Скручиваются листья у сельдерея. Сельдерей

Продолжаем говорить о болезнях и вредителях сельдерея.

Такое заболевание как септориоз чаще известно как белая пятнистость. Это заболевание относится к разряду грибковых, оно поражает не только сельдерей, но и петрушку, и пастернак. Такое заболевание проявляется на нижних листьях, а также на стеблях и черешках. Здесь появляются бледные или же желтоватые пятна, дополненные темными ободками, в диаметре эти пятна могут достигать даже пяти миллиметров. Через некоторое время такие пятна занимают всю площадь листочков. Что касается черешков и стеблей, то тут пятна будут удлиненной формы. Возбудители этого заболевания будут поражать семена. В том случае, когда повреждение распространяется массивно, а листья начинают желтеть и впоследствии засыхают. Черешки же такого больного растения ломаются. В период вегетации болезнь будет распространяться посредством спор, которые будут переноситься не только по ветру, но и через капли дождя.

Мерами борьбы с этим заболеванием станет четкое соблюдение норм севооборота, возвращать культуру на предыдущее место можно не ранее, чем через четыре года. Семена можно собирать только с полностью здоровых растений, а перед посадкой семена в обязательном порядке следует протравливать. Оптимальным решением станет прогревания семян примерно в течение тридцати минут в горячей воде повышенной температуры. Такое мероприятие следует проводить примерно за две-три недели до начала посева. После этого семена следует охладить в холодной воде, а затем обязательно просушить семена. Также затем следует постоянно рыхлить почву и внимательно следить за тем, чтобы не появлялось сорняков. Как только станут заметны первые признаки заболевания, следует опрыскать грядки однопроцентной бордоской жидкостью. Такую обработку следует производить примерно раз в десять дней. За две недели до уборки урожая следует полностью прекратить такую обработку. Собранный урожай обязательно следует промыть водой.

Еще одно грибное заболевание носит название церкоспороза листьев. Заболевание становится заметным на листиках и стеблях, где появляются удлиненные пятна округлой или же угловатой формы, их диаметр может достигать шести миллиметров. По окрасу эти пятна будут желтовато или же грязно-бурового цвета. С течением времени эти пятна начинают бледнеть в самом центре, а затем по их краям появляется довольно узкий ободок темно-коричневого цвета. Если стоит влажная погода, то больные ткани будут покрываться сероватым налетом. Что касается стеблей и черешков, то тут пятна будут уже вдавленные и удлиненные, рыжевато-коричневого окраса. Заболевшие растения будут очень сильно отставать в росте, а листья начнут желтеть и вскоре вовсе засохнут.

Следует тщательно соблюдать севооборот, а отбор семян уделять отдельное внимание. Также рекомендуется прогреть семена, охладить и затем высушить, как и для предотвращения предыдущего заболевания. Разумеется, очень важно своевременно удалять сорняки и постоянно рыхлить почву. Подойдет и опрыскивание однопроцентной бордоской жидкостью, что следует прекратить за две недели до начала сбора урожая.

Что касается вредителей, то они представлены морковной листоблошкой и морковной мухой. Вопреки своим названиям эти вредители атакуют еще и сельдерей. Морковная листоблошка – это небольшое насекомое светло-зеленого окраса. Взрослые насекомые и даже личинки будут поглощать сок растений. Собственно, пораженные растения обладают крайне неприятным вкусом. В целях борьбы подойдут такие препараты как Искра и Фитоверм. Следует проводить два опрыскивания: в мае и в июне. Морковная муха – этот вредитель достигает пяти миллиметров в длину, они имеют зеленоватый отлив, а голова будет коричневого цвета, а ноги – желтого. Собственно мерами борьбы станет правильный уход: соблюдение севооборота, рыхление и уничтожение сорняков. Можно и посыпать грядки песком и нафталином в соотношении десять к одному.

Современный человек буквально помешан на своём здоровье, поэтому всегда находится в поисках продуктов для правильного питания. Поскольку рацион должен включать фрукты и овощи, ярым представителем последних считается сельдерей. Культура славится своей отрицательной калорийностью и широко применяется в диетологии. Но есть ли у овоща противопоказания? Давайте разбираться вместе.

Состав и особенности сельдерея

Особое место отводится клетчатке и пищевым волокнам в частности. В клубнях этих веществ гораздо больше, недели в стеблях или листьях.

Клетчатка необходима для нормализации всех метаболических процессов в организме, она чистит кишечный тракт, печень, почки. Пищевые волокна ответственны за вывод холестериновых бляшек из кровеносных каналов.

Систематический приём сельдерея гарантирует, что микрофлора и моторика кишечника всегда будет находиться на должном уровне. Растение славится своей способностью успокаивать нервную систему благодаря включению витаминов группы B.

При ежедневном приёме порции сельдерея (примерно 100 гр.) вы насытите организм суточной нормой аскорбиновой кислоты, ретинолом, бета-каротином, необходимым для здоровья глаз.

Что касается витаминов В-группы, о которых упоминалось ранее, особое место занимает пиридоксин, ниацин, тиамин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота. Интересно, что рибофлавина (витамина В2) в сельдерее больше, чем в любой другой зелени.

Также продукт не обделён токоферолом, его иначе называют витамином E. Этот естественный антиоксидант сохраняет молодость тканей, очищает внутренние органы от токсичных веществ. Действие подкрепляется скоплением противораковых веществ - фталидов и полиацетиленов.

Сельдерей славится приличным скоплением минеральных веществ. Наиболее значимые из них: натрий, кальций, железо, магний, фосфор, калий, бор, медь, рубидий и другие.

Показания к употреблению сельдерея

Любой продукт, будь то фрукт или овощ, имеет определённые показания к приёму. Употребление сельдерея окажет колоссальное положительное воздействие на организм при ряде заболеваний.

  1. В составе имеются вещества, которые предупреждают развитие онкологических образований. В их числе фталиды и полиацетилены, они необходимы для перекрытия кровотока в зоне опухоли. Поэтому приём крайне полезен для профилактики и лечения злокачественных опухолей. Сельдерей выводит вредные канцерогены и радионуклиды.
  2. Благодаря тому, что растение в любом его проявлении обладает способностью понижать показатели сахара в крови, проводится поддержка больного диабетом. Низкий гликемический индекс сподвигает людей пить фреш из стеблей сельдерея для улучшения состояния здоровья.
  3. Поскольку все части растения ответственны за очищение кровеносных каналов от холестериновых отложений, при правильном приёме сельдерея предупреждается атеросклероз, тромбоз, варикоз, иные заболевания такого плана. Также сельдерей обязательно должен включаться в рацион сердечников для профилактики инсульта и прочих патологий.
  4. Опять же, благодаря комплексному очищению системы кроветворения улучшается состояние кожи и всех внутренних органов. Полезно смазывать соком сельдерея новообразования дерматологического характера.
  5. Ранее уже упоминалось, что сельдерей - это растение с крайне низкой и, более того, отрицательной калорийностью. Простым языком - при потреблении стеблей или корений организм больше тратит энергии, чем получает. Поэтому сельдерей во всех его формах нужно кушать пациентам с ожирением и тем, кто стремится похудеть.
  6. Кроме вышеперечисленных полезных качеств сельдерей можно использовать в областях косметического направления. Соком смазывают кожу и волосы для улучшения внешнего вида и очищения.

  1. Коренья, листочки и стебли нашли широкую востребованность в улучшении фертильности. Растение необходимо потреблять тем, кто испытывает сложности с зачатием. Регулярный приём позволит женщине подготовиться к беременности и обеспечит правильное формирование плода на всём сроке вынашивания.
  2. Поскольку растение включает много ценного для женщины железа, его нужно кушать во время менструального цикла. Сельдерей контролирует обильность выделений, повышает уровень гемоглобина, убирает головокружение и апатию.
  3. Многие современные люди не уделяют должного внимания питьевому режиму, а зря. Вода необходима для полноценной работы всех внутренних органов и систем. При обезвоживании женщинам обязательно нужно смешивать сок сельдерея с яблочным фрешем и водой, взяв всех компонентов в равном количестве.
  4. При систематическом приёме сельдереевого фреша или стеблей нормализуется состояние во время климакса. Снижается частотность так называемых приливов.

Сельдерей для детей

  1. При отсутствии побочных реакций на продукт растение можно вводить в меню чада, начиная с одного годика. Немного сока добавляется в привычные блюда, напитки. Крайне полезно угощать сельдереем ребёнка, который часто болеет и имеет низкую иммунную систему.
  2. Растение повышает защитные силы во время распространения вирусных эпидемий и межсезонье. Также сельдерей улучшает процессы метаболизма, усиливая всасываемость полезных веществ в стенки пищевода.
  3. Листья и стебли отвечают за профилактику анемии, поскольку в составе растения много железа. Этот минерал важен для стабилизации уровня гемоглобина, улучшения психики и настроения.
  4. Сельдерей нужен для предупреждения заболеваний полости рта, а также кариеса. Растение регулирует психоэмоциональную среду, ребёнок меньше подвергается стрессам и не капризничает.
  5. Кроме всего прочего, стебли с листьями и кореньями необходимы для повышения тяги к еде. Это важно для малышей, склонных к развитию рахита.

Сельдерей для мужчин

  1. Конечно, не обходится без ценности сельдерея для мужской половины населения. Абсолютно все части растения выступают в роли природного афродизика.
  2. Продукт нужен мужчинам для повышения «силы». Это становится возможным благодаря улучшению кровотока в области полового органа. Также польза обуславливается содержанием цинка, поистине мужского элемента.
  3. Крайне ценно кушать сельдерей мужчинам, которые страдают пониженной выработкой гормонов. Растение увеличивает тестостерон в крови, а также контролирует репродуктивную деятельность.
  4. Входящий витамин А, который иначе называют ретинолом, усиливает выработку сперматозоидов, а также повышает коэффициент их подвижности. Поэтому растение нужно вводить в меню тех, кто стремится зачать малыша.

  1. В составе кореньев имеются эфирные масла, они положительно сказываются на нервной системе и головном мозге человека. Растение необходимо принимать в пищу категориям лиц, страдающим хронической усталостью и проблемами со сном.
  2. На сельдереевых кореньях готовят настойку, которая в дальнейшем применяется в лечебно-профилактической практике при язве, гастрите на фоне низкой кислотности, ревматоидном артрите, проблемах невралгического характера.
  3. Корень растения сосредотачивает массу ценных веществ, которые положительно сказываются на зрительных нервах. Полезно потреблять коренья при упадке зрения, плохом смазывании глазницы (отсутствии слезы).
  4. Из корня можно выжимать экстракт, который в дальнейшем применяется для лечения перхоти, себореи, выпадения, жирности волос. Этот же состав используется для отбеливания и омоложения лица.
  5. В кореньях множество минералов, все эти элементы имеют своё предназначение. Частый приём данной части сельдерея выведет лишнюю воду из организма, тем самым снимая отёки конечностей.
  6. Коренья нужно употреблять для профилактики сезонных вирусов гриппа и ОРВИ. Они повышают иммунную систему в межсезонье, когда организм больше всего подвержен атаке вирусов.

Польза сока сельдерея

  1. Свежевыжатый напиток улучшает обмен веществ, поэтому его пьют для снижения веса и при проблемах с ожирением.
  2. Благодаря регенерации щелочной среды нормализуется микрофлора органов желудочно-кишечного тракта и всего пищевода в целом.
  3. Напиток, приготовленный только что и употреблённый сразу, отвечает за правильное функционирование ЦНС человека.
  4. При наличии камней либо песка в почках напиток облегчает течение заболевания и разгружает внутренний орган.

Польза листьев и стеблей сельдерея

  1. Растение востребовано среди спортсменов. Сельдерей оказывает колоссальную пользу для здоровья организма. Стебли и листья значительно повышают физическую выносливость у спортсменов. К тому же, продукт позволяет быстро восстановиться после тяжёлых тренировок. Растение качественно очищает сосуды, устраняя отдышку.
  2. Польза выраженно проявляется при решении проблем с желудочно-кишечным трактом. Растение устраняет застои в прямой кишке, справляясь с запорами. Систематическое поедание сельдерея очищает кишечник от токсинов, которые поступают с другими продуктами. Исследования показали, что регулярное поедание стеблей исключает проявление метеоризма, спазмов и изжоги.
  3. Стебель и листья растения положительно воздействуют на пищеварительные процессы, улучшая естественный метаболизм. Также продукт повышает циркуляцию крови. Благодаря такому процессу быстрее обновляются ткани на клеточном уровне. Активные компоненты сельдерея обволакивают стенки внутренних органов, исключая появление новообразований в виде язв.
  4. В сельдереи содержится высокая концентрация каротина и аскорбиновой кислоты. Достаточно съедать 60 гр. растения в день, чтобы в полной мере насытить организм полезными ферментами. Продукт особенно рекомендуется кушать в период обострения инфекционных заболеваний и авитаминоза.
  5. Сельдерей можно добавлять в небольшом количестве в детские блюда. В результате ребёнок получит целый комплекс полезных соединений. Чтобы защитить и укрепить взрослый организм, рекомендуется принимать минимум по 30 мл. фреша в день.
  6. Сельдерею присущи отличные регенерирующие качества. Растение хорошо заживляет ссадины и раны, борется с воспалительными процессами на кожном покрове, гематомами и ожогами. Для этого нужно разделить стебель на две части и приложить мякоть к поражённому месту.
  7. Чтобы в полной мере очистить организм от зашлакованности и токсичных соединений, растение необходимо систематически кушать. Также не лишним будет потребление отвара, для этого залейте необходимое количество высушенных листьев крутым кипятком. Настаивайте компоненты порядка 4 часов. Процедите и выпивайте по 250 мл. ежедневно.
  8. Доказано, что поедание растения положительно сказывается на половой и репродуктивной функции мужчин и женщин. Для сильного пола сельдерей рекомендован, чтобы улучшить потенцию. Из листьев растения получают эфирное масло, которое считается сильнейшим афродизиаком. Мужчинам стоит взять средство на заметку.
  9. Официальная медицина подтвердила, что растение помогает пожилым людям бороться со старческим слабоумием. Поэтому в обязательном порядке стоит вносить сельдерей в рацион питания личностей преклонного возраста. Сырьё противостоит преждевременному старению и стабилизирует деятельность всех внутренних органов.

  1. Калорийность продукта настолько мала, что она считается отрицательной. То есть при поедании сельдерея вы затрачиваете гораздо больше калорий, чем получаете. За счёт этого растение обрело небывалую популярность.
  2. Помимо неоценимой пользы растения для организма и богатого состава, сельдерей отлично устраняет чувство голода, утоляет жажду, стабилизирует уровень глюкозы в крови и эффективно расщепляет жировые клетки. Похудение наступает благодаря качественному очищению организма.
  3. Сельдерею присущи антиоксидантные свойства. Растение предотвращает процессы гниения пищи в желудочно-кишечном тракте. Систематическое поедание сырья повышает метаболические процессы в человеческом организме. Кровь очищается от вредного холестерина, снижается риск развития тромбоза.

Противопоказания сельдерея

  1. Запрещается принимать сельдерей в любом виде и количестве при почечнокаменной болезни. Активные компоненты растения способствуют движению камней и песка в протоках. Если пренебрегать таким утверждением, можно столкнуться с непоправимыми последствиями.
  2. Не стоит потреблять растение, если вы склонны к эпилептическим припадкам. Употребив достаточное количество растения, можно спровоцировать приступ.
  3. Не рекомендуется кушать продукт при наличии энтероколитов и колитов. Негативное воздействие на организм достигается за счёт обилия эфирных масел. Такие компоненты раздражают слизистую органов желудочно-кишечного тракта и провоцируют вздутие.
  4. Сельдерей категорически противопоказан при маточных кровотечениях. Растение способствует ускорению циркуляции крови в организме. Поэтому положение только ухудшится.
  5. Многим известно, что сельдерей относится к числу сильных аллергенных продуктов. Поэтому растение стоит полностью исключить из рациона питания аллергиков.
  6. Не стоит потреблять сельдерей при язве и гастрите с повышенной кислотностью. Продукт негативно отразится на деятельности ЖКТ. Сок растения раздражает слизистую и стимулирует органы пищеварения.
  7. Сельдерей разрешается потреблять при варикозном расширении вен. Но приём должен осуществляться только после согласования с врачом и при тщательном наблюдении. При тромбофлебите нужно быть особенно осторожными.
  8. Запрещается включать сельдерей в рацион девушек во время вынашивания плода. Специфический состав провоцирует повышенное газообразование и стимулирует тонус матки.

Сельдерей по праву считается уникальным растением с множеством положительных качеств и богатым составом. С помощью продукта можно значительно поправить здоровье и избавиться от неприятных патологий. Сырьё хорошо себя зарекомендовало в мире диетологии, косметологии и кулинарии. Не забывайте про возможные противопоказания.

Видео: польза и вред сельдерея

Довольно часто мы используем сельдерей в пищу. Делаем из него салаты, супы, добавляем в различные овощные пюре, фрэши. Но кроме применения сельдерея в кулинарии, это растение своими лечебными и полезными свойствами довольно успешно помогает справиться со многими проблемами со здоровьем.

К нам сельдерей пришел из Средиземноморья. Еще древнегреческий врач Гиппократ изучал целительные свойства сельдерея и использовал его в лечебных целях. Венками сельдерея увенчивали победителей в Древней Греции.

В этом растении употребляют в пищу все части – корень, черешки и зелень, семена. Натертый корень сельдерея и свежеотжатый сок из черешков желательно перед применением подержать в холодильнике. Корень около часа (при этом он становится мягче и сочнее), сок около получаса.

Лечебные свойства сельдерея

Сельдерей способен улучшить водно-солевой баланс в организме . При употреблении сока и мякоти сельдерея в пищу выводится лишняя соль, уходит ненужная жидкость, что ведет к уменьшению веса и улучшению обмена веществ. Этим сельдерей обязан высокому содержанию калия.

Растение лечит и предотвращает запоры , благодаря наличию в своем составе огромного количества клетчатки.

Обладает противораковым эффектом (в том числе при раке молочной железы, раке яичников, предстательной железы, кожи, поджелудочной железы), так как содержит вещество апигенин, который является мощным антиоксидантом. Апигенин способен повреждать Д.Н.К раковой клетки и она начинает самоуничтожаться.

Сельдерей можно использовать как средство для понижения артериального давления . Он содержит ароматические масла, которые расслабляют сосуды. А калий, содержащийся в сельдерее, укрепляет стенки сосудов, улучшает кровоснабжение в капиллярах. Поэтому растение успешно поможет при варикозе, при появлении сосудистой сеточки, если вы будете пить сок из сельдерея. Эфирное масло сельдерея успокаивает нервную систему, улучшает настроение, помогает при депрессии.

Если вы страдаете заболеваниями мочеполовой системы, вам также поможет сельдерей . Его употребляют чтобы вывести мочевую кислоту из организма, для препятствия образованию камней в почках, при различных воспалительных процессах. Обладает мочегонным действием.

Употребляя сельдерей вы предотвратите воспалительные изменения в головном мозге человека, а также убережетесь от болезни Альцгеймера. Исследования показали, что вещества (лютеолин в том числе), содержащиеся в сельдерее помогают сохранять память, препятствуют развитию старческого слабоумия.

Сейчас очень многие люди ведут борьбу с лишним весом. Сельдерей – очень эффективен в этом случае. Его включают в различные диеты и повседневное питание, это приводит к действенной коррекции веса. Это прекраснейший диетический продукт.

Сельдерей способен привести в норму пищеварение , улучшить секрецию желудочного сока, избавляет от скопления газов, мешает образованию гнилостных процессов в кишечнике, уменьшая при этом воздействие токсинов на ЖКТ.

Очень полезен при сахарном диабете , так как вещества, содержащиеся в сельдерее помогают поддерживать уровень сахара в крови.

Укрепляет имунную систему , помогая лучше противостоять различным заболеваниям.

Замечательно поддерживает в хорошем состоянии волосы, ногти, кожу, глаза . Поддержит молодость, жизненную силу, красоту, стройность. Очень полезно употреблять в пищу сельдерей курящим женщинам. Так как он способен вывести из организма канцерогены из крови курильщиков, тем самым предотвращает раннее старение кожи.

Сельдерей является отличным растительным афродизиаком . При том как для мужчин, так и для женщин. Этому способствует огромный запас витаминов и минералов в этом растении, а также полового гормона андростерона. В этих целях используют как верхушки, так и корень сельдерея. При чем отварной сельдерей действует сильнее, чем сырой. Есть легенда, что Нифертити угощала своих поклонников салатом из отварного сельдерея.

Укрепляет кости, суставы – благодаря содержанию в нем кальция.

Снимает раздражительность, усталость, страхи, нервное напряжение . Поэтому очень полезен при ПМС, климаксе. Регулярное употребление сельдерея уравновесит вашу нервную систему, благодаря содержанию в нем магния.

Химический состав сельдерея

Итак, обобщим и дополним химический состав сельдерея:

Витамины – РР, С, А, Н, Е, В9, В6, В5, В2, В1, К, бета каротин.

Минеральные вещества – кальций, магний, натрий, железо, фосфор, молибден, марганец.

А еще – холин, аспарагин, фурокумарины, щавелевая кислота, глутаминовая кислота, растительные белки, клетчатка, Apium, Апигенин, фолиевая кислота, триптофан, фталиды, гликозид апиин, лютеолин.

Сахарный диабет – приготовьте такие рецепты:

1) Возьмите 400 г корня сельдерея, 5 лимонов. Корень очистите, измельчите его с лимонами в мясорубке. Затем протушить эту смесь на водяной бане около 2-х часов. Затем остывшую массу сложите в банку и поставьте в холодильник. Принимайте по 1 столовой ложке натощак 12 месяцев.

2) Возьмите 30 г свежей зелени сельдерея, залейте стаканом воды, кипятите на медленном огне 10-15 минут. Принимайте по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды. Если у вас нет зелени, можете приготовить отвар из корня сельдерея по тому же рецепту, но кипятить пол часа. Принимать так же.

При ожирении – принимайте сок сельдерея 100 мл за день.

При аллергии – натрите на крупной терке 2 столовые ложки корня сельдерея, залейте стаканом холодной воды. Настаивайте 1,5 часа. Принимайте по 1/3 стакана перед приемами пищи.

Гастрит с пониженной кислотностью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, колиты – 30 г измельченного корня сельдерея залить 0,5 литра кипятка, настоять 6 часов. Принимать по 2 столовые ложки настоя перед приемами пищи.

Бессонница, нервные расстройства – отожмите свежий сок сельдерея, подержите в холодильнике около получаса (он только улучшит свои качества), принимайте по 1 столовой ложке за 20-30 минут до еды.

При сильном волнении – выпейте стакан сока сельдерея или в сочетании с яблочным или морковным. За счет содержания магния в овоще вы успокоитесь.

Почки – при нефритах, мочекаменной болезни можно пить свежевыжатый сок сельдерея. Камни при этом часто превращаются в песок и больше не образуются, если время от времени проводить профилактику соком сельдерея. Прежде, чем применять соковую терапию – проконсультируйтесь с врачом. Дозировка – 1 столовая ложка сока за 30 минут до еды.

Цистит – смешайте 3 столовые ложки семян и 3 столовые ложки меда. Съедайте по 1 чайной ложке три раза в день.

Повышение иммунитета, при усталости, общеукрепляющее средство – 0,5 стакана сока сельдерея залейте 0,5 литра холодной кипяченной воды. Пейте по 50 мл перед едой 10 дней. Такой напиток готовьте каждые 2-3 дня свежий.

Простатит, аденома простаты – 200 г сока сельдерея смешайте с 200 г меда. Принимайте медово-сельдерейную смесь по 2 столовые ложки за 20 минут до приема пищи.

Подагра – нужно взять 1 кг сельдерея со всеми частями, измельчить в мясорубке вместе с тремя лимонами с кожурой. Смесь лимонов с сельдереем поставить в темное место на 10 дней. Затем отжать полученный сок и добавить 300 г меда. Пейте по 1 столовой ложке три раза в день перед едой пока не закончится смесь. Затем сделайте перерыв 2 недели. Приготовьте новый настой и повторите курс. Смесь храните в холодильнике.

Противопоказания при употреблении сельдерея

Наряду с массой положительных моментов, сельдерей имеет и ряд противопоказаний. Например, он имеет свойство сокращать лактацию у кормящих матерей. Если у вас нет цели прекратить кормление грудью – не употребляйте сельдерей. При этом молоко приобретает специфический вкус, который не всегда нравится малышам.

Не стоит употреблять растение во время беременности, так как сельдерей может вызвать сокращение матки. Особенно во втором триместре.

Имеет выраженный мочегонный эффект, поэтому с осторожностью следует применять при мочекаменной болезни – обязательно следить за дозировкой.

Не употребляйте овощ, если у вас гастрит с повышенной кислотностью, так как он раздражает слизистую желудка за счет высокого содержания витамина С.

Ограничьте употребление сельдерея в пищу при желчнокаменной болезни, холецистите, панкреатите.

Если у вас тяжелая форма аллергии – не стоит проводить лечение сельдереем.

Эфирные масла, содержащиеся в овоще, могут быть раздражающим фактором для слизистой кишечника. Поэтому при колитах сельдерей нужно употреблять умеренно.

Если вы будете учитывать особенности своего организма, применять лечение сельдереем с умом, то от этого будет большая польза и никакого вреда.

Отлично(11 ) Плохо(0 )

Сельдерей

Сельдерей в последнее время становится все более популярным , и это не случайно. В нем так много полезных веществ, что его можно применять как лекарство: в малых дозах и кратковременно. Это двухлетнее растение раньше росло в восточных болотах, затем перебралось в Европу, а в 17 веке перекочевало в Россию. Его использовали в пищу, в качестве лекарства, а также для украшения стола. До нашего времени сохранилось уважительное отношение к этому растению у народных целителей, которое передалось впоследствии официальной медицине. В этом овоще съедобно все - листья, стебли и огромный круглый корень, похожий на большую репу.

Свойства сельдерея

Сегодня мы поговорим о наиболее ценных частях растения - о стеблях и корнеплоде. Хотя и его семена используют в кулинарии как приправу, а в парфюмерии и фармацевтике из них готовят душистое масло. Кроме этого, из корнеплода получают сельдерейную соль, богатую органическим натрием. Итак, какие полезные вещества есть в сельдерее? Это, в первую очередь, витамины В6, А, К, С и бета-каротин. Этого чудо-вещества в нем так много, что ни один овощ не может быть ему соперником. Дальше следуют соли калия, кальция и цинка. Большую пользу приносит нам клетчатка, рибофлавин и хлорофилл, а также фолат калия и флавониды.

Калорийность сельдерея

Речь пойдет о сыром сельдерее, поскольку именно в свежем виде он наиболее ценен. Если съесть всего два черешка сельдерея, то организм получит 15% суточной потребности витамина А и столько же суточной потребности витамина С. При этом мы получим всего 2,7 калории. 100г сырого корнеплода вмещают всего 16 калорий. При этом сельдерей - довольно сытный овощ из-за высокого содержания в нем клетчатки.

Чем полезен сельдерей

Большое количество полезных веществ делает сельдерей буквально панацеей от многих проблем со здоровьем. Однако помня о том, что действие его очень сильное, важно знать, от каких конкретно заболеваний он может помочь. В первую очередь сельдерей - сильный антиоксидант. Он защищает организм от онкологии, значительно укрепляет иммунитет и успешно борется с простудными заболеваниями. С помощью сельдерея можно снизить давление, избавиться от атеросклероза и тромбоза.

Мочегонные свойства сельдерея используют при лечении мочеполовой системы и различных воспалений, а также позволяют быстро и эффективно выводить из организма токсины. К примеру, он способен нейтрализовать канцерогены, которые есть в табачном дыме. Кроме этого, активные соединения сельдерея расслабляют мышцы и снимают уровень гормонов стресса в организме.

Большое количество воды в сельдерее делает его идеальным продуктом для диеты. Похудеть на сельдерее реально, поскольку он имеет низкую калорийность. А высокое содержание клетчатки дает стойкое чувство сытости, что также способствует употреблению меньшего количества пищи. А если перед едой принять ложку сока сельдерея с медом - еды будет съедено значительно меньше, потому что это средство подавляет аппетит.

С помощью сока сельдерея можно очистить кровь, вылечить самые сложные заболевания кожи. Для здоровья волос, глаз и кожных покровов сок сельдерея будет очень полезен.

Отмечено благотворное влияние сельдерея на толстый кишечник, почки и мочевой пузырь. Такие заболевания, как гастрит, язва и колиты можно победить с его помощью. Если на сельдерее настоять вино, то можно помочь нервной системе - убрать быструю утомляемость или чрезмерное возбуждение.

Лечение сельдереем: народные рецепты

Сельдерей для выведение шлаков и токсинов .
Для этого нужно сделать настой из травы сельдерея: 20 г сухой травы залить одним стаканом кипятка и настоять в течение 15 минут. Затем процедить и принимать по половине стакана 3 или 4 раза в день.

Сельдерей при умственном переутомлении .
Здесь поможет отвар корнеплода. 40г высушенного корня залить двумя стаканами кипятка и варить в течение получаса. Затем процедить и долить водой до объема двух стаканов. Принимать по половине стакана 4 раза в день. Если нет корней, можно сделать отвар из травы или черешков и принимать так же.

Проблемы с желудочно-кишечным трактом :
язвенная болезнь, дуодениты, колиты с запорами. В этих случаях делают настой из корня сельдерея. Для настоя надо взять 2 ст.л. сухого корня, залить их стаканом холодной воды и настаивать в течение двух часов. Затем процедить и выпить в три приема. Если есть необходимость усилить аппетит - принять настой за 30 мин до еды.

Сельдерей при воспалительных заболеваниях почек .
При таких проблемах поможет травяной отвар. Берем 20 г сухой травы, заливаем одним стаканом кипятка и кипятим на несильном огне 15 минут. Затем процеживаем, доливаем жидкость до стакана и выпиваем в два приема. На один день нужно 3-4 приема средства.

Второй рецепт с сельдереем при болезнях почек - отвар из корней .
Берем высушенные корни, заливаем кипятком в соотношении 1:10, кипятим полчаса и принимаем по половине стакана до 4-х раз в день.

Камни в почках .
Если предстоит операция и в целях профилактики почечнокаменной болезни следует сделать отвар травы сельдерея: 2 ложки сухой травы залить одним стаканом кипятка, варить 30 минут на медленном огне. После процеживания долить до стакана и принимать по 3ст.л. 2 или 3 раза в день.

Сельдерей и простатит .
При этой болезни назначают отвар травы: 20 г сухой травы сельдерея залить одним стаканом кипятка, держать на водяной бане или кипятить минут 10-15, затем долить горячей воды, чтобы в итоге получился стакан средства. Пить по половине стакана 3 или 4 раза в день.

Второй рецепт с сельдереем при простатите :
свежий сок корнеплода принимать по 2ч.л. 3 раза в день за полчаса до еды.

Ложная импотенция .
При этом заболевании сельдерей помогает повысить кровоснабжение половых органов. Готовим отвар корней: 2 ст.л. измельченного корнеплода залить одним стаканом холодной воды (лучше кипяченой), настоять два часа при комнатной температуре, затем пить по половине стакана 3 раза в день.

Сельдерей против болезненных месячных .
Для избавления от болей сделаем отвар семян сельдерея: 2ч.л. семян прокипятить в стакане воды примерно 30 минут, процедить и пить по 2-3ст.л. 3 раза в день.

Крапивница и аллергические дерматиты .
При этих проблемах можно просто сделать сок из листьев, черешков или корня сельдерея и натирать им проблемные участки кожи до тех пор, пока средство не подействует.

Сельдерей при ожирение .
Для борьбы с этим недугом делают комплексное средство: отвар травы и корней сельдерея. Траву в количестве 20г кипятим в стакане воды 15 минут, а 20 г корней тоже в одном стакане - 30 минут. Затем все процеживают, перемешивают и пьют по половине стакана 3 или 4 раза в день. Можно делать эти отвары и принимать их отдельно друг от друга, это также поможет при ожирении.

Противопоказания для употребления сельдерея

Не рекомендуют принимать средства из сельдерея беременным, особенно после шестого месяца. Его активные вещества могут привести к излишнему кровообращению и лишней нагрузке на организм. Специалисты считают сельдерей «относительно безопасным» и рекомендуют внимательно отнестись к реакции организма на прием снадобий из него.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский портал www.MonoPolik.ru обязательна!

Вредители и болезни не обошли сельдерей стороной. Расскажем, как с ними справиться и сохранить высокое качество урожая.

Вылетает в конце мая, часто перелетает с борщевика. Откладывает яйца под кожицу листьев, на них появляются мелкие бугорчатые пятна. Образовавшиеся личинки выедают ткань, оставляя длинные бурые ходы. Черешки становятся горькими, снижается урожайность. В средней полосе дает одно поколение, на юге - два, зимует в почве.

Способы борьбы . Соблюдать севооборот, предварительно известковать кислую почву, своевременно прореживать всходы, уничтожать борщевик и сорняки одноименного семейства, глубоко перекапывать грядку осенью.

Зимует в почве. Вылетает весной, откладывая под растение мелкие белые яйца при образовании первого настоящего листочка. Личинки повреждают корни и другие части сельдерея. Морковная муха в средней полосе дает два поколения: в июне - июле и в августе - сентябре.

Способы борьбы . Своевременно проводить прополки, подкормки и рыхление почвы. В начале июня и в первых числах августа два-три раза посыпать почву между рядами смесью из равных частей табачной пыли и песка или сухой горчицей (1 ст. ложка/м2) с интервалом 7- 8 дней.

Представляет опасность для северо-западного региона. Вредитель зимует на хвойных деревьях, питается весной и в начале лета на хвое сосны. Затем перелетает на сельдерей и высасывает сок из листьев. Они деформируются, черешки укорачиваются, растения выглядят угнетенными.
Способы борьбы. Те же, что и против морковной мухи.

Самая крупная из всех видов тлей. Каждое поколение развивается всего за две недели.

Способы борьбы. При первых признаках появления вредителя опрыскивать сельдерей отварами или настоями из ботвы помидоров, картофеля, одуванчика, тысячелистника. Неплохой результат дает водный настой корок апельсина, мандарина или лимона (1:10), который выдерживают 3-5 суток.

Чаще проявляется в сырое холодное время с резкими перепадами температуры. На листьях образуются многочисленные округлые пятна по 5 мм со светлым центром и красно-бурой каймой, заметной на обеих сторонах листа. На черешках появляются продолговатые пятна. При повышенной влажности пятна покрываются фиолетовым налетом. Больные листья и черешки засыхают. Возбудитель сохраняется в почве и на растительных остатках.

Профилактика и лечение. Обеззараживать семена при температуре 48 градусов в течение 30 минут, соблюдать севооборот, уничтожать сорняки и растительные остатки. При сильном распространении опрыскивать растения 0,1%-ным фундазолом или топсином-М, норма расхода раствора 1 л на 10 м2. Последняя обработка за 20 дней до уборки.

Поражает в конце лета. На листьях появляются мелкие многочисленные желтые пятна, на черешках они продолговатые, вдавленные, буро-коричневые. Возбудитель болезни сохраняется на растительных остатках, в семенах и почве до трех лет. Болезнь распространяется в холодную дождливую погоду.

Профилактика и лечение. Те же, что и с церкоспорозом.

Кстати
Размножению тли препятствуют настурция или чабер, посеянные рядом с сельдереем.

Мучнистая роса

Поражает все надземные части растения, покрывая белым или сероватым паутинистым налетом. Затем он превращается в войлочный с черными точками, переходя ж с верхней стороны листа на нижнюю. Болезнь сильно прогрессирует при резких колебаниях температуры воздуха и влажности. Распространению способствуют холодные росы. Зимует возбудитель болезни на растительных остатках и сорняках.

Профилактика и лечение. Глубоко перекапывать почву, уничтожать больные растительные остатки и сорняки, соблюдать чередование растений. При сильном распространении инфекции опрыскивать растения настоем полевого осота (300 г на 5 л воды, настаивать 8 часов).

Огуречная мозаика

Проявляется в зависимости от штаммов вируса и погодных условий. В одном случае это желтая мозаика и замедление роста, во втором - крупные кольца на верхушках растений, вызывающие их деформацию, в третьем - мелкие колечки. Возбудитель болезни сохраняется на дикорастущих растениях, с которых переносится тлями.

Профилактика и лечение. В районах распространения мозаики необходимо проводить посев или высаживать рассаду пораньше, своевременно удалять сорняки, опрыскивать растения против тли отваром ботвы помидоров (2 кг сухой ботвы на 10 л воды, кипятить 30 минут на слабом огне, процедить после отстаивания и развести 2-3 л отвара в 10 л воды).

Ржавчина

Поражает в начале лета. На нижней стороне листа и черешках появляются красно-бурые подушечки, которые со временем переходят в светло-бурые порошащиеся пятна, а к осени образуют темно-бурое спороношение, часто сливающееся в одну линию. Больные растения желтеют и засыхают, черешки теряют товарные качества.

Профилактика и лечение. Проводить посев или высаживать рассаду в оптимальные сроки, опрыскивать растения биологическими средствами защиты: фитоспорин-М (4-5 мл/л воды), бактофит (7 г/л воды). Этого количества достаточно для обработки 10 м2.

Дефицит бора

Вызывает гибель точки роста в центре розетки вместе с прилегающими листьями. Основание черешков при этом растрескивается продольно. В верхней части корней образуются трещины, которые постепенно расширяются и заселяются вторичными микроорганизмами. Болезнь чаще поражает растения на легких песчаных почвах и в засушливые годы.

Профилактика и лечение. Соблюдать правила агротехники, своевременно поливать растения, проводить опрыскивания бурой в концентрации 0,04% в течение всего сезона.

Измена мужа