конечно, на вкус этого дара лесов или полей влияет и погода.

  • Если все время идут дожди, земляника натягивается из грунта воды и быстро гниет, ее трудно назвать сладкой, она водянистая и мягкая, слипающаяся в кузовке в сплошной ком… в народе говорят просто: «дрысля».
  • Если наоборот, погода слишком засушливая, ягодники с горечью замечают, что ягодки все мелкие, суховатые, а некоторые так и вовсе засохли на ветках.
  • Если же в погоде держится золотая середина между солнцем и дождиком, на земле можно увидеть россыпь сочных, алых, очень ароматных ягод, готовых взорваться настоящей «ударной волной» истинно летнего вкуса.

Если сравнивать лесную и луговую ягоды, то первой радует урожаем луговая. Все дело в том, что она растет на открытой местности и ей достается больше солнца. Правда, часто она оказывается мельче лесной (особенно если долго не было дождя), в то время как собранные на лесных полянках красные крупинки радуют сочностью и жизнерадостным цветом.

Где можно неожиданно увидеть «колонию» этого растения? На вырубке, в посадке, на поле, даже часто - вдоль дороги (но собирать или нет ягоды возле трассы, решать только вам).

Собирать эту вкусняшку лучше утром (после того, как роса сойдет) или вечером. Желательно не выбираться в лес во время дождя - ягоды должны быть сухими, а таком случае они не помнутся и не раздавятся в лукошке.

Выращивание земляники на участке: есть ли разница во времени созревания?

Как показывает опыт многих огородников, да! Причем мы говорим не об «окультуренных» сортах (таких, как ремонтантная земляника, менее сладкая, но крупнее своего лесного сородича, созревающая с июня до осени), а о простой «дичке», пересаженной с лесной полянки на огородную грядку. Даже если вы не будете создавать ягоде «супер технологичных» условий, вы все равно будете ее поливать, пропалывать, а ваш огород не будет так затеняться деревьями, как затеняются участки произрастания этой ягоды в лесу. Поэтому садоводы утверждают: домашняя земляника созревает на неделю, а то и две раньше, чем лесная. Даже если лес находится в конце улицы, на которой размещена ваша дача.

Важно: если вам надоело кормить комаров и вы решили высадить пару найденных в лесу кустиков на свой огород, это хорошее решение. «Ребята» быстро растянутся на всю грядку, вкус ягод будет тот же, что и из леса, частой прополки они не требуют (наоборот, в жару такое растение очень уютно чувствует себя в окружении высоких сорняков). Однако помните: пересаживать это растение можно практически в любое время, кроме периодов завязывания плодов и окончания плодоношения.

Высадив луговую или лесную землянику у себя дома, вы сможете не только первыми в селе отведать свежих сезонных ягод, но и заткнуть за пояс собирателей «дикой» земляники, продающих ее на рынках. Для этого нужно всего лишь затянуть грядку с кустиками светопрозрачной пленкой - в таком случае ягодки созреют раньше на целую неделю.

Кстати, землянику не запрещено сажать возле ее культурного собрата - клубники. Со временем пыльца этих растений начнет смешиваться и вы получите результаты с очень интересным вкусом. Скажем, вы сможете подать своим гостям обычные с виду клубнички, но с ярким земляничным вкусом.

А если пойти в лес чуть раньше?

В таком случае у вас получится насобирать цветков, а также листьев и корешков этого растения (они считаются особенно полезными именно в период цветения). В высушенном виде они являются хорошей составляющей противопростудного травяного сбора.

Кстати, а в земляничный сезон многие ягодники любят насобирать землянику пучками, вместе с веточками, и засушить ее в таком виде. Из такой заготовки тоже получается хороший зимний согревающий напиток, прибавляющий сто очков к иммунитету.

Вы обожаете землянику, но никак не найдете время на поездку в лес - а может, возле вашей дачи (города, села) и нет никаких лесов? Земляничку легко вырастить на своем участке. Она будет послушно плодоносить с конца мая до конца лета, а то и до самых заморозков. Главное - посадить! Как это сделать, расскажет блогер в этом видео. И не только расскажет, а еще и свои грядки покажет, с ухоженными и дающими обильный урожай растениями. Смотрим, и не завидуем, а запоминаем, чтобы повторить на практике!

Развод