Приготовление грибов жареных с луком. Жареные белые грибы с луком

Как жарить грибы? Жареные замороженные и сушеные грибы. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

В грибной сезон так и хочется приготовить что-то вкусненькое, грибное. Но кроме этого нельзя забывать и о заготовках грибов впрок, как заморозка, консервация, сушка. Тогда можно будет лакомиться грибными блюдами круглый год. Так, сегодня приготовим жареные лесные грибы с луком, но готовить будем не свежие плоды, а замороженные и сушеные.

Для рецепта можно использовать любые сорта лесных грибов: белые, лисички, опята, грузди и другие. Каждый сорт может быть использован как сушеный, так и замороженный. Помимо этого вы можете для блюда дополнительно использовать свежие грибы. Также подойдут тепличные шампиньоны или вешенки. Они придадут дополнительный аромат и вкус.

Подавать такое угощение можно как самостоятельное блюдо в качестве холодной или горячей закуски. Также оно может быть в виде заправки к гарниру: картофелю, макаронам, кашам. Кроме того, такие грибочки могут стать начинкой для пирога, пирожков, блинов и вареников. Их используют для запеканки, лазаньи, жульена и т.д. Берите на вооружение этот универсальный рецепт, он выручит вас еще не раз.

  • Калорийность на 100 г - 40 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 40 минут

Ингредиенты:

  • Замороженные грузди или другие лесные грибы - 400 г
  • Растительное масло - для жарки
  • Белые сушеные или другие грибы - 50 г
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Пошаговое приготовление жареных замороженных и сушеных лесных грибов с луком, рецепт с фото:


1. Замороженные грибы извлеките из морозильной камеры и слегка разморозьте. Переложите их в сито и ополосните под струей воды. Те грибы, которые остались замороженными, они оттают под водой. После оставьте их в сите, чтобы стекла вся вода. Промокните насухо их бумажной салфеткой и нарежьте кусочками.


2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нашинкуйте тонкими полукольцами.


3. Сушеные грибы залейте кипятком и оставьте настаиваться и набухать на 15-20 минут.


4. Извлеките сушеные грибы из рассола и нарежьте их соломкой. Рассол можете не выливать, а процедить через сито и использовать для рагу или супа.


5. В сковороде нагрейте растительное масло и положите все грибы с луком.


6. На среднем огне обжарьте продукты, периодически их помешивая.


7. Приправьте грибы солью с молотым перцем и готовьте до приобретения золотистого цвета. По необходимости подливайте растительное масло.


8. Готовые грибочки сервируйте к столу или храните в холодильнике в пластиковом контейнере под крышкой до 3 суток.

Примечание: замороженные грибы, обычно проходят тепловую обработку перед отправкой в морозильную камеру. Для этого их отваривают, меняя воду 2 раза. Так из грибов уйдет горечь, песок, пыль, мусор.

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Жарка – один из самых простых способов приготовления грибочков. Освоив его, вы сможете делать потрясающе вкусные блюда из любых даров леса. Рецептов приготовления жареных грибов невероятно много. Каждой хозяйке следует взять себе на заметку некоторые из них.

Как жарить грибы

Прежде всего последовательность процессов зависит от того, к какой категории относят продукт. Некоторые грибы следует предварительно отваривать, другие могут быть приготовлены сразу. Несколько раз обдать кипятком и сразу пожарить разрешается такие:

  • белые;
  • вешенки;
  • подосиновики;
  • шампиньоны;
  • подберезовики;
  • рыжики;
  • опенки;
  • зонтики;
  • лисички.

Обязательно выясните, как правильно жарить грибы того сорта, который есть у вас. Маслята обязательно нужно проварить четверть часа перед тем, как приготовить. Это относится как к лиственничному, так и к обыкновенному сорту. Сыроежки можете пожарить, предварительно отварив их не менее пяти минут. Любые грибы, считающиеся условно съедобными, готовить на сковородке разрешено только в вареном виде. К ним относят сморчки обыкновенные и конические, зеленушки, свинушки, рядовки.

Перед варкой или непосредственно жаркой грибы следует перебрать, вымыть. Испорченные выбрасывают, места с мелкими повреждениями аккуратно срезаются. В зависимости от вида грибов их вымачивают и очищают тем или иным методом. Желательно, чтобы жарка грибов происходила на не ароматизированном растительном или сливочном масле, сале. Огонь должен быть средним. Можете сливать выделяющийся сок либо ждать, пока он сам не выпарится. Солите в самом конце.

Рецепты жареных грибов

Общие принципы предварительной подготовки основного ингредиента вам уже известны. Дальше следует рассказать о том, с какими продуктами, приправами и соусами грибы сочетаются. К ним прекрасно подходят петрушка, укроп и базилик, лук, чеснок. Можете добавлять сметану, картошку, консервированные овощи. Отлично подходят некоторые виды мяса, к примеру, курица, свинина. Очень вкусно получаются грибочки, приготовленные в кляре или панировке. Запомните несколько самых удачных рецептов.

Маслята­

Эти грибочки пользуются огромной популярностью. Маслята жареные получаются хрустящими, создается впечатление, будто они пружинят во рту. Прекрасно сочетаются со сметаной. Маслята обязательно нужно недолго проварить перед тем, как приготовить. Пожарить их следует на большом огне без крышки, чтобы не превратились в липкую кашицу. Запомните, как готовить маслята на сковородке.

Ингредиенты:

  • маслята – 600 г;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • лук – 1 большая головка;
  • постное масло – 100 мл;
  • морковка – 1 средняя;
  • сметана – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистите маслята, хорошо вымойте их. Варите в соленой воде четверть часа с момента закипания.
  2. Подогрейте масло в сковородке. Маслята откиньте на дуршлаг и пожарьте на большом огне в течение 10 минут. Не переставайте мешать их.
  3. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Перемешайте с маслятами. Пожарьте еще 5 минут. Посолите.
  4. Приправьте блюдо сметаной, перемешайте и выключите, спустя минуту.

Шампиньоны

Блюдо, приготовленное по следующему рецепту, получается очень пикантным из-за набора специй, входящего в состав. Жареные шампиньоны могут стать дополнением к мясу, отварному картофелю. Стоит отметить, что готовить шампиньоны легче всего. Их не нужно варить, вымачивать и даже чистить перед тем, как приготовить, не обязательно. Желательно выбрать небольшие шампиньончики, чтобы они хорошо пропитались приправами.

Ингредиенты:

  • мелкие шампиньоны – 750 г;
  • соль;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • бальзамический уксус – 1,5 ч. л.;
  • молотый розмарин – 3 ч. л.;
  • петрушка – 150 г;
  • перец красный – стручок.

Способ приготовления:

  1. Тщательно промойте шампиньоны. Каждый разрежьте на две половинки.
  2. В постном масле пожарьте шампиньоны с розмарином и чесноком в течение десяти минут. Постоянно перемешивайте.
  3. Переложите шампиньоны в глубокую емкость. Полейте уксусом, добавьте измельченные перец и петрушку, посолите. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Белые грибы

Очень вкусное блюдо, приготовить которое получится даже у новичка. Белые грибы жареные в сметане нежные, мягкие, аппетитно смотрятся, убедиться в чем можно, взглянув на фото, где они изображены. Перед готовкой их нужно проварить в течение 10 минут, либо полчаса вымачивать в соленой воде. Это необходимо для того, чтобы из них ушли все вредные вещества и горечь.

Ингредиенты:

  • белые грибы – 750 г;
  • паприка молотая – 2 щепотки;
  • сметана – 300 мл;
  • кориандр – пару щепоток;
  • луковицы – 3 шт.;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Почистите и помойте грибы. Отваривайте их 10 мин. или на полчаса залейте соленой водой.
  2. Измельчите лук. Порежьте грибочки.
  3. Раскалите на сковородке масло. Пожарьте лук до прозрачности помешивая. Крышкой не накрывайте.
  4. Добавьте белых грибов, готовьте четверть часа. Посолите, поперчите.
  5. Влейте сметану, перемешайте блюдо. Тушите под крышкой на минимальном огне чуть меньше получаса.

Грузди

Споры по поводу того, безопасно ли готовить на сковородке этот вид грибочков, продолжаются по сей день. Не опасайтесь, это безвредно, только перед тем, как жарить грузди, их обязательно нужно правильно подготовить. Тогда они перестанут горчить. Рецепт жареных грибов предполагает использование картошки, потому что эти продукты прекрасно сочетаются между собой. Такое блюдо отлично подойдет для семейного ужина.

Ингредиенты:

  • грузди – 0,75 кг;
  • соль;
  • лук – 300 грамм;
  • укроп – пучок;
  • картошка – 1 кг;
  • масло постное – 300 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте грузди, переберите. Залейте холодной водой, посолите, вымачивайте не меньше трех часов.
  2. Дальше грузди нужно еще и сварить. Залейте их теплой подсоленной водой. Поставьте на огонь. Варите 20 минут с момента закипания.
  3. Почистите овощи. Лук порежьте полукольцами, а картошку соломкой.
  4. Разогрейте в сковородке постное масло. Обжарьте в нем грузди в течение 10 минут. Потом добавьте лук с картошкой, перемешайте. Пожарьте, пока все компоненты блюда не станут золотистыми.
  5. Сделайте огонь минимальным, посолите, поперчите, притрусите рубленным укропом. Пожарьте под крышкой до полной готовности картошки.

Как жарить замороженные грибы

Делать это очень легко. Если вы сами собрали грибы, то сварите их, прежде чем замораживать. При низких температурах продукт может храниться очень долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Перед тем, как пожарить замороженные грибы, их даже не нужно размораживать, можно сразу готовить. Если у вас в холодильнике есть немного подобного продукта, запомните, что с ним делать.

Ингредиенты:

  • опята замороженные – 0,8 кг;
  • масло постное – 5-6 ст. л.;
  • картофель – 1 кг;
  • перец, соль;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в сковородке постное масло. Положите на нее опята и тушите на маленьком огне чуть больше пяти минут. Они должны быть накрыты крышкой.
  2. Сделайте огонь средним. Тушите опята еще такое же количество времени, но уже без крышки.
  3. Добавьте в сковородку измельченный лук.
  4. Картошку нужно резать соломкой. Положите ее на сковороду спустя пять минут после лука. Пожарьте четверть часа при среднем огне.
  5. Посолите блюдо, поперчите, перемешайте с измельченным укропом. Жарьте еще пару минут, потом снимите с огня.

Подберезовики

Это одни из вкуснейших лесных грибов. Зрелые подберезовики отваривают перед тем, как пожарить, а молоденькие готовят сразу. Последние получаются более плотными и хрустящими, идеально сочетаются с нежной жареной или тушеной картошечкой. Смело можете подавать их вместе со сметанным либо сливочным соусом.Жареные грибы подберезовики – блюдо, любимое многими людьми.

Ингредиенты:

  • подберезовики – 0,75 кг;
  • перец, соль;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • масло постное – 3 ст. л.;
  • лук – 2 крупных.

Способ приготовления:

  1. Почистите, помойте подберезовики, удалите срезы на ножках. Варите 20 минут в подсоленной воде.
  2. Порежьте подберезовики на кусочки.
  3. Подогрейте в сковороде масло. Бросьте туда крупно порезанный чеснок. Обжарьте до золотистого цвета, затем достаньте.
  4. Выложите в сковородку подберезовики. Жарьте их, перемешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
  5. Нарежьте лук полукольцами. Поместите его на сковороду. Перемешайте. Снимите блюдо с огня, когда лук станет золотистым.

Как пожарить сушеные грибы

Такой продукт тоже очень легко приготовить. Перед тем, как жарить сушеные грибы, их замачивают в воде на пару часов. За это время они разбухают, становятся мягкими и увеличиваются в объеме. Скоро вы познакомитесь с рецептом, в котором предлагается приготовить их в кляре. Блюдо это очень аппетитное. Может подаваться вместе с к картофелем, пастой, кашами.

Ингредиенты:

  • грибы сухие – 0,2 кг;
  • соль, перец;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло постное – 2 ст. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Залейте грибы холодной водой чуть выше их уровня, оставьте на пару часов. Затем процедите их и обсушите.
  2. Хорошо взбейте яйцо, посолите, поперчите. В подходящую тарелочку высыпьте панировочные сухари.
  3. В сковородке хорошо разогрейте постное масло.
  4. Обмакивайте каждый грибочек сначала в яйце, а затем в панировочной смеси, выкладывайте на сковородку.
  5. Жарьте без крышки полчаса, переворачивая на разные стороны. Огонь сделайте средним.

Сыроежки

Очень вкусные грибочки, калорийность которых минимальна. Перед тем, как жарить сыроежки, их обязательно нужно час выдержать в подсоленной воде. Их моют, чистят, снимают кожицу с ножек и шляпок. При жарке сыроежек добавьте в них пару капель лимонного сока. Это придаст им необыкновенные вкусовые нотки. Жареные сыроежки прекрасно выглядят, поэтому вы можете подавать их даже к праздничному столу. Если не верите, взгляните на фото с их изображением.

Ингредиенты:

  • сыроежки – 1 кг;
  • зелень – пучок;
  • лук – 2 шт.;
  • соль, перец;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • сок лимонный – 2 ст. л.;
  • сметана – 350 мл;
  • масло постное;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Почистите сыроежки, помойте, крупно порежьте.
  2. Лук измельчите, нарубите зелени. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Затем положите сыроежки, сбрызните их лимонным соком. Пожарьте в течение четверти часа.
  4. Посолите блюдо, поперчите, добавьте лавровый лист и сметану. Перемешайте сыроежки. Готовьте на минимальном огне под крышкой четверть часа.
  5. Перед отключением перемешайте с чесноком и свежей рубленной зеленью.

Вешенки

Очень вкусный продукт. Вешенки – один из самых часто встречающихся в магазинах видов грибов. Готовить их очень просто. Перед тем, как пожарить грибы вешенки, их не нужно замачивать или очищать от шкурки. Они получаются мягкими с легким хрустом. Подавать жареные вешенки можете к любому гарниру. Если вы взглянете на фото с изображением этих грибочков, то поймете, что они прекрасно смотрятся, поэтому могут присутствовать даже в праздничном меню.

Ингредиенты:

  • вешенки – 750 г;
  • масло постное – 4 ст. л.;
  • сметана – 300 мл;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • майоран – пару щепоток;
  • лук – 1 крупная головка;
  • черный перец молотый – три щепотки;
  • чесок – 1 зубочек;
  • мускатный орех – 0,5 ч. л.;
  • морковь – 1 крупная.

Способ приготовления:

  1. Помойте и обсушите вешенки. Порежьте их одинаковыми кусочками.
  2. Почистите овощи. Измельчите лук, натрите морковку. Чеснок раздавите.
  3. В сковородке подогрейте постное масло. Обжарьте в нем лук. Когда он станет прозрачным, добавьте морковь. Жарьте на среднем огне до размягчения овощей.
  4. Выложите на сковородку вешенки и чеснок, перемешайте. Готовьте четверть часа.
  5. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и майоран. Залейте сметаной, перемешайте, накройте крышкой. Снимите вешенки с плиты спустя пять минут.

Узнайте,­ по другим рецептам.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Блюда из грибов очень любят все ценители здоровой и вкусной пищи. Полезные дары леса богаты витаминами, питательны и содержат мало калорий.

Есть много вариантов приготовления жареных грибов, которые подойдут для ежедневного меню или помогут украсить стол, накрытый для торжественного случая.

Пожарить грибы с добавлением лука совсем несложно, процесс не отнимет много времени и не потребует особых кулинарных навыков. В качестве основного компонента можно использовать любые плоды, но лучше отдать предпочтение лисичкам, боровикам, шампиньонам или сыроежкам.

Необходимые ингредиенты:

  • лук (крупный) – 1 шт.;
  • укроп с петрушкой – 70 грамм;
  • грибы – 0,7 кг;
  • специи – на свой вкус;
  • рафинированное масло — 37 грамм;
  • соль – 5 грамм.

Готовим:

  1. Грибочки очистить, затем промыть и нарезать пластинами.
  2. Лук порезать на квадратики и пожарить на сковородке с горячим маслом до светло-коричневого цвета.
  3. Соединить лук с лесными дарами и тушить их вместе, периодически размешивая, до полного испарения влаги.
  4. Когда продукты начнут покрываться румяной корочкой, нужно посолить их, добавить специи и томить ещё пятнадцать минут.
  5. Готовое блюдо украсить измельчённой зеленой массой, оставив под крышкой минут на десять.

К жареным грибам с луком подаётся варёный картофель, коричневый рис или запечённая птица – будет просто объедение.

Грибы в сметанном соусе

Один из наиболее простых рецептов создания вкусного самостоятельного грибного блюда или закуски – грибы в сметане. Кушанье отличается необыкновенной нежностью и ароматностью, что не оставляет равнодушным ни одного гурмана. Жареные грибы в сметане на сковороде Простой способ приготовления грибов, в...

Грибочки, приготовленные этим способом, становятся нежными, хрустящими, с приятным сливочным вкусом. Аппетитным блюдо получится из рыжиков, которые необходимо вначале отварить, а затем пожарить в открытой сковороде со сметанным соусом.

Необходимые ингредиенты:

  • рыжики –0,6 кг;
  • две небольших луковицы;
  • одна морковка;
  • сметана – 70 грамм;
  • соль – 3 грамма;
  • приправы для овощей – 4 грамма;
  • постное масло – для жарки.

Готовим:

  1. Грибы тщательно вымыть. Затем отварить в слегка солёной воде, около двенадцати минут.
  2. После этого жидкость слить, рыжики остудить и порезать средними ломтиками.
  3. Почистить лук, сполоснуть его водой и нашинковать полукольцами. Морковку помыть и нарезать соломкой.
  4. Поместить овощи в сковороду и обжарить на масле 5-7 минут.
  5. Затем добавить рыжики и тушить, пока не исчезнет лишняя жидкость.
  6. Грибную смесь посолить и продолжить готовить, регулярно помешивая. Когда рыжики с овощами начнут поджариваться, положить сметану, подходящие приправы и размешать.
  7. Тушить, не закрывая крышкой, ещё около двух минут, затем выключить огонь.

Жареные грибы со сметаной можно употреблять как самостоятельное блюдо с зерновым хлебом и дольками свежих помидоров.

С картошкой на сковороде

Картошка с грибами, приготовленная на ужин – настоящее лакомство для всей семьи. Изумительное угощение обеспечит хорошее настроение и подарит заряд бодрости после трудового дня.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы – 550 грамм;
  • картофель – 750 грамм;
  • большая луковица;
  • зелёный укроп – 6-7 веточек;
  • соль и чесночный перец – на своё усмотрение.

Готовим:

  1. С грибочков смыть все загрязнения и порезать пластинами. Если используются плоды, собранные в лесу, их надо предварительно отварить в солёной воде.
  2. Картошку почистить и нашинковать круглыми дольками. Лук нарезать кубиками.
  3. Лук пожарить на раскалённой сковороде с маслом. Затем добавить основной компонент и тушить ещё четверть часа.
  4. В другой посуде поджарить картошку до образования золотисто-коричневого оттенка. После этого соединить её с грибной массой и немного потомить.
  5. В конце приготовления яство заправить солью и перцем.

Грибы, тушёные с картофелем разложить по тарелкам и предложить к ним овощной салат, томатный кетчуп или острую аджику.

Шампиньоны, жареные с луком

Шампиньоны — доступные грибы, которые продаются в любой торговой точке. Готовятся они очень просто, а благодаря удачно подобранным специям, блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • шампиньоны (небольшого размера) – 0,8 кг;
  • четыре дольки чеснока;
  • шалфей (сухой) – 15 грамм;
  • уксус (бальзамический) – 5 мл;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • укроп, кинза – 100 грамм.

Готовим:

  1. Шампиньоны помыть и разрезать вдоль на три части.
  2. В сковороду выложить грибы, заправить их измельчённым чесноком, насыпать шалфей, соль и жарить, постоянно помешивая, десять минут.
  3. Когда грибочки прожарятся до аппетитной корочки, выключить плиту и переложить их в глубокую тарелку.

Готовые шампиньоны полить уксусом, засыпать рубленой зеленью, тщательно перемешать и подать к столу с любым гарниром.

Как вкусно пожарить вешенки

Существует много замечательных блюд из вешенок, но особенно ароматными они получаются жареными с морковью и луком. Потратив на стряпню всего полчаса, можно получить сытное угощение, подходящее для полноценного обеда или быстрого перекуса.

Необходимые ингредиенты:

  • одна морковь;
  • вешенки – 0,4 кг;
  • луковица;
  • два зубчика чеснока;
  • приправа для грибов и перец – по 4 грамма;
  • укроп свежий – 7 веточек.

Готовим:

  1. Чтобы вкусно пожарить вешенки, вначале с сырых плодов нужно удалить грязь, затем вымыть их и просушить.
  2. Лук нашинковать кольцами, морковку – порезать брусочками, чеснок – попустить через пресс.
  3. Выложить грибы на разогретую сковороду, посолить, присыпать специями и обжарить на масле три-четыре минуты.
  4. Затем к тушёным плодам добавить нарезанный лук, а через пять минут положить морковь и насыпать чеснок. Готовить ещё четверть часа.
  5. Поджаренные плоды посыпать измельчённым укропом, прикрыть сковородку крышкой и оставить на 20 минут.

Жареные белые грибы

Вкуснейшее блюдо, которое получится даже у малоопытной хозяйки. Перед тем как белые грибы пожарить на сковороде, их следует полчаса выдержать в солёной воде, чтобы избавиться от вредных веществ.

Необходимые ингредиенты:

  • боровики – 0,85 кг;
  • сметана – 320 мл;
  • измельчённая паприка – 3 грамма;
  • три луковицы;
  • кориандр (или чабер) – 4 грамма;
  • соль – 5 грамм.

Готовим:

  1. Белые грибы подготовить: почистить, хорошенько вымыть и залить солёной водой.
  2. С луковиц убрать кожуру и нашинковать маленькими кубиками.
  3. Боровики достать из жидкости и порезать пластинами.
  4. Неароматное масло налить в раскалённую сковородку, поместить в неё лук и обжарить до светло-коричневого оттенка.
  5. Грибы добавить к луку, насыпать соль и душистый перец. Затем выложить в сковороду сметану и размешать.
  6. Готовить ещё полчаса под закрытой крышкой.

Готовим из сушёных грибов

Сухие грибы, приготовленные на сковороде правильно, по своему вкусу ничем не уступают свежим. Перед жаркой высушенные плоды необходимо замочить в воде, чтобы они напитались ею, увеличились в размере и стали пригодны для кулинарной обработки.

Необходимые ингредиенты:

  • грибы сухие – 0,9 кг;
  • одно яйцо;
  • рафинированное масло – 43 мл;
  • панировочные сухари – 50 грамм;
  • петрушка и зелёный лук – 45 грамм.

Готовим:

  1. Плоды поместить в холодную, чистую воду и подождать 2,5 часа. Затем достать разбухшие грибы и немного просушить.
  2. Яйцо взбить вилкой, затем добавить чуть-чуть соли и щепотку специй. Панировочные сухари высыпать в миску.
  3. Разогреть в сковороде постное масло, затем опустить каждый гриб в яичную смесь, потом в сухари и выложить на жарочную поверхность.
  4. Тушить в открытой посуде 35 минут, периодически переворачивая, чтобы грибы прожарились со всех сторон.

Готовое угощение украсить веточками зелени и подать на стол со сметаной или майонезом.

Маслята, жареные с орехами

Оригинальный вариант приготовления маслят, который обязательно понравится всем домочадцам и гостям, приглашённым на семейный обед. Рецепт не предусматривает предварительной варки плодов, поэтому для блюда нужно выбрать самые маленькие грибочки.

Необходимые ингредиенты:

  • маслята – 550 грамм;
  • грецкие орехи – 200 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • лук – 2 шт.;
  • уксус яблочный – 18 мл;
  • свежая кинза – 50 грамм;
  • гранатовые зёрна – 30 грамм.

Готовим:

  1. Маслята перебрать и освободить от плёнки. Затем плоды вымыть и просушить на кухонной салфетке.
  2. В сковородку положить сливочный жир и пожарить на нём грибы в течение 18 минут.
  3. С лука снять кожуру и порезать его на брусочки.
  4. Орехи высыпать в чашку и измельчить ступкой.
  5. Добавить к маслятам лук с орехами и тушить все продукты десять минут.
  6. Затем в сковороду налить уксус, размешать и готовить под закрытой крышкой ещё 3-4 минуты.
  7. Приготовленные маслята выложить в тарелки, засыпать гранатовыми зёрнами и рубленой кинзой.

Шикарную закуску можно употреблять горячей и холодной, как отдельное блюдо, или в сочетании с картофельным гарниром.

Популярные варианты салатов с жареными грибами

Преимущество жареных грибов – это их универсальность. Сочные и душистые лесные дары применяются в качестве компонента для приготовления других блюд – жульенов, соусов, запеканок, супов, пирогов и, конечно, салатов.

Вкусный салат с ветчиной и обжаренными шампиньонами

Полезное угощение насытит во время обеденного перерыва, или прекрасно дополнит основное блюдо к ужину.

Используемые продукты:

  • ветчина – 330 грамм;
  • три малосольных огурца;
  • шампиньоны – 330 грамм;
  • луковица;
  • сыр (голландский) – 280 грамм;
  • майонез – 30 грамм.

Технология:

  1. Грибы почистить и нашинковать брусочками. Затем пожарить вместе с луком.
  2. Огурцы порезать мелкими брусочками, ветчину – соломкой, лук — кольцами.
  3. Все продукты соединить, добавить майонез и тщательно перемешать.

Готовое лакомство выложить в объёмное блюдо и засыпать слоем тёртого сыра.

С грибами, сухариками и курицей

Лёгкий салатик, который идеально подойдёт для детского стола и понравится женщинам, следящим за своей фигурой.

Используемые продукты:

  • куриное филе (варёное) – 0,3 кг;
  • вешенки – 320 грамм;
  • луковица;
  • сухарики – 250 грамм;
  • 2 дольки чеснока;
  • соус на основе майонеза – 30 мл;
  • твёрдый сыр – 200 грамм.

Технология:

  1. Грибы пожарить вместе с луком до появления коричневой корочки.
  2. Курицу разделить на длинные кусочки, сыр измельчить на тёрке с крупными отверстиями, чеснок порезать на маленькие кубики.
  3. Все ингредиенты соединить, после чего смешать с майонезным соусом и посолить.

Сухарики следует добавить перед подачей (чтобы они не размокли), по желанию можно украсить блюдо листьями салата.

Праздничный салат с кальмарами и жареными грибами

Оригинальное блюдо, не требующее сложного приготовления. Такая закуска прекрасно дополнит сервировку банкетного стола и удивит всех гостей своим невероятным вкусом.

Используемые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • три яйца;
  • грибы (любые) – 4 шт.;
  • измельчённые орехи (фундук) –30 грамм;
  • майонез оливковый – 20 грамм;
  • сыр – 85 грамм;
  • зелень – 60 грамм.

Технология:

  1. Грибочки и лук пожарить на сковороде, яйца сварить вкрутую.
  2. Кальмаров вынуть из банки и нарезать на средние кусочки.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на тёрке.
  5. В глубокое блюдо положить слой из морепродуктов, сверху насыпать сыр, яйца и жареные грибы.
  6. Теперь заправить салат майонезом и аккуратно перемешать.

Праздничное угощение переложить в красивую тарелку, сверху обсыпать орешками и измельчённой зеленью.

Жарка является наиболее распространенным способом приготовления этого продукта. А кроме этого, он самый легкий. Изучив основы жарки грибочков, любой сможет приготовить самые вкусные блюда из лесных даров. Таких рецептов имеется огромное количество. Любая хозяйка должна иметь в запасе несколько. Но нужно знать, как жарить грибы на сковороде, чтобы они были вкусными.

Как правильно готовить грибочки

В первую очередь следует определить категорию этого продукта. Все потому, что некоторые сорта грибов нуждаются в том, чтобы их предварительно сварили. А некоторые можно сразу отправлять на сковородку.

Грибы, которые не нуждаются в обязательном отваривании, можно несколько раз ошпарить кипятком. Это белые грибы, подберезовики, лисички, вешенки, шампиньоны и т. д. Маслята же, наоборот, следует обязательно отварить в течение 15 минут.

Сыроежки можно проварить 5 минут. Что касается такой категории, как условно-съедобные грибы, то их необходимо предварительно отваривать и только потом обжаривать. К ним относятся сморчки, свинушки, зеленушки.

Прежде чем приступать к процессу приготовления, необходимо перебрать и помыть грибы, а также выбросить испорченные. Если имеются незначительные повреждения, то их срезают. Жарить грибы следует на подсолнечном масле, которое не имеет запаха.

Также можно использовать сливочное масло. Готовить этот продукт нужно на небольшом огне. Если имеет место выделение сока, то его можно выливать со сковородки, а можно подождать, когда испариться. Солить следует тогда, когда блюдо будет почти готово.

Несколько рецептов

Итак, после ознакомления с общими правилами подготовки и приготовления грибочков можно перейти непосредственно к рецептам. Прежде всего следует запомнить продукты, с которыми больше всего сочетаются грибы:

Прекрасно подходят грибы к свинине и курятине. Отличный вкус имеют в кляре и панировке.

Этот вид грибов чрезвычайно популярен. Все потому, что в жареном виде маслята выходят хрустящими. Отлично сочетаются со сметаной.

Перед жаркой их необходимо проварить. нужно на сковороде без крышки, включив сильный огонь, иначе они могут превратиться в липкую, неаппетитную массу.

Вам понадобятся:

  • грибы, 600 г;
  • немного соли;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • растительное масло, 100 г;
  • одна морковка среднего размера;
  • три ст. ложки сметаны.

Разобраться с тем, как правильно жарить грибы, несложно. Если научиться жарить грибы, то они могут стать вашим коронным блюдом. Оно станет украшением любого праздничного стола, радуя гостей.

Чтобы жареные грибы получились вкусными, сочными, красивыми и с не передаваемым ароматом, любая хозяйка должна знать, как вкусно пожарить грибы. Бросая их на сковороду, многие забывают, что в них содержится очень много воды, в результате этого получаются не жареные, а скорее тушеные. Если хотите научиться грибы жарить, читайте далее.

  • Грибы
  • Сливочное масло
  • Репчатый лук
  • Черный молотый перец
  • Зелень (петрушка, зеленый лук)

Как приготовить жареные грибы

Грибы нужно вымыть. Мыть их следует быстро, потому что они хорошо впитывают влагу, которой в них и так достаточное количество. Чистые грибы выкладываем на бумажное полотенце и оставляем их на время, чтобы они высохли. Тоже самое касается тех, которые перед обжариванием Вы отварили. Слейте вареные грибы в дуршлаг, выложите их на бумажное полотенце и подождите, пока лишняя вода не стечет.

Перед тем, как выложить их на сковороду, ее нужно хорошо разогреть. Сковорода должна быть раскаленной, а не слегка теплой.

В сковороду добавляем сливочное масло, такое количество, чтобы дно сковороды было полностью закрыто. Шампиньоны следует выкладывать на сухую раскаленную сковороду и жарить грибы – шампиньоны в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Только затем добавить в сковороду масло.

Выкладываем грибы на сковороду и начинаем их жарить, не убавляя огонь, в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. В течение этого времени они должны стать золотистого цвета, появится вкусный аромат. Лишняя вода из них испариться. Поэтому крышкой грибы не накрывайте.

Теперь убавляем огонь, добавляем порезанный полукольцами репчатый лук, соль и черный молотый перец по вкусу. Жарим грибы еще в течение 10 минут, периодически помешивая.

Перед тем как выключить огонь под сковородой с жареным блюдом, добавьте в них мелко порезанный зеленый лук и петрушку. После того, как они выложены в миску, заправьте их соусом.

Соус для жареных грибов

Для того, чтобы приготовить вкусный соус для жареного блюда, возьмите:

  • Чеснок
  • Оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Чеснок измельчите на терке или в чесноковыжималке, добавьте в него немного оливкового масла и несколько капель бальзамического уксуса. Перемешайте. Соус для жареных грибов готов. Им заправляют вкусные жареные грибы перед подачей на стол.

Теперь Вы знаете, как вкусно пожарить грибы. Не верите, проверьте! Близкие точно оценят ваши старания. От одного внешнего вида слюнки побегут, а какой аромат!

Секреты вкусных жареных грибов

Еще раз повторю основные правила того как вкусно пожарить грибы

  • Нужно подождать несколько минут, чтобы с них стекла лишняя вода.
  • Не начинайте готовить жареные грибы с пережарки репчатого лук, кладите его потом.
  • Сначала обжарьте грибы на сильном огне на раскаленной сковороде, а потом можно убавить огонь и добавить репчатый лук.
  • Жарить и употреблять в пищу можно только .

Хозяйка теперь знает, как вкусно пожарить грибы. Приятного аппетита ее семейству!

Измена мужа